Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Грядущие Изменения Перемещений на Дальние Расстояния(обсуждение)

HAPPENING

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1414 ответов в теме

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет
  • Client:Eng

Есть 3 варианта передвижения капдубинок:

1 Джамп клоны и дреды/кары в запасе. Но тут начнется: я не подготовился, у меня кд. Для массового применения в альянсах без армейской дисциплины не годится.

2 Дф и и дреды/кары в запасе. Допустим у всех есть дф, допустим даже подготовились и есть запасные капы по десту. Ну мало ли, элита пвп и все такое. Каждый прыжок на 5 лет - это 6 минут перекура. Какова вероятность, что в этом флоте не будет крысы? Какова вероятность, что эту жирную и вкусную цель не дропнут/заблокируют на марше?

3 Пешком на капах и суперах. Наиболее вероятный. В лоу модули на скорость варпа и инерцию. Отварп через мвд за 10 секунд.  Легко и непринужденно перефититься в любой момент для боя. Никаких стратегических запасов, никаких кд, устал...

Кар при желании можно разогнать до 6.8ау в сек. 2.4ау в сек, если не использовать риги и импы.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Справедливости ради - кар с бомжефитом стоит в районе полутора лярдов, если я правильно помню. Типичный крабский кораблик - дороже. Если выкатить требование "мембер альянса должен выучить вот эти навыки, зафитить кар в православный фит, и оставить в одной из следующих систем (в порядке убывания приоритета):" - то чисто за счет массы получится неплохо. 

тут еще проблемка, Допустим надо собрать капы в жопе мира, и допустим в альянсе есть 300пилотов на капах, то есть даже если каждый сам должен будет привезти кап, то их тупо не будет в продаже столько, надо будет лететь в соседние регионы их скупать, а там скорее всего тоже их ен будет, потому что тоже скупили, притащить овер 9000 производственников, чтобы построили на месте? мне кажется это сложно достижимо, как по времени производства капов, так и по ресурсам, которые надо будет привезти, чтобы обеспечить всю эту ораву желающих купить по капиталу в каждом регионе.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Есть 3 варианта передвижения капдубинок:

3 Пешком на капах и суперах. Наиболее вероятный. В лоу модули на скорость варпа и инерцию. Отварп через мвд за 10 секунд.  Легко и непринужденно перефититься в любой момент для боя. Никаких стратегических запасов, никаких кд, устал...

Кар при желании можно разогнать до 6.8ау в сек. 2.4ау в сек, если не использовать риги и импы.

при этом способ контрится одним диктором, а если дикторов два десятка, то все совсем плохо.

• 0

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет

при этом способ контрится одним диктором, а если дикторов два десятка, то все совсем плохо.

Саппорт на субкапах уже отменили?

• 0

kafaya

kafaya

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
637
  • EVE Ingame:lafaya
  • Corp:SO-PR
  • Ally:MI22

Ну возьмём в пример н3пл. Допустим, напал Стеинвагон на их петов на юге, они полетели через гейты дефить всё это(за определённое время до таймера). Отдефили своим блобом. Завтра нужно уже лететь в дрон реги, дофить другой таймер. А через 2 часа после таймера в дронрегах ещё дефить скалдинг. Как ты думаешь долго их на это хватит?

• 1

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Ну удачи ехать всем этим 3-4 десятка прыжков по гейтам, каждый день, по нескольку раз.
  • 0

Космопиратик.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

а пофигу на сапорт, сабра дует бабл и умирает, кары 2 минуты курят.

да  и наличие сапорта вовсе не дает 100% возможности забить на сабры.

пример

с месяц назад мы загнали посики (разница 2 прыга), на выход приехал флит который мы никак не могли затащить (напоки), потому был придуман план - были расставлены дикторы на всем следовании флота.

в результате пока флот напоков полз через наши баблы (с сапортом между прочим), мы убили пос, напоки отварпали на нас в тот момент когда пос лопнул, после чего мы пошли на следущий таймер, что в 2х прыгах и снова устроили план с дикторами, результат угадаешь?

