Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

aremikus

aremikus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 884 сообщений
46
  • EVE Ingame:Aranax Red
  • Corp:TIePerPeB
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Рус

О насчет иллюминатов. А что мешает ццп самим так сделать искусственно? Ввести на рынок кучу плексов и нарисовать среднюю цену, в 4,7-5кк. Раз плексы выкупленны самим продавцом, то на рынок это не повлияет. А цена все равно должна подняться. И даже тому, что это будет сделано так очевидно, будет хорошее оправдание: ну мыж не дураки, чтоб так палиться.

• 0

"Я ничего тебе не буду подтверждать и ни одного пруфа (даже если он у меня есть) ты НИКОГДА от меня не получишь, ОК?" - Likon

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

О насчет иллюминатов. А что мешает ццп самим так сделать искусственно? Ввести на рынок кучу плексов и нарисовать среднюю цену, в 4,7-5кк. Раз плексы выкупленны самим продавцом, то на рынок это не повлияет. А цена все равно должна подняться. И даже тому, что это будет сделано так очевидно, будет хорошее оправдание: ну мыж не дураки, чтоб так палиться.

Не логично, высокая цена на плекс приведёт к повторению истории с китайским сервером и общему падению онлайна за счет не способных накрабить на подписку жителей клайма.

А вот в то, что какое то частное лицо намеренно спекулирует ценами что бы вызвать кризис, я вполне себе верю.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

aremikus

aremikus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 884 сообщений
46
  • EVE Ingame:Aranax Red
  • Corp:TIePerPeB
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

Не логично, высокая цена на плекс приведёт к повторению истории с китайским сервером и общему падению онлайна за счет не способных накрабить на подписку жителей клайма.

А вот в то, что какое то частное лицо намеренно спекулирует ценами что бы вызвать кризис, я вполне себе верю.

Это если его цена будет на уровне китайского. А так, всего-лишь увеличение в 2,5-3 раза.

• 0

"Я ничего тебе не буду подтверждать и ни одного пруфа (даже если он у меня есть) ты НИКОГДА от меня не получишь, ОК?" - Likon

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений
295
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Дружно скажем спасибо цитками с нулевым налогом - главная причина таких спекулянтских выкрутасов и собственно роста плекса отчасти и очень большой части.

Сообщение отредактировал Levran: 22 March 2019 - 11:09

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Дружно скажем спасибо цитками с нулевым налогом - главная причина таких спекулянтских выкрутасов и собственно роста плекса отчасти и очень большой части.

Поясни логику? Почему именно это, а не по 10 альтов на человека за плекс, и не сп фермы? Например, у тебя сколко аккаунтов и чем ты их оплачиваешь?

Думаю, ццп врядли хочет повторения инцидента т20, так что не вмешивается на рынок без соответствующего анонса ("мы выкинули плекс с забаненных аккаунтов на рынок блабла"), да и если продавать нарисованные плексы - то смысла в финансовом плане не вижу. А вот скупать за нарисованные иски, в принципе, смысл есть.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2019 - 11:28

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Артист, еще раз, для новичков от иска.
- 90% объема рынка плекса суть перекупленные барыгами. Не излишки.
- в прошлом году был устроен такой же plex-wall.
  • 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

да и если продавать нарисованные плексы - то смысла в финансовом плане не вижу. А вот скупать за нарисованные иски, в принципе, смысл есть.

Дак никто и не продавал. Стоял лот с заведомо высокой ценой. И пропал. И снова стоит. В итоге на всех графиках будет очень завышенная средняя цена сегодня, да и объем. Но ни объема ни реальных продаж - не было. Это как бай ордера по 2к за плекс объёмом в миллионы штук. Выше говорили просто о манипулирования ценой, без реальных впрысков не обеспеченных плексов.
  • 0

Изображение

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Уймитесь, конспираторы: 577к плексов выложил АйЧузЮ ради

лулзов

Сообщение отредактировал Franky: 22 March 2019 - 11:53

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Дак никто и не продавал. Стоял лот с заведомо высокой ценой. И пропал. И снова стоит. В итоге на всех графиках будет очень завышенная средняя цена сегодня, да и объем. Но ни объема ни реальных продаж - не было. Это как бай ордера по 2к за плекс объёмом в миллионы штук. Выше говорили просто о манипулирования ценой, без реальных впрысков не обеспеченных плексов.

Если ты смотрел не ингейм, а по ивмаркетеру - то там такое бывает, на прошлых выходных наблюдал похожее по некоторым модулям на цитадели (фантомные или временно исчезающие ордера).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2019 - 11:56

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Артист, еще раз, для новичков от иска.
- 90% объема рынка плекса суть перекупленные барыгами. Не излишки.

Я без понятия что с тобой не так, но от того перекуплено что-то или не перекуплено - оно не прекращает быть объектом образования объёма рынка. И если в день продаётся. Я тебе больше скажу, чуть более чем вся реальная экономика на этом построена.

