Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эти аномальки полностью поменяются...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
932 ответов в теме

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
  • Client:Рус
забавно пвпшится не трата времени,а радаснакапать трата =) что-то здесь не то....
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария

программист, который способен написать хорошего бота, стоит очень дорого

Это верно. Поэтому есть программисты которые на еве делают хорошие деньги. Кто-то ботов юзает, а кто-то их продает.

придумать антибот-систему против конкретного известного бота - довольно просто

Почти верно. Придумать просто, но обойти эту защиту все равно можно. И рано или поздно, а скорей это будет на второй-третий день после патча, защиту сломают.

Была такая хорошая шутка.
"Новости на сайте.
Разработчики сообщили что на создание системы защиты игры потратили 100 тыс долларов и пол месяца. Это лучшая защита на данный момент!

Комент к новости.
Русские хакеры сообщают. На взлом защиты было потрачено 2 часа, 4 бутерброда с колбасой и 2 банки пива."

поэтому на форумах все пишут про имба-ботов, а реально подгружают глючные поделки безымянных индусов

Поэтому многие юзают простого бота "мышкокликера". Который стоит совсем немного, и даже школьник экономя на обедах купит такого через месяц. Еще часть юзают те самые подделки от индусов. А есть часть Ылитных ботеров, которые юзают ботов очень и очень умных. Таких меньшинство, имхо, т.к. скрипты эти сложны и сами по себе стоят много, поэтому их юзают сами игроки-программеры и те у кого кошелек позволит их купить)
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34527 сообщений
13555
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Почти верно. Придумать просто, но обойти эту защиту все равно можно. И рано или поздно, а скорей это будет на второй-третий день после патча, защиту сломают.

Была такая хорошая шутка.
"Новости на сайте.
Разработчики сообщили что на создание системы защиты игры потратили 100 тыс долларов и пол месяца. Это лучшая защита на данный момент!

Комент к новости.
Русские хакеры сообщают. На взлом защиты было потрачено 2 часа, 4 бутерброда с колбасой и 2 банки пива."

Я очень хорошо помню, как хваленые "русские хакеры" обосрались на пятом, кажется, ФайнРидере: для него так и не написали нормального кряка, хотя на тот момент это было ппц, как актуально и высоко оплачиваемо.
Еще я помню, как Иннова ввела Фрост: боты так и не смогли восстановиться до "дофростовского" периода. Еще - мне рассказывали про Стим - практически все, юзающие читы и кряки, через некоторое время получают бананас. Так что - непробиваемые защиты бывают.

Да и вообще - бороться с ботами в Еве гораздо проще, чем в других играх, хотя бы потому, что для того, чтобы ботить в какой-нибудь RF Online (во что играл - про то и говорю), нужен один-единственный день на раскачку героя. Его забанили - новый аккаунт, и вперед. А в Еве - забанили, и надо покупать другого перса, или качать два-три месяца нового. Основная проблема борьбы с ботами - не техническая, и не экономическая, а политическая, и ее я уже описывал ранее: невозможно отличить бота от упертого ноулайфера.
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5615 сообщений
1378
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

... Основная проблема борьбы с ботами - не техническая, и не экономическая, а политическая, и ее я уже описывал ранее: невозможно отличить бота от упертого ноулайфера.

Так подумать если то у живого игрока (даже "биобота" ноулайфера)
есть как бы свой неповторимый "рисунок" игры
рисунок в смысле действий, как по временным отметкам,
так по другим различным обращениям к функциям игры, чатам, маркету и т.д.
даже если вы попутно роете/хантите и смотрите сериал то будут настолько рандомные
траектории курсора мыши и задержки кликов и т.п. что не воспроизведет ни один бот
большинство попутно общаются в чатах/войсе чтобы както развеять скучный хант и т.п.
а взять ту же карусельку камеры что многие крутят, и не только в доке :mp_gy:
или там осмотры гейтов/посов и т.п. не только по оверу но и визуально
прокрутка списка локала например, да полно всяких таких мелочей
другое дело что за всеми это фиксировать сильно загрузит наверное

имхо
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
Стим - это одно. Есть игры которые идут якобы через стим. ТимФортрес, Лефт4Деад и т.д. Но к ним есть море пиратских серваков, под час даже лучше официальных. СК2 (суприм командер) идет через стим, у меня он крякнутый. Так что...
Лодва и Фрост - хз. Но то что на рУГоффе есть боты - факт = защита взломана.
ФайнРидер 5 - хз абсолютно.

Сам понимаешь, практически любая защита может быть обойдена. Есть варинаты ее усложнить настолько что боту будет сложно. Но ведь и игрок пострадает. Так что тут баланс нужен.

