Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Интересно новичкам не интересно, все дело в том, что аудитория сейчас перешла плавно(или не со всем) с космической тематики и фантастики до этих эльфятников с магией.

Это утверждение - АТМТА.

Аудитория перешла на эльфтники с магией еще во времена парикмахера конана, ровестника ктулху; и дедушки толкиена, ровестника бомбардировки кавентри. Эльфятники с магией не просто старше кораблей, они старше этих железных ящиков с транзисторами, в которые ты тыкаешь пальцем. 

Уж если на то пошло, то мода на реализьму приходит и уходит каждые лет 10-15, а эльфатники остаются.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

если нравится то он будет сидеть в игре до тех пор пока непоявтся проблемы которые ему мешают.

Не совсем так. Он будет в игре, пока она не надоест. А из-за того, что ему надоели однотипные конфликты или потому, что "овер стал последней каплей" - разницы нет.
  • 0
Изображение

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Не совсем так. Он будет в игре, пока она не надоест. А из-за того, что ему надоели однотипные конфликты или потому, что "овер стал последней каплей" - разницы нет.

Ну так не капайте на игроков, им и так несладко.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ты в общем то неправ.

Если бы ЕВА не имела уникального контента, то она загнулась бы в 2004-5 году.
А тут ничего не поменялось. У Евы есть ее масштабность и свобода действий, огромная социальная составляющая.
Как песочница, Ева очень хороша. Для любителей сессионок, есть ФВ, анальные кемы гаек и регулярные роуминги.
Да это не отменяет затрат усилий при подготовке, но и ссесионки так же требуют потратить время на прокачку и добычу.

Пока у Евы нет реальных конкурентов. Взять ту же Элиту (у меня она есть) да игра в будущем может получится очень даже, но сейчас мир пуст и даже общих основ взаимодействия с миром в игре не установлено. Слишком все размыто и не определено.
Больше походит на Фрилансер с большой картой. СтарСитизен, тоже пока не блещет. Так что об оттоке игроков в эти проекты говорить пока рано. Они скорее конкуренты Валькирье, чем Еве ))

Я говорил, что у Евы нет контента?

Почему вы думаете о конкурентности только в рамках очень узкой специализации?
Любой новый проект это конкурент. Потенциально он может увести у тебя пользователей. На время или на совсем - не суть важно. Если думать, как Лиза, то игрок одновременно может играть аж во все жанры, что ему нравятся, ведь хлеб не заменишь салатом.
Но на деле, это хобби, а под хобби есть выделенное время. У кого-то больше,му кого-то меньше. Но 100% не бесконечно :)
  • 0
Изображение

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

ну как сказать тебе.

ева это набор весьма механических однотипных действий. исключения редки.

если тебе это не надоело сразу - то не надоест и дальше (да я видел людей которых в линяге прикалывало гриндить сутками на пролет)

а вот "овер стал мешать" это уже фатально. пусть хоть даже оно и станет лучше, пофиг - если это хорошо - но не работает - то это плохо.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну так не капайте на игроков, им и так несладко.

Это отдельный вопрос :D
Есть разработчик и есть его видинее проекта. Он может его корректировать основываясь на фидбеке (ты можешь не согласиться, но ССР именно это и сделали с овером). Но он имеет полное право делать все то, что ему хочется. Люби или ненавидь его за это - картину не поменяется.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну давай предположим ситуацию, ты видишь падение онлайна евы и понимаешь, что это падение онлайна связано не с патчами, а с тем, что игра подходит к своему концу жизненного цикла. И аналитики тебе подсказывают, что онлайн так и будет продолжать падать, если ничего не предпринять.
Тебя ставят во главе разработки. Твои действия, на что ты сделаешь упор, каким образом ты попробуешь вернуть жизнь и подарить второе дыхание своему любимому проекту?

Погоди, насколько я понял феррусмануса - ева умирает просто потому что пора умирать, то есть еву уже ничто не оживит потому как все кто мог уже наигрались, в лучшем случае можно замедлить процесс, и очевидно что замедлять его надо нововведениями про еву, а не про сессионки, потому как ева сессиогкой никогда не была и люди играли именно в песочницу.

И самые логичные изменения это работа с существующим контентом, те же посы аля цитадели, о которых чот с фанфеста ги слуху ни духу, зато пятнадцать блогов про гекату и сов, будто с первого раза непонятно было.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

ну как сказать тебе.
ева это набор весьма механических однотипных действий. исключения редки.
если тебе это не надоело сразу - то не надоест и дальше (да я видел людей которых в линяге прикалывало гриндить сутками на пролет)

Ну это точно не так. Есть куча вещей, которые человеку нравятся по-началу, но потом приедаются и надоедают.

