Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф файтеров.

carriers fighters anomaly supercarriers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1054 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Всегда? Если не ограничиваться аномальками.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

А в Еве когда-то было интересное пве?

Когда за ПВЕ надо было драться - да. Сопсна интересным может быть только ПВП, любое ПВЕ приедается со временем, ибо абсолютно однообразно. Разница ток в скорости. В чисто пве игрушках а ля ВОВ со сложными механиками боя или фарм пятерок бобром в еве - медленнее. Если тупой фарм крестиков в ономальках или двух ресающихся неписей а ля ЛА2 - быстрее. Драки не приедаются ровно до того момента, пока оно не вырождается в тупой ганг блобом - когда или ты или тебя без каких-либо шансов. В еве - уже выродилось, гудфайтов исчезающе мало и на их поиск уходит хреналлион времени.

Сообщение отредактировал Podli: 15 June 2017 - 22:42

• 1

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Подлый. В разговоре с тобой я испытываю стойкое ощущение "де да вю". И я понял, кого ты мне напоминаешь.

В ВоВе есть прослойка игроков, утверждающих, что самой лучшей частью игры была Ванила. И они с пеной у рта доказывают, что нужно снова запустить ванильный сервер. Однако, при детальном рассмотрении выясняется, что ванила гораздо проще по механике, чем последующие патчи и интереса она не вызовет.

Именно просмотр пролинкованного ролика вызвал такую реакцию. Если копнуть глубже, то бои шли 1-5 на 1-5 ппл. Не было огромного количества модулей последних лет. Не было разнообразия тактики боя. Обрати внимание - на видео зачастую даже орбиту никто не крутит. Народ просто стреляется лоб в лоб. Не было сложной социальной организации в альянсах. Да много чего не было.

И вписать всю современную механику в прокрустово ложе нулей десятилетней давности просто не выйдет. Для этого нужно искалечить и упростить механику игри. А ССр никогда на это не пойдут. Просто потому, что игроки этого не примут. Это будет еще скучнее, чем даже нынешние аномальки.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 15 June 2017 - 22:44

• 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Не было огромного количества модулей последних лет. Не было разнообразия тактики боя.

Модули последних лет - это цинка, а разнообразие тактик - это орбит анкор и Ф1 по бродкасту, я правильно понял?
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Модули последних лет - это цинка, а разнообразие тактик - это орбит анкор и Ф1 по бродкасту, я правильно понял?

:facepalm:

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Обрати внимание - на видео зачастую даже орбиту никто не крутит. Народ просто стреляется лоб в лоб. Не было сложной социальной организации в альянсах. Да много чего не было.

И вписать всю современную механику в прокрустово ложе нулей десятилетней давности просто не выйдет. Для этого нужно искалечить и упростить механику игри. А ССр никогда на это не пойдут. Просто потому, что игроки этого не примут. Это будет еще скучнее, чем даже нынешние аномальки.

Чудеса скилла начинаются с 10:40. Слить об соло наглфар в сидже 11 шипов меньше крузака размером и бросить блоб по цинке - это прям квинтэссенция ПВП и чудодеса тактик и скилла. И нагля сдохла ровно по одной причине - в этом стаде инвалидов нашелся целый один! атрон! который смог в атоорбиту 10 и диз. Добро пожаловать в клайм нули 2017. Чудеса скилла и мастерство ПВП просто космические. Я бы так не смог. Честно. На трехдневном рифтере я уже мог спокойно даржать баттлы дизом и не сдыхать под 90% сеткой (правда недолго - капа быстро заканчивается).

И да, чтобы понять, почему на видео в клоз боях орбиту не крутят достаточно глаз и чуть-чуть мозга.

