Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Остальные вопросы

обо всем и ни о чем помогите много вопросов

9839 ответов в теме

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea
  • Client:Eng

У меня есть некое непонимание оверсайз АБ (термин описан тут - http://eve.privateer...af5fbf8ac25af9a) так как отсутствует практика. Допустим, я сделал себе оверсайз АБ фит, на меня нападает более сильный противник, я хочу убежать. Он кидает на меня скребок, следовательно я не могу варпнуть, но я разгоняюсь на своём АБ и просто лечу на максимальной скорости. Но противник же на своём МВД просто будет следовать за мной, не отставая, и стрелять, разрушая мой корабль. В чём тогда смысл установки более мощного АБ?

Спойлер

В дополнение к вышеописанному... ввиду агилки на оверсайз аб как у гири может быть что с первого раза ты не отварпаешь, а до второго не доживешь. Может случится что у твоего оппонента будет и диз тоже или диз и 2 сетки или точеный фрак скребок. 

Но с другой стороны если у твоего противника ракетный дамаг то большая скорость и не раздутая сигнатура существенно осложнят ему твое убийство 

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Jerome Higs

Jerome Higs

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
-99
  • EVE Ingame:Jerome Higs
  • Corp:Russian Academy
  • Ally:RAA

ввиду агилки на оверсайз аб как у гири может быть что с первого раза ты не отварпаешь, а до второго не доживешь.

Можно пояснить это предложение пожалуйста? Гири это название корабля?

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3374 сообщений
295
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Гиря это спортивный снаряд, который хрен остановишь, как и большинство кораблей на оверсайз аб или мвд.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

агила (маневренность) с оверсайз аб как у кирпича, и разгоняешься ты ну ОЧЕНЬ медленно, секунд 20 до полной скорости, точно также и поворачиваешь ты ну очень хреново.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 10 March 2019 - 13:55

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

оверсайз аб требует прямых рук, что вы тут спорите, с таким фитом нужно уметь управляться, в основном руками (а они должны быть прямые).

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Так никто и не спорит... скорее хором предупреждают)

на практике это означает что: 1) ты не можешь быстро сменить направление, 2) ты не можешь быстро изменить скорость, 3) ты долго не можешь набрать максимальную скорость, 4) маленькие орбиты не для тебя.

типичные сценарии смерти:
1) ты уезжаешь по прямой на объект, с тебя упал поинт но по нажатию на отварп долго ничего не происходит. в это время упал твой поинт и противник провернул мвд и снова положил поинт. Вариант когда у противника еще и сетка совсем плох, потому что сетка как правило падает первой и скорость для отварпа меняется
2) у тебя скребок, а тебя на дистанции держит корабль с мвд и дизом, даже если он не самый быстрый, то все равно имеет лучшую агильность и раскачать и соскочить практически нереально

все остальное как правило производные из первых двух

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

BUNX

BUNX

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:omnivoreBUNX

Хотелось бы на некоторое время прилипнуть к фригам, ранее были выкачены калдарские в 5, остальные в 4 + логисты, евар и ковры в 4, жду когда расовые фриги все выйдут в 5. ПВП > ПВЕ 

Краткий поиск по форуму дал разные, довольно противоречивые результаты, отсюда вопрос: есть ли кроме ФВ какие-либо виды заработка на фригах, подразумевающие постоянную вероятность столкновения с игроками? 

Также я великий фанат идеи бобров, хотелось бы на них как следует полетать в ПВП, правда вот понимания предмета у меня нет. Могу ли я убить кого-нибудь, кроме зазевавшегося мискраннера/майнера на бобре в соло? Какие в настоящее время есть публичные флоты для бобров? 

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Хотелось бы на некоторое время прилипнуть к фригам, ранее были выкачены калдарские в 5, остальные в 4 + логисты, евар и ковры в 4, жду когда расовые фриги все выйдут в 5. ПВП > ПВЕ 

Краткий поиск по форуму дал разные, довольно противоречивые результаты, отсюда вопрос: есть ли кроме ФВ какие-либо виды заработка на фригах, подразумевающие постоянную вероятность столкновения с игроками? 

Также я великий фанат идеи бобров, хотелось бы на них как следует полетать в ПВП, правда вот понимания предмета у меня нет. Могу ли я убить кого-нибудь, кроме зазевавшегося мискраннера/майнера на бобре в соло? Какие в настоящее время есть публичные флоты для бобров?

