Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pearl Abyss покупают CCP games

• Авторизуйтесь для ответа в теме
948 ответов в теме

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
  • Client:Рус

Ну вот смотри аргументы представим что завтра хайсек стал безопасным ну ваше даже лочить друг друга нельзя. На следующий день все курьеры логисты стали нафиг ненужны потому как поползать у себя по региону посканить дырочку в хаи может любой. А если чего крупное привезти так цина на циту цина на станку андок в гейт вы в хайсеке вы великолепны нажмите автопилот. Через неделю в 90% систем на белтах стоят афкбото копалки потому как безопасно на 146% цены на руду и лёд идут в максимально глубокое днище цены на минералы туда же цены на любое т1 туда же цены т2 ползут вверх из за нехватки других компонентов по отношению к миникам и это только на вскидку не задумываясь

Суицид это один из аспектов игры как прямая кишка в большом организме Евы вроде и мерзкий но срать то как то надо. Убираешь его - портишь весь организм и заметь я суицидом никогда не занимался сижу в своём крабском тупичке и нахожусь по идеи по другую сторону баррикад но понимаю что даже то что мне идёт в минус Еве идёт в плюс

То есть ты считаешь, что за счет суицида из евки выводится избыток мат ресурсов. Честно, у меня нет даже идеи, как быстро прикинуть, сколько там руды/льда/модулей/кораблей сливается в хаях, лоусеках и нулях, чего и где больше и какова во всем этом доля суицида.

Но твою ж медь, почему избыток мат ценностей должен сливаться суицидом в хаях, а не драками в лоусеках и нулях?

• 0

Лобстер

Лобстер

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
5
  • EVE Ingame:Raklobster
  • Corp:Omicronlira

То есть ты считаешь, что за счет суицида из евки выводится избыток мат ресурсов. Честно, у меня нет даже идеи, как быстро прикинуть, сколько там руды/льда/модулей/кораблей сливается в хаях, лоусеках и нулях, чего и где больше и какова во всем этом доля суицида.

Но твою ж медь, почему избыток мат ценностей должен сливаться суицидом в хаях, а не драками в лоусеках и нулях?

потому что это легко ? где ты ещё в нулях поймаешь доверху гружённую фуру без охраны и защиты ? как посчитать сколько там сливается - тоже вроде не сильно трудно взять отчёты ссп за убийства хотя бы возле основных торг хабов житы омар додикси и % так 90-95 это и будут они самые 

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

потому что это легко ? где ты ещё в нулях поймаешь доверху гружённую фуру без охраны и защиты ? как посчитать сколько там сливается - тоже вроде не сильно трудно взять отчёты ссп за убийства хотя бы возле основных торг хабов житы омар додикси и % так 90-95 это и будут они самые 

Ну ок, как только найду отчеты ссп - месяца эдак через три - обязательно вернемся к этому разговору. (Да, английская языка не самый простой для меня языка, плохо у меня с ним все.) Смысл что-то обсуждать без отчета - и даже без каких-то самых приблизительных прикидок.

Легко - не значит по уму. Не, тут конечно плакались, как суициднику тяжело найти жертву и всё такое, но знаешь, если выяснится, что в еве основные потери мат ценностей приходятся на хай секи - это реально будет пц. Нести потери должен тот, кто хочет драться и готов рисковать, а не тот, кто драться и рисковать не хотел и не планировал, это тупо.

• 0

Лобстер

Лобстер

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
5
  • EVE Ingame:Raklobster
  • Corp:Omicronlira

Ну ок, как только найду отчеты ссп - месяца эдак через три - обязательно вернемся к этому разговору. (Да, английская языка не самый простой для меня языка, плохо у меня с ним все.) Смысл что-то обсуждать без отчета - и даже без каких-то самых приблизительных прикидок.

Легко - не значит по уму. Не, тут конечно плакались, как суициднику тяжело найти жертву и всё такое, но знаешь, если выяснится, что в еве основные потери мат ценностей приходятся на хай секи - это реально будет пц. Нести потери должен тот, кто хочет драться и готов рисковать, а не тот, кто драться и рисковать не хотел и не планировал, это тупо.

https://www.eveonlin...ort-august-2018

вот тебе за август этого года свежее не нашёл за 5 минут

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Client:Eng

Суицид нормальная тема, НО, все "портит" безнаказанность ганкеров. Сейчас вылезут - ну и ты их выследи-убей-бла-бла- чушь это.

Уже предлагалось ранее: после того как тебя убил конкорд (одно условие - только после взаимодействия игрок-игрок, а не так что нуб стрельнул по гейту - лети в лоу) вешать красный флаг на суицидника на 72-120 часов (в зависимости от сс системы).

