Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22629 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Ну или прими свое желание иметь нормальный мотоцикл уже чё уж.

Или скутер

С нашими водятлами оно для меня попахивает суицидом, да и ценовая категория немного повыше, там на права сдавать будет больше денег чем на электродевайс. Про сам мот вообще молчу. Из кармана достать 500к-лям я не готов. Так что всё-таки хочется тротуары/парки.

• 0
Изображение

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7509 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Стоп. Ты на вот этом вон том что сверху линковал... по паркам и тротуарам гонять собрался???

• 1

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
4366
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Короче я пересел с велика....на лошадь
  • 2

ʎǝɥɔɐʞ

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22629 сообщений
4780

Стоп. Ты на вот этом вон том что сверху линковал... по паркам и тротуарам гонять собрался???

А ты на велосипеде катаешь с машинами? Я - нет, спасибо. Парки, велодорожки и тротуар.

• 0
Изображение

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7509 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

На транспортном средстве я двигаюсь там, где положено двигаться транспортному средству. По дороге. А не по тротуару.

На тротуары я заезжаю только для "левого поворота", на сложных развязках(типа площадей с кольцевым движением парковочными зонами и остановками), когда рядом нет дороги, когда в правой полосе много припаркованых + интенсивное движение + мало пешеходов.

Более того. Оказавшись на тротуаре двигаюсь со скоростью человека (идущего-бегущего). Это зона пешеходов, а не транспортных средств!

Короче. Минус влеплять не буду. Но Осуждаю.

Хуже только дебилы гоняющие на квадроциклах по паркам... 

Ты вообще осознаешь, что, фактически, на легком эндуро собрался по тротуару гонять?

• 1

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1236 сообщений
252
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус

С нашими водятлами оно для меня попахивает суицидом, да и ценовая категория немного повыше, там на права сдавать будет больше денег чем на электродевайс. Про сам мот вообще молчу. Из кармана достать 500к-лям я не готов.

Ну чо тогда, не можешь срать - не мучай жопу. Так-то безопасный электроприводной транспорт для тротуаров существует - самоходное инвалидное  кресло называется. Но он смотрится так себе, вряд ли ты его выберешь.

Хочешь на дорогу в относительной безопасности - бери старое зубило хотя бы. Хочешь езды по тротуарам - вел обычный. Которому на тротуаре, по-хорошему, тоже не место, но сойдёт. Дорого/неудобно/ненужно и то и другое - да, очевидно, ничего не надо выбирать.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8246 сообщений
3565
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Движение, на самом деле, от города и от ситуации зависит. Я тоже не понимал, как можно ездить по тротуару, для меня это как начать курить опять или сахар есть - блок в голове стоит, но побывав в Москве (как пешеход) - там очень много мест, где по тротуару будет быстрее и безопаснее, чем по дороге. В том числе и для пешеходов безопаснее, машин больше чем людей. Или в Киргизии - там водители часто впритирку проезжают, велосипедист на дороге - невидаль, иностранец какой-то, особенно на дороге вокруг Иссык-Куля, там убитый советский крупнозернистый асфальт, летают на 100+ чтобы подвеска не отрабатывала...
  • 1

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22629 сообщений
4780

На транспортном средстве я двигаюсь там, где положено двигаться транспортному средству. По дороге. А не по тротуару.

Ну двигайся. ПДД почитай. Ты должен двигаться по велодорожке, по дороге ты можешь двигаться только если нет велодорожки и в правом ряду нет препятствий: в питере припаркованы машины в правом ряду почти везде. Удачи там ездить. Тем более с текущей плотностью движения. Готов рисковать своей жизнью - рискуй, я не готов. Запрета двигаться по парку на велосипеде я не встречал.

Что мешает ехать по тротуару который в 3 раза больше дороги по ширине и где места дохрена я не понимаю. У нас дохрена мест где тротуар огромный, а людей нет как класса. Да и те же набережные с велодорожками где ты будешь тупо один на несколько километров вперёд.

С чего ты решил что я буду гонять 40+ по тротуару с людьми - хз.

За 15+ лет катания у меня было 3 столкновения:

Один раз выехала машина из арки со скоростью 40 + и я не успел затормозить и её задел. это было лет 15 назад.

Второй в меня влетела роллерша я стоял на месте она не смотрела куда едет. это было лет 10 назад.

Третий я задел друга чуть педалью когда поворачивал из-за заноса на песке. это было лет 5+ назад.

Никто не пострадал ни разу.

Самый неадекватный и опасный водила велосипеда во всём питере.

Более того. Оказавшись на тротуаре двигаюсь со скоростью человека (идущего-бегущего). Это зона пешеходов, а не транспортных средств!

Короче. Минус влеплять не буду. Но Осуждаю.

Хуже только дебилы гоняющие на квадроциклах по паркам... 

Ты вообще осознаешь, что, фактически, на легком эндуро собрался по тротуару гонять?

