Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26
  • Client:Рус

Да что вы говорите. И как там, русские физики общаются? На английском? Мои знакомые кандидаты, пишущие докторские говорят вполне по-русски. Используют термины, да. Но русские.

Прошу меня великодушно простить, о друг кандитатов по физике... Ни как не хотела вас оскорбить и уж тем более нагрубить вам. Моё скудное познание русского языка не даёт мне полного представления о русских терминах в физике. Возможно что "сопротивление", "притяжение" и ряд других слов и являюца рускими, но любезный, вы же не станете утверждать что термин "аннигиляция" являеца русским.
Своим постом я не вызываю вас на дуэль, а стараюсь показать что спор, как и тема, ни о чем :) .
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

ты чо упоротый? тебе сказали что слова русские, но они на самом деле заимствованные (сленг)

Видимо, читать умеют лишь некоторые.

Ты в курсе, что слово "Тетрадь" изначально не русское? Оно заимствованное.

Ты хоть понимаешь, что претензии не к тому, что некоторые слова перевести нельзя?

Своим постом я не вызываю вас на дуэль, а стараюсь показать что спор, как и тема, ни о чем :) .

Вопросы для размышления выше.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 02 April 2009 - 20:36

• 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26

Вопросы для размышления выше.

Весьма запущенный случай...
Любезный, давайте закончим дискуссию, ибо в противном случае вы потерпите фиаско и для большинства тут присутствующих, ваши внутренности, не представляют интереса.
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Весьма запущенный случай...
Любезный, давайте закончим дискуссию, ибо в противном случае вы потерпите фиаско и для большинства тут присутствующих, ваши внутренности, не представляют интереса.

Я вас отвечать не заставляю. Ответы на вопросы будут или как?
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26

Я вас отвечать не заставляю. Ответы на вопросы будут или как?

Однако :) ... Милейший, для того что бы получать ответы - нужно как минимум задавать вопросы. На ваши же фразы, содержащие вопросительный знак, ответит ваш психотерапевт. Наверняка среди ваших друзей имеюца кандидаты и в этой сфере :) .

Б.З.Ы. Забанте троля :( .
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng

Б.З.Ы. Забанте троля :) .

ЭЭЭэээ..... А кто нас развлекать тогда будет?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26

ЭЭЭэээ..... А кто нас развлекать тогда будет?

Ваша правда...
  • 0

Котенок

Котенок

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Большой Адронный Коллайдер забабахай мне на русском.

Ускоритель.

Именно так эти устройства и назывались в те времена, когда наши инженеры и учёные не стеснялись разговаривать на своём родном русском языке.
  • 0

Sancheus

Sancheus

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Sancheus

Ускоритель.

Именно так эти устройства и назывались в те времена, когда наши инженеры и учёные не стеснялись разговаривать на своём родном русском языке.

Ускоритель частиц, если уж на то пошло :mp_gy:
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
Прочитал ваш спор о не русских терминах в науке.
Видите в чем дело. Да, в любой науке очень много заимствованных слов. Но, как только, иностранное слово становится заимствованным, то есть переходит в язык пользователя, оно становится частью языка. Приставки, суффиксы, окончания у этого слова, склонение по падежам, присвоение существительному "Аннигиляция" именно женского рода. Скажите что это, если это не русский язык?
В русском языке есть только РУССКИЕ слова, некоторые из них просто имеют заимствованный корень. Также как есть заимствования в любом другом языке.
Вот если бы вы обратили внимание на такое явление как латынь в науке, например медицине или биологии. То вот там действительно существуют иностранные слова.
Скажем так, фраза - "произошла аннигиляция материи", эта фраза сказана по-русски, по всем правилам русского языка и имеет совершенно конкретный смысл понятный без перевода.
А вот фраза - "Современный Homo Sapiens имеет три основные расы" уже использует термин, требующий перевода.
ИТОГ: Как только заимствованные корни обрастают грамматическими конструкциями свойственными русскому языку, они становятся РУССКИМИ словами. Они понятны обладателям русского языка без перевода и несут определенную смысловую нагрузку.
А очень давно заимствованные слова, вообще, уже порой и заимствованными не считаются.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 06 April 2009 - 12:57

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Походу кумар из Исландии перекинулся и на наших пилотов. Во вставило некоторых.
Ребятушки, вместо того, чтобы тут скатерти писать, написали бы полный перевод ЕВЫ, если вам так нравится или не нравится.
Полюбому 45 страниц смогли тут спорить, сможете и перевод накатать.
Дерзайте.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Ускоритель частиц, если уж на то пошло :)

"Ускоритель частиц на встречных пучках" - это только коллайдер. Адронный - в какой-то степени греческое слово, а в какой-то русское :), но уж никак не английское :)
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

DarkRai

DarkRai

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
-26

По этому, (имхо), вариант должен быть один, хотя бы в рамках одной страны: для России - русский вариант игры, для Германии - немецкий и т.д. без возможности выбора. Можете это сделать? Нет!

Бред сивой кобылы в весеннюю ночь. Я вот например русский, но играть на русском я не хочу и не буду, даже еслибы они сделали нормальную локализацию. Не хочу и не буду, потому как Английский мне нравится больше, мне гораздо приятнее в игре общаться и читать на нем, чем на русском.
Как другой вариант - допустим человек хочет подучить английский. Ясень пень он ставит себе инглиш...

