Скорей не тряска, а повышенное давление может? У меня немного зрение падает при длительной хорошей нагрузке.Видимо из-за глазного давления.Народ, ни у кого такой фигни не было, что если хорошенько прокатиться по пересеченной местности, то это приводит к головокружению, плывущей картинке перед глазами и легкому расстройству координации? Типа тряска сказывается на организме.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 10 August 2022 - 17:02

Отправлено 10 August 2022 - 22:45

Так-то и от гипогликемии могут быть такие же симптомы. В жару больше уходит энергии с потом (на потовыделение нужна энергия, слабеешь).
Вибрационная болезнь - всё ж немного другое, но от нагрузки скачкИ АД возможны, особенно если в анамнезе есть уже компромат на сердечно-сосудистую систему.
Внутриглазное давление не связано с артериальным, оно повышается при нарушении оттока, как при закрытоугольной глаукоме. По идее - глаз постоянно смещается мышцами, изменяет окружность немного, работает и должна улучшаться циркуляция влаги. Я, как покатаюсь, ощущение, что на диоптрий лучше видеть стал прям (у меня -2,5)...
Eve Offline
Отправлено 11 August 2022 - 2:49

При гипогликемии трясучка и учащенное дыхание. Возможно чувство слабости и дезориентация.
Описываемые симптомы могут быть как при проблемах с шейным позвоночным отделом, так и при гипертонии. Причем эти две болячки могут проистекать одна из другой. Человек сидит на велосипеде под углом, а голову вынужден поднимать, что при смещении позвонков может приводить к пережатию позвоночных артерий и повышению давления, в следствии кислородного голодания. Но я не медик ни разу и просто интересовался вопросом, столкнувшись с подобной проблемой. Если лень по врачам, то гимнастика Шишонина по шее, или схожие. А так то проверить сосуды мозга и проходимость артерий, всяко лучше.
Отправлено 11 August 2022 - 6:55

Наверное из-за шеи. Голову реально приходится постоянно держать под неправильным углом. Просто и раньше приходилось держать, но такого не было. Может еще резкая смена погоды наложилась - гроза с утра в воскресенье была эпической, а накануне антициклон свирепствовал и жара была.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 11 August 2022 - 6:55
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 11 August 2022 - 21:36

Стеноз позвоночных артерий возникает при аномалии Киммерле, выделяют ещё синдром позвоночной артерии, не все верят в его существование)) (ну и ещё некоторых, ещё более редких, аномалиях) не интересовался статистикой, но по моим эмпирическим данным, это процентов 5 людей. Можно проверить на УЗИ сосудов шеи, иногда видно на рентгене в боковой проекции, ну и КТ/МРТ, конечно, если есть необходимость в дорогих методах...
Eve Offline
Отправлено 12 August 2022 - 11:29

Отправлено 12 August 2022 - 13:55

Eve Offline
Отправлено 13 August 2022 - 15:08

Круизеры топчик бзв, всегда вымораживала спортивная посадка нужная рядовому человеку околоникогда. Хз кому так ехать прям удобно - мне никогда не было. Жалею что в свое время не купил вел на котором можно кататься с прямой спиной. Мб переделаю руль, наверное есть выносы?
стоп стоп стоп
Погоняйка по сопкам на крузере. Я пока до работы доеду - устаю шифтер жмякать и чертовски рад, что он у меня один)) А вечером все это повторить в обратном порядке
А нормальные электрички с кареточным мотором - дюже дорогие(
Отправлено 14 August 2022 - 21:31

стоп стоп стоп
Погоняйка по сопкам на крузере. Я пока до работы доеду - устаю шифтер жмякать и чертовски рад, что он у меня один)) А вечером все это повторить в обратном порядке
А нормальные электрички с кареточным мотором - дюже дорогие(
Я на болоте живу, какие сопки?
За 2-3 часа поездки у нас подъёмов и спусков:
Отправлено 15 August 2022 - 7:27

А педали при этом крутишь, или у тебя какое-нибудь электро? У меня при чуть более серьезной нагрузке на диване ноги становились ватными и не могли ничо крутить. такое ощущение, когда этими площадями под жопой вены поддавливаются, ноги фигово кормятся и перестают работать. А когда жесткая маленькая хрень под костяшками жопы, плюс часть веса на руках, часть на педалях, ничо на вены не давит и ноги крутят педали норм.На комфортном диване широкой сидушки моя жопа не устает кататься часами. Не сильнее, чем сидение за компом.
Сообщение отредактировал Pointer: 15 August 2022 - 7:29
Отправлено 15 August 2022 - 10:38