Дай угадаю ты живёшь не в питере и не в москве, а в городе/посёлке до 2 лямов населения где движение умеренное и не плотное. Где по городу люди под 100кмч не гоняют. Где каждая улица не утыкана припаркованными машинами ВСЯ?

ПЫСЫ вот тебе стандартная улица питера:

Спойлер

Где ехать собрался?

• 1
Изображение

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1236 сообщений
252
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус
 Тут такое дело. На веле критична дополнительная масса. Пусть вес этой массы и ложится на колёса - дополнительное тяговое усилие должен обеспечить сам водитель, ножками. Электропривод и, особенно, батарея для ездока на педалях груз не только дополнительный, но ещё и бесполезный, и мысли этого ездока быстренько сместятся с "о, класс, если что, это меня выручит" до "...мать, хрена ли я тащу эту бандуру, заколебался уже". Кстати, через бордюры бандуру таскать надо именно на себе.
 Меж тем, бандура превращается из бесполезного груза в полезный мгновенно - надо просто прожать акселератор. И, что характерно, чем полнее используется ёмкость аккумулятора (в идеале его должно хватать ровно на поездку, без докручивания на педалях), тем бандура полезнее.

Но если ты "прожал акселератор" - ты на электромопеде / скутере, и логично использовать преимущества электропривода, то есть скорость и приёмистость на скорости, а они не для тротуаров.

Из чего вывод : Меразор и так ездит на оптимальном для своих условий транспорте, а его хотелка в таковых условиях ещё и моторчика под зад является локальным прорывом варпа.

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22629 сообщений
4780

Мб и так, подумаю как оно и надо ли оно.

• 0
Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Я так понимаю любители вместо велика с мотором взять мопед или моцоцыкл, в курсе, что к нему нужен гараж или предлагают ставить мопед на балконе?
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
4366
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Так и до авто дойдете еретики
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8246 сообщений
3565
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Ну я авто и выбирал такое, чтобы минимум пространства во дворе занимало и велик можно было внутри оставить, если поехать куда-то, а не на крыше)) Потому что в какой-то момент приходишь к мысли, что ездить по трассе не очень здорово и интересно, просёлочные все изъездил, ареал хочется расширять... А так - в городе вел однозначно удобнее, часто даже быстрее.
  • 0

Eve Offline

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7875 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Эт надо видеть

https://www.instagra...id=YmMyMTA2M2Y=
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9002 сообщений
2042
  • EVE Ingame:Zleus

Мб и так, подумаю как оно и надо ли оно.

Большая масса - больше инерции и хуже управляемость, при этом 2 киловатта позволят очень быстро ускоряться и вообще скорости не чувствовать.
Если раньше за 15 лет пешеходов не давил, на этой дуре будешь детей собирать 100%, ибо не оттормозишься так, как на легком веле, а средняя скорость явно будет сильно выше.

Сообщение отредактировал Pointer: 06 August 2022 - 21:04

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5999 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Народ, ни у кого такой фигни не было, что если хорошенько прокатиться по пересеченной местности, то это приводит к головокружению, плывущей картинке перед глазами и легкому расстройству координации? Типа тряска сказывается на организме.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 09 August 2022 - 23:21

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Infantium

Infantium

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
59
  • EVE Ingame:Infantium
  • Corp:Angels'share

Народ, ни у кого такой фигни не было, что если хорошенько прокатиться по пересеченной местности, то это приводит к головокружению, плывущей картинке перед глазами и легкому расстройству координации? Типа тряска сказывается на организме.

Тебе надо к неврологу. Это скорее всего из-за проблем с кровоснабжением головы, что как сам понимаешь не очень хорошо. Могут быть проблемы с шеей, которые из-за тряски и ударных нагрузок усугубляются. Если есть чем померить давление, то сделай это после покатушки, минут через 20, когда сердцебиение более менее придет в норму на обоих руках, чтобы сравнить

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5999 сообщений
90

Тебе надо к неврологу. Это скорее всего из-за проблем с кровоснабжением головы, что как сам понимаешь не очень хорошо. Могут быть проблемы с шеей, которые из-за тряски и ударных нагрузок усугубляются. Если есть чем померить давление, то сделай это после покатушки, минут через 20, когда сердцебиение более менее придет в норму на обоих руках, чтобы сравнить

Да у меня остеохондроз, начиная от шеи и заканчивая поясницей, так что проблемы давно присутствуют. Просто раньше как-то до такого не доходило. Давление вроде сейчас в норме, но на разных руках не сравнивал. Надо бы посмотреть.

• 0

Взрослые и адекватные

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Может банальный тепловой (солнечный) удар?
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5999 сообщений
90

Может банальный тепловой (солнечный) удар?

В воскресенье могло быть - как раз накануне несколько часов по 30-градусной жаре катался, но вчера-то +22 было.

Похоже, что все же давление. 110 на 70 для меня уже низковато. Еще весной было 160 на 100, но я его нормализовал и у меня обычно где-то 130 на 80.

• 0

Взрослые и адекватные

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users