А что, разве еще не 95% лопат боты?
Ты так и не понял? Сисипи не вводят плексы сами, все плексы в игре продаются игроками, которые их уже купили за реал. Меньше игроков купило за реал -> Предложение уменьшилось -> Цена возросла. Кто-то научился набивать стабильно по 500кк в час и скупает плексы -> Спрос увеличился -> Цена растет.
Что значит "фишка подписочной модели потеряется"? Все так и остается, как раньше, кто хочет - платит просто за месяц, кто хочет - платит игровыми исками за плексы, и за плекс получает подписку, и кто хочет - просто платит деньгами + вкидывает плексы, которые продает на рынке.
Вся эта система сисипишниками специально не регулируется, она регулируется законами рыночной экономики. А ты предлагаешь начать ломать всю основу ив - вот эту рыночную экономику.
В том и дело, что кто-то, немногочисленные задроты. 500кк в час стабильно (на чара, иначе расчет будет не верным, т.к. мы о плексе говорим, ботов/луны не рассматриваем) можно только в хай-лвл ВХ, но и в домашке аномали не бесконечные, т.е. можно все вычистить за два часа, потом сидеть курить бамбук неделю (в статик можно прокинуть только один дред с билетом обратно (а может и оставить его там же, т.к. могут допнуть легко), т.е. там иск/час падает). С этим может конкурировать только крафт, но и там не все так гладко, хоть и афк-умственных вложений требует б0льших нежели стрельба по крестикам.
О какой полной рыночной экономике с плексом ты мне тут говоришь? Ее нет- это блажь.
Пример: у меня есть валюта $, за нее и только за нее можно купить товар Хы, цена на товар Хы фиксированна. У несчастных тру недонаторов есть только валюта &, т.к. доступа к производителю плексов у них нет ввиду отсутствия валюты $ у них (мамка не дала), то они вынуждены обращаться к перекупщику-барыге (т.е. игроку купившем плекс, а тот уже может запрашивать за нее хоть какую угодно цену). Вроде как бы и эта ваша рыночная экономика ТМ есть и цена регулируется спросом/предложением. А по сути это односторонняя спекулятивная рыночная экономика, условно конечно.
ЗЫ: Мое имхо, что пора давно забить на этот плекс и перейти на оплачиваемую только за реал подписку, это будет откровеннее. Решит все проблемы, даст недонаторам шокотерапию и откроет глазки, что лучше зарабатывать ирл, а не в еве на подписку и "кормить" тем самым донаторов. Но ССП этого не сделают, т.к. лживы и трусливы-их право делать как они хотят, т.к. их бал тут. Им выгодны игроки покупающие плекс, которые могут сразу купить себе не только шип в офицерщине (последняя драма про такого была), но и нормального чара по цене, не намного большей, в отличии от затраченных плексов на него, рынок чаров-самый профитный способ заработка.
Короче, я считаю нужно отделить мух от котлет: разделить реальный и виртуальный рынок, зарабатывать на шипы внутри игры, оплачивать подписку реалом. Никаких вливаний в игру реала. Если кто не понял-это пропаганда не легального РМТ Хотя это подкосит ботов очень серьезно, круче любого бана от ССП.
Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 03 April 2014 - 17:32