О насчет иллюминатов. А что мешает ццп самим так сделать искусственно? Ввести на рынок кучу плексов и нарисовать среднюю цену, в 4,7-5кк. Раз плексы выкупленны самим продавцом, то на рынок это не повлияет. А цена все равно должна подняться. И даже тому, что это будет сделано так очевидно, будет хорошее оправдание: ну мыж не дураки, чтоб так палиться.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 22 March 2019 - 11:02

О насчет иллюминатов. А что мешает ццп самим так сделать искусственно? Ввести на рынок кучу плексов и нарисовать среднюю цену, в 4,7-5кк. Раз плексы выкупленны самим продавцом, то на рынок это не повлияет. А цена все равно должна подняться. И даже тому, что это будет сделано так очевидно, будет хорошее оправдание: ну мыж не дураки, чтоб так палиться.
Не логично, высокая цена на плекс приведёт к повторению истории с китайским сервером и общему падению онлайна за счет не способных накрабить на подписку жителей клайма.
А вот в то, что какое то частное лицо намеренно спекулирует ценами что бы вызвать кризис, я вполне себе верю.
Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru
ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015
Отправлено 22 March 2019 - 11:07

Не логично, высокая цена на плекс приведёт к повторению истории с китайским сервером и общему падению онлайна за счет не способных накрабить на подписку жителей клайма.
А вот в то, что какое то частное лицо намеренно спекулирует ценами что бы вызвать кризис, я вполне себе верю.
Это если его цена будет на уровне китайского. А так, всего-лишь увеличение в 2,5-3 раза.
"Я ничего тебе не буду подтверждать и ни одного пруфа (даже если он у меня есть) ты НИКОГДА от меня не получишь, ОК?" - Likon
Отправлено 22 March 2019 - 11:26

Поясни логику? Почему именно это, а не по 10 альтов на человека за плекс, и не сп фермы? Например, у тебя сколко аккаунтов и чем ты их оплачиваешь?Дружно скажем спасибо цитками с нулевым налогом - главная причина таких спекулянтских выкрутасов и собственно роста плекса отчасти и очень большой части.
Думаю, ццп врядли хочет повторения инцидента т20, так что не вмешивается на рынок без соответствующего анонса ("мы выкинули плекс с забаненных аккаунтов на рынок блабла"), да и если продавать нарисованные плексы - то смысла в финансовом плане не вижу. А вот скупать за нарисованные иски, в принципе, смысл есть.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2019 - 11:28
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 22 March 2019 - 11:33

- 90% объема рынка плекса суть перекупленные барыгами. Не излишки.
- в прошлом году был устроен такой же plex-wall.
Отправлено 22 March 2019 - 11:42

да и если продавать нарисованные плексы - то смысла в финансовом плане не вижу. А вот скупать за нарисованные иски, в принципе, смысл есть.
Дак никто и не продавал. Стоял лот с заведомо высокой ценой. И пропал. И снова стоит. В итоге на всех графиках будет очень завышенная средняя цена сегодня, да и объем. Но ни объема ни реальных продаж - не было. Это как бай ордера по 2к за плекс объёмом в миллионы штук. Выше говорили просто о манипулирования ценой, без реальных впрысков не обеспеченных плексов.
Отправлено 22 March 2019 - 11:53

Если ты смотрел не ингейм, а по ивмаркетеру - то там такое бывает, на прошлых выходных наблюдал похожее по некоторым модулям на цитадели (фантомные или временно исчезающие ордера).Дак никто и не продавал. Стоял лот с заведомо высокой ценой. И пропал. И снова стоит. В итоге на всех графиках будет очень завышенная средняя цена сегодня, да и объем. Но ни объема ни реальных продаж - не было. Это как бай ордера по 2к за плекс объёмом в миллионы штук. Выше говорили просто о манипулирования ценой, без реальных впрысков не обеспеченных плексов.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2019 - 11:56
Отправлено 22 March 2019 - 11:57

Я без понятия что с тобой не так, но от того перекуплено что-то или не перекуплено - оно не прекращает быть объектом образования объёма рынка. И если в день продаётся. Я тебе больше скажу, чуть более чем вся реальная экономика на этом построена.Артист, еще раз, для новичков от иска.
- 90% объема рынка плекса суть перекупленные барыгами. Не излишки.
- в прошлом году был устроен такой же plex-wall.
А пруф можно? А то открытые данные говорят о том что такого год назад не было. Мало того, в середине марта год назад цена на плекс падала уже 4ый месяц подряд.
О чем в частности речь? О пропаже временно лота? В ив маркете ж вроде пишется дата выставления, и после того как Адва дал инфу там было "десять минут назад".Если ты смотрел не ингейм, а по ивмаркетеру - то там такое бывает, на прошлых выходных наблюдал похожее по некоторым модулям на цитадели (фантомные или временно исчезающие ордера).
Отправлено 22 March 2019 - 11:57

