Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Народ, ни у кого такой фигни не было, что если хорошенько прокатиться по пересеченной местности, то это приводит к головокружению, плывущей картинке перед глазами и легкому расстройству координации? Типа тряска сказывается на организме.

Скорей не тряска, а повышенное давление может? У меня немного зрение падает при длительной хорошей нагрузке.Видимо из-за глазного давления.
  • 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8246 сообщений
3565
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Дозируйте нагрузки постепенно.
Так-то и от гипогликемии могут быть такие же симптомы. В жару больше уходит энергии с потом (на потовыделение нужна энергия, слабеешь).
Вибрационная болезнь - всё ж немного другое, но от нагрузки скачкИ АД возможны, особенно если в анамнезе есть уже компромат на сердечно-сосудистую систему.
Внутриглазное давление не связано с артериальным, оно повышается при нарушении оттока, как при закрытоугольной глаукоме. По идее - глаз постоянно смещается мышцами, изменяет окружность немного, работает и должна улучшаться циркуляция влаги. Я, как покатаюсь, ощущение, что на диоптрий лучше видеть стал прям (у меня -2,5)...
  • 0

Eve Offline

mal4ikspal4ik

mal4ikspal4ik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
60
  • EVE Ingame:Ded Buhay
  • Client:Рус

При гипогликемии трясучка и учащенное дыхание. Возможно чувство слабости и дезориентация.

Описываемые симптомы могут быть как при проблемах с шейным позвоночным отделом, так и при гипертонии. Причем эти две болячки могут проистекать одна из другой. Человек сидит на велосипеде под углом, а голову вынужден поднимать, что при смещении позвонков может приводить к пережатию позвоночных артерий и повышению давления, в следствии кислородного голодания. Но я не медик ни разу и просто интересовался вопросом, столкнувшись с подобной проблемой.  Если лень по врачам, то гимнастика Шишонина по шее, или схожие. А так то проверить сосуды мозга и проходимость артерий, всяко лучше.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5997 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Наверное из-за шеи. Голову реально приходится постоянно держать под неправильным углом. Просто и раньше приходилось держать, но такого не было. Может еще резкая смена погоды наложилась - гроза с утра в воскресенье была эпической, а накануне антициклон свирепствовал и жара была.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 11 August 2022 - 6:55

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8246 сообщений
3565
Вынос покороче, седло сдвинуть ближе, более вертикальную посадку короче сделать, меньше нагрузки на руки, больше на седалища. Все на шоссейниках что ли?..

Стеноз позвоночных артерий возникает при аномалии Киммерле, выделяют ещё синдром позвоночной артерии, не все верят в его существование)) (ну и ещё некоторых, ещё более редких, аномалиях) не интересовался статистикой, но по моим эмпирическим данным, это процентов 5 людей. Можно проверить на УЗИ сосудов шеи, иногда видно на рентгене в боковой проекции, ну и КТ/МРТ, конечно, если есть необходимость в дорогих методах...
  • 0

Eve Offline

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33563 сообщений
13242
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Вынос покороче, седло сдвинуть ближе, более вертикальную посадку короче сделать, меньше нагрузки на руки, больше на седалища.

Катайтесь, короче, на круизерах!
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780
Круизеры топчик бзв, всегда вымораживала спортивная посадка нужная рядовому человеку околоникогда. Хз кому так ехать прям удобно - мне никогда не было. Жалею что в свое время не купил вел на котором можно кататься с прямой спиной. Мб переделаю руль, наверное есть выносы?
  • 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8246 сообщений
3565
Придумать - то можно что-то всегда, но у подобных решений есть плюсы и минусы. На современном веле вес распределен равномерно между тремя точками опоры: руки - седалищные бугры - стопы. И смещениетв одном месте вызывает пропорциональное смещение и в других. Крузеры - не для долгой езды. Шоссейники - для большей скорости, на самом деле вполне удобно может быть, если правильно отрегулировать посадку р в руках есть сила на статические нагрузки.
  • 1

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780
Ну да, ты прав мб перевести все на жопу будет не настолько круто в длительной перспективе т.к. пах будет сильнее зажат. Надо думать.
  • 0
Posted Image

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Круизеры топчик бзв, всегда вымораживала спортивная посадка нужная рядовому человеку околоникогда. Хз кому так ехать прям удобно - мне никогда не было. Жалею что в свое время не купил вел на котором можно кататься с прямой спиной. Мб переделаю руль, наверное есть выносы?

