Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 September 2013 - 0:04
Я сегодня нашел время и по хардкору упоролся иштарами.
И таки возник вопрос: нафига вы используете ларж АШБ? При использовании 9 батареек оно даёт эхп меньше, чем лше.
Х-Л вполне влезает с одним нейтриком - по танку получается значительное преимущество.
Сообщение отредактировал L0SER: 24 September 2013 - 0:10
Отправлено 24 September 2013 - 22:22
Конфирм, посмотри внимательно 3е видео, там чётко видно как сначало 2 нейтра спасли меня от такла федкомента когда за мной уже летел блоб(у комета была носфа и 1 нейтр против него не очень), а потом ворона когда мы втроём отнейтрили вагу.
Сообщение отредактировал Merazor: 24 September 2013 - 22:24
Отправлено 26 September 2013 - 4:58
Заметки о скрам-рендже.
Это даже не столько БР (потому что боев было мало), сколько мысли вслух. Многабукв.
...и тут я понял, что ничего не знаю про скрам-рендж. Обычно с этого начинают, но я как-то слишком быстро пришел к кайтингу, да там и остался. А тут вдруг захотелось рубиться на топорах. "Pure fuckin' brawling", как говорят наши иностранные друзья. Фригаты не хотелось, хотя комета мне понравилась. Хотелось крузаков и лоу-секов. Да и от шилды я устал. Значит армор!
Торакс.
Торакс собрал с 1600 плитой, дуал-проп с электронами. И показал он себя очень неплохо. АБ позволяет выравнивать трансверсал, бонус на трекинг - попадать по орбитящим фригам, плита... Ну плита - это хорошо Осмелев с фригами, я ринулся на каракал. Не очень помню, как я конкретно вел бой, а стоило бы, потому что следующий каракал сделал из моего торакса врек. Во время боя я еще раз убедился, что "орбита 500" - не торт Засеткованый и заскрамбленый каракал позволял мне ее нормально держать, только скорость была равна половине от максимальной. Ну и, конечно, стоило просто вытопить от него на МВД и уйти (гриффин, кстати, прилетел и заджамил меня уже на структуре, так что вполне себе соло-килл).
Вексор.
Дальше была сплошная череда фейлов. Первый фейл был в том, что я решил собрать дуал-реп вексор. С плохо качаными дронами, без т2 репок и адаптивок. Хотя, пару уроков я все-равно получил.
Первый урок я получил очень быстро. Посмотрите на фит вольфа и сколько дамага он принял. А теперь представьте, что я убивал его больше 5-ти минут Мои бластеры не попадали вообще. Никак. Совсем. Я пробовал апрочить, пробовал оттапливать, пробовал орбитить, стрелять нулями и антиматерией. Времени было достаточно. И при этом, я не могу сказать ни какая у вольфа была скорость, ни как мы двигались (насколько я оттопил? орбитил он меня или нет?). А все потому, что был полностью поглощен своими репками, капбустером, и скупом-деплоем дронов. В последнем я, кстати, тоже не преуспел - вольф отгрыз мне т1 огра, хаммерхеда и хобгоблина. Туннельное зрение. Представил, что будет на трехрепочной мирме и содрогнулся
Озадаченный таким результатом боя, не разобравшись в ситуации я напрыгнул на венгу с атроном, топил от них и снова не попадал. Здесь уже на мне были сетки и далеко я не уехал. Потом приварпала коса и помогла добить. Под конец боя апрочнул венгу, расстояние показывалось равным нулю, но бластеры так и не попали. Ну и слитый под. Опять. В лоу.
Снова торакс.
Поняв, что вексор не взлетает, снова сел на торакс. 20+ прыгов и я получаю бой. В плексе висел какой-то кораблик, я прошел, но кораблик драться не захотел и отварпал. Зато на подскане появился слешер, и чуть позже венга. Слешер зашел первым, затаклил и затрекдизил меня, но гретый АБ позволил оттопить и он лопнул. Хотел отварпать, но прошла венга и следом коракс. На мне сетки-скрамблы, я держу венгу, стреляю и топлю на объект. Венга откачивается, хорошо откачивается. Но бластеры попадают, дроны дамажат. А вот мой армор кончается. Добиваю венгу, переключаюсь на коракс. На подскане появляется еще пара рифтеров. У меня 60% структуры, грею все, что можно, стреляю, топлю. И тут у меня начинает восстанавливаться шилд. Может они хотели, чтобы вписались все, или коракс сжег пушки... В любом случае, я его добиваю, и отварпываю. Первый рифтер уже меня залочил, но натопить не успел.
Починившись я сделал еще пару прыгов и нашел руптуру. Встреча с этим кораблем на шилдовом тораксе всегда меня огорчала. Но теперь ведь я на арморе! Приварпываю к елке, таклим друг-друга. На мне нейтрик, вытапливаю, keep at 8. Руптура не нейтрит и не попадает! Но это ева, и у руптуры оказались друзяшки Не хватило буквально 5 секунд, чтобы вытопить за скрам-рендж. Кстати, та руптура, с которой я начал драться, надамажила меньше всех.