Поясни логику? Почему именно это, а не по 10 альтов на человека за плекс, и не сп фермы? Например, у тебя сколко аккаунтов и чем ты их оплачиваешь?
Обычная логика - вывод исков меньше из-за низкого налога, проще барыжить и проще накапливать плекс даже не торговцу - тупо купил по селлам и смотришь как он за неделю свой процент отбивает. Насчёт сп ферм не специалист, возможно они тоже свою лепту вносят отбирая плексы с рынка, а возможно что те кто эти сп покупает как раз донатят в плексы, как минимум выравнивая отток.
Отправлено 22 March 2019 - 12:02

Мультишняга для одновременного обучения персонажей вместе с кризисом плексов внезапно выросла до уровня месяца оплаты и рынок по позиции сдох. Я где-то выше давал или скрин или ссылку.Обычная логика - вывод исков меньше из-за низкого налога, проще барыжить и проще накапливать плекс даже не торговцу - тупо купил по селлам и смотришь как он за неделю свой процент отбивает. Насчёт сп ферм не специалист, возможно они тоже свою лепту вносят отбирая плексы с рынка, а возможно что те кто эти сп покупает как раз донатят в плексы, как минимум выравнивая отток.
Отправлено 22 March 2019 - 12:07

Мультишняга для одновременного обучения персонажей вместе с кризисом плексов внезапно выросла до уровня месяца оплаты и рынок по позиции сдох. Я где-то выше давал или скрин или ссылку.
Ну да, там рынок сп зависит от плекса гораздо больше чем плекс от него. Сейчас у нас за счёт кризиса на сп рынке стабилизируется плекс. да )
Отправлено 22 March 2019 - 12:12

Ничего не понял так, но у мультишняги таже проблема что у плекса - куда-то внезапно делись большие объёмы с рынка. События произошли параллельно в начале осени. Как будто основных поставщиков внезапно толпой отправили в пермач (что не сильно то срабатывает). Или выпилили из игры/реальности. Может там был тупо один и тот же миллиардер с гаваев, который не пережил инсульт.Ну да, там рынок сп зависит от плекса гораздо больше чем плекс от него. Сейчас у нас за счёт кризиса на сп рынке стабилизируется плекс. да )
Сообщение отредактировал Art1st: 22 March 2019 - 12:13
Отправлено 22 March 2019 - 12:30

Покупал я на выхах обвес на цитадель. Купил нужный модуль в Ашабе, но он у меня "подвис" (нету в инвентаре, виден из ассетсов но создание контракта с ним фейлится). Написал ццп в саппорт "отмените покупку плс, нашел замену" видя нужный ордер подешевле где-то на задворках форжа. Прилетел туда - ордера нету. Открыл ивмаркетер - ордер есть и висел еще часа 2. Потом исчез, потом снова появился. А ингейм ордера как не было так и не появилось. Написал в ццп чтобы разбажили модуль, после чего пришлось возвращаться назад.О чем в частности речь? О пропаже временно лота? В ив маркете ж вроде пишется дата выставления, и после того как Адва дал инфу там было "десять минут назад".
Так что есть предположение, что это либо проблемы ццп с маркетом, либо с ESI, либо что-то на ивмаркетере не так. После этого случая я инфе оттуда на 100% верить бы не стал.
Я вижу логику только в "вывод исков меньше - население богаче - плекс растет".Обычная логика - вывод исков меньше из-за низкого налога, проще барыжить и проще накапливать плекс даже не торговцу - тупо купил по селлам и смотришь как он за неделю свой процент отбивает.
Кроме того, поломанная экономика евы с запущенным на максимум иск-принтером подрывает веру в иск как в надежную валюту. Цена плекса же всегда будет зависеть от некоторой пропорции "ингейм жопочас / рл жопочас". Иск с текущими трендами будет очень быстро обесцениваться относительно плекса (так как игроки в среднем могут зарабатывать все больше и больше исков за единицу времени), так что нету смысла хранить накапливающиеся ресурсы в исках/миниках, гораздо лучше переводить это дело в плекс, что дополнительно увеличивает цену через повышение спроса.
Врядли это может быть в плюс т.к. сами экстракторы стоят чего-то в плексе. Ну и есть большие сомнения по поводу того, как много людей вкидывает в плекс - скорее инжекторы пользуются популярностью у тех, кто может хорошо зарабатывать ингейм (что-то вроде "поставил 10 ророк в гравике - залил 3 факс-пилота и 2 хела за пару дней").возможно что те кто эти сп покупает как раз донатят в плексы, как минимум выравнивая отток.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2019 - 12:48
Отправлено 22 March 2019 - 12:52

