Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

HESHER

HESHER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
-316
  • Channel:Ж0ПА
  • Client:Рус

Мне лично кажется, что это лишь твои личные фантазии. 99% контор не увольняют сотрудников даже после неприкрытого хамства в адрес сообщества в письменном виде (см. картоха, гайдзины), но даже по самым строгим меркам процитированная тобой фраза на простое хамство и близко не тянет, не говоря уж о каких-то репутационных потерях. Беда в том, что ты преувеличиваешь значение сообщества для разработчиков, особенно столь небольшой группы как иврушечка.

не знаю про картоху но про гайдзинов и становление Стар Конфликта знаю ситуацию с 2012 по 2014 достаточно хорошо . был бетта тестером , участвовал в развитии проекта , голосованиях , обсуждениях и т.д. во нарыл свой последний пост там - https://forum.star-c...&comment=990309
:D ржачно вспоминать как мы хотели сделать из СК конфетку , как ждали релиза проекта , как ловили бананы за прямую критику т.к. мы знали как должно быть ! да и ситуация была другая - свежий проект , русское руководство проекта заинтересованное в нашем мнении , но увы не взлетело . руководство устало от авторитетных мнений и бесконечной череды новинок , переделывая и ребаланса имеющегося и в итоге Стар Конфликт стал совсем другой игрой не такой какой она была в начале . масса недовольных данным фактом была перманентно забанена в силу строго запрета на проявление недовольства от чего думаю все выиграли . разрабы получили полностью устраивающий их проект , недовольные проектом возможность играть в другие игры которые их более-менее устраивают , новые игроки получили занятие на полгода или год ( в зависимости от любви к однообразию ) до удаления клиента . к чему я всю енту ностальгию развёл в формате данной темы ( надоело постить деда ) объясню более доходчиво . есть работник-локализатор Кленси со своим виденьем правильности и качества выполнения оной . есть Лиза и ещё несколько человек со своим виденьем и недовольством по работе Кленси . есть я и ещё несколько человек довольных работой Кленси и недовольных вариантами Лизы . есть ещё несколько человек которые недовольны и вариантами перевода Кленси и Лизы . как сделать что бы были все довольны ? а никак т.к. заставить всех принять один вариант единственно правильным и быть им довольным не получится .

а что такое прчн.?

прочность

Сообщение отредактировал Werdna: 12 October 2016 - 7:30

• 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon
  • Client:Eng

Ты действительно не видишь проблемы в таком подходе?

Ты действительно не видишь проблемы в сверхбольших и сверхбольших модулях?

а что такое прчн.?

Это из комиксов про Вонни, видимо.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Лиза, ты напрасно себе в подпись эту пикчу забабахал. Поторопился. Теперь им будет еще легче закрыв глаза и уши отдерейлить любой твой (и не только твой) тред о локализации в сторону пустопорожней болтовни и совершенно безумных обвинений. Надо было вначале решить проблему, а потом уже бабахать. Потому что теперь самым ультимативным аргументом порванных кококо-чемоданов и прочих поддувал теперь будет перманентное "NO U".

Крекера минуснул, мне его последние посты сильно не понравились. Я даже счел абсурдными и просто бешено захотел РОшнуть.

Потом вспомнил что я не модератор.

Сообщение отредактировал Astaroth: 12 October 2016 - 9:30

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

AHreJIcMepTu

AHreJIcMepTu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1477 сообщений
283
  • EVE Ingame:AHreJIcMepTu
  • DUST Ingame:Sosnoly.net
  • Corp:Сейчас бы
  • Ally:в 2К19
  • Channel:в Евач играть

Ох лол. Те же близзарды ничуть не лучше "постсоветского быдла". Про всяких там кробертсов и ко я вообще молчу.

хех 8 лет имел дело с метелицей, и их продуктами как то ни разу не встретил такого откровенного быдлостайла как от картошка.net 

• 0

ahrejicmeptugg.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Теперь им будет еще легче закрыв глаза и уши отдерейлить любой твой (и не только твой) тред о локализации в сторону пустопорожней болтовни и совершенно безумных обвинений.

Им это кому? Водителю инкуршенов что ли? Так он его дерейлил ещё до его создания, ему не важно.
Тут вообщем то всех людей можно разделить на три группы - единицы являются ультраконсерваторами, считают что кленси хорош, перевод хорош, а вы все ничего не знаете и петицию запилили чтобы только потроллить. Некоторая достаточно крупная часть (~15%) считает, что трогать ничего не надо, а даже если потрогаете, то все равно ничего не поменяется. И наконец остальные просто считает, что локализация в нынешнем виде плоха и надо её менять. Все три группы не обладают никакой властью над тредом или локализацией, они могут начать закрывать глаза из за внезапно появившейся картинки, но как бы и что?
Понятно, что всегда найдётся человек, которому или я не нравлюсь или сама идея кажется подлой или он ещё чего додумает за меня и напишет в тред, но как бы как это относится к локализации? Она была плоха до этой подписи, она плоха после неё. Она плоха не потому что подпись существует, а потому что ей занимается один человек в отрыве от самой игры, витающий в мечтах про литературность и художественность. Крекер может прийти ко мне домой и выяснить, что я не парень, поменяется ли от этого локализация и необходимость её менять? Нет.