В общем, скрам-ренджу - быть!
Сообщение отредактировал RFire: 26 September 2013 - 5:02
Отправлено 26 September 2013 - 9:38
Сори, но вопросы.
1. Руптура пассиварморная была или дуалрепная? Навскидку не припомнишь?
2. Руптурка была артовой? Потому что мне кажется, что 425 и уж тем более 220 пулеметы должны бы попадать по орбитящему крузику.
1. Пассив армор.
2. Пулеметы. Я не орбитил, а держал дистанцию (keep at range). У него были заряжены клозовые патроны и шло много промахов. Учитывая, что у него был еще и small нейтрик, я не удивлен
Да и цифры дамага в килл-мыле говорят сами за себя.
Сообщение отредактировал RFire: 26 September 2013 - 9:42
Отправлено 26 September 2013 - 9:53
Ну, не знаю. Мне кажется, что на 8 км пулеметы не то, что достанут, но и достанут очень сильно. Особенно, если не ставить хэйлы.
Но я могу сильно ошибаться. Мой опыт пиф-паф весьма скуден.
PS. Раз пошла такая пьянка, кто-нить обучает ПВП ДД-ситов?
Сообщение отредактировал moonjasper: 26 September 2013 - 9:54
Отправлено 26 September 2013 - 9:55
Ну, не знаю. Мне кажется, что на 8 км пулеметы не то, что достанут, но и достанут очень сильно. Особенно, если не ставить хэйлы.
Вполне возможно, что просто так фишка легла. Я посмотрел ЕФТ - действительно, должно доноситься около 200 ДПС. Поймаю руптуру снова - проверю
UPD:
Кстати, я все думаю, на какую клавишу повесить фрапс, а то у меня сейчас что-то вроде Ctrl-Alt-F11 и я банально его не включаю Я бы сам с удовольствием бои на вексоре пересмотрел.
Сообщение отредактировал RFire: 26 September 2013 - 10:05
Отправлено 26 September 2013 - 14:27
Ё
хм, ты мне прям глаза открыл. Сам долго думал куда бы повесить кнопку фрапса, чтоб под рукой было, но мой совращенный квейком и контрой мозг не мог додуматься до такого решения, что можно задействовать кнопку там, где всегда была консоль
Отправлено 26 September 2013 - 17:13
у пассив арморного торакса кстати получается утилити мид слот.
можно покрутить его. мне кажется дуалпроп не самое лучшее решение для крейсера с 1600мм плитой.
возможно больше будет интересен дуалвеб. хотя тут немного под руку заточка.
или, например, трекдиз.
ну и вексору нужны наверное не столько бластеры, сколько нейтры. А в современных реалиях для дуалрепа возможно еще и носфы. Ну и дрондамаг моды.
Но с носфами конечно филигранная работа будет. Контролить свою капу ближе к нулю управлясь еще с капустером и дуалрепом мне кажется сложным.
Отправлено 26 September 2013 - 17:34
А я зафител себе иштарчика с центриками навроде что катаются "ворон и ко" - мне понравилось, при том что хаки не перфект и центри дроны в троечку дамажут очень даже ничего: чуть не спилил дряку кураторами (но он успел сбросить агру и докнуться), потом на структуре пришлось бросить арморную бкшку - там слишком много чип-и-дейлов кайтящих набежало в виде ваг, интеров и прочего, я просто побоялся слить свой иштарчик и оставил им на память т1 кураторов
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 26 September 2013 - 17:37
у пассив арморного торакса кстати получается утилити мид слот.
можно покрутить его. мне кажется дуалпроп не самое лучшее решение для крейсера с 1600мм плитой.
возможно больше будет интересен дуалвеб. хотя тут немного под руку заточка.
или, например, трекдиз.
ну и вексору нужны наверное не столько бластеры, сколько нейтры. А в современных реалиях для дуалрепа возможно еще и носфы. Ну и дрондамаг моды.
Но с носфами конечно филигранная работа будет. Контролить свою капу ближе к нулю управлясь еще с капустером и дуалрепом мне кажется сложным.
Я думал насчет дуалвеба. Но так я смогу тормозить только две цели, или одну, но с макс. эффектом. Дуалпроп же позволяет менять скорость относительно всех. С моими скиллами торакс в греве топит 720 м/с. Под одной сеткой - 290 (то-есть примерно как у крузака без мвд). По-моему неплохо.
Трекдиз идея интересная. Хотя я слишком люблю скорость... Вообще мне дико нравится, что столько вариантов фитинга.
Вексор вообще пока темный лес
Сообщение отредактировал RFire: 26 September 2013 - 17:40
Отправлено 26 September 2013 - 21:23
хм, ты мне прям глаза открыл. Сам долго думал куда бы повесить кнопку фрапса, чтоб под рукой было, но мой совращенный квейком и контрой мозг не мог додуматься до такого решения, что можно задействовать кнопку там, где всегда была консоль
Неожиданное можно на кнопку мыши, если их много и юзаешь в еве не все.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users