Человек платя плексами, забьет на проплату аков и альтов, если ему не будет хватать времени для прокорма своих чаров, и думаю не потянется за карточкой, или освоит более прибыльный контент, а просто забьет на игру.
Сообщение отредактировал Max tantalos: 22 March 2019 - 13:00
Отправлено 22 March 2019 - 13:09

Кроме того, поломанная экономика евы с запущенным на максимум иск-принтером подрывает веру в иск как в надежную валюту. Цена плекса же всегда будет зависеть от некоторой пропорции "ингейм жопочас / рл жопочас". Иск с текущими трендами будет очень быстро обесцениваться относительно плекса (так как игроки в среднем могут зарабатывать все больше и больше исков за единицу времени), так что нету смысла хранить накапливающиеся ресурсы в исках/миниках, гораздо лучше переводить это дело в плекс.
Дался вам этот принтер - вот ССП почему то в этом проблемы не видят. Я даже скажу почему - потому что этот принтер выдаёт мизер по сравнению с тем что уже есть в игре и вводится каждый эвент/патч. Каждая новая шняга в игре, каждое увеличение добычи/производства должны обеспечиваться исками, если их не будет ингейм экономика сдохнет к хренам. А ингейм жопочас вексора на аномальке какой был пару лет назад, таким и остался насколько я знаю. Есть конечно вариант, что до нас дошла волна этих жопочасов в исках, но скорее всего просто стало меньше новых игроков готовых донатить в игру. Я кстати уже сто лет рекламы евы не видел.
Отправлено 22 March 2019 - 13:15

Человек платя плексами, забьет на проплату аков и альтов, если ему не будет хватать времени для прокорма своих чаров, и думаю не потянется за карточкой, или освоит более прибыльный контент, а просто забьет на игру.
после одиннадцати лет (>200кк sp на каждом персонаже), этот месяц будет последним. логинюсь пару раз в неделю ненадолго, платить картой смысла не вижу. набрал плексов на 15 лярдов и отправлю обоих чаров в заморозку до лучших времен или мб навсегда. на банки разбирать и выводить иски в реал тоже смысла не вижу, слишком много воспоминаний с евой связанных.
Отправлено 22 March 2019 - 13:40

А аномальки они тогда почему трогают?Дался вам этот принтер - вот ССП почему то в этом проблемы не видят.
Конечно должен быть баланс товарной и денежной массы. Только вот, насколько я понимаю, если растет количество исков и миников, а все остальное (количество игроков и других ресурсов) - нет, то в теории эти другие ресурсы должны становиться дороже, так как люди готовы расстаться с бОльшим количеством денег ради того же сервиса.Каждая новая шняга в игре, каждое увеличение добычи/производства должны обеспечиваться исками, если их не будет ингейм экономика сдохнет к хренам.
Правда, такое мое понимание не выдерживает проверки по некоторым позициям: например, т2 компоненты тоже должны были бы расти в цене (если их производство не успевало за растущим притоком иска), но вроде как не растет. Значит, или моя оналитека фигня, или же т2 компоненты тоже более активно производились.
Конечно, только вот появилась куча вариантов заработать без вексора в аномальке.А ингейм жопочас вексора на аномальке какой был пару лет назад, таким и остался насколько я знаю.
Можно и в 1 окно играть в общем-то. Среди сокорпов те кто платил плексами тоже ужали свои выводки альтов (с 10-12 окон до 4, с 4 до 2, итд - правда, это по их словам была реакция на отмену АТ и фрустрацию от геймбаланса, но действительно это так или нет хз), кто-то за 1-2 окна кредиткой платит (в т.ч. я - так что сюда я пришел как праздный наблюдатель).после одиннадцати лет (>200кк sp на каждом персонаже), этот месяц будет последним. логинюсь пару раз в неделю ненадолго, платить картой смысла не вижу. набрал плексов на 15 лярдов и отправлю обоих чаров в заморозку до лучших времен или мб навсегда. на банки разбирать и выводить иски в реал тоже смысла не вижу, слишком много воспоминаний с евой связанных.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2019 - 13:42
Отправлено 22 March 2019 - 13:47

Сообщение отредактировал MegaBoris: 22 March 2019 - 13:48
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users