Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Black desert online

mmorpg notarget archeage

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8038 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7023 сообщений
1316
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

Связка "Диабло и новый контент" прям даже ухмыльнули.

Это же Роков. Для него пара старых мобов в новой раскраске и изменение цифр в статах шмота/абилок = новый контент.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Меня улыбнуло появление в одном посту слов "песочница", "игроки решают" и "моба".
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Связка "Диабло и новый контент" прям даже ухмыльнули.

Для диабло  пилят мало контента? А если сравнить с ПоЕ? Что сделали скажем за год там и в диабло? И почему ПоЕ на дне, а диабло продолжает входить в топ10 самых играемых на PC игр? Вот я об этом , близы отлично развивают игру и получают соответствующий усилиям профит.

Про моба аля дота/лол... вообще мету делают разработчики, игроки ей лишь следуют и как мета сменится тоже зависит исключительно от разработчиков. Учитывая что эти игры с претензией на киберспорт, все изменения 10 раз тестируются для какраз таки полного исключения  возможность игроков намутить неожиданных и непредусмотренных вещей.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Про доту могу сказать что в последний год Вальве выпускает такие изменения, что у всех игроков встает вопрос о контрабанде исландского моха в америку. Не уверен что это игроки такое придумывают и не с их посыла.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Меня улыбнуло появление в одном посту слов "песочница", "игроки решают" и "моба".

Ну, если взглянуть на моба игру чуть шире, чем "ололо, я сделал пенту, изи каточка", то можно увидеть и песочницу, и процесс становления меты, и как игроки решают и ищут оптимальные способы победы в условиях уже сформированной меты.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7597 сообщений
3159
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

че-то ребята вы всё дальше от темы топика уходите, касательно же БДО могу сказать что разрабы обновы выпускают весьма часто, и сами обновы весьма объемистые, другое дело что задроты выедают контент за несколько дней, но это уже от человека зависит.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Про моба аля дота/лол... вообще мету делают разработчики, игроки ей лишь следуют и как мета сменится тоже зависит исключительно от разработчиков. Учитывая что эти игры с претензией на киберспорт, все изменения 10 раз тестируются для какраз таки полного исключения  возможность игроков намутить неожиданных и непредусмотренных вещей.

У тебя нарушена причинно следственная связь, разработчики реагируют на текущую мету, внося свои изменения, а не созидают ее. Не знаю как в доте, а в лоле это прослеживается четко. Адк класс стал слишком сильным - занерфлены ие и бт. Дракона научились забирать на первой минуте - перенесли его респаун на 2:30. Корейцы решили что свапать бот и топ лайн, пикая терпильного топера типа маокая - выгоднее, чем оставлять топера 1х1 и бот 2х2, так как позволяет спушить лайн против какой-нибудь ирелии, в то время как маокая спушить сложнее - фри голда всей команде и контроль карты дает преимущество - разработчики нерфят эту стратегию путем добавления дофига брони топ таверки до 10ой минуты. Игроки находят стратегию прокси сингеда, когда он никого не убивает, но бегает и пушит крипов за таверками - разработчики опять-таки реагируют на это и вносят изменения в формулу расчета голды за килл. И таких примеров вагон и маленькая тележка, но все время инициатором выступают обнаружившие очередную имбу игроки, а разработчики лишь реагируют на эту инициативу.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Видимо изначальные хар-ки ие и бт не разработчики рисовали, а игроки, ну и далее по тексту в ту же степь.
Главный вопрос, а если бы эти хар-ки не трогали, то лолец стал бы большей песочницей или меньшей?
ЗЫ как вообще в голову могла придти мысль об этом? Когда 99% игроков вообще на всех героев собирают кор итемы из игры в игру с НУЛЕВОЙ вариативностью facepalm.jpg
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Видимо изначальные хар-ки ие и бт не разработчики рисовали, а игроки, ну и далее по тексту в ту же степь.
Главный вопрос, а если бы эти хар-ки не трогали, то лолец стал бы большей песочницей или меньшей?
ЗЫ как вообще в голову могла придти мысль об этом? Когда 99% игроков вообще на всех героев собирают кор итемы из игры в игру с НУЛЕВОЙ вариативностью facepalm.jpg

Я правильно понял твой посыл - разработчики написали еву, поэтому ева не песочница, потому что там все возможности/характеристики заложены только разработчиками?

• 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Казалось бы, при чем тут БДО...

• 0
Изображение

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

Я правильно понял твой посыл - разработчики написали еву, поэтому ева не песочница, потому что там все возможности/характеристики заложены только разработчиками?

Нет не правильно, потому что разрабы евы не нарисовали нексус, который нужно уничтожить.
А что по поводу моего вопроса?
Если разработчики евы бафнут ракеты или занерфят автокеноны, она станет больше песочницей чем раньше?

Сообщение отредактировал Disiz: 30 September 2015 - 13:36

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Ну, если взглянуть на моба игру чуть шире, чем "ололо, я сделал пенту, изи каточка", то можно увидеть и песочницу, и процесс становления меты, и как игроки решают и ищут оптимальные способы победы в условиях уже сформированной меты.

Можно увидеть песочницу говоришь?
То есть я могу убивать игроков своей команды например или иметь цели отличные от захвата вражеской базы?
Возможно я могу скрафтить игровой итем способом отличным от покупки в маркете?
А, наверно я могу сесть за чара с дубиной и начать пулять магией, заменив дубину на посох?
Какое отношение мета и поиски игроками новых имб вообще имеют к песочнице?