• 0

Doni

Doni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
25

тапки мжд не юзают?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

тапки мжд не юзают?

у мжд кд 3 минуты, и когда ты приходишь на бубль в 40 от гейта мжд как то ниочень.

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

вы тут радостно про 300 капов варпающих между гейтами говорили? меня глаза не обманывают? Как вы думаете, что будет когда эти капы придут в полусферу диаметром в 12 км?(гейт считаем не региональным, по 7км в высоту/ширину. Кубический гейт в вакууме). Пирамидальные размышления наводят меня на полусферический и очень радужный разбамп. Чтобы сферические капы радостно не разбампало  при заходе на кубический не региональный гейт их придется посылать с некоторым интервалом на гейт по десту относительно компактными группами. Как вы думаете, как долго Лиза сможет тормозить флот бубля на каждом проходе рандомную группу капов? Как вы думаете, какова вероятность попытки каких нибудь НПЦ бомжей на грибах озеленить борду, пытаясь откусить от забабленной группы кап, когда пол ганга провалилось в соседнюю систему, с учетом что сферические капы в тревел фите и лоу слоты у них забиты инерт стабами?

• 1
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

вы тут радостно про 300 капов варпающих между гейтами говорили? меня глаза не обманывают? Как вы думаете, что будет когда эти капы придут в полусферу диаметром в 12 км?(гейт считаем не региональным, по 7км в высоту/ширину. Кубический гейт в вакууме). Пирамидальные размышления наводят меня на полусферический и очень радужный разбамп. Чтобы сферические капы радостно не разбампало  при заходе на кубический не региональный гейт их придется посылать с некоторым интервалом на гейт по десту относительно компактными группами. Как вы думаете, как долго Лиза сможет тормозить флот бубля на каждом проходе рандомную группу капов? Как вы думаете, какова вероятность попытки каких нибудь НПЦ бомжей на грибах озеленить борду, пытаясь откусить от забабленной группы кап, когда пол ганга провалилось в соседнюю систему, с учетом что сферические капы в тревел фите и лоу слоты у них забиты инерт стабами?

да, блобы таким образом контрятся, но в смол роуминге\кемпе допустим 10-20 человек, 3 кара логиста в инсте гайки, снимающие дамаг при ахтунге и пропрыгивающие\отпрыгивающие, как то нет. Я за то, чтобы дать возможность проходить капам, только в региональные гайки, максимум в констеляционные.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
Если после захода в гейт разбамп аналогичен заходу по цинке то можно и всем флотом за раз заходить.
У цинки площадь поверхности сферы значительно меньше и ничего особо страшного не случается.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Если после захода в гейт разбамп аналогичен заходу по цинке то можно и всем флотом за раз заходить.
У цинки площадь поверхности сферы значительно меньше и ничего особо страшного не случается.

разбамп замедляет отварп по десту

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

да, блобы таким образом контрятся, но в смол роуминге\кемпе допустим 10-20 человек, 3 кара логиста в инсте гайки, снимающие дамаг при ахтунге и пропрыгивающие\отпрыгивающие, как то нет. Я за то, чтобы дать возможность проходить капам, только в региональные гайки, максимум в констеляционные.

Сильно страшный нерф получится.

Но...у капов теперь другая роль (принципиально), это почти как ПОСы :) только они немного двигаются. Очень классное решение от ССП.

Сообщение отредактировал true carebear: 05 October 2014 - 23:59

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

разбамп замедляет отварп по десту

Ты так говоришь будто проход по маленькой группе за раз не замедляет.
И что то мне подсказывает что куда сильнее.
  • 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Как вы думаете, какова вероятность попытки каких нибудь НПЦ бомжей на грибах озеленить борду, пытаясь откусить от забабленной группы кап, когда пол ганга провалилось в соседнюю систему, с учетом что сферические капы в тревел фите и лоу слоты у них забиты инерт стабами?

