|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 23 June 2020 - 23:11
Но чем отличается котел от колонки кроме второго контура?
Размер небольшого котла примерно тот же. Повесить можно найти место.
По мне так,если колонку разрешают,то и котел с отоплением разрешат,если по этажности подходит.
Отправлено 24 June 2020 - 2:16
принципиальной разницы нет. У котла накопительный бак и 2 контура(змеевика), а у колонки 1 контур. По сейсмике проводить газ выше 9ти этажей нельзя. Если возможна установка колонки, значит возможна установка газового котла. Всё есть в СНиПах, лень искатьЗанес я про то,что в многоквартирный дом разрешение на колонку дают.
Но чем отличается котел от колонки кроме второго контура?
Размер небольшого котла примерно тот же. Повесить можно найти место.
По мне так,если колонку разрешают,то и котел с отоплением разрешат,если по этажности подходит.
Отправлено 24 June 2020 - 8:12
Кул, сенкс. Только, наверное, если котел ставить, то и батареи отопления придется менять? У меня они какие-то не очень передовые, середины 90х.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 24 June 2020 - 11:21
принципиальной разницы нет. У котла накопительный бак и 2 контура(змеевика), а у колонки 1 контур. По сейсмике проводить газ выше 9ти этажей нельзя. Если возможна установка колонки, значит возможна установка газового котла. Всё есть в СНиПах, лень искать
Разница в том, что идет вмешательство в стояки общедомового отопления.
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 24 June 2020 - 15:48
Если возможна установка колонки, значит возможна установка газового котла. Всё есть в СНиПах, лень искать
Это хорошо что можно наговорить свои ощущения а искать в снипах лень.
Кул, сенкс. Только, наверное, если котел ставить, то и батареи отопления придется менять? У меня они какие-то не очень передовые, середины 90х.
какие батареи не важно, что с домовым стояком? Просто зациклишь а новую разводку сделаешь по квартире?
Отправлено 25 June 2020 - 7:27
какие батареи не важно, что с домовым стояком? Просто зациклишь а новую разводку сделаешь по квартире?
Стояк вроде как стояк, я в этой теме не очень-то секу. Мне бы главное - знать в принципе, возможна ли установка газового котла и сколько будет геморроя с этим.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 25 June 2020 - 11:07
Стояк вроде как стояк, я в этой теме не очень-то секу. Мне бы главное - знать в принципе, возможна ли установка газового котла и сколько будет геморроя с этим.
Дом сколько этажей?
Геморроя у нас было немного. Проект нам тот же газпром и сделал, вроде.
Повесить и подключить несложно.
Геморроя с обслуживанием тоже нет, сужу по частному дому.
И батареи можно переключить.
А вот оформление отопления побольше геморроя. И, если цель - снизить затраты за отопление, то самый гемор будет с этим. Потому советую копать в этом направлении. В интернете были подобные посты.
Отправлено 25 June 2020 - 17:58
А ты зайди в "облгаз" и они те расскажут какой болт они положили на твои ощущения о возможности поставить котёл в многоквартирный дом и видео сними, поржём хоть всем форумом.
Так, но ты ты же сам требования скинул. По ним у меня дом, где я колонку ставил, подходит. Что мешало мне поставить не колонку, а котел?
Дом многоквартирный.
Отправлено 26 June 2020 - 0:15
Нельзя, там в ней чужие вентканалы, которые ты перекроешь.
Понятно, буду думать, как в обход пройти, там этих колен получается до этого самого и расстояние между стеной и коробкой кухонной двери вообще никакое, блин.
Когда орбиту светодав наш пересек!
Отправлено 26 June 2020 - 0:41
Новострой, на кухне вообще ничего не подведено из водоснабжения\отведения. Точка подключения - в совмещенном гальюне\ванной.
Планировка примерно такая http://spb.fedned.ru...tml?fotoid=2072
Сообщение отредактировал JollyIrish: 26 June 2020 - 0:45
Когда орбиту светодав наш пересек!
Отправлено 26 June 2020 - 9:39
А ты зайди в "облгаз" и они те расскажут какой болт они положили на твои ощущения о возможности поставить котёл в многоквартирный дом и видео сними, поржём хоть всем форумом.
Зачем мне заходить в "облгаз", если вот он котел висит, 7й этаж 9ти этажного дома, только что сданного в эксплуатацию? и клал я на их возможности класть свой болт на мои "ощущения". Но ты можешь поржать, никто не мешает
Отправлено 26 June 2020 - 9:53
Новострой, на кухне вообще ничего не подведено из водоснабжения\отведения. Точка подключения - в совмещенном гальюне\ванной.
Планировка примерно такая http://spb.fedned.ru...tml?fotoid=2072
Один в один то же самое.
Между вентшахтой и стеной ~20см есть, там трубы идут. На этом плане видно тоже.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх