-
Сообщение отредактировал Kpekep: 19 November 2017 - 23:15
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вообще чудо, что мы пробились до текущего положения дел с этим проектом при таких обстоятельствах
Может пропустил чего, но кто конкретно собственно занимается разработкой?
2. Поиск ников, чувствительность к регистру - это предпочтительнее чем перещелкивать что ищешь корпу али систему или чара - мы выбрали такой способ когда разработка начиналась - потому, что не нравилось как на ив икл это сделано было. Нечувствительность к регистру выдает огромный список совпадений. Может тормозить. Подумаем над этим еще.
Разве евка чувствительна к регистру, когда ник персу выбираешь? Не пробовал - поэтому спрашиваю
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 24 September 2015 - 11:48
Есть организации А, Б и В. Организация А бьет организацию Б и организация Б бьет организацию В
Значит В фактический союзник А - неважно есть у них плюсы или нет. Такая логика. Соответственно если А бьет Б, то ФАКТИЧЕСКИ помогает В, даже если А официально воюет против В. Что у кого там в политике - не интересно.
А пилот он ведь от решений ФК же исполняет. Если же он сам по себе - то снова опять можно видеть - он просто портосит или конкретно имеет что предъявить кому то. Иногда бывает любопытно посмотреть.
Я просто устанавливаю факт.
а что делать если пилот организации А включил смарту и вписался в половину грида. в организации Б, В и даже Г.
подскажу. выйдет примерно так
Я бы не сказал что вся статистика, которая предоставляется сайтом - адекватная. Что-то даже высосано из пальца.
Ни в коей мере не хочу обидеть проект. В целом, как и писал до этого в этой темке - не плохой проект, предоставляет интересную информацию для размышлений. Но в результатах этих размышлений необходимо учитывать погрешность и неточности, связанные с тем, что информация собирается по борде, где есть не все килы, где бывает килвхоринг в своих и всякие сложные 4-5 сторонние конфликты.
В то же время раздел - особые отметки - годная вещь, лично мне понравилось.
пы.сы Интересно как определяется "командопригодность"
а то прям в голос посмеялся)
упд. было бы классно добавить следующую статистику, такого, по идее, не должно быть нигде - среднее кол-во килов и сливов жертвы, и среднее кол-во килов и сливов тех кто сливал пилота.
Например:
Nika NOisER
кого убивал - 300 килов и 500 сливов в среднем
кто его убивал - 100 килов и 1000 сливов в среднем.
в целом позволяет оценить какой-то некий общий "скил"
Сообщение отредактировал NOisER: 24 September 2015 - 12:37
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
пункт 2 высосано из пальца.
Представим такую ситуацию - один опытный пвпшник летает на своем мейне, качает скил полетов - соло, в смол гангах. Но затем он или покупает чара, или заводит нового, садится на альта без борды, если короче. И теперь когда он летит на новом чаре - все кто хочет чекнуть "скил" этого пилота - в итоге окажутся "подставленны".
Как и то, что некоторая часть крайне важных ролей в ганге вообще никак не отражается на борде, их просто нет. Скаут, диктор, логист. Три роли без которых флоту крайне тяжело справляться с противником. Открываем борду корпорации дримкастерс, любой вылет за последние 8 месяцев, где было больше, на вскидку, 7-8 пилотов - там есть логист, там есть скаут(который часто вписывается или сливается, но не всегда) и еще где-то пятая часть - там есть диктор. И всегда есть линки, которые, правда, таскаются вторым окном. Работа этих 3 ребят зачастую никак вообще не отображается на борде, хотя она и вносит существенный вклад в результат.
И да, я не знаю есть ли у вас в описании пилота в графе "стиль игры" - пилот логистического корабля. Но если есть, то те логи, которые вписываются в большую часть килов своего флота - откровенно не очень или флотики этих ребят дерутся со слабыми противниками, где логи позволяет себе такую вольность. Это касается и диктора с цептором.
Как и некоторые причины, которые распишу ниже, а именно ответ про пункт 3.
Борда вообще не является такой штукой, по которой можно однозначно что-то определить в плане скила пилота. И кб - скорее пережиток, который до сих пор используется по инерции
Видимо не понял про что я писал по поводу хотелки(пункт 5)
вот допустим, берутся мои сливы за месяц, берутся все пилоты, которые в эти сливы вписались, и считается сколько у них в среднем килов.
Например, вот мой единственный слив за последний месяц(сентябрь) - http://eve-kill.net/...kll_id=30423376
берем следующих пилотов:
Sinshisko Van Raynar
Araikas Rhal
Ivanasellyoustuff Estamaire
Themaincadaver Evotori
LordNemesis1
суммируем их килы за последний месяц и делим на количество, получаем цифру - 63 кила и где-то 3 лоса.
и точно так же с уже моими килами - все килы в которые я вписался, берутся пилоты-жертвы и считается среднее кол-во килов, которые они делали, и сколько теряли.
Точно так же можно поступить и с этим самым тоннажем.