Тут вопрос в том как скоро пилотам этих капов надоест проходить в гейт небольшими группами.
  • 0

Космопиратик.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7651 сообщений
1152
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Более того, они регурярно могут себе позволить слить десятки тысяч торнад на житоберне + платят за халкогеддон вообще левым людям по 10кк за копалку.

Видать люди не представляют что такое сотни рар64 лун и сотни систем с петами, которые доятся несколько лет :)

П.С. Сраная аридия с ее лунами дает в год порядка 2кккк исков, а теперь представь сколько снимают профита с десятков регионов? :D

Фишка, одно дело фановые опсы, а другое ежедневные КТА, почитай к примеру историю квантум вара и чуть до него и посмотри какая была явка у "самого крупного альянса" через месяц после начала первых тыканий палочкой в посы эзотерии.

Я даже незнаю есть ли в ЕВЕ объединение способное месяц ездить на регулярные кта через всю карту и обратно, при этом не потеряв явку раза в три.

Оно же всегда происходит по одному сценарию, первые бои у всех максимальная явка фан все дела, потом проигрывающая эти бои по искам/геморрою сторона начинает терять явку, а дальше либо капкаток либо слив, капкаток тоже какое-то время ездит полным но уменьшается и уменьшается из-за усталости пилотов, и иной раз его численности оказывается недостаточно, а мы начинаем обсуждать эпичный бой :-).

Передвижения больших групп по гейтам тот еще геморрой, в некоторых случаях когда со старта до деста добирается 80% флота это даже хороший результат, это сейчас титан порталы да прыжки на капах, забыли что это такое лететь на таймер 30 прыгов, времени всего час а у тебя на хвосте флота пара ромингов, которые любого задержавшегося на 20-30 секунд слоупока сжирают... а иной раз и четверть флота съесть могут. Бросать "слоупочные" кары и дреды чтобы успеть на таймер ??? если их отдавать на такую еду бомжи на 4 региона вокруг слетаться будут, а если не отдавать, по 2 часа полетов туда и столькоже обратно в режиме "выполнения задач"  - я незнаю сколько пилотов такое выдержат регулярно.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 October 2014 - 6:38

• 3

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Цель CCP ведь не запретить капдубинкам двигаться и не превратить их в тыкву. Цель - сделать побольше проблем в передвижении (гонять капы по гейтам или иметь десяток альтов которые могут сесть на любой из имеющихся капов и суперов, а так же запасы этих капов и суперов - это конечно выход, но уже трудности), и главное - сделать как можно более трудным быстрое передвижение по галактике. Понятно, что всегда найдутся люди, которые скажут "да мне пофиг у меня два аватара, один эребус, никс и аеон на разных чарах", но проблемы явно будут, в том числе и у NCdot и PL. Переместить капы будет можно. А вот допрыгать каросферой и мазерами быстрее чем в тиди на другом конце галактики долетели фб до противника будет невозможно. Хотите - прыгайте по гейтам. Из дронрегов в кетч или из бранча в делв это будет по определению не очень быстро.

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
И все таки стоит подождать всех патчей. Я прям попой чую уменьшение хп структурок и реинфорсов. И тогда капы просто не успевают. Ни гейтами, никак. Ну и Лиза прав с темой про дюжину сэйбров.

Ну и ещё мысли вслух. Уменьшение скорости регена капы капитал шипами, а также изменение механики работы кап трансферов решило бы все проблемы разом. И мобильности и слоукэтов в спайдере.
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35914 сообщений
13740
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

3 Пешком на капах и суперах. Наиболее вероятный. В лоу модули на скорость варпа и инерцию. Отварп через мвд за 10 секунд.  Легко и непринужденно перефититься в любой момент для боя. Никаких стратегических запасов, никаких кд, устал...

Если я правильно понимаю, капфлоту придется принудительно растягиваться, чтобы корабли не разбампывались по приварпу в ноль на гайку. В этих условиях будет полным-полно желающих пострелять по отстающим, тем более, что они будут зафичены на скорость варпа.

P.S. Интересно, являются ли эти изменения бустом шилдовых капиталов? Ибо они в "быстроварп" - варианте будут хоть как-то утанкованы.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users