Сообщение отредактировал makstomaks: 12 October 2016 - 10:28

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Лиза, ты напрасно себе в подпись эту пикчу забабахал. Поторопился. Теперь им будет еще легче закрыв глаза и уши отдерейлить любой твой (и не только твой) тред о локализации в сторону пустопорожней болтовни и совершенно безумных обвинений. Надо было вначале решить проблему, а потом уже бабахать. Потому что теперь самым ультимативным аргументом порванных кококо-чемоданов и прочих поддувал теперь будет перманентное "NO U".

Крекера минуснул, мне его последние посты сильно не понравились. Я даже счел абсурдными и просто бешено захотел РОшнуть.

Потом вспомнил что я не модератор.

Все что не опрувлено ССП есть по определению пустопорожняя болтовня. Твоя в том числе. Твоей болтовни тут овер, 9000 его болтовни тут овер 9000, да госспади, всех болтовни тут овер 9000. Тут МЕСТО ДЛЯ БОЛТОВНИ. 

/me трясет астароха за плечи  - ТУТ ДЛЯ БОЛТОВНИ МЕСТО! ОЧНИСЬ! ЭТО ФОРУМ!

Смысл в том что вам КАЖЕТСЯ, что вы что то СДЕЛАЛИ. В то время как это не так. Сделали - это когда то, что вы там наваяли будет ИСПОЛЬЗОВАНО другими льдьми. А пока что это не так. Вы В ПРОЦЕССЕ, который НЕ ЗАКОНЧЕН, с признаками того, что он не будет закончен никогда. Просто потому, что как только Лиза заместит собой (своим видением как праильно) Кленси найдется другой Лиза который начнет вкручивать всем то же самое, что сейчас вкручивает Лиза тока уже СВОИМ ВИДЕНИЕМ и начнется следующий виток этой дегенератии,

Обо всем этом писалось неоднократно. Но вы ж локаЛИЗАторы и прогрессоры. Вам некада думать башкой вы ж в борьбе :)

Хорошо что ты не модератор кстати. Но фантазии влажные твои доставили :) Ты (и все тут, кроме модеративной группы этого сайта, Кленси и Лилу ) в обсуждаемой теме просто левые болтуны - да и я то же. Все. До одного. Просто по причине того, что ни на что не влияем и повлиять не можем - нет никакой возможности. Все твои (и любого тут) возможности сводятся к метанию букв в форум. В этой связи плач ярославны, что ты не модератор и что ты не можешь делать мне бобо выглядит жалко настолько, насколько вообще возможно сделать что то жалкое.  Пиши исчо, и главное минуси. Еси ты сделаешь бложик про то как ты меня минусишь мне будет лестно, ты ведь умеешь бложики, да ? И будешь уже туда писать что ты там люто бешено хочешь со мной сделать  :)

Касаемо его цсм - связь этого "подвига локализации"  и порыва Лизы в цсм очевидна. И лютое твое вожделение сделать мне РО тому просто подтверждение. Поймали за руку прямо на месте - это вот так называется. Чем больше ты или он отрицаешь тем больше это очевидно. Да о чем я - там вон прям CHoh цитирует про громкие процессы необходимые для резонанса.

ЗЫ Модеративной группе предлагаю рассмотреть Астароха в качестве модератора - он впишется, уровень адекватности как раз позволит все делать как тут принято :)

ЗЫ Кстати када человек начинает забывать что он  не эвакуатор, не терминатор, не эскалатор, не модератор - это симптомы чего? Не болезни ли "для красного словца" :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 12 October 2016 - 11:38

• -2

HESHER

HESHER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
-316

Им это кому? Водителю инкуршенов что ли? Так он его дерейлил ещё до его создания, ему не важно.
Тут вообщем то всех людей можно разделить на три группы - единицы являются ультраконсерваторами, считают что кленси хорош, перевод хорош, а вы все ничего не знаете и петицию запилили чтобы только потроллить. Некоторая достаточно крупная часть (~15%) считает, что трогать ничего не надо, а даже если потрогаете, то все равно ничего не поменяется. И наконец остальные просто считает, что локализация в нынешнем виде плоха и надо её менять. Все три группы не обладают никакой властью над тредом или локализацией, они могут начать закрывать глаза из за внезапно появившейся картинки, но как бы и что?
Понятно, что всегда найдётся человек, которому или я не нравлюсь или сама идея кажется подлой или он ещё чего додумает за меня и напишет в тред, но как бы как это относится к локализации? Она была плоха до этой подписи, она плоха после неё. Она плоха не потому что подпись существует, а потому что ей занимается один человек в отрыве от самой игры, витающий в мечтах про литературность и художественность. Крекер может прийти ко мне домой и выяснить, что я не парень, поменяется ли от этого локализация и необходимость её менять? Нет.

