Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live
  • Client:Eng

Ну это точно не так. Есть куча вещей, которые человеку нравятся по-началу, но потом приедаются и надоедают.

Ты пропустил девблог про цитадели?
Но в остальном да, так и есть.
Причём "умирать" будет очень долго. Я думаю (надеюсь и держу кулачки) в Еве есть солидный костяк аудитории.

Я согласен с тем что Новые проекты оттягивают народ (масса не бесконечна) Но у Евы контент специфический. Мое личное мнение, что из игры (навсегда) уходят чаще по семейным или CCP Зае... . Отсюда и выводы, зачем выгонять старичков, если они основа онлайна?

• 0

W(^,,^)W

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6695 сообщений
2305
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

лучше сесть двумя человеками и за два дня полностью переписать то, что сейчас называется обучением просто проведя за ручку новичка по основам фитинга, маневрирования и общей механике игры. А потом еще недельки две посидеть все это обучение скриптуя. В итоге сделав нормальное обучение и выпустив в песочницу более-менее адекватное тело, которому не надо объяснять на пальцах основы, чем по три месяца перерисовывать ибисы

Сделай. Хотя бы в текстово-описательном варианте. 

С предыдущей обучалкой была масса косяков. В локализации, изменении терминов, добавлении нового контента, просто в непонимании, вопросов было больше, чем ответов на них, а то и откровенная ересь была написана.

Текущая обучалка дает представление о интерфейсе, что куда тыкать, заставляет немного расшевелить студень в черепной коробке. А без этого, как ты и сам прекрасно знаешь, в еве никуда.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

КУДА уж еще изи то, я помню как были проблемы "а как пересесть в другой корабль?, оп а чогде я тут нажал...а нада б запомнить", "где тут андок то!? ухты маленькая неприметная кнопка в углу. запомнили". и в любой сфере достатоно хард дойти до "мастера". буть то производство,эксплор, плексоран, торговля да в конце концов мискоран...и уж точно пвп. так вот вопрос КУДА?

Первое правило геймдизайна - все должно быть максимально интуитивно понятно. Сейчас - я в игре не первый год и я интуитивно не могу понять где у меня иконка асетов, где торговли, а где фитинга. Сейчас новые иконки в овере - единственное что я понял логически - чем отличаются иконки заполненного конта от пустого. Почему в 2015м году я должен копаться в выпадающем меню чтобы, скажем, например, пересесть на другое корыто?

В том и дело что у тебя возникают настолько основные вопросы, новички намучавшись с ui, с управлением, с кривым обучением пойдут в значительно лучше задизайненую корейскую гриндилку ибо там все ясно - "вот те меч, руби им, потом найдешь меч получше его экипируешь и т.д.".

Эээ, так ева давно уже на этом принципе строится.

На этом принципе строятся танчики, дотка, кс и т.д. что и гарантирует им дикую популярность. Ну и непродолжительность игровой сессии, что дает поиграть пол часика после работки пока жена/мама ужин готовит/греет. Но никак не ева. Чтобы просто разобраться с обучением тратится у новичка больше времени, чем игровая сессия в любой вышеперечисленной игре. Я не говорю о более осмысленных действиях типа пвп, эксплора, аномалек. А еще - я вот лично слышал от более чем десятка человек более важную проблему. "Чтобы чего-либо достичь надо качать персонажа более четырех месяцев, зачем мне этот геморой". Ева вообще ни разу не дружелюбна для новичка, новичку ежечасно и ежедневно приходится превозмогать, догадываться, читать тонны гайдов чтобы перерасти в более-менее адекватного представителя. Зачем это новичку, когда он может пойти в гв2/аа/фф14/вов/линейку/итд и получить сразу много казуального счастья без необходимости грызть кактусы и без необходимости чувствовать себя ущербом (а новичков заставляют себя так чувствовать при любом пролете через лоу :laugh: )?

А потом он будет сидеть на миски и думать, зачем я все это учил !!!!!!

то что куча народа сидит исключительно на мисках в импе - проблема геймдизайна ибо с самого обучения игра показывает что это миски - единственный нормальный источник дохода. К приходу к 4му лвлу мисок краб состоялся и его уже не переубедить и в пвп не направить (ибо в пвп злые перекачанные дядьки убьют! только вылети в лоу и убьют!"

• 1

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Ally:-

Первое правило геймдизайна - все должно быть максимально интуитивно понятно. 

Кому ? Геймдизайнеру ?