И все, стреляй их кто хочет, хоть яйки и без всяких последствий от конкорда, и без КР.

Повеселился разок - лети из хс на полнедели kheram.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13239 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Лобстер, 27 Окт 2018 - 05:58, написал(а):
Ну вот смотри аргументы представим что завтра хайсек стал безопасным ну ваше даже лочить друг друга нельзя. На следующий день все курьеры логисты стали нафиг ненужны потому как поползать у себя по региону посканить дырочку в хаи может любой. А если чего крупное привезти так цина на циту цина на станку андок в гейт вы в хайсеке вы великолепны нажмите автопилот. Через неделю в 90% систем на белтах стоят афкбото копалки потому как безопасно на 146% цены на руду и лёд идут в максимально глубокое днище цены на минералы туда же цены на любое т1 туда же цены т2 ползут вверх из за нехватки других компонентов по отношению к миникам и это только на вскидку не задумываясь

Суицид это один из аспектов игры как прямая кишка в большом организме Евы вроде и мерзкий но срать то как то надо. Убираешь его - портишь весь организм и заметь я суицидом никогда не занимался сижу в своём крабском тупичке и нахожусь по идеи по другую сторону баррикад но понимаю что даже то что мне идёт в минус Еве идёт в плюс

По пунктам:
1. Курьеры никуда не денутся. Потому как если мне проще заплатить некую сумму курьеру, чем заморачиваться перевозкой - я заплачу. Логисты не жаловались на жизнь даже при старыж бриджах, которых можно было ставить 2 штуки в системе. На практике - ты делал 5-6 джампов по бриджам не приближаясь к гайке и запрыгивал в импу. Но почему-то многим было просто влом заморачиваться, и логисты без хлеба не оставались. И всё это - при отсутствии суицидников как таковых.
2. По ценам на минералисы. Во первых - в хайсеках хай тир минералисы не водятся. От слова совсем. Нет их в белтах, и никогда не было. Во вторых - сейчас в нулях рорки выкапывают в разы больше этих самых минералисов в относительной безопасности. И ничто не мешает запустить ботов тудой прям сейчас. Сопсна и запускают. В третьих - цены на минералисы до появления толп суицидников в хаях были сильно выше, чем сейчас. Бесконечные гравики в нулях генерят в разы больше минералисов, чем имперские белты.
3. Цены на Т2 практически не зависят от цен на минералы. Потому как мунматы сие не затрагивает никак от слова вааще. Спрос тот же, предложение то же.
4. На суицид приходится весьма незначительный процент выводимых из игры мат ценностей. Так что тут - тоже мимо.

Единственное, на что влияет суицид - он снижает стоимость дедспейса/фракции/офицерки. Потому как имперские крабы оные модули стремаются юзать из за боязни суицида, спрос снижается - цены снижаются. Всё.

Tommy TQ, 27 Окт 2018 - 07:52, написал(а):
Суицид нормальная тема, НО, все "портит" безнаказанность ганкеров. Сейчас вылезут - ну и ты их выследи-убей-бла-бла- чушь это.

Уже предлагалось ранее: после того как тебя убил конкорд (одно условие - только после взаимодействия игрок-игрок, а не так что нуб стрельнул по гейту - лети в лоу) вешать красный флаг на суицидника на 72-120 часов (в зависимости от сс системы).
И все, стреляй их кто хочет, хоть яйки и без всяких последствий от конкорда, и без КР.
Повеселился разок - лети из хс на полнедели kheram.

Я регаю десяток новых альтов - и мне на твоё ограничение плевать.

Лобстер, 27 Окт 2018 - 07:39, написал(а):
https://www.eveonlin...ort-august-2018
вот тебе за август этого года свежее не нашёл за 5 минут

Из забавного. Трейд велью по всей еве - порядка 700-800 трюликов в месяц. Заходим в ив маркетер. Смотрим три позиции - плекс, экстрактор и ларж инжектор. Смотрим цены, смотрим торгуемые объемы. Получаем порядка 11.5 трюликов в день суммарно по трем позициям. Умножаем на 30 дней - и получаем замечательный факт - больше трети всей торговли в еве - это плексы и производные. Живая экономика игры такая живая...

Сообщение отредактировал Podli: 27 October 2018 - 9:49

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Какая оглушительная чушь.

Крабство в хайсеке и суицид пересекаются крайне слабо. Потому, что даже если сливать баржу раз в неделю, у тебя фарм упадет на пару процентов. То же самое с миссками и саньшой.