тоннаж тоннажем, а если будет 2-3 способа оценки эффективности это будет только в плюс вашему ресурсу. С другой стороны, конечно, не хочется нагромождать итак уже по самую макушку забитый функционал
по поводу командопригодности(пункт 3)
я думал все проще гораздо - берется либо уровень дамага, который пилот наносит на дамагере, либо уровень килвхоринга на реконах, антимелочи и тд. То есть не идет в расчет то, что человек может быть на не форматном шипе, так как если его фк взял во флот, значит он на нужном кораблике сидит, нужном по потребности или по скилам.
Ну и пытался объяснить уровень низкой командопригодности своей борды - а именно. летаю на логи - вписываюсь в 1-2 цели из, допустим, 20-30. Ну и в таком свете общая активность выглядит куда хуже, чем у остальных активных пилотов.
Вы же определяете какую-то фиксированную группу кораблей, которая "полезна". Хотя это не всегда именно эти корабли. Зачастую это даже зависит от противника и ситуации, в которой принимается бой. Это может быть даже 3 месячный чар на целестисе/маулусе или какой-нибудь чар на оспрее, заливающий всем реконам капу, а фк - сенсоры. После слива этого человека флот уже не сможет полноценно драться с противником. Оценка по возрасту чара выглядит странно в этом аспекте. Как и оценка по каким-то зафиксированным группам кораблей.
И список топ 100 фк. От его определения, до вообще установления - фк этот пилот или нет. И что делается, если в одном флоте находятся 2 фк, берется тот, который "топовее"? А что если фк оказывается пилот вообще без титула фк на ресурсе, и он "альфа"
А какие-то запредельные цифры считать - это всегда пожалуйста. Если я скажу, что по моей метрике - выходило, что топ пилот набирал значения по 12-14ккк, это разве должно удивить кого-то? ведь не понятно как и не понятно в чем измеряется величина. Ну цифра и есть цифра, что сказать.
Даже соответствие формату - крайне сложная штука. Мы летали на шилдовых апоках. Хотя казалось бы где шилд и где апоки.
Опять же, если считать, что фк адекватный человек, значит он собирает форматный ганг, где все соответствует задумке, или же сама задумка состоит в полете на треше/кто на чем. И получается, что все рилейтеды на борде - 100% форматные ганги.
А про смарту(пункт 1) - речь была не о способе, а о том, что один человек может закилвхориться в бОльшую часть килов, даже в своих, при этом порушив все возможные и не возможные способы установить кто за кого был и против кого вообще воевал, по борде за один рилейтед ест-но. Туда же можно добавить бомбран от бобров, которые могут забомбить своих, чужих, вообще кого угодно.
Сообщение отредактировал NOisER: 24 September 2015 - 21:32
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Есть все походу. Вот логист-фк http://bastinda.net/...ouglas Aurelius , видел контроль, электронику, таклеров.И да, я не знаю есть ли у вас в описании пилота в графе "стиль игры" - пилот логистического корабля. Но если есть, то те логи, которые вписываются в большую часть килов своего флота - откровенно не очень или флотики этих ребят дерутся со слабыми противниками, где логи позволяет себе такую вольность. Это касается и диктора с цептором.л-во килов, которые они делали, и сколько теряли.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 24 September 2015 - 23:04
Тогда тем более странно: ладно у http://bastinda.net/...?pb=BlackMatrix есть пара сливов на такло/циноиндусе https://zkillboard.com/kill/39175299/ , но у http://bastinda.net/...pb=Selena Nolen их вообще найти не получилось.СпойлерСо снабженцем накладочка Пофиксили. Сенкс что спросил.Если он снабженец то не будет ни корпоративным ни флотовым - просто снабженец. Это когда в полном наборе эпизодов килы-сливы он в большинстве случаев на индусе.Все всегда считаем по большинству - большинство килов-сливов на логисте ? - логист, большинство килов-сливов в группе до 8 человек - тактический (мы считаем смалскейл тактической группой), ну корпа и али понятно. И в итоге суммируем все. Там надо маленько поправить будет конечно - меня не устраивает "независимый" када чел в али уже дофига времени - может быть баг. Посмотрим.Может быть ошибка ? Может! Но это же обобщение. Пользуйтесь своей головой то же. Молоток нужен что бы забивать гвозди, но он не будет сам их покупать. ЗЫ Поправили "независимый"
У столь ненавистных картофельных танков же нечто подобное в свое время появилось и вроде никто не умер. Почему так уверен что в еве не взлетит?Из любопытного - у нас есть инструмент оценки локала - для внутреннего пользования. Берем локал, суем в окно, получаем расклад по активным флотам в локале (до получаса) с полными составами, ранжированный по командопригодности. Наш собственный флот фильтруется при этом. Итого - список праймори по командопригодности. Ошибки могут быть но они не существенны. И знаешь - мы перестали его использовать. Потому что играть становится невозможно. Мало того, что заранее известно даже при равных составах соотношение опыта групп, так еще и их ФК будет максимум 4 в списке праймори. А как правило первый или второй. Ок - ФК спрятался в альта - а остальные ? остальные то нет! - высокая командопригодность в большинстве случаев сигналит о потенциальной опасности чара. Ну останется через 5 залпов ФК и нубасы - результат даже лучше, чем если мы вынесли бы ФК с первого раза.
Это никогда не пойдет в паблик потому что это ЖОПА. Игра перестает быть хотя бы минимально непредсказуема и интересна.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 25 September 2015 - 12:17