Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS
  • Client:Eng

А для чего они по вашему вводились? Как раз для полной легализации и лишения смысла черного рынка персонажей. Теперь их везде обсчитывают по калькулятору СП и рыночной цене.

Расскажи про черный рынок персонажей. Я только про белый знаю (CharBazaar).

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Ты вроде не[до]понял, о чем я. Я не против платить, в том же дотане я вдонатил 2,5к год назад, чтобы иметь подводную карту. Но в дотане я плачу за то, чтобы мне красиво, а в кораблях - за нагиб. И в еве - скины за плексы ну норм, не ломали бы экономику. Я даже чето зарабатывал, покупая красивые оптом за плексы и продавая за иски через полгода. Но сам концепт бесплатной афк омеги (скил-ферма) это рак. Рак убивающий еву. Пусть продают банки за рубли, пусть хоть чаров продают с 50кк сп за 1000$. Но не как сейчас. Раньше говорили - история персонажа, метагейм. Теперь уже похер после айронбанков.

Как человек имеющий очень долгое время отношение к игростроению, а также как опытный игрок ммо жанра (15+ лет) и как вот уже 2.5 года созерцающий еву скажу - ввод инжекторов был чуть ли не единственным правильным изменением в игре за 2.5 года. Стоит понимать что все эти нерфы аномалек, файтеров, мазеров и кариеров, отрезания доступов к контенту альфаклонам - они влияют ТОЛЬКО и еще раз ТОЛЬКО на реальных живых игроков, кол-во фарма которых в день редко превысит 2-3 часа. Ботам с их 16-24ч в день - НАЧИХАТЬ на падение искачаса бота мазера аж на 15 млрд. Я не удивлюсь, если недавние события вокруг плекса - это просто действия одного ботовода, который решил "купить весь рынок" и устроить этакий эвент. Остается надеятся, что сср как и ранее следит за невмешательством денег ботов в рмт-рынки (имеются ввиде предметы из шопа) и отправили бы в бан, если б кто-то с 100трлн пошел бы ломать рынки инжекторов и прочих плексов.

Сообщение отредактировал Art1st: 23 March 2019 - 8:19

• 0

Изображение

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Я не удивлюсь, если недавние события вокруг плекса - это просто действия одного ботовода, который решил "купить весь рынок" и устроить этакий эвент. Остается надеятся, что сср как и ранее следит за невмешательством денег ботов в рмт-рынки (имеются ввиде предметы из шопа) и отправили бы в бан, если б кто-то с 100трлн пошел бы ломать рынки инжекторов и прочих плексов.

Типа воруй@убивай, боть@рмтш, только в житу не ходи, цены не бампай, так чтоли?

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Расскажи про черный рынок персонажей. Я только про белый знаю (CharBazaar).

Был довольно широко распространен. И сейчас встречается. Можно было купить игровой айтем и/или персонажа на том же е-бее или других площадках.  Тут, помнится, рекламировали сервисы внеоффорумной оценки персонажей и их продажи, за иски, конечно, через офф, лол. На таких можно было приобрести или продать персонажа с ассетами, типа титана. С почтой и все такое. А потом продавец заявляет в поддержку, что почту и чаров у него увели... И ццп банит. Иногда даже возвращали акки. А уж если приобретался просто чар, без почты...

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 23 March 2019 - 9:29

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

chamine

chamine

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
22
  • EVE Ingame:Blaire Cas
  • EVE Alt:Tel Blaire
  • Corp:Viziam
  • Ally:NPC

График цены/объемов за год (правда это лишь регион Домейн, но все-ж..). Я не биржевой спекулянт, но имхо тенденция нездоровая какая-то по уменьшению объемов торгов. И кстати что произошло в августе прошлого года? Почему именно с него попер рост цены?

t67oayT.png

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Я без понятия что с тобой не так,

А пруф можно?

Я без понятия что с тобой не так, гуглится за 10 секунд.

Ладно, сжалюсь над опытным игроком ммо, имеющим опытное мнение сдобной булочки.

