На транспортном средстве я двигаюсь там, где положено двигаться транспортному средству. По дороге. А не по тротуару.
Ну двигайся. ПДД почитай. Ты должен двигаться по велодорожке, по дороге ты можешь двигаться только если нет велодорожки и в правом ряду нет препятствий: в питере припаркованы машины в правом ряду почти везде. Удачи там ездить. Тем более с текущей плотностью движения. Готов рисковать своей жизнью - рискуй, я не готов. Запрета двигаться по парку на велосипеде я не встречал.
Что мешает ехать по тротуару который в 3 раза больше дороги по ширине и где места дохрена я не понимаю. У нас дохрена мест где тротуар огромный, а людей нет как класса. Да и те же набережные с велодорожками где ты будешь тупо один на несколько километров вперёд.
С чего ты решил что я буду гонять 40+ по тротуару с людьми - хз.
За 15+ лет катания у меня было 3 столкновения:
Один раз выехала машина из арки со скоростью 40 + и я не успел затормозить и её задел. это было лет 15 назад.
Второй в меня влетела роллерша я стоял на месте она не смотрела куда едет. это было лет 10 назад.
Третий я задел друга чуть педалью когда поворачивал из-за заноса на песке. это было лет 5+ назад.
Никто не пострадал ни разу.
Самый неадекватный и опасный водила велосипеда во всём питере.
Более того. Оказавшись на тротуаре двигаюсь со скоростью человека (идущего-бегущего). Это зона пешеходов, а не транспортных средств!
Короче. Минус влеплять не буду. Но Осуждаю.
Хуже только дебилы гоняющие на квадроциклах по паркам...
Ты вообще осознаешь, что, фактически, на легком эндуро собрался по тротуару гонять?
Дай угадаю ты живёшь не в питере и не в москве, а в городе/посёлке до 2 лямов населения где движение умеренное и не плотное. Где по городу люди под 100кмч не гоняют. Где каждая улица не утыкана припаркованными машинами ВСЯ?
ПЫСЫ вот тебе стандартная улица питера:
Где ехать собрался?