- в прошлом году был устроен такой же plex-wall.

А пруф можно? А то открытые данные говорят о том что такого год назад не было. Мало того, в середине марта год назад цена на плекс падала уже 4ый месяц подряд.

Если ты смотрел не ингейм, а по ивмаркетеру - то там такое бывает, на прошлых выходных наблюдал похожее по некоторым модулям на цитадели (фантомные или временно исчезающие ордера).

О чем в частности речь? О пропаже временно лота? В ив маркете ж вроде пишется дата выставления, и после того как Адва дал инфу там было "десять минут назад".
  • 1

Изображение

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений
295

Поясни логику? Почему именно это, а не по 10 альтов на человека за плекс, и не сп фермы? Например, у тебя сколко аккаунтов и чем ты их оплачиваешь?

Обычная логика - вывод исков меньше из-за низкого налога, проще барыжить и проще накапливать плекс даже не торговцу - тупо купил по селлам и смотришь как он за неделю свой процент отбивает. Насчёт сп ферм не специалист, возможно они тоже свою лепту вносят отбирая плексы с рынка, а возможно что те кто эти сп покупает как раз донатят в плексы, как минимум выравнивая отток.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Обычная логика - вывод исков меньше из-за низкого налога, проще барыжить и проще накапливать плекс даже не торговцу - тупо купил по селлам и смотришь как он за неделю свой процент отбивает. Насчёт сп ферм не специалист, возможно они тоже свою лепту вносят отбирая плексы с рынка, а возможно что те кто эти сп покупает как раз донатят в плексы, как минимум выравнивая отток.

Мультишняга для одновременного обучения персонажей вместе с кризисом плексов внезапно выросла до уровня месяца оплаты и рынок по позиции сдох. Я где-то выше давал или скрин или ссылку.
  • 0

Изображение

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений
295

Мультишняга для одновременного обучения персонажей вместе с кризисом плексов внезапно выросла до уровня месяца оплаты и рынок по позиции сдох. Я где-то выше давал или скрин или ссылку.

Ну да, там рынок сп зависит от плекса гораздо больше чем плекс от него. Сейчас у нас за счёт кризиса на сп рынке стабилизируется плекс. да )

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Ну да, там рынок сп зависит от плекса гораздо больше чем плекс от него. Сейчас у нас за счёт кризиса на сп рынке стабилизируется плекс. да )

Ничего не понял так, но у мультишняги таже проблема что у плекса - куда-то внезапно делись большие объёмы с рынка. События произошли параллельно в начале осени. Как будто основных поставщиков внезапно толпой отправили в пермач (что не сильно то срабатывает). Или выпилили из игры/реальности. Может там был тупо один и тот же миллиардер с гаваев, который не пережил инсульт.

Сообщение отредактировал Art1st: 22 March 2019 - 12:13

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

О чем в частности речь? О пропаже временно лота? В ив маркете ж вроде пишется дата выставления, и после того как Адва дал инфу там было "десять минут назад".

Покупал я на выхах обвес на цитадель. Купил нужный модуль в Ашабе, но он у меня "подвис" (нету в инвентаре, виден из ассетсов но создание контракта с ним фейлится). Написал ццп в саппорт "отмените покупку плс, нашел замену" видя нужный ордер подешевле где-то на задворках форжа. Прилетел туда - ордера нету. Открыл ивмаркетер - ордер есть и висел еще часа 2. Потом исчез, потом снова появился. А ингейм ордера как не было так и не появилось. Написал в ццп чтобы разбажили модуль, после чего пришлось возвращаться назад.

Так что есть предположение, что это либо проблемы ццп с маркетом, либо с ESI, либо что-то на ивмаркетере не так. После этого случая я инфе оттуда на 100% верить бы не стал.

Обычная логика - вывод исков меньше из-за низкого налога, проще барыжить и проще накапливать плекс даже не торговцу - тупо купил по селлам и смотришь как он за неделю свой процент отбивает.

Я вижу логику только в "вывод исков меньше - население богаче - плекс растет".

Кроме того, поломанная экономика евы с запущенным на максимум иск-принтером подрывает веру в иск как в надежную валюту. Цена плекса же всегда будет зависеть от некоторой пропорции "ингейм жопочас / рл жопочас". Иск с текущими трендами будет очень быстро обесцениваться относительно плекса (так как игроки в среднем могут зарабатывать все больше и больше исков за единицу времени), так что нету смысла хранить накапливающиеся ресурсы в исках/миниках, гораздо лучше переводить это дело в плекс, что дополнительно увеличивает цену через повышение спроса.

возможно что те кто эти сп покупает как раз донатят в плексы, как минимум выравнивая отток.

Врядли это может быть в плюс т.к. сами экстракторы стоят чего-то в плексе. Ну и есть большие сомнения по поводу того, как много людей вкидывает в плекс - скорее инжекторы пользуются популярностью у тех, кто может хорошо зарабатывать ингейм (что-то вроде "поставил 10 ророк в гравике - залил 3 факс-пилота и 2 хела за пару дней").