Гуглить: eve plex wall

Дата: 20-27 апреля 16

Агитка гунов: https://imperium.new...-wall-incident/

Изба на реддите: https://www.reddit.c...written_by_the/

Ингейм: конвай-общайся с probag и entity. 

Сообщение отредактировал shako: 23 March 2019 - 10:31

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений
295
  • Corp:RMS
  • Ally:none

График цены/объемов за год (правда это лишь регион Домейн, но все-ж..). Я не биржевой спекулянт, но имхо тенденция нездоровая какая-то по уменьшению объемов торгов. И кстати что произошло в августе прошлого года? Почему именно с него попер рост цены?

t67oayT.png

В августе - ничего, там была просто коррекция, а вот с сентября уже падение продаж пошло, как я и говорил - донатеров стало меньше, халявщиков больше. Плюс эвенты и абиссы, которые как раз с лета уже стали фармиться, помогают накрабливать на плекс хайсек крабам, которым раньше это было тяжелее делать.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8113 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Смотреть графики плекса не по The Forge - глупая идея. В Жите (в Фордже) ежедневный объем торгов 1.5-2 миллиона штук. А в Амаррии сколько, сто тысяч?

И график твоей теории не подтверждает. Точнее, он иллюстрирует, что на Новый год и в середине февраля были скидки на плекс и люди закупились впрок, после чего идет естественный спад.

2019.03.23.10.35.35.png

Upd. И это, на самом деле, радует. То есть взбрык курса не потому, что люди не стали донатить в Еву в два раза меньше, а потому, что боты стали добывать в забое вдвое больше иск.

Сообщение отредактировал Der Alte: 23 March 2019 - 13:42

• 2

Aunt_Tom.png

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Ну для тех кто торговал когда-либо сколько-нибудь мощно - он знает о существовании трейд бота. Так вот - хоть в тыщу окон юзай трейд бота, но ровно до тех пор пока ты их не натравил на рмт-сектор рынка, которым заведут ССР.

Ну и известно, что ССР сделит за большими суммами, так что если кто-то бы наботив ирисок полез бы на плекс-рынок - ССР, имхо, точно провело бы расследование судьбы этих ирисок.

• 0

Изображение

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

это типа фантазируй начхав на логику. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

0a37f-clip-64kb.jpg?nocache=1

Как бы до апреля количество донатеров и тех кто покупал плекс было стабильно. С мая по июль количество китайцев в Фратернити удвоилось и количество предлагаемого плекса на рынке стало меньше спроса. Осенью начался бурный рост цены плекса и судя по графику всёже ктото из активных донатеров пропал. В новогоднюю ночь 1 января куплено 2 ляма плексов, 1 февраля снова 2 ляма плексов. И на сегодня мы уходим в отрыв, даже с учётом выложенных вчера плексов.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Ну для тех кто торговал когда-либо сколько-нибудь мощно - он знает о существовании трейд бота. Так вот - хоть в тыщу окон юзай трейд бота, но ровно до тех пор пока ты их не натравил на рмт-сектор рынка, которым заведут ССР.

Ну и известно, что ССР сделит за большими суммами, так что если кто-то бы наботив ирисок полез бы на плекс-рынок - ССР, имхо, точно провело бы расследование судьбы этих ирисок.

о великий игростроитель и игрок жанра ммо, как ты думаешь, сколько нужно оборотного капитала для сколько-нибудь мощной торговли в еве? 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Я без понятия что с тобой не так, гуглится за 10 секунд.

Ладно, сжалюсь над опытным игроком ммо, имеющим опытное мнение сдобной булочки.

Гуглить: eve plex wall

Дата: 20-27 апреля 16

Агитка гунов: https://imperium.new...-wall-incident/

Изба на реддите: https://www.reddit.c...written_by_the/

Ингейм: конвай-общайся с probag и entity. 

Для начала - ты сказал, вроде "год назад", а линкуешь апрель 2016, красавчег.

Продолжить можно тем, что все еще остается загадкой - зачем ты об этом попытался донести, в объяснение к чему и какое отношение это имеет к делу.

На этом можно и закончить, предложив тебе все таки научится доносить информацию самому, а не заставлять собеседников гадать.