Теперь мне становится понятно чего ты так рад нововведениям евы, с подходом когда и моба песочница то.

Казалось бы, при чем тут БДО...

Как причём, следуя логике рокова - бдо оказывается песочницей.
  • 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Как причём, следуя логике рокова - бдо оказывается песочницей.

ну если считать что (г)крабить к0рованы это песочница, то да. В песке БДО свою цену на ауке не выставить вне разрешенных пределов. Даже на спекуляцией не заняться.

• 0
Изображение

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal
  • Client:Рус

Для диабло  пилят мало контента? А если сравнить с ПоЕ? Что сделали скажем за год там и в диабло? И почему ПоЕ на дне, а диабло продолжает входить в топ10 самых играемых на PC игр? Вот я об этом , близы отлично развивают игру и получают соответствующий усилиям профит.

Смотря что называть контентом.Там сама эта диабла напоминает вот те наши неудачные школьные поделки, которые мы делали к 8 марта.Ну это когда делали первые шаги, изображая на всяких досточках, паяльником, зайцев, а выходили годзиллы.

Вот, а у метлы, которая похоже экономит буквально на всем, весь "контент" сводится к добавлению пары точек на эту самою досточку.

Причем, отдельный адок заключается в том, что в свое время, приведение хоть в какой то удобоваримый вид этой досточки, курировало аж три директора, и растянуто было это "контент событие"( а именно так все это подавалось близ хомякам) по времени на год.

Сравнение с пое считаю неуместным, слишком разные весовые категории у хозяев этих брендов.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Можно увидеть песочницу говоришь?
То есть я могу убивать игроков своей команды например или иметь цели отличные от захвата вражеской базы?
Возможно я могу скрафтить игровой итем способом отличным от покупки в маркете?
А, наверно я могу сесть за чара с дубиной и начать пулять магией, заменив дубину на посох?
Какое отношение мета и поиски игроками новых имб вообще имеют к песочнице?

Теперь мне становится понятно чего ты так рад нововведениям евы, с подходом когда и моба песочница то.

Стоп, по твоему игра в лол начинается в момент старта игры и заканчивается в момент сноса нексуса? :huh:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Стоп, по твоему игра в лол начинается в момент старта игры и заканчивается в момент сноса нексуса? :huh:

Внезапно, игра - да.

Метагейминг =/= игра.

И ты заквотил весь мой пост, это к чему было, к "цели захвата вражеской базы"?

Или в какой то из метагейминговых моментов можно крафтить игровые итемы и убивать своих?

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

Это такой хардтроллинг? Написать абсолютно непонятный пост, не ответив ни на одной аргумент, что бы развести на ответ, в котором можно ещё к чему нибудь прикопаться? Ну и какая может быть игра на пиках? Или может быть песочница это выбор страницы рун/мастерок? Какой вообще смысл ты вкладываешь в слово "песочница"? Возможность выбрать что-то из двух вариантов?:)
Мне кажется, что намного проще признать, что формулировка "дота/лол - песочница" фейл и сказана не подумав, чем дальше отстаивать эту глупость?
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Мне кажется, что намного проще признать, что формулировка "дота/лол - песочница" фейл и сказана не подумав, чем дальше отстаивать эту глупость?

В плане созидания метагейминга в лольце песочница самая настоящая. Как раз в этом смысле и было упомянуто слово песочница.

Но ты продолжай передергивать до "дота/лол - песочница", это ж гораздо удобнее.

Внезапно, игра - да.

Метагейминг =/= игра.

И ты заквотил весь мой пост, это к чему было, к "цели захвата вражеской базы"?

Или в какой то из метагейминговых моментов можно крафтить игровые итемы и убивать своих?

И почему метагейминг не часть игры, я как то не уловил логической цепочки.

Я то думал песочница - это постановка своих собственных задач и поиск своих собственных путей решения этих задач. А оказывается это "возможность крафтить игровые итемы и убивать своих", ну ок, чо, такой песочницы наверное нет.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

И почему метагейминг не часть игры, я как то не уловил логической цепочки.

Потому что ты не знаешь что означает это слово видимо.

Я то думал песочница - это постановка своих собственных задач и поиск своих собственных путей решения этих задач. А оказывается это "возможность крафтить игровые итемы и убивать своих", ну ок, чо, такой песочницы наверное нет.

Зачем перевирать содержание постов?

Я не утверждал что песочница это возможность крафтить итемы, я лишь спросил возможно ли делать в мобах, что то кроме линейного убивания вражеской базы заранее сгенерированными персонажами?

В игре роков, в игре, можно в ней переметнуться на сторону противника и начать убивать своих, можно договориться и перестать отправлять крипов на базы друг друга, можно напасть втроем на одного?

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

В плане созидания метагейминга в лольце песочница самая настоящая. Как раз в этом смысле и было упомянуто слово песочница.
Но ты продолжай передергивать до "дота/лол - песочница", это ж гораздо удобнее.

Ну скажем так, фразу "можно увидеть и песочницу" я вообще пропустил мимо ушей глаз, но когда я увидел аргументацию, почему ты так считаешь, то задался вопросом. Видимо для тебя выбор между А и Б это элемент песочницы, правда получается, что даже любая рельсовая игра - песочница, тк как минимум там можно будет выбрать оружие геноцида, что уже
"игрок решает и ищет оптимальные способы победы в условиях уже сформированной игры"
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users