некоторая достаточно крупная часть ( ~80% ) 

узнают лично от меня в чате как переведено то или иное название . как правило енто давноиграющие с хорошим знанием фиглиша и привыкшие к сложившемуся внутриигровому сленгу люди , тщетно пытающиеся мне доказать что правильно называть квесты - мисками , мобов - нпс , кланы - корпорасиями , чк и чо - бпо и бпц , кошель - валлетом , вторжухи - инкрушонами , рни - кнр и т.д. на что я им смело отвечаю - сидите валеты в своих корпорасиях жрите мисками инкрушоны пока вам бпц не пришел от кнр  :D

так что если я говорю - локализация хорошая и Кленси спс за проделанную работу - ты должен(а) прислушаться к моему авторитетному мнению в ентом вопросе .

Ты (и все тут, кроме модеративной группы этого сайта, Кленси и Лилу ) в обсуждаемой теме просто левые болтуны - да и я то же. Все. До одного. 

попрошу не обобщать ! я не какой-то левый болтун тут ! 

• -10

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Я поломал твой аргумент.

• 0

AHreJIcMepTu

AHreJIcMepTu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1477 сообщений
283

тщетно пытающиеся мне доказать что правильно называть  квесты - мисками , мобов - нпс , кланы - корпорасиями ,

а до этого я играл в варкрафт...

Сообщение отредактировал AHreJIcMepTu: 12 October 2016 - 11:53

• 0

ahrejicmeptugg.png

HESHER

HESHER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
-316

Я поломал твой аргумент.

:D но я всё равно против !

а до этого я играл в варкрафт...

ненавижу фентези 

• 0

AHreJIcMepTu

AHreJIcMepTu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1477 сообщений
283

ненавижу фентези 

хорошо хоть корпы гильдиями не обозвал <_<  фентезиненавистник

• 0

ahrejicmeptugg.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

На оффоруме такой информации например вообще нет, но кленси его почему то считает более компетентным, чем ивру. Это еще один пример того, как не влияющая на саму локализацию вещь имеет "решающее" значение для "команды локализации". Подмена понятий, как она есть.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

.....

Крекер может прийти ко мне домой и выяснить, что я не парень, поменяется ли от этого локализация и необходимость её менять? Нет.

Я тут подумал такую мысль.  Очень очень простую. Читайте внимательно -

Раз с такой плохой локализацией русскоязычные по количеству были есть и ОСТАЮТСЯ на третьем месте в игре после европы и сша. То ... может качество локализации  ВООБЩЕ никак не влияет на количество играющих ? А если это так, то может .... все равно какая локализация? А тогда получается что весь этот высер про перелокализацию это ..... что ?

Это ничего.

Это к вопросу про то что "нужно менять". Не очевидно что нужно. Нет никаких количественных оценок. Тока лизино "мне не нравится" Ну и еще там человек 200 таких, которым что то не нравится. У половины английский клиент причем. Но да - им НЕ НРАВИТСЯ  поэтому НАДО МЕНЯТЬ.

Все супер логично :)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Раз с такой плохой локализацией русскоязычные по количеству были есть и ОСТАЮТСЯ на третьем месте в игре после европы и сша. То ... может качество локализации  ВООБЩЕ никак не влияет на количество играющих ? А если это так, то может .... все равно какая локализация? А тогда получается что весь этот высер про перелокализацию это ..... что ?

Я Вопрос с локализацией не является интересным, большинству как я уже неоднократно повторял - все равно, капитальный там или КБТ, навигация там или кораблевождение, они играли с локализацией из под промта 6 лет назад, они играют с локализацией из под кленси сейчас, они будут играть с локализацией из под меня (условно) дальше. Большинство играет с локализацией не потому что они не понимают английского, а потому что им просто плевать на клиент. Причем я такое же большинство - в хс играю с руклиентом, потому что установилось с ним и как бы пофиг, в вов - с руклиентом, в стелларис вот играл на английском, нет локализации - ну и пофигу. Локализация не находится даже в топ10 причин "почему я играю/не играю", да, ее нужно править, но выбираться с обещаниями починить, ну нет.