Ну и вот 28 апреля 2016, это как раз вертикаль пунктиром с падчем Цитадель.

Плюс эвенты и абиссы, которые как раз с лета уже стали фармиться, помогают накрабливать на плекс хайсек крабам, которым раньше это было тяжелее делать.

А когда у нас ввели абисалы?

Смотреть графики плекса не по The Forge - глупая идея. В Жите (в Фордже) ежедневный объем торгов 1.5-2 миллиона штук. А в Амаррии сколько, сто тысяч?

Глупая затея это смотреть объем торгов в клиенте игры, наведя мышку на столбчатую диаграмму внизу.

Олсо, возможно именно это имел ввиду товарищ shako, заподозрив то что я его там смотрю.

Upd. И это, на самом деле, радует. То есть взбрык курса не потому, что люди не стали донатить в Еву в два раза меньше, а потому, что боты стали добывать в забое вдвое больше иск.

Вообще-то причина как раз в том что люди перестали донатить в еву.

Вот так выглядит график объема выставленных на продажу плексов за последний год (зеленая линия) и количество плексов купленных кем-либо из этих самых селл-ордеров, то есть - по селл-цене. Из этого всего как раз таки четко видно - что стали меньше выставлять и в 1.5-2 раза упало количество покупаемых плексов.

0a37f-clip-64kb.jpg?nocache=1

Как бы до апреля количество донатеров и тех кто покупал плекс было стабильно. С мая по июль количество китайцев в Фратернити удвоилось и количество предлагаемого плекса на рынке стало меньше спроса. Осенью начался бурный рост цены плекса и судя по графику всёже ктото из активных донатеров пропал. В новогоднюю ночь 1 января куплено 2 ляма плексов, 1 февраля снова 2 ляма плексов. И на сегодня мы уходим в отрыв, даже с учётом выложенных вчера плексов.

Просто для справки - красная линия на графике лишена всякого смысла. Это сумма объема текущих бай ордеров. Которые фейковые на 95%, что и донес выше один участник беседы.  Это не количество проданных в бай ордера (если что, там есть и такая галочка, жмякни ее) единиц товара.

Вот тут фиолетовая линия это объем проданный в бай ордерда. Из чего напрашивается вывод - был парень, который скупал бай ордерами по норм цене и выставлял в селл ордера. А потом он пропал. Не стало ни его ордеров обеспеченных исками на скупку ни его же ордеров на перепродажу.

Сообщение отредактировал Art1st: 23 March 2019 - 16:01

• 0

Изображение

sedmin

sedmin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ent Estemaire
  • Corp:Deadly Dozen Mans
  • Ally:DarkSide.

Экономика сдохла бы недели за две. Потом игроки перешли бы на директ трейд с рекламой товара в локалчате.

почему сдохла бы? цена бы на все товары поднялась на тот самый налог и всё

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений
295

Если брать большой промежуток времени с выводом количества исок сравнимого с имеющимся в игре, то цена на товары бы упала, а не поднялась. Просто потому что товары есть, а исков нет )

Кстати примерно это сейчас в игре и происходит, большинство товаров и ресурсов падают в цене, по крайней мере мне так показалось, когда я потыкал историю популярных позиций в маркете Житы.

Сообщение отредактировал Levran: 23 March 2019 - 20:32

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

В некоторых ММО налог на торговлю в местном аналоге маркетов, например, на аукционах - достаточно велик. И сначала казалось бы все ок, но потом, после инфляции в течении лет игры вся игра скатывается в чат-трейд и хорошо если есть какие-нибудь торговые лавки и площадь под это дело. Особенно тут страдают всякие местные продавцы расходников, которые крафтят тоннами и вынуждены продавать за дохреналионы местного золота, а там налог мама не горюй.

Если брать большой промежуток времени с выводом количества исок сравнимого с имеющимся в игре, то цена на товары бы упала, а не поднялась. Просто потому что товары есть, а исков нет )

Кстати примерно это сейчас в игре и происходит, большинство товаров и ресурсов падают в цене, по крайней мере мне так показалось, когда я потыкал историю популярных позиций в маркете Житы.