А педали при этом крутишь, или у тебя какое-нибудь электро? У меня при чуть более серьезной нагрузке на диване ноги становились ватными и не могли ничо крутить. такое ощущение, когда этими площадями под жопой вены поддавливаются, ноги фигово кормятся и перестают работать. А когда жесткая маленькая хрень под костяшками жопы, плюс часть веса на руках, часть на педалях, ничо на вены не давит и ноги крутят педали норм.
Кручу. Ноу проблем. Ноги не устают.
У меня 100кг веса, мои пухляшкам больно такой вес держать на малом контактном пятне. А всему телу очень неудобно сидеть с распределением веса еще и на руки.
А на круйзере лично мне комфортно..
Отправлено 16 August 2022 - 22:59

Giant Suede 2010 - моя прелесть.
Отправлено 17 August 2022 - 0:02

Стоп. Ты на вот этом вон том что сверху линковал... по паркам и тротуарам гонять собрался???
Я настолько охренел с этой информации, что даже залогинился.
Где ехать собрался?
Вот тут ехать надо. Только если будешь поворачивать налево на Софьи Ковалевской, то будь осторожнее. Я там разложился попав в колею трамвайных путей.
Отправлено 05 September 2022 - 11:19

Слетал, снова, в Киргизию, из Адлера в Ош, маршруткой до Джалалабада и оттуда вдвоём с корешем на расслабоне, с фотографированием птичек, ловлей бабочек, до озера Сон-Кёль и от него к Иссык-Кулю (посёлок Балыкчи - Рыбачье) и от него, маршруткой, в Бишкек.
Километров 550, 12 ночёвок, могли бы и быстрее, но целей не ставили каких-то... Дорога, процентов на 90 - сыпучий щебень с ямами, часто с гребёнкой настолько, что ехать больше 6-7 км/ч не получается, теряется инерция от ударов о гребни, а давление спускать опасно, т.к. много острых камней.
Резина - Максисы 29 с EXO, противопрокольные, спереди Ардент сзади Айконы (так совпало у обоих, независимо, Ардент 2.4 не влезает сзади), проколы только по одному у обоих, в один час, герметиком не заклеило, пришлось менять. В целом, хорошо себя показали и на сыпучке, уборка только одна была из-за нубски пережатого переднего с последующей черезрулькой напарником и "восьмёркой" на переднем, самим выправить не удалось, опыта мало, уже думал, что поход окончен, но удалось в деревне Казарман найти пряморукого кыргыза, который сделал даже лучше чем было, при том, что сам ездит на ашане с "литыми" колёсами...
Температура внизу была до 36, вверху - 20-22, на плато Сон-Кёль ночью было до -5, но мы спали в юрте, поев домашней еды и кумыса из одного котла/бочки с хозяевами (в ту ночь на пике Ленина, на высоте 6100, замёрзли два альпиниста, русский и кыргыз); с ветром очень везло, почти всё время, кроме нескольких дней, был попутный. Только несколько стоянок было вдали от воды, можно было постоянно пополоскать одежду, купаться - условно (до сих пор не могу понять - цистит у меня уже или я арбуза переел), воду фильтровали фильтром Sawyer mini blue, с возможностью очистки его со шприца, что очень пригодилось когда по нужде пришлось пить воду из мутной реки Нарын - литр нацедили, поллитра на обратную очистку фильтра, аж "молоко" льётся. Не обсерились, здоровы, хотя старались воду кипятить и покупать почаще. С собой возили до 10 литров на каждого. Газа туристического не было (не нашли в городе-базаре Оше) использовали щепочницу, довольно геморная тема - следить надо постоянно, особенно учитывая, что выше вода плохо закипает, чайник 1.2л где-то час закипал, но экономно по щепкам. Из палатки вылазили часам к 9, пока солнце, более-менее прогреет, выезжали к 12 дня, заканчивали ехать в 5-7 вечера, в зависимости от удачных мест для стоянки перед глазами или на карте.
Перевалы - 2895, 2800, 3100+, 3447м, горняшки, естественно, не было, но чувство недостатка кислорода иногда возникало, ноги "ватнели", больше при ходьбе, чем езде.
Летали Уральскими Авиалиниями, только у них прямые рейсы из Адлера в Ош и Бишкек, 4 часа и ты на земле, не переживаешь - не потеряли/не поломали ли что-то при пересадке; велосипеды надо регистрировать по звонку в СЦ, на сайте нет такого пункта, размеры на check-in не измеряли (это важно - два собранных найнера просто физически не уместить каждый в регламентированные 208 см по сумме измерений), заматывали пищевой плёнкой, кто-то из грузчиков прикольнулся - на китайкарбон повесили красную наклейку "стекло!", наверное мало плёнки было; Адлер - Краснодар поездом, Краснодар - Крым автобусом.
Местные реагировали доброжелательно, ни разу никакой агрессии не было. В Бишкеке водят "по-азиатски". Много иностранцев на маршруте, европейцев издалека видно по улыбке: шведы, норги, поляки, немцы много разных французов, у них прям популярное направление... Напарнику пару раз кричали "хелло, гитлер-капут", мне - больше "салям алейкум" (борода разлохматилась)...
Eve Offline
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users