З.Ы. Бота узнать очень легко, особенно имея логи сервака под рукой. Другое дело что когда игроков несколько сот тысяч, то написать запрос к базе который с высоким шансом найдет бота, не тривиальная задача.

З.Ы.Ы. +1 к Tommy TQ, у любого бота есть свой "рисунок".
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327
Защита может быть обойдена, вопрос в цене.

Когда каждый месяц придётся тратить по 15 часов на дописывание ботов после очередного миниапдейта, думаю, мало кто не задумается, не выгоднее ли купить плекс или вручную эти 15 часов похантить-покопать-т.п.

Вот только ццп не разворачивает эту "гонку вооружений". Хз почему, но им, как ни крути, виднее. Я не одобряю ни ботов, ни рмт, но спорить с тем, что у ццп на порядок более полная картина ситуации, просто глупо.
Как они захотят, так и будет.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34527 сообщений
13555

Так подумать если то у живого игрока (даже "биобота" ноулайфера)
есть как бы свой неповторимый "рисунок" игры
рисунок в смысле действий, как по временным отметкам,
так по другим различным обращениям к функциям игры, чатам, маркету и т.д.
...
имхо

Угу, вот только написать экспертную систему, которая будет анализировать все это дело, и делать какие-то выводы - это не в тапки нассать. Да и логов там на самом деле не так много, чтобы их постфактум анализировать.

Стим - это одно. Есть игры которые идут якобы через стим. ТимФортрес, Лефт4Деад и т.д. Но к ним есть море пиратских серваков, под час даже лучше официальных. СК2 (суприм командер) идет через стим, у меня он крякнутый. Так что...

Угу, позиция в стиле "нафиг мне офф, я пойду на пиратский сервер" четко показывает, что ломануть защиту стима не удалось.

Лодва и Фрост - хз. Но то что на рУГоффе есть боты - факт = защита взломана.
ФайнРидер 5 - хз абсолютно.

Сам-то на этом РуОффе играл до и после введения Фроста? До него вообще ппц был, реально народ массово сваливал (в вышеупомянутой RF Online пробежка по локациям фарма давала незабываемые впечатления).
Кстати, незнание ситуации с ФайнРидером пятым здорово палит твой возраст: в то время про эту проблему знал любой студент и старшеклассник, да и подавляющее большинство людей, связанных с документооборотом :mp_gy:

З.Ы. Бота узнать очень легко, особенно имея логи сервака под рукой. Другое дело что когда игроков несколько сот тысяч, то написать запрос к базе который с высоким шансом найдет бота, не тривиальная задача.
З.Ы.Ы. +1 к Tommy TQ, у любого бота есть свой "рисунок".

Проблема в том, что можно сказать, что "вот это - точно не бот, а вот это - либо бот, либо - ноулайфер", но вот разграничить их - очень сложно. Да и не так много логов на самом деле ведется.
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5615 сообщений
1378
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

Угу, вот только написать экспертную систему, которая будет анализировать все это дело, и делать какие-то выводы - это не в тапки нассать. Да и логов там на самом деле не так много, чтобы их постфактум анализировать.
...
Проблема в том, что можно сказать, что "вот это - точно не бот, а вот это - либо бот, либо - ноулайфер", но вот разграничить их - очень сложно. Да и не так много логов на самом деле ведется.

Никто не говорит что это просто сделать, твои тапки с жидкостью не в тему :blush:
Про логи, понятно что сведено к минимуму, ну и сделать больше с их стороны
Отличить бот vs ноулайфер ничего сложного считаю,
это тот же обычный игрок только с течением времени непрерывной игры
"тупизма" в действиях больше будет :mp_gy:

короче, пока что CCP просто не сильно хотят бороться с этим явлением
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Еще я помню, как Иннова ввела Фрост: боты так и не смогли восстановиться до "дофростовского" периода.

Отличный пример, может ты тогда вспомнишь еще количество воплей на форуме из разряда "немогу зайти в игру/тормозит и т.д.?

Еще - мне рассказывали про Стим - практически все, юзающие читы и кряки, через некоторое время получают бананас. Так что - непробиваемые защиты бывают.

Еще один пример криво написанного приложения, этот стим жутко тормозит и глючит. Конфликтует с некоторыми версиями другово ПО. Часто вылетает с критом, вешает комп намертво переодически и прочие приколы.
Я когдато помница какраз через стим купил еву, помучался с ним месяц и удалил как страшный сон.
Так что идеальной защиты нет.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA
дядя модератор покарай оффтоперов позязя, темка не про ботов как бы...
  • 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP
Да пипец. там у чела драма была, я спросил решилась ли проблема с хавенами а народ всё зафлудил
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Угу, позиция в стиле "нафиг мне офф, я пойду на пиратский сервер" четко показывает, что ломануть защиту стима не удалось.