Ну хорошо хоть не спустя неделю принес это как откровение.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ну хорошо хоть не спустя неделю принес это как откровение.

Твой постинг становится все содержательнее. Перейди просто на постоянно самоцитирование (по примеру CHoh`а )- за 20 тысяч 33 тысячи  постов ты уже все комбинации слов почти использовал, уверен что ты можешь просто общаться с миром используя свои собственные цитаты. Ой подождите как, а ведь ты уже....

Это очень удобно кстати - цитата себя выглядит как пруф того, что ты прав :)  Тока в чем вот ...

Сообщение отредактировал Kpekep: 12 October 2016 - 12:07

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

В том, что вот уже которую страницу участники теневого цсм и спасатели от вторжений саньши втирают какую то дичь. Потому что не влияние на принятие решения "играть/не играть" не делает локализацию хорошей. А если она так и продолжает быть не хорошей, значит ее надо сделать такой. Это как мне кажется достаточно понятный и логичный принцип для тех, кто действительно любит ту среду, в которой плавает.

Тут кстати линканули очередную локализационную статью. Я правда не очень понял стартовую фразу, видимо предполагалось, что я (или корвин там, или еще кто то из генераторов) должен был попросить его провести с собой интервью. Ибо мне никто не писал.

Сообщение отредактировал makstomaks: 12 October 2016 - 12:12

• 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая

Это откуда такие данные?
И к кому ты относишь себя?

А что ты сделал для исправления, можно список?
И в чем плоха, тоже предоставьте список?

Сообщение отредактировал psk21office: 12 October 2016 - 12:15

• -1

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

В том, что вот уже которую страницу участники теневого цсм и спасатели от вторжений саньши втирают какую то дичь. Потому что не влияние на принятие решения "играть/не играть" не делает локализацию хорошей. А если она так и продолжает быть не хорошей, значит ее надо сделать такой. Это как мне кажется достаточно понятный и логичный принцип для тех, кто действительно любит ту среду, в которой плавает.

Кому надо ?  200 людям ? Из примерно 50 тысяч ? Родной, накакать кто там любит какую игру. Это эмоции все. А в реальности деньги деньги деньги. И думаю тебе это известно не хуже прочих. Но ты почему то делаешь вид что неизвестно :) И перелокализируешь повторяя манру "надо менять" "потому что нехорошая".

То есть оценочные суждение "нехорошая" замешанное на 300 плюсиках в теме на оффоруме. Блистящая выборка :) Допустим что ты сделал ее "хорошей". Дальше я грю что получившееся - нехорошая локализация и повторяя мантру "нехорошая" опять все переделываю (тока быстрее), получаю 300 плюсиков от ДРУГИХ людей и чо - ОПЯТЬ ?

Все это просто высер.  Типа терроризма - борьба ради борьбы, бессмысленная и беспощадная. Единственный полезный выхлоп - плюс к твоей личной популярности и увеличение шанса быть избранным в ЦСМ на мой взгляд. Хотя что и о чем вообще может знать человек с 33 тысячами постов, это загадка для меня. Када у такого человека есть время, что бы в чем то специализироваться и преуспеть, он же все время постит нонстоп ? Блогера в президенты ? Данунафик. Ну посмотрим. Я в любом случае "буду за вас голосовать, сэр!" :)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Дальше я грю что получившееся - нехорошая локализация и повторяя мантру "нехорошая" опять все переделываю (тока быстрее), получаю 300 плюсиков от ДРУГИХ людей и чо - ОПЯТЬ ?

Да, осталось только найти этих самых ДРУГИХ людей. А то вот сейчас их даже в схожих количествах не видно, что уж говорить про 50к.

А вообще стоит идти гуглить про "политически активных". Даже не знаю кто нонче не в курсе об этом среди русскоязычных. Решает не тот, кто сидит перед диваном, а тот кто дошел до выборов, даже если этих дошедших меньше, чем сидящих.

Тут уже приводили пример с памятником и тысячью стреляющих в него капсулиров, стреляли тысячи из сотен тысяч, а протест был понят и принят. Да, спустя четыре года все вернули назад, но на тот момент эта тысяча решила за весь сервер.

Сообщение отредактировал makstomaks: 12 October 2016 - 12:38

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Тут кстати линканули очередную локализационную статью. Я правда не очень понял стартовую фразу, видимо предполагалось, что я (или корвин там, или еще кто то из генераторов) должен был попросить его провести с собой интервью. Ибо мне никто не писал.

Лол. Написать на форуме "готовься, мы будем тебя интервьюировать", пропасть на полмесяца, а затем всплыть со статьёй, начинающейся с "похоже, другую сторону конфликта мы не услышим".

Извини, ева, других журналистов у меня для тебя нет. :facepalm:

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users