Делаем сейф зону в хайсеке... и выносим 4 в лоу, на белтах в хайсеке оставляем только тританиум и немного льда на аномальках. Саньша мигрирует в сторону нулей. Хайсек превратится в промзону и территорию нубов. У нубов будет мотивация "расти". Идиоты не осилят. А курьеры и так не заметят разницы. Мне нравится.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 27 October 2018 - 10:00

• -1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13239 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

GerzogZver, 27 Окт 2018 - 09:53, написал(а):
Делаем сейф зону в хайсеке... и выносим 4 в лоу, на белтах в хайсеке оставляем только тританиум и немного льда на аномальках. Саньша мигрирует в сторону нулей. Хайсек превратится в промзону и территорию нубов. Мне нравится.

Как-то так я и вижу хайсек. Сейф зона для нубов с самыми низкими доходами.
  • -1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Как-то так я и вижу хайсек. Сейф зона для нубов с самыми низкими доходами.

Как в альбионе :trololo:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai

А тебя не смущает, что тут в топике давно уже ушли от проблемы информирования нубов о суициде и последние две страницы обсуждают, насколько жертвы суицида вообще нубы. Причем к суициду прицепился опять ты.
А обсуждение, чем мешает эта механика, было чуть раньше, и вряд ли ты его пропустил.

А тебя не смущает, что я отвечаю на пост на этой же странице?

"Обсуждения", чем мешает эта механика, я не видел. Полый заявил, что она якобы вредит экономике. Никаких доводов ни за, ни против приведено не было.

Ну и ещё одна проблема - некоторые нубы, столкнувшиеся с ней, ливают из игры. Но это как раз таки проблема информирования нубов.
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

...
 Я регаю десяток новых альтов - и мне на твоё ограничение плевать.
 ..

Пфф, пусть регают, хоть какая-то морока будет, а не просто сел полетел пострелял полутал отсиделся на цитке, повторил.

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

"Обсуждения", чем мешает эта механика, я не видел. Полый заявил, что она якобы вредит экономике. Никаких доводов ни за, ни против приведено не было.

Про суицид тут начали с 38 страницы, Зергозверь рассказывал про механику. С 39 по 42 - полностью про суицид, Подлый поднял вопрос о несоответствии концепта (небезопасные хайсеки), о несоответствии риск/ревард, в общем там была куча всего, чего ты конечно же не читал, но начиная с 42 страницы прискакал с ответом (таким же малосодержательным, как сейчас) на пост на тот момент трехдневной давности и понеслась душа в рай.

Пропустить (да-да, ты конечно же ничего не читал) 6 страниц топика, а потом рассказывать, что суицид плох исключительно отсутствием информирования о нем. Молодой человек, а можно конспект темы, реально - какое негативное влияние суицид оказывает на геймплей евы, и почему вы считаете, что это влияние несущественно и не делает игру хуже. 

Давай Томми, я верю, что ты умеешь в чтение.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

клока, нескан трюм и скорость варпа блокадника против трюма, варпстабов, толщины и мжд дипспейса. 

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Зергозверь 

Интересная транслитерация моего ника. Я еще такого не встречал...

Герцог Зверь, однако.

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

Интересная транслитерация моего ника. Я еще такого не встречал...

Герцог Зверь, однако.

Сорь, больше так не буду))

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Норм. Я уже давно не обращаю внимания. Правильно фамилию моего персонажа читают раза с десятого. И то не всегда.

:D

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Вы бы сначала сравнили количество ганканутых с количеством крабов вообще. Все нули надо в хаи перетащить суицидить, чтобы крабам стало реально больно.

с зергозверя поржал :laugh:

гиизогзвер!

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Опечатка была. Давно поправлено.

Вы бы сначала сравнили количество ганканутых с количеством крабов вообще. Все нули надо в хаи перетащить суицидить, чтобы крабам стало реально больно.

А я вот слышал наоборот, что в импе живет чуть ли не 80% населения Евы. И даже если их просто утащить в нули - будет боль поистине космических масштабов.

А притащить нулевиков в импу - напугал, блин. Просто организуют голубой вагончик вокруг крабских хабов и продолжат. Сейчас у нулевиков просто стимула нет заморачиваться. 

Сообщение отредактировал GerzogZver: 27 October 2018 - 21:04

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Я как раз про то, что чтобы перестрелять существенное количество жителей хс, нужны все жители 00.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Я как раз про то, что чтобы перестрелять существенное количество жителей хс, нужны все жители 00.

Перестрелять - утопичная идея. Онлайн провалится до 5к.

А вот медленной стимуляцией утащить 2/3 имперских крабов в нули - вот это интересно.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users