Хулиард мяса + 20 ивентмейкеров и пищалка - это ни разу не организация. Для затравки скажу одну штуку. Попробуй организовать логистику в нулях толпы в 1000 чаров при наличии 0 джамп фур, 0 титанов и отсутствии ВХ тропинок как таковых. Сможешь? А вот те, кто в древние времена построил значительную часть станций в клайм нулях - смогли! Так что в плане организации современные нульсек ольянцы не выдерживают никакой критики.

Не спорь о вкусе устриц с теми, кто их ел.

:facepalm:

Раз неправильно понял - расскажи мне, что за чудо тактики, юзающие мега модули сейчас появились. Ток я привередливый - тактики трапопереблоба и танканутьвесьгрид меня не интересуют в силу своей тупизны, ущербности и нулевого отношения к именно боям. Методы сейфового получения горстки лута и строчки на КБ меня не интересуют.

Сообщение отредактировал Podli: 15 June 2017 - 23:23

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46302 сообщений
7474
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

А в Еве когда-то было интересное пве?

Всегда! И это, если для Вас нет интересного ПвЕ в Еве, это не значит что в Еве нет интересного ПвЕ. Это я вам как крабэ заявляю!

Теперь мнение из аномальки на тему проблем "нету годного ПвП, кругом одни крабы!!!" Еще раз заношу мысль - люди сюда приходят играть. В свое, блин, удовольствие. Вы же тут на много страниц тонким слоем размазали "как заставить краба в пиу-пиу"? Люди, вы серьезно? Заставить? Вынудить? В игре?!!! Крабу не нужно пиу-пиу. Он его не хочет. Вообще не хочет. Оно ему не интересно. Он не готов тратить на него свое время. И если вы таки заставите краба в пиу-пиу, то он раз пиу-пиу, два пиу-пиу, а потом просто нажмет Alt-F4. И уйдет в проект, где его не принуждают заниматься тем, что ему не нравится, за счет его же времени, а иногда и денег. У нас тут не клуб мазохистов вообще-то.
Далее, если вы считаете, что у крабов нет ПвП вы опять же крупно заблуждаетесь. Просто оно у крабов оперирует не понятиями трекинг, дпс и кта в 4:30, а такими терминами как рынок, доходность, демпинг, спрос, предложение и так далее. И да, такое ПвП любит тишину и ексель, а не ДД с титана.
  • 14

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Краба в импе к пиу-пиу принужлают ток офвары - что легко контрится - и суицидники, которые тоже в принципе контрятся, но вообще чесгря хочется их выпилить по некоторым соображениям - они гробят контента больше, чем генерят.

Те же экспы - проехать десяток джампов с клочным окном-скаутом - проблема? Увернуться от кого-нить уже в дедспейсе - проблема?

А про принуждение к певепе и другие проекты - игр с намного более интересным процессом ПВЕ и без принуждения к певепе - вагон и маленькая тележка. Сам в такую игрушку сча шпилю. И в ентом плане единственное, что сильно отличает еву от других проектов в хорошую сторону - это практически неограниченный и нелимитированный маркет, на котором всё продается и всё покупается оптом и в розницу за один клик. И тут таки да - интерес возникает - но интересно тебе опять же ПВП через маркет, а не собственно сам процесс фарма, который практически всегда - тупое задротство.

Всё, за что я топлю - это возврат к старой концепции евы.

Базовый доход - имперский агентран на дряке/тенге/мачалке - не важно. Ноускилл ноубрейн стрельба в крестики, с которой справится любой школомакак в третьем класе, осиливший нагуглить гайдек от своего старшего брата-шестикласника. От нулевого фарма сейчас отличается только отсутствием необходимости слушать пищалку и возможностью слиться от суицидников. Практически неограниченный, нетребовательный к чему-либо сейфовый фарм - он должен быть в импе и импа именно для этого и создана.

Увеличить выхлоп можно только путем задействования одного или нескольких органов организьма.

