Не уверен еще на счет содержимого... но корпус я уже себе выбрал!
https://www.ixbt.com...ower-flp02.html
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не уверен еще на счет содержимого... но корпус я уже себе выбрал!
https://www.ixbt.com...ower-flp02.html
Поговаривают ещё, что верстальщики всякого писают кипятком от эпла.
Но сколько тех верстальщиков среди пользователей?
шрифты на маке везде идеально масштабируются и сглаживаются. мы недавно пытались соскочить на писюки. поставили и.... шрифты на винде идут лесенками. что самое смешное - везде, кроме рабочего софта от адобы - все гладко. запускаешь индизайн - лесенками.
мы не тупые, сглаживание туда-сюда дергали и адобовское и виндовское - хер через все лицо.
решения нет. проблема настолько legacy, что ожидать от адобы, что она ее починит - не в этой жизни.
адоба вообще хер на все ложила в плане оптимизаций. у нее как и у всех сейчас ЫЫ, ЫЫ эверивере! у нас это ЫЫ конечно не работает, потому что zlobnie яusskie.
вот с таким лол-кек-чебуреком и живем.
Для дипсика да, самым дешевым подходящим железом. Для мелочи, что влезет в потребительскую видеокарту, конечно-же нет. Чувак из статьи, что ты линканул, яркий пример - в "Продвинутая сборка" дал ссылку на комп, на котором ДипСик будет хоть и раза в два быстрее, чем на Mac Studio 512, но при этом он стоит 55 тыс долларов. Тогда как Мак Студио стоит 6.5 тыс долларов. И жрет электричества 480 ватт в пике, а та продвинутая сборка - 4 киловатта блоки питания. Однако более мелкие модели, которые тому компу целиком влезут в видеопамять дискретных видюх, будут работать на порядок быстрее, чем на Мак Студио.
В мире относительно больших LLM, если у тебя нет 100тыс долларов, будет набор компромиссов. Три угла: скорость, не конская цена и не конское потребление электричества. Выбери два из них, что тебе больше нравится. И в этом мире маки дают очень классный компромис и для своей скорости, что они выдают на моделях > 100T парамеров, они стоят достаточно дешево.
Ы! И не подумал бы, что можно рассматривать Мак как числодробилку... eve-ru познавательный)
Однако, довольно затратное хобби выходит.
Дурацкий вопрос: а какой-то практический смысл возиться с этим локально - есть?
Или чистое любопытство?
Там очень специфическая числодробилка, которая хорошо зашла для LLM только потому-что LLM надо много видеопамяти. Но сама по себе, чистая мощность видеоядер конечно проигрывает спец.решениям Nvidia. Так что если набрать дискретных топовых видеокарт, чтоб было столько-же видеопамяти, то оно будет гораздо быстрее. Но и сильно дороже и намного больше жрать электричества.
Из практического основное это приватность. Открытые китайские LLM сейчас по-взрослому конкурируют с ЧатГПТ и прочими, такие модели как GLM-4.6, DeepSeek 3.1 и K2 Kimi Thinking. А для агентских задач обычно хватает мелких LLM которые влезут в видеопамять хорошего игрового компа.
Например, gtp-oss-20b занимает около 14Гб, плюс еще несколько Гб на контекст, так что если есть что-то типа 4090 или 5090, то оно там будет просто летать, быстрее, чем на макбуке. Но и на более слабых видюхах с 16Гб видеопамяти тоже будет быстро работать. И при этом, она довольно умная для своего размера.
То есть, можно запилить себе агентов, которые будут работать локально и не зависеть от наличия интернета и всяких там санкций.
Сообщение отредактировал Pointer: 18 November 2025 - 1:05
Сообщение отредактировал Pointer: 18 November 2025 - 20:26
у знакомого архитектора был поинт к маку vs пекарни: зато без аккумулятора внешнего рендер могу показывать заказчикуPs - как и все владельцы огрызков - совершенно не умеет читать и воспринимать, что написано, когда что-то не так говорят про обожаемую фирму понтов.