Не специалист, так что надеюсь поправят если навру.
Из того что знаю фригокрабство во враждебной обстановке это да фв (и маяки и мисски), клоны на белтах, бернеры и даже внезапно даты/релики. Единственное проблема что одновременно крабить и искать цели на пвп на одном корабле в принципе сложнее.
Про паблик флоты есть англоязычный bombers bar с бобродропами каждый день и русскоязычный killcom раз в две недели +- .
По поводу соло убийства не-краба на бобре без саппорта хз, всё-таки корабль под это не заточен. Но и крабиков ловить может быть забавно: например этот видос
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

stnl

stnl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
12

вопрос по ФВ и миссиям.

Перс Коля состоит в ФВ. взял миску 1 лвла.

Перс Вася нигде не состоит.

и вот в системе Коля активировал миску и убежал ( испугался нейтрала), а Вася прилетел и убил тригеры и вообще всех.

Коле защитается миска ?

Что если Коля и Вася будут во флоте - тогда защитается?

• 0

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dimon Allin
  • Client:Рус
Да, миска защитается как сделанная.
  • 1

Jerome Higs

Jerome Higs

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
-99
  • EVE Ingame:Jerome Higs
  • Corp:Russian Academy
  • Ally:RAA

X4me1eoH, fxea

Спасибо за подробные ответы. Я правильно понял, что оверсайз АБ не очень подходит для побега из ПВП? Разве что, всё время летать с включённым АБ, чтобы в момент нападения на тебя, иметь максимальную скорость. Тогда негативный эффект долгого разгона оверсайз АБ можно в какой-то степени скомпенсировать.

В каких случаях на практике применяют оверсайз АБ?

Сообщение отредактировал Jerome Higs: 12 March 2019 - 19:28

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

X4me1eoH, fxea

Спасибо за подробные ответы. Я правильно понял, что оверсайз АБ не очень подходит для побега из ПВП? Разве что, всё время летать с включённым АБ, чтобы в момент нападения на тебя, иметь максимальную скорость. Тогда негативный эффект долгого разгона оверсайз АБ можно в какой-то степени скомпенсировать.

не совсем правильно. максимум ты не увидишь при маневрировании в принципе, но в случае оверсайз все еще чуть печальнее. 
применяют как правило на т3к, при наличии прямых рук, на хлопающих хд, на афк крабовексорах, есть пару флитовых форматов. на фригсайзе, ну не то что бы не слышал, но такое... хотя может просто я плохо с фригами знаком. 

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Оверсайз АБ довольно полезен в ПВЕ.

С одной стороны твоя скорость будет достаточно велика(ниже чем на МВД, но больше, чем со стандартным АБ), а с другой у тебя не увеличивается сигнатура. В итоге входящий урон от NPC по тебе заметно снижается. Собственно, самый распространенный на данный момент крабский корабль(нави вексор) обычно собирается именно с оверсайз АБ.

В ПВП смысл в общем-то тот же, что и в ПВЕ.

Во-первых, ты лучше танкуешь за счет высокой скорости и маленькой сигнатуры. Это полезно, когда ты сражаешься с противником, который наносит очень высокий урон, однако полноценно наносить его он может только по целям с низкой скоростью или/и большой сигнатурой. Например сражение крейсеров против батлшипов или капиталов - в этом случае 100аб фиты могут быть полезны.

Во-вторых, если ты применил соответствующие бустеры и импланты, то твоя скорость на АБ начинает вплотную приближаться к скорости на стандартном МВД, но при этом тебя невозможно остановить скрамблером. В некоторых случаях это может оказаться крайне неприятным сюрпризом для твоих противников, особенно если у них нет большого количества сеток.

Сообщение отредактировал Orillion: 13 March 2019 - 0:24

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

На Тенге применялись три года назад (т3 калдарский крузак), больше особо нигде я не встречал. Оверсайз резонно юзать на ракетных кораблях т.к там пофиг на трекинг и с дальностью проблем быть не должно в отличие от оптимал и фоллофа на турельках.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

На Тенге применялись три года назад (т3 калдарский крузак), больше особо нигде я не встречал. Оверсайз резонно юзать на ракетных кораблях т.к там пофиг на трекинг и с дальностью проблем быть не должно в отличие от оптимал и фоллофа на турельках.

2019 год. 100 аб локи что в дпс, что в логи. тенга не то что бы юзлесс, просто после ребалнса в оверсайз фитится легко только локи и прот, прот в оверсайз юзлес ибо близорукость и небольшая базовая скорость. Все выводы на правах ИМХО конечно). 
Зато, кстати, прот из-за его бонусов можно зафитить в 500мвд капстаб и он будет ездить 8-10к )). Но только ездить и больше ничего)

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8113 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

В ПВП? В пвп есть приблизительно две тактики боя соло или маленьким гангом -- бравл и кайт.