Ну вот вам новое овервью. :trololo:

то что куча народа сидит исключительно на мисках в импе - проблема геймдизайна ибо с самого обучения игра показывает что это миски - единственный нормальный источник дохода. К приходу к 4му лвлу мисок краб состоялся и его уже не переубедить и в пвп не направить (ибо в пвп злые перекачанные дядьки убьют! только вылети в лоу и убьют!"

Скорее менталитета, в большинстве своем в играх мы отдыхаем.

Не думаю, что геймдизайнер сможет привлечь к певепе через обучалку.

Тут надо подключать другое, к примеру ЖАДНОСТЬ, склонность к насилию (не обязательно),...вставьте то что думаете сами. 

Сообщение отредактировал Volod: 29 June 2015 - 23:31

• 1

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

На этом принципе строятся танчики, дотка, кс и т.д. что и гарантирует им дикую популярность. Ну и непродолжительность игровой сессии, что дает поиграть пол часика после работки пока жена/мама ужин готовит/греет. Но никак не ева. Чтобы просто разобраться с обучением тратится у новичка больше времени, чем игровая сессия в любой вышеперечисленной игре. Я не говорю о более осмысленных действиях типа пвп, эксплора, аномалек. А еще - я вот лично слышал от более чем десятка человек более важную проблему. "Чтобы чего-либо достичь надо качать персонажа более четырех месяцев, зачем мне этот геморой". Ева вообще ни разу не дружелюбна для новичка, новичку ежечасно и ежедневно приходится превозмогать, догадываться, читать тонны гайдов чтобы перерасти в более-менее адекватного представителя. Зачем это новичку, когда он может пойти в гв2/аа/фф14/вов/линейку/итд и получить сразу много казуального счастья без необходимости грызть кактусы и без необходимости чувствовать себя ущербом (а новичков заставляют себя так чувствовать при любом пролете через лоу :laugh: )?

Продолжительность игровой сессии у евы да, выше. А вот подход к обучению - такой же, чтобы начать сканить, сальважить, майнить, мискоранить или производить надо полчаса времени на разбирательство и еще полчаса на попытки, и все, ты начал. Для пвп надо чуть больше времени, но фв сделали свое дело, там тоже начать очень изи. А вот расти есть куда в любой сфере, в итоге и получаем, что начать легко, но потенциал роста есть и огромный.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Первое правило геймдизайна - все должно быть максимально интуитивно понятно.

Второе правило геймдизайна - не надо трогать то, что годами прекрасно работает и чем все довольны.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667

Второе правило геймдизайна - не надо трогать то, что годами прекрасно работает и чем все довольны.

Это правило программиста, а не геймдизайнера.

Сообщение отредактировал Volod: 29 June 2015 - 14:14

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Окей, а дизайнеру значит можно трогать то, что годами работает и чем все довольны?

Получите, распишитесь.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Я согласен с тем что Новые проекты оттягивают народ (масса не бесконечна) Но у Евы контент специфический. Мое личное мнение, что из игры (навсегда) уходят чаще по семейным или CCP Зае... . Отсюда и выводы, зачем выгонять старичков, если они основа онлайна?

Есть мнение, что старички будут покидать проект в любом случае, оправдывая это изменением, которое им не понравилось или отсутствием изменений.
Так что манипулировать степенью "надоедливости" крайне сложно: одни просят одно, другие совершенно другое.
Можно метаться между этими группами и пытаться угодить всем. Это не выйдет.
Так что проще пилить игру такой, какой видишь её сам (от лица разработчика сейчас). Периодически читая фидбек и делая/не делая выводов.
Если погубишь игру - вина твоя, а её пользователей.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Сделай. Хотя бы в текстово-описательном варианте.

Допустим я сделал, допустим меня не интересует материальный вопрос, ибо я делаю работу человека, который её не сделал, допустим мне достаточно удовлетворения от плюсиков на ивру.
Дальше то что?

Во первых текстовый вариант юудет слишком сложный и неинформативный, картинки воспринимкются дучше, а сделать их динамическими малореально.
Во вторых текст должен как то основываться на нынешней системе, либо наскрывая, либо дополняя её, нынешняя система набита косяками чуть менее чем пглностью, делать отдельную глупо, ибо нынешняя система помогает Новичку стартовым капиталом и её в любом случае надо делать.
В третьих чисто технически переработать код проще, чем переработать код и написать текст, ибо во втором случае просто делается двойная работа, это если идёт