Единственная причина падения цен на все - обвал рынка минералов недавний. И вообще т1 фуры, а вернее цены на них - дают полноценное представление о "индексе минералов".

• 0

Изображение

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Цена падает!!1 Все пропало шеф!

• 0

klingon

klingon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-48

дорогие мои игроки!!

выньте голову из цемента, ну как вы не можете понять что все ваши "знания  о росте плекса" это от лукавого.

Я не перстану повторять что плекс стоил 500 лямов тогда когда было дофига всяких ботов и рмт, чем сейчас. И что самый главный игрок на рынке Плекса это ЦЦП а не Вася и ли Китай.

Основная причина роста плекса убыточность ЦЦП, и пока они не выйдут на прибыль плекс будет рости, что  бы нам было выгоднее вливать живые бабки а не крабить.

вот ссылочки

https://nosygamer.bl...earch/label/eve

Приведу цитату.....

Месяц назад я написал о причинах роста плекса. Некоторые люди  на форумах даже указали основную причину. С декабря 2017 года по лето 2018 года CCP произвела много продаж, чтобы их отчеты выглядели хорошо для потенциальных покупателей, что они искусственно снизили цену на PLEX.

Так же есть статья на мозговеде про убытки ccp

https://mmozg.net/ev...a-2017-god.html

Цитата.....

Вкратце — все не очень хорошо. Снижение доходов и рост расходов были практически везде. Так выручка составила 69,6 млн. долларов (в 2016 году — 81,1 млн.). Операционные расходы выросли на 18,6 миллионов долларов (с 53,2 до 71,8). Связано это, очевидно, с реструктуризацией деятельности, проявившейся в закрытии офисов в Англии, Америке, увольнении большого количества сотрудников в Исландии и выплаты им солидных отступных. Да, трудовое законодательство Исландии очень сурово стоит на стороне работника.

Вдобавок выросли расходы на разработку — с 18 до 31,3 млн. Здесь, скорее всего, это связано с отнесением ранее капитализируемых расходов на разработку напрямую на расходы. Видимо, туда ушли все VR проекты компании и несамортизировавшиеся расходы на Валькирию (личное ИМХО).

По итогу прибыль компании по данным mbl.is составила всего 3,4 млн. долларов против 21,4 млн. долларов в 2016 году. Судя по всему, прибыль сформировалась исключительно за счет финансовых вложений и курсовых разниц, а также благодаря продаже студии в Англии, что в целом не является основной деятельностью компании. Из интересного — примерно можно прикинуть сумму, за которую ССР избавились от VR-подразделения — около 30 млн. долларов.

Что тут сказать? А сказать нечего. Даже боюсь представить, что будет в следующем году. Хотя по данным отчетности 2016-го года долгов у ССР было примерно на 4 миллиона долларов, подобные фокусы редко проходят бесследно. По сути, единственным активом, приносящим прибыль, остается EVE. По старой и доброй традиции, каждые 3-4 года запускается новый, амбициозный проект, который с треском проваливается. Краткий список:

Есть отчетность по всем показателям за 2015, 2016 года. можно найти в ин-ете

В общем еще раз повторю, Все могут выеживаться в песочнице своего мозга до посинения а против реальности с ее экономикой не попрешь, а боты и ЛП шопы тут не причем. А те кто с пеной у рта будут доказывать что все это  туфта. то вы сами себе злобные буратины))))

• -5

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений
295

Единственная причина падения цен на все - обвал рынка минералов недавний. И вообще т1 фуры, а вернее цены на них - дают полноценное представление о "индексе минералов".

Нет, минералы это далеко не всё. Я смотрел как раз не товары производимые из минералов, а другие, который к ним отношения не имеют. Сальваг, планетарка, остальные компоненты. При перекосе они должны бы дорожать, ан нет.

Сообщение отредактировал Levran: 23 March 2019 - 22:37

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Нет, минералы это далеко не всё. Я смотрел как раз не товары производимые из минералов, а другие, который к ним отношения не имеют. Сальваг, планетарка, остальные компоненты. При перекосе они должны бы дорожать, ан нет.

Кстати, да.

Интересно, в связи с чем. Падение спроса на ее производные?

• 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users