В первой ты въезжаешь противнику в морду всем кораблем на дистанцию работы скрамблера и граплера и начинаешь выяснять, у кого из вас морда оторвется быстрее. Тут 100АБ не поможет. Во второй тактике ты носишься вокруг противника и держишься "на кончике дизраптора", имея расчет на то, что противник либо не дострелит, либо не попадет. Тут как раз, если позволяет фитинг и агила твоего корабля, бывает эффективнее пилотировать на оверсайз АБ, чем на МВД -- потому что нет риска "попасть под скрамблер и тупо сдохнуть".

Короче, я знаю что делать со 100АБ иштаром и вагабондом :) Еще вроде бы фитят 10АБ нави-комету, но я фита на нее не искал.

• 0

Aunt_Tom.png

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3374 сообщений
295
  • Corp:RMS
  • Ally:none

2019 год. 100 аб локи что в дпс, что в логи. тенга не то что бы юзлесс, просто после ребалнса в оверсайз фитится легко только локи и прот, прот в оверсайз юзлес ибо близорукость и небольшая базовая скорость. Все выводы на правах ИМХО конечно). 
Зато, кстати, прот из-за его бонусов можно зафитить в 500мвд капстаб и он будет ездить 8-10к )). Но только ездить и больше ничего)

В шпрот запаришься пихать 100мн, у него реально с фитингом проблемы, ну и со скоростью, да, смысла нет особо, как ты в него 500мн собираешься запихать я хз. А вот легион в 100мн просто шикарно фитится, можно даже дешёвые гист икс тайпы запихать без особых проблем, при этом  оно ещё и едет гораздо быстрее чем на мвд, если аб поточить хоть немного - 2-2.5км/с без грева, а если упороться в снейк и наркоту, то поедет все 4, в греве 6км/с почти.

В ПВП? В пвп есть приблизительно две тактики боя соло или маленьким гангом -- бравл и кайт.

В первой ты въезжаешь противнику в морду всем кораблем на дистанцию работы скрамблера и граплера и начинаешь выяснять, у кого из вас морда оторвется быстрее. Тут 100АБ не поможет.

На самом деле очень даже помогает, под грапплером и сеткой вместе со скоростью падает и радиус орбиты, так что вполне можно ломать трекинг турельным батлам, да и от мисслов всё ещё будет помогать.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager

На самом деле очень даже помогает, под грапплером и сеткой вместе со скоростью падает и радиус орбиты, так что вполне можно ломать трекинг турельным батлам, да и от мисслов всё ещё будет помогать.

а как узнать какая орбита оптимальна для агильности+скорости данного крузака?

я так понимаю если у него агильность раздута, а скорость высокая - он в малые орбиты может не вписаться? а как определить оптимальную орбиту, чтобы он в неё вписывался?

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8113 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

а как узнать какая орбита оптимальна для агильности+скорости данного крузака?

я так понимаю если у него агильность раздута, а скорость высокая - он в малые орбиты может не вписаться? а как определить оптимальную орбиту, чтобы он в неё вписывался?

Андокаешься, улетаешь на спот (чтобы не бампаться), выбрасываешь джет-конт и начинаешь орбитить. Ставишь для начала орбиту "500 м" и смотришь, на какое расстояние от конта тебя на самом деле выносит. Не удивляешься, если выносит на 6-7 километров :) Продолжаешь эксперименты и как-то учишься летать на утюге.

"Какая орбита оптимальна" в ПВП понятно -- 23,5 километра. В ПВЕ зависит от задачи, там возможно вообще оптимальна не орбита, а движение этаким "зигзугом" туда-сюда.

• 1

Aunt_Tom.png

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager

Андокаешься, улетаешь на спот (чтобы не бампаться), выбрасываешь джет-конт и начинаешь орбитить. Ставишь для начала орбиту "500 м" и смотришь, на какое расстояние от конта тебя на самом деле выносит. Не удивляешься, если выносит на 6-7 километров :) Продолжаешь эксперименты и как-то учишься летать на утюге.

"Какая орбита оптимальна" в ПВП понятно -- 23,5 километра. В ПВЕ зависит от задачи, там возможно вообще оптимальна не орбита, а движение этаким "зигзугом" туда-сюда.

я думал есть встроенная фишка которая автоматом считает и можно используя её выйти на оптимальную орбиту ))

я в пвп - ноль. почему 23,5? длина сеток наиболее популярных? почему зигзугом? ) это типа как я на карабаса в абисах лечу? чем орбита плоха, если она обеспечивает удобную угловую скорость, чтобы орудия противника не успевали отрабатывать перемещение?

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users