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2019 - 12:48

• 0

Max tantalos

Max tantalos

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
10
  • EVE Ingame:Max Tantalos

Человек платя плексами, забьет на проплату аков и альтов, если ему не будет хватать времени для прокорма своих чаров, и думаю не потянется за карточкой, или освоит более прибыльный контент, а просто забьет на игру.

Сообщение отредактировал Max tantalos: 22 March 2019 - 13:00

• 8

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений
295

Кроме того, поломанная экономика евы с запущенным на максимум иск-принтером подрывает веру в иск как в надежную валюту. Цена плекса же всегда будет зависеть от некоторой пропорции "ингейм жопочас / рл жопочас". Иск с текущими трендами будет очень быстро обесцениваться относительно плекса (так как игроки в среднем могут зарабатывать все больше и больше исков за единицу времени), так что нету смысла хранить накапливающиеся ресурсы в исках/миниках, гораздо лучше переводить это дело в плекс.

Дался вам этот принтер - вот ССП почему то в этом проблемы не видят. Я даже скажу почему - потому что этот принтер выдаёт мизер по сравнению с тем что уже есть в игре и вводится каждый эвент/патч. Каждая новая шняга в игре, каждое увеличение добычи/производства должны обеспечиваться исками, если их не будет ингейм экономика сдохнет к хренам. А ингейм жопочас вексора на аномальке какой был пару лет назад, таким и остался насколько я знаю. Есть конечно вариант, что до нас дошла волна этих жопочасов в исках, но скорее всего просто стало меньше новых игроков готовых донатить в игру. Я кстати уже сто лет рекламы евы не видел.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

Человек платя плексами, забьет на проплату аков и альтов, если ему не будет хватать времени для прокорма своих чаров, и думаю не потянется за карточкой, или освоит более прибыльный контент, а просто забьет на игру.

после одиннадцати лет (>200кк sp на каждом персонаже), этот месяц будет последним. логинюсь пару раз в неделю ненадолго, платить картой смысла не вижу. набрал плексов на 15 лярдов и отправлю обоих чаров в заморозку до лучших времен или мб навсегда. на банки разбирать и выводить иски в реал тоже смысла не вижу, слишком много воспоминаний с евой связанных.

• 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Дался вам этот принтер - вот ССП почему то в этом проблемы не видят.

А аномальки они тогда почему трогают?

Каждая новая шняга в игре, каждое увеличение добычи/производства должны обеспечиваться исками, если их не будет ингейм экономика сдохнет к хренам.

Конечно должен быть баланс товарной и денежной массы. Только вот, насколько я понимаю, если растет количество исков и миников, а все остальное (количество игроков и других ресурсов) - нет, то в теории эти другие ресурсы должны становиться дороже, так как люди готовы расстаться с бОльшим количеством денег ради того же сервиса.

Правда, такое мое понимание не выдерживает проверки по некоторым позициям: например, т2 компоненты тоже должны были бы расти в цене (если их производство не успевало за растущим притоком иска), но вроде как не растет. Значит, или моя оналитека фигня, или же т2 компоненты тоже более активно производились.

А ингейм жопочас вексора на аномальке какой был пару лет назад, таким и остался насколько я знаю.

Конечно, только вот появилась куча вариантов заработать без вексора в аномальке.

после одиннадцати лет (>200кк sp на каждом персонаже), этот месяц будет последним. логинюсь пару раз в неделю ненадолго, платить картой смысла не вижу. набрал плексов на 15 лярдов и отправлю обоих чаров в заморозку до лучших времен или мб навсегда. на банки разбирать и выводить иски в реал тоже смысла не вижу, слишком много воспоминаний с евой связанных.

Можно и в 1 окно играть в общем-то. Среди сокорпов те кто платил плексами тоже ужали свои выводки альтов (с 10-12 окон до 4, с 4 до 2, итд - правда, это по их словам была реакция на отмену АТ и фрустрацию от геймбаланса, но действительно это так или нет хз), кто-то за 1-2 окна кредиткой платит (в т.ч. я - так что сюда я пришел как праздный наблюдатель).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2019 - 13:42

• 0

MegaBoris

MegaBoris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-6
  • EVE Ingame:MegaBoris
А может то что сейчас происходит с плексом это начало гиперинфляции?В принципе такое может быть. В еве огромное колличество эмиссионных центров которые бесконечно печатают иски (плюсуйте сюда ботов которые эти иски добывают), бесконечное колличество сырья которое никогда не закончится, исков в игре просто тьма накопилась за эти десятилетия. Мне кажется найти сейчас игрока у которого в принципе меньше 50 ярдов было бы да почти нереально. И иски наши ничем не обеспечены. Если это гиперинфляция то почему это не случилось раньше?

Сообщение отредактировал MegaBoris: 22 March 2019 - 13:48

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users