Погоди, насколько я понял феррусмануса - ева умирает просто потому что пора умирать, то есть еву уже ничто не оживит потому как все кто мог уже наигрались, в лучшем случае можно замедлить процесс, и очевидно что замедлять его надо нововведениями про еву, а не про сессионки, потому как ева сессиогкой никогда не была и люди играли именно в песочницу.
И самые логичные изменения это работа с существующим контентом, те же посы аля цитадели, о которых чот с фанфеста ги слуху ни духу, зато пятнадцать блогов про гекату и сов, будто с первого раза непонятно было.

Ты пропустил девблог про цитадели?
Но в остальном да, так и есть.
Причём "умирать" будет очень долго. Я думаю (надеюсь и держу кулачки) в Еве есть солидный костяк аудитории.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 June 2015 - 12:29

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я просто предложил тебе представить себя в такой ситуации и поразмышлять, что стоит делать. Да, можно сделать упор на замедление падения (не отменяя падения), пиля всякие удобства для старичков и никак не затрагивая новичков. А можно попытаться сесть на два стула, пилить одновременно улучшения для старичков (отмена стоимости клонов, цитадели, реворк производства, етц.), и пытаясь привлечь в игру новичков (фатига, т3д, графоний, скины, айсис, новые иконки и т.д.). Если взлетит - у евы откроется второе дыхание. Изменения для старичков должны замедлить падение, изменения для новичков дают шанс на второе рождение и новый подъем. Не факт офк, эти изменения могут мешать друг другу, но в целом это дает шанс на восстановление игры, а не просто замедляет падение.

Возможно, изнутри ццп все выглядит по другому, но со стороны я вижу это именно так.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Такой груз обречённости висит над каждой ММО.
Еверквест потерял дофига своей аудитории. Но в него до сих пор играет часть народа. Как и в ультиму.
Можно сколько угодно списывать падение онлайна на патчи и изменение овера, но аудитория покидала б игру в любом случае. Ибо такой жизненный цикл:
-проект выходит в релиз (с разной степенью известности по збт/обт)
-проект накапливает аудиторию до определённого момента
-проект теряет часть набранной аудитории
-после этого, потеря аудитоиии если и есть, то намного в меньших масштабах, чем в предыдущий фазе.
Примеров много: от еверквеста, до гв2.

ева как раз больше похожа на хобби "на всю  жизнь" типа собирания ваховских минек

когда 11 месяцев в году ты можешь вообще про неё не вспоминать, но раз в полгода-год возвращаться поиграть при этом продолжая оплачивать акки, и как раз отменить подписку и забить навсегда в этом случае могут как раз какие то имзменения которые тебе не по душе, а не "надоело" 

"жизненный цикл" большинства других ммошек  - срубить денег на волне ажиотажа, а через пол года про них все забывают

Сообщение отредактировал ChDW: 29 June 2015 - 12:55

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader

пытаясь привлечь в игру новичков (фатига, т3д, графоний, скины, айсис, новые иконки и т.д.).

Особенно мне нравится работа с новичками, когда по обучении боевке (линейка квестов стартовых - бой) дают шилдовый фриг с бонусами на шилду, дают пушки, аб и... армор репку. Действительно великолепная работа с новичками, а потом удивляются чего это новичкам так тяжко и почему они фитятся иногда как аутисты.

Игра никогда не будет интересна новичкам пока ее не переведут на дизайн вида "easy to learn, hard to master"

Сообщение отредактировал cilader: 29 June 2015 - 12:56

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

ева как раз больше похожа на хобби "на всю  жизнь" типа собирания ваховских минек
когда 11 месяцев в году ты можешь вообще про неё не вспоминать, но раз в полгода-год возвращаться поиграть при этом продолжая оплачивать акки, и как раз отменить подписку и забить навсегда в этом случае могут как раз какие то имзменения которые тебе не по душе, а не "надоело"

"жизненный цикл" большинства других ммошек  - срубить денег на волне ажиотажа, а через пол года про них все забывают

Речь про онлайн же.

У меня из 4ех знакомых, с кем мы начинали миньки собирать, 3ое уже забили (и я в том числе). При этом мне все ещё это нравится. Но у меня нет времени.
Так же и в тыокм примере - такие люди точно есть (ну, как минимум я, периодически забивпю на месяц другой, потом возвращаюсь на больший срок, чем уходил). Но это явное меньшинство :)
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А можно попытаться сесть на два стула

Можно, только вот заканчивается это всегда плачевно, что вообщем то и заметно по нынешней ситуации, когда вбнасывается недоделанный продукт, лишь бы успеть вбросить.