Ты стим то в глаза видел?) Аналогия с евой. Стим это как сервак евы. Ты ж не можешь зайти в еву с лично тобой придуманным логином/паролем, не зарегившись на офф.сайте? Так и там. Ты сначала регишься в стиме. после чего ты можешь скачивать лицензионные игры из стима, покупать ДЛЦ. Единственная защита у этих игр, это необходимость пройти авторизацию в стиме, и чтобы к твоему аккаунту был привязан ключ игры.

Игр с взломанной защитой стима - дофига и больше. Где то стим вообще не грузится, где то надо его запустить с выключенным инетом и включить автономную работу. Но факт в том что - есть игры (в основном одиночные) в которые легко можно играть одному без стима. Мультиплеерные же игры как понимаешь не ломануть, но есть пиратские серваки, к которым спокойно конектится крякнутые игры.

Кстати, незнание ситуации с ФайнРидером пятым здорово палит твой возраст: в то время про эту проблему знал любой студент и старшеклассник, да и подавляющее большинство людей, связанных с документооборотом :ninja:

Давай) Твое предположение сколько мне лет, потом я скажу сколько мне есть. И заодно уж расскажи в каком году там был ФР5, и расскажи заодно нафиг он мне нужен был бы, если у меня сканера нет до сих, и у меня никогда еще небыло нужды переводить картинки в текст.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34527 сообщений
13555

Игр с взломанной защитой стима - дофига и больше. Где то стим вообще не грузится, где то надо его запустить с выключенным инетом и включить автономную работу. Но факт в том что - есть игры (в основном одиночные) в которые легко можно играть одному без стима. Мультиплеерные же игры как понимаешь не ломануть, но есть пиратские серваки, к которым спокойно конектится крякнутые игры.

Попробуй сыграть на стимовском сервере в какую-нибудь стрелялку с автоприцелом и прозрачными стенами - через месяц расскажешь, какая у него защита. А в крякнутую Еву играй сам - мне даже кто-то кидал ссылку на пиратский сервер :unsure:

А лет тебе - 19-22.
  • 0

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Попробуй сыграть на стимовском сервере в какую-нибудь стрелялку с автоприцелом и прозрачными стенами - через месяц расскажешь, какая у него защита.

Хреновая там защита. ВАК - УГ.
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Попробуй сыграть на стимовском сервере в какую-нибудь стрелялку с автоприцелом и прозрачными стенами - через месяц расскажешь, какая у него защита. А в крякнутую Еву играй сам - мне даже кто-то кидал ссылку на пиратский сервер :)

А лет тебе - 19-22.

Ошибся, аж на 3 года. Думаю догадаешься в какую)

P.S. Расспросил ради интереса знакомых айтишников) Не поверишь, нафиг не кому не сдался фан ридер, и че там было с 5м никто так и не вспомнил)

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant

P.S. Расспросил ради интереса знакомых айтишников) Не поверишь, нафиг не кому не сдался фан ридер, и че там было с 5м никто так и не вспомнил)

Вот мне почти 30, а че там было с файнридером пятым, не в курсе совсем. Но прекрасно помню, что у кого были сканеры, никаких проблем с распознованием не было (юзали четвертый ридер?). Просто этот пятый никому не сдался видимо, вот никто его и не ломал :)
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
4296
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
скорость взлома пропорциональна популярности игры или программы, если игру или прогрмамму до сих пор не взломали значит она ни кому так сильно и не нужна
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Edius

Edius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
147
  • EVE Ingame:OdysseySpace
  • EVE Alt:Odyssey Eve
  • Corp:Cynosural Edge
  • Ally:CVA

Я очень хорошо помню, как хваленые "русские хакеры" обосрались на пятом, кажется, ФайнРидере: для него так и не написали нормального кряка, хотя на тот момент это было ппц, как актуально и высоко оплачиваемо.

Может потому что его делают русские бывшие хваленные хакеры?
  • 0
Oops broke

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14
боты зло.

если уберут ботов, подорожает все что они фармили, Когда это случится, вырастит иски/час например тогоже майнинга, найдется очень много желающих ботов заменить, пусть скучно и уныло - зато профит. Цены со временем нормализуются, многие достанут из шкафа альтов. Альты заменят ботов по активным аккам.

- майнинг жив!
- фэирплэй
- нормальный рынок

Плексы в цене не упадут, ЦЦП может играть спросом чтобы не уронить стоймость дабы не потерять тех кто покупает их за реал.

пострадают только хитрожопые личности.
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
Боты зло, а иначе...
Может те аспекты игры, где используют ботов, просто убрать из игры, не? А взамен всем выдать по стомиллионовмиллиардов и пусть все ПвП-шат....
Раз взападло выполнять скучную монотонную работу.

А че там с нулями, опустели уже, нет?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users