Вот он перечитайте . А подключил я его к ресиверу , через мак идет вся музыка на нем висит и рун и аудирвана , к нему же подключены и все стримеры , я даже купил какую то приблуду жутко дорогую что выдает хай фай интернет , думаю обманули в чем то . Ну пусть будет и для себя ведь . А себе ничего не жалко . Мне больше всего нравится , что он тихий очень . У меня кондиционер и дети на улице громче орут , чем я слышу хоть что то из стойки , ну шумы какие то .Нет я уже давно компьютер для игр не использую . Играю только на приставках да и то иногда . Удобно .
——-
Чего я себе эппле мак мини купил , для музыки только . Поставил на него рун и аудирвану и засунул в стойку . Там у меня все аудиобарахло стоит усилитель ресивер всякие стримеры , приставки итд итп . Вот он в этой стойке и работает 24/7 тихо как в гробу. Ну в самом деле не мешает . Вот на нем вся моя музыка и стоит . Около 60 тб музыки одной ну вообще все . Дико удобно . Если в одном месте слушать то аудирвана , во всей если слушать хочется хате куда пошел , то рун поднимаешь . Я даже и не знаю есть ли игры на эппле .
У меня мак очень дешевый , всего 3000 шекелей мне обошелся . Проц м4, 10-10 , память 24 гиги. Оперативка . Мне хватает шустрый очень для музыки . Жду новый на м5 мак мини вот его куплю помощнее , а этот внукам отдам .
Сообщение отредактировал Rosia: 19 November 2025 - 12:37
пример - знакомые просят ллмку аннотировать им схемы видеонаблюдения (провода там всякие, регистраторы, я не вдавался)Непонятно только какая от таких ии-миньонов реальная польза, даже Алиса, которая наверно на нормальном железе и то тупая
решают задачи первого класса и показывают таким же дегенератам, sooqa пичот
в строительстве, заказчики очень любят визуализацию. настолько что ценник можно раза в два-три выкручивать, и они не будет торговаться. а как маленькие дети будут крутить 3д модель здания
Сообщение отредактировал XenonCorp: 19 November 2025 - 12:42
Показуха наше всё не только в стойке.в строительстве, заказчики очень любят визуализацию. настолько что ценник можно раза в два-три выкручивать, и они не будет торговаться. а как маленькие дети будут крутить 3д модель здания
Ну чувак , ну какая может быть показуха в стойке ? Кому и что ты будешь показывать? Твоя главная цель добиться максимальной тишины и качества музыки или фильмов , за минимальные деньги и сроки . Причем , даже предположим , что это как специально выделенное помещение как у меня . Но где ты будешь играть слушать музыку смотреть кино? Отвечаю на ДИВАНЕ! Ну в моем случае это двуспальная кровать . Главное в кине и музыке это минимум постороннего шума и досадных сбоев от интернет говна . Кондиционер шумит? Шумит . Вентиляторы шумят ? Шумят ! А мак мини не шумит подонок . Это считаю лучший вариант для стоек .Показуха наше всё не только в стойке.
Только архитектор понтуется рендером говна на говне, а мне приходится понтоваться непосредственно работающим железом, потому и пишу, что шоу для умственно отсталых.
Ты деровня !!! А еще аудиофилия !Это что за зверь?
зачем бранишься ? Говно .. какое то , мне кажется я бранных слов давно не употреблял ? А ты зачем отрок уста свои мараешь ? Пососать ? Сигару ? Давно мы о сигарах не толковали , об отсосах , о смысле сигаронирванинея !!! Я не против потолковать с друзьями …не мучай деда (и нас). не видишь? он забыл сегодня таблетки принять. весь бар говном измазывает
хай фай интернет (с) кек
может это мультирум какой?
пример - знакомые просят ллмку аннотировать им схемы видеонаблюдения (провода там всякие, регистраторы, я не вдавался)
были довольны как слоны, клиенты хавают, инженеров нанимать не надо, только подписку на ллм плоти
А ну-ка абажди!
В смысле оно им подписи к линиям на схеме нафигачило? Или прям саму схему создало?
А что за сетка?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.