А о возрождении евы говорили ещё когда я сюда только пришёл, и ответ был один - ева 2.0 на НОВОМ движке, потому как доисторический движок доисторический и не позволяет например не лагать тысяче человек.
И вот новая ева может и взлетит, только это будет не очень ынешняя ева, нынешняя уже потеряна.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Особенно мне нравится работа с новичками, когда по обучении боевке (линейка квестов стартовых - бой) дают шилдовый фриг с бонусами на шилду, дают пушки, аб и... армор репку. Действительно великолепная работа с новичками, а потом удивляются чего это новичкам так тяжко и почему они фитятся иногда как аутисты

Кто-то говорит об идеальном обучении? Лучше такое, чем никакое.
  • 0
Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Речь про онлайн же.

У меня из 4ех знакомых, с кем мы начинали миньки собирать, 3ое уже забили (и я в том числе). При этом мне все ещё это нравится. Но у меня нет времени.
Так же и в тыокм примере - такие люди точно есть (ну, как минимум я, периодически забивпю на месяц другой, потом возвращаюсь на больший срок, чем уходил). Но это явное меньшинство :)

я кстати бросил ваху из-за отношения ГВ к тем, кто играет не  популярными расами как к какому-то второму сорту, когда маринаду или тиранидам успевают по нескольку раз обновить кодексы пока некроны или ДЭ играют еще на позапрошлой редакции)

ЦЦП я бы не сказал что на том же пути 100% но всё таки какой то перекос в сторону новых игроков наблюдается

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Да в любую игру перестают играть. Просто у некоторых игр этот цикл занимает полгода, а у некоторых - по паре десятков лет.

И чем лучше игра, тем дольше этот цикл. Некоторые игры спасаются регулярными обновлениями, причем серьезными обновлениями, а не "для галочки", которые солидно меняют игру, это не отменяет цикла, но очень здорово его замедляет. Некоторые выпускают следующие версии с новыми фишками/исправлениями старых, типа там кодлы или нфс. Но любая игра постепенно угасает, увы. Это даже не проблема самой игры и геймплея, зачастую это проблема ограничений движка или там дремучего идусского кода старой закалки, старых норм работы с сетевыми данными, етц.

Вот еву щас серьезно начали переписывать, всякие выпиливания кода посов, переход к новой системе частых обновлений, разбивка клиента на тучу мелких файлов, которые можно подкачивать отдельно и доработки графической части (вреки капиталов, отражение поверхностей, етц.) об этом очень прямо намекают. Они, видимо, пытаются сделать еву 2.0 на старом движке, просто постепенно переписав старый код на новый. Хз, выйдет или нет, но за попытку зачет.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader

Кто-то говорит об идеальном обучении? Лучше такое, чем никакое.

лучше сесть двумя человеками и за два дня полностью переписать то, что сейчас называется обучением просто проведя за ручку новичка по основам фитинга, маневрирования и общей механике игры. А потом еще недельки две посидеть все это обучение скриптуя. В итоге сделав нормальное обучение и выпустив в песочницу более-менее адекватное тело, которому не надо объяснять на пальцах основы, чем по три месяца перерисовывать ибисы

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Игра никогда не будет интересна новичкам пока ее не переведут на дизайн вида "easy to learn, hard to master"

КУДА уж еще изи то, я помню как были проблемы "а как пересесть в другой корабль?, оп а чогде я тут нажал...а нада б запомнить", "где тут андок то!? ухты маленькая неприметная кнопка в углу. запомнили". и в любой сфере достатоно хард дойти до "мастера". буть то производство,эксплор, плексоран, торговля да в конце концов мискоран...и уж точно пвп. так вот вопрос КУДА?

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Ally:-

лучше сесть двумя человеками и за два дня полностью переписать то, что сейчас называется обучением просто проведя за ручку новичка по основам фитинга, маневрирования и общей механике игры. А потом еще недельки две посидеть все это обучение скриптуя. В итоге сделав нормальное обучение и выпустив в песочницу более-менее адекватное тело, которому не надо объяснять на пальцах основы, чем по три месяца перерисовывать ибисы

А потом он будет сидеть на миски и думать, зачем я все это учил !!!!!!

КУДА уж еще изи то, я помню как были проблемы "а как пересесть в другой корабль?, оп а чогде я тут нажал...а нада б запомнить", "где тут андок то!? ухты маленькая неприметная кнопка в углу. запомнили". и в любой сфере достатоно хард дойти до "мастера". буть то производство,эксплор, плексоран, торговля да в конце концов мискоран...и уж точно пвп. так вот вопрос КУДА?

нажми селф дистракт, ой а у меня корабль взорвался  :laugh:

Сообщение отредактировал Volod: 29 June 2015 - 13:16

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Эээ, так ева давно уже на этом принципе строится.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users