стоп стоп стоп

Погоняйка по сопкам на крузере. Я пока до работы доеду - устаю шифтер жмякать и чертовски рад, что он у меня один)) А вечером все это повторить в обратном порядке

А нормальные электрички с кареточным мотором - дюже дорогие(

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Крузеры - не для долгой езды.

400px-%D0%9D%D1%83_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0

Я привык сидеть на работе и дома.
И мне удобнее сидеть на одной точке, чем равномерно распределять вес.

На комфортном диване широкой сидушки моя жопа не устает кататься часами. Не сильнее, чем сидение за компом.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780

стоп стоп стоп

Погоняйка по сопкам на крузере. Я пока до работы доеду - устаю шифтер жмякать и чертовски рад, что он у меня один)) А вечером все это повторить в обратном порядке

А нормальные электрички с кареточным мотором - дюже дорогие(

Я на болоте живу, какие сопки?  :D

За 2-3 часа поездки у нас подъёмов и спусков: NY0pL9I.png

• 0
Posted Image

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Я на болоте живу, какие сопки? :D
[/img]

Чортов везунчик!

Но вот в прокатах, не хватает городских великов и крузеров

Они даже у в плоских местах расположены
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9002 сообщений
2042
  • EVE Ingame:Zleus

На комфортном диване широкой сидушки моя жопа не устает кататься часами. Не сильнее, чем сидение за компом.

А педали при этом крутишь, или у тебя какое-нибудь электро? У меня при чуть более серьезной нагрузке на диване ноги становились ватными и не могли ничо крутить. такое ощущение, когда этими площадями под жопой вены поддавливаются, ноги фигово кормятся и перестают работать. А когда жесткая маленькая хрень под костяшками жопы, плюс часть веса на руках, часть на педалях, ничо на вены не давит и ноги крутят педали норм.

Сообщение отредактировал Pointer: 15 August 2022 - 7:29

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

А педали при этом крутишь, или у тебя какое-нибудь электро? У меня при чуть более серьезной нагрузке на диване ноги становились ватными и не могли ничо крутить. такое ощущение, когда этими площадями под жопой вены поддавливаются, ноги фигово кормятся и перестают работать. А когда жесткая маленькая хрень под костяшками жопы, плюс часть веса на руках, часть на педалях, ничо на вены не давит и ноги крутят педали норм.

Кручу. Ноу проблем. Ноги не устают.

У меня 100кг веса, мои пухляшкам больно такой вес держать на малом контактном пятне. А всему телу очень неудобно сидеть с распределением веса еще и на руки.
А на круйзере лично мне комфортно..

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780

Ну в целом удваиваю, мне не особо больно, но спустя 3 часа уже не очень круто.

• 0
Posted Image

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33563 сообщений
13242
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Giant Suede 2010 - моя прелесть. 

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

Стоп. Ты на вот этом вон том что сверху линковал... по паркам и тротуарам гонять собрался???

Я настолько охренел с этой информации, что даже залогинился.  :angry2:

Где ехать собрался?

2.jpg

Вот тут ехать надо. Только если будешь поворачивать налево на Софьи Ковалевской, то будь осторожнее. Я там разложился попав в колею трамвайных путей.

• 0
Спойлер

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Стоп. Ты на вот этом вон том что сверху линковал... по паркам и тротуарам гонять собрался???

Этож как надо ненавидеть людёв? 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8246 сообщений
3565
Кратенький отчётик.