Первый и самый важный - межушной ганглий. Работает во всех типах спейса, в любом виде деятельности. Анализ корп, агентов, пула мисок, ЛПшопа, маркета - и ты уже крабишь заметно больше. Выбор места и типа фарма исходя из текущей доходности/опасности/геморности. Ведь это про тебя, Маркелов? ПВПшить тебя опять же никто не заставляет - за пвп у нас другой орган отвечает. Сопсна при неизменности маркета - сий орган приводит к увеличению выхлопа при любых изменениях игровой механики.

Второй - руки. Умение блицануть миску, уворачиваться от нежелательных встреч, знание и применение тонкостей игровой механики и т.д. В случае опасных видов фарма - свалинг и жопачуинг в том числе.

Третий - ротовое отверстие. Договориться с соседом и вместе закрабить экспу, навалять соседу и прочее. Вместе - веселее и профитнее. Сейчас присутствует в основном в ВХ и лоу, плюс инкуршны. Импа и нули на 95+% состоят из одиночек на данный момент, которые сами себе злобные буратины и вместе собираются очень и очень редко. В первую очередь - потому что нафиг оно не надо, ибо выгоды не несет.

Четвертый орган - яйца. Тот, кто сожмет их в кулак и таки полезет драться может отжать плюшку у другого, пристрелить и т.д. На данный момент - самый редко встречающийся орган в любом виде спейса :D

Одного органа - недостаточно. Наибольший доход должны получать те, кто применяет по назначению все органы сразу. Идеальный вариант - группа скилловых пилотов, которые с умом оценивают потенциальный риск/ревард своей деятельности и не ссут поставить на кон свои 2ккк в драке с шансами 50/50 если в случае победы они заработают 8ккк за 15 минут. И да, Маркелов, специально для тебя - эта фраза не про экспу гангом в нулях, а про рисковую махинацию на маркете ;)

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28832 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

никто не будет возвращаться к старой концепции евы.

представь себе что ты живешь в городе, наслаждаешься всеми прелестями цивилизации, кофе по утрам, машина, рестораны-клубы, айфоны с вконтактиками.

и тут тебе предлагают поехать жить в деревню, без электричества, без механизации, самому себе обеспечивать еду, дрова итд, да еще и самому защищать все это от заезжих разбойников. ну типа старая концепция.

процент людей которые на это согласятся в реале очень низок. но в реале у них может не быть выбора, жить то как то надо. а вот в игрушке, в которую каждый логинится отдохнуть (ну кроме РМТ баронов), процент желающих будет стремиться к нулю.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

В ВХ работают все 4. В нулях - первые 3, четвертый - иногда.

Более того - пункт номер 3 в нулях налажен настолько хорошо, что я регулярно слышу плач ПВПшников на форуме.

Это и секур канал на регион, и общий крабофлот с набегающими защитниками на затакленного краба, и проброс по цинке на затакленный капитал. Это все - пункт 3. КТА драчки, хоумдефы и роумы - туда же.

Пункт 3 в нулях - это организованная игроками система обороны. Не 5 игроками, а 100-500. Они между собой договорились, выработали правила общения и помощи. Причем эта система у нас спасает даже ситов.

Такая система есть у РМЦ, Гунов, Панд, Тестов. За Дичей не знаю - говорить не буду.

Что тебе не нравится?

Сообщение отредактировал GeezogZver: 16 June 2017 - 6:19

• 0

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
160
  • EVE Ingame:Kalcit
  • Corp:BWFZZ
У дичей все с этим очень печально на самом деле, работает только секьюр, затаклненный капитал остаётся сам по себе в 90% случаев.

Подлый, го в цсм, учи исландский, устройся в ссп, стань геймдевом, построй Еву своей мечты. Тут бы пригодилась пикча с Шая Ла'бефом, но мне с телефона не вставить.
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Подлый.

Незнаю, какие там "старые добрые" нули ты хочешь вернуть ...
Про какое такое взаимодействие в эти времена между игроками ты говоришь ?

1. Плексы держали для альянсов.