Не надо пожалуйста спамить тут свой personal opinion, то что хорошо тебе, плохо другим.
И потом если отнять у людей свободу выбора. в эту игру никто играть не будет, т.к. люди, в особенности геймеры, очень не любят когда их принуждают к чему-то что им неудобно.
Имхо свобода выбора должна быть всегда. А уж что выбрать - это дело и проблемы человека.

Поддержка русского шрифта в чате, вот максимальный перевод который нужен ЕВЕ, остальное уже лишнее, абсолютно.

1.См. выше.

2. Еве нужна грамотная, профессиональная локализация, т.к. очень много людей испытывают большие затруднения при чтении описаний миссой, предметов, и т.д. в связи с нулевым знанием английского. У меня приятель такой например. Постоянно просил меня переводить. И еще полно людей ХОТЯТ поиграть в Еву, но их сдерживает отсутствие русского языка в ней. Потому что им что инглиш, что мандарин, что японский - все один хрен если они ни слова ни по-русски не знают...

Как пример, представь афигенную игру на йапонском. Ты не знаешь японского но очень хочешь в эту игру поиграть. Прямо слюнки текут. Я знаю японский, и швыряю на форуме понты - мол ваи-ваи все что надо этой игре так это поддержка русского шрифта, остальное уже лишнее, абсолютно. А ты сидигь и пускаешь слюни. Смотришь видео, скрины в Инете, читаешь форумы на русском и пускаешь слюни. И так проходит один год, другой, третий....

Тебе как понравится такое отношение?

зы. Это мой первый и последний пост в этой теме, т.к. учавствовать в этом тролль-файте, и разжевывать каждому второму школьнегу прописные истины у меня нет никакого желания. Ибо я уже от вас устал.

Срите друг на друга сколько хотите.

Сообщение отредактировал DarkRai: 06 April 2009 - 14:34

• 0
http://uath.org/jozh/
даешь -500 в моей репутации мвахаха
зы. нуп

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Чтобы сравнивать английский с японским, надо хотя бы попробовать поучить и то и другое. Английский учат на всей планете, по нему огромное количество пособий, контента и миллион вариантов практического использования знаний, помимо одной отдельно взятой игры. С японским - элементарный самоучитель фиг найдешь, и учат его кроме японцев лишь фанаты аниме. Точнее делают вид и понтуются друг перед другом.
Даже если кто-то убедил себя, что знание английского ему без надобности - опыт показывает: стоит раз научиться, как моментально открываются десятки возможностей эти знания применить, о которых раньше никогда даже не задумывался. Это все равно, что сидеть в наглухо запертом доме, плевать от скуки в потолок и убеждать себя, что снаружи нет ровным счетом ничего интересного и стоящего внимания. Но железный занавес хоть и убран, но в головах сидит по-прежнему прочно.
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Поэтому всех надо заставлять учить английский?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Играть в Еву тоже никого не заставляют.
  • 0

Sancheus

Sancheus

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Sancheus
Да пускай локализуют. Просто напросто при приеме в ряд корп/альянсов появится требование типо "принимаются чуваки с оригинальным клиентом", дабы свести к минимуму всякие разногласия по фиту скажем так перед КТА.
  • 0

Рыж

Рыж

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
20
  • EVE Ingame:Ryzhik Belka
  • Corp:Free of Taxes
  • Channel:furry
Core Rear Admiral = Адмирал Ядерной Задницы
Rogue Drone Mother = Шельма Мать Трутней
  • 0
Я драчистый изумруд , слуги белку стерегут

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
народ да поймити вы ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫК и УМЕНИЕ ИГРАТЬ В КОМП. ИГРЫ не имеет под собой ни чего общего!!!
Когда мне было 7 лет я играл в Денди, покажите мне хоть 1 локализованную игру под Денди!!!! может они и есть уже, но тогда это было просто анреал :) это не мешало мне играть, играли при полном незнании англ. языка, я бы даже спасибо и подалуйста на англ не сказал как правильно :D играли не только в тупые аркады, играли даже в JRPG, Квесты и так далее. тупо зад.... все варианты, выходы и выходы. и даже сейвов не было >_<

сейчас, я тоже не ахти знаю английский, но играю на англ. клиенте по причине того, что просто привык к расоложение всех кнопочек и пимпачек, чисто подсознательно мне проще найти пункт меню на англ. чем на русском. И ВСЁ!!! если я хочу я свободно играю и на русском, так как ни чего это не изменяет. ))

всё остальное, монописуально!

P.S. EVE-Online это тупая аркада :)=)
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Ева пока не слишком популярна - как, например, ла2 или ВоВ. Хорошо это или плохо - не мне судить)) Однако если ССР поднатужится и к осени '09 либо уже в '10-м году выпустит очередной глобальный патч с хождением по станциям и (фантазирую) даже возможностью боя разнесчастными подами (кошмар импованного карибаса) - Еву наводнят толпы нового народа, пришедшего сами_догадаетесь_откуда. Народу, который будет играть на русском. Если все будет так, нас ждут очень интересные времена, учитывая то, что старые игроки привыкли к английской терминологии)))
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users