Слетал, снова, в Киргизию, из Адлера в Ош, маршруткой до Джалалабада и оттуда вдвоём с корешем на расслабоне, с фотографированием птичек, ловлей бабочек, до озера Сон-Кёль и от него к Иссык-Кулю (посёлок Балыкчи - Рыбачье) и от него, маршруткой, в Бишкек.
Километров 550, 12 ночёвок, могли бы и быстрее, но целей не ставили каких-то... Дорога, процентов на 90 - сыпучий щебень с ямами, часто с гребёнкой настолько, что ехать больше 6-7 км/ч не получается, теряется инерция от ударов о гребни, а давление спускать опасно, т.к. много острых камней.

Резина - Максисы 29 с EXO, противопрокольные, спереди Ардент сзади Айконы (так совпало у обоих, независимо, Ардент 2.4 не влезает сзади), проколы только по одному у обоих, в один час, герметиком не заклеило, пришлось менять. В целом, хорошо себя показали и на сыпучке, уборка только одна была из-за нубски пережатого переднего с последующей черезрулькой напарником и "восьмёркой" на переднем, самим выправить не удалось, опыта мало, уже думал, что поход окончен, но удалось в деревне Казарман найти пряморукого кыргыза, который сделал даже лучше чем было, при том, что сам ездит на ашане с "литыми" колёсами...

Температура внизу была до 36, вверху - 20-22, на плато Сон-Кёль ночью было до -5, но мы спали в юрте, поев домашней еды и кумыса из одного котла/бочки с хозяевами (в ту ночь на пике Ленина, на высоте 6100, замёрзли два альпиниста, русский и кыргыз); с ветром очень везло, почти всё время, кроме нескольких дней, был попутный. Только несколько стоянок было вдали от воды, можно было постоянно пополоскать одежду, купаться - условно (до сих пор не могу понять - цистит у меня уже или я арбуза переел), воду фильтровали фильтром Sawyer mini blue, с возможностью очистки его со шприца, что очень пригодилось когда по нужде пришлось пить воду из мутной реки Нарын - литр нацедили, поллитра на обратную очистку фильтра, аж "молоко" льётся. Не обсерились, здоровы, хотя старались воду кипятить и покупать почаще. С собой возили до 10 литров на каждого. Газа туристического не было (не нашли в городе-базаре Оше) использовали щепочницу, довольно геморная тема - следить надо постоянно, особенно учитывая, что выше вода плохо закипает, чайник 1.2л где-то час закипал, но экономно по щепкам. Из палатки вылазили часам к 9, пока солнце, более-менее прогреет, выезжали к 12 дня, заканчивали ехать в 5-7 вечера, в зависимости от удачных мест для стоянки перед глазами или на карте.

Перевалы - 2895, 2800, 3100+, 3447м, горняшки, естественно, не было, но чувство недостатка кислорода иногда возникало, ноги "ватнели", больше при ходьбе, чем езде.

Летали Уральскими Авиалиниями, только у них прямые рейсы из Адлера в Ош и Бишкек, 4 часа и ты на земле, не переживаешь - не потеряли/не поломали ли что-то при пересадке; велосипеды надо регистрировать по звонку в СЦ, на сайте нет такого пункта, размеры на check-in не измеряли (это важно - два собранных найнера просто физически не уместить каждый в регламентированные 208 см по сумме измерений), заматывали пищевой плёнкой, кто-то из грузчиков прикольнулся - на китайкарбон повесили красную наклейку "стекло!", наверное мало плёнки было; Адлер - Краснодар поездом, Краснодар - Крым автобусом.

Местные реагировали доброжелательно, ни разу никакой агрессии не было. В Бишкеке водят "по-азиатски". Много иностранцев на маршруте, европейцев издалека видно по улыбке: шведы, норги, поляки, немцы много разных французов, у них прям популярное направление... Напарнику пару раз кричали "хелло, гитлер-капут", мне - больше "салям алейкум" (борода разлохматилась)...
  • 5

Eve Offline

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users