2. ПВП без ВХ, бриджей и титанов. Ну знаешь, на фоне всех нынешних ништяков - такое ...

3. Крабство ? Я вот крабил и на равене торпедами гурей и на армаге саншу в белтах и на танатосе делал транспортные миски за саншу.

Ни с кем не взаимодействовал. Зачем ? Спейса до жопы. Народу - на 5 систем 3 человека.

Я в первый раз тогда и ушел в оффлайн. Исков до жопы, крабить бессмысленно, С дреда пострелял, карой подропался. Дальше то что ? Пробовал тогда покопать, но это вообще не мое.

P.S. Шмот в нулях таскали фрейтерами, бывало и 1 ворота за ДТ.

P.P.S. Вообще, все твои посты выглядят как - "мне стало скучно ловить крабов, давайте заставим их крабьить так, чтобы мне удобнее было их пыщпыщ". Что тебе мешает постучать энтозером в хаб для этих целей ? 

И я все равно до сих пор не понимаю, как ты на ПВП шипе, соло проходишь ту же мазу за крабика. 

Разве что возишь с собой второй иштар, заточенный под нее. 

Сообщение отредактировал Cor: 16 June 2017 - 7:27

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Старик в балахоне

Старик в балахоне

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Lost Arrow
  • Corp:npc

....

Вот вам древнющий мувик про ПВП в лоу хреналлион лет назад. Мегатрон. Пиратский. СС -10. Соло. Без скаута. ГФов - куча, переездов блобов - мало. Играть тогда - интересно. В отличие от того, что есть сейчас.

эээ, так тогда же бОльшая часть смолл-флит пвп былА на бш, и только нубы с нехваткой скиллов их сопровождали на "мелочи", но гдето со введением т3 массы пересели на бк-формат, а еще через пару лет и бк ушли из массового тренда.

а идея убрать логистов из игры- всегда свежа! или сделать их крайне редкими фракционными ("слиперскими/джовианскими").  =))) это даст игре новый виток во всей цепи => сражения -> производство -> добыча -> экономика -> повышение оборота и стоимости иска ! хотя тогда из хая будет вообще бессмысленно выезжать =)))

Сообщение отредактировал Старик в балахоне: 16 June 2017 - 7:47

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Ссылаться на "старые добрые" времена и приводит в пример "вот раньше мега без скаута роумила"...

Во-первых, сейчас так же меги без скаутов и роумят. Вон, на бьорна посмотри, если интересно (хотя он в последнее время ударился в фк).

Во-вторых, есть такое понятие как мета. То, что игроки 10 лет назад не додумались использовать некоторые механики Евы своеобразным способом - проблема не ССР.
Пример приводили выше - секьюр канал. Хотя по сути это же элементарная вещь. Но зачастую элементарные и очевидные вещи не замечают на поверхности.

И если покопаться, то вот таких "просто начали использовать, хотя это было возможным всегда" я думаю очень много. Как в плане тактик, так и социального взаимодействия.

Проблема то в чем? В блювагонах. Это естественно желание хумансов объединятся для достижения общих интересов. А ещё хумансы любят безопасность. Даже в играх (т.к. отчасти это отражение реальности).
И ССР тут попало в вилку. С одной стороны у тебя песочница, где ты декларируешь, что игроки вольны делать что угодно. С другой стороны игроки сами себе гробят игру блювагонами, и если ты (ССР) вмешаешься в эти процессы искусственно, то тебя заблеймят, что ты портишь песок.

И вот на месте ССР я б искусственно ограничивал желание игроков объединятся в паверблоки и блювагоны.
Способов для этого можно придумать кучу (отмена стегдингов не входит сюда, ибо это сорт оф костыль).
Но они очень боятся вносить реально серьезные изменения в это.
К примеру: у нас куча спейса для захвата. Это и есть одна из проблем. Зачем конфронтовать, когда систем для захвата больше, чем желающих осуществить захват.
Можно сделать следующее:
-Ограничить число возможных систем для клайма. Прям сильно ограничить.
-Делаем потолок численности корпораций в альянсе и мемберов в корпорации (чтобы примерно альянс состоял максимум из 1000, на вскидку)
-Профит с спейса заклаймленного альянсом получает ТОЛЬКО альянс. Т.е. если залётный парень из другого альянса (даже плюса) зафармил аномальку, то иски за это в таком случае получает альянс, а не залётный.
-Делаем что-то вкусное. Банальное "искочас в клайме выше, чем не в клайме на х%". Или возможность строить какие-то уникальные товары.

В таком случае объединится в блювагон не выйдет. Ну, точнее выйдет, но профит тогда получать будет только 1 альянс.

Смысл в том, что если посидеть и подумать, это сделать вполне реально. Но делать этого не будут, т.к. РИСКОВАНО.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 16 June 2017 - 7:55

• 0
Изображение

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Про мегу кстати интересно, вроде лоусеки. И ни одного фалькона в гриде. Только инвалидный скорп, который залез в клоз к бластерам. Так и то - ни разу не заджамил. 

Сообщение отредактировал Cor: 16 June 2017 - 7:48

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Старик в балахоне

Старик в балахоне

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Lost Arrow
  • Corp:npc

ролик следовало бы назвать "попались на сетку меге" - ибо в клозе мега разрывает, а раньше все сетки были 90%. но за сеткой мега сама лопается ибо блахстеры....

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5004 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Интересного ПВЕ в еве - нет. Интересного ПВП - с каждым годом всё меньше уже много лет.

Подлый, при всем уважении, закрой пожалуйста кабину.
Твои гейм дизайны продуманны (нет), твое видение пве и пвп соответсвует реалиям (нет), твоя осведомленность остра (нет). Твой постинг уже попахивает Корвином.
  • 6

KickingBear

KickingBear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
18
  • EVE Ingame:Альфач

Шта 45я страница разоборок и на нерф файтеров всем было уже глубокого не до того.

Так вот где, на самом деле, весь пвппве фан происходит - здесь, вот зачем люди играют в еву)

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Омг, уже стопиццот страниц соплей ПВП вс крабство. Никогда ССР не сделают радикальных мер, ибо 20 окон на капах = 20 оплаченных акков. А если нужно западло и суспенд кучи акков - аномалька с гейтом с субкап. ёмкостью и перманентное Агро на Дронов. Выпил мазеров и АФК вексоров саксед. Простому смертному с одним окном 30кк в 20 минут с хевена - ну нихрена не овердофига исков

Сообщение отредактировал -st-: 16 June 2017 - 13:55

• 0

3AVuvcC.jpg?1

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Омг, уже стопиццот страниц соплей ПВП вс крабство. Никогда ССР не сделают радикальных мер, ибо 20 окон на капах = 20 оплаченных акков. А если нужно западло и суспенд кучи акков - аномалька с гейтом с субкап. ёмкостью и перманентное Агро на Дронов. Выпил мазеров и АФК вексоров саксед. Простому смертному с одним окном 30кк в 20 минут с хевена - ну нихрена не овердофига исков

Да всем понятно, что крабы заправляют евой. И все делается для карибасов. Даже фозисов вон запилии, потому что крабы ныли, что их за сакметрику чморят. Щаз то вон крабы в почете после фозисова. Они системы дефят.

Но "трупвпшерам" же хочется легко набигать и нагибать и чтобы на их условиях. Заводят то свой "плач Ярославны" все какие-то известные на форуме, но непонятные люди. 

Чета вон от биста не слышно соплей про "понерфитекрабовнечестна", а он просто берет феникс и выдает всем по щщам. Бист красавчег !

А вы все - нытики. Адаптируйся или зафить_офицерку_слей_марадера_трешни_перса_форум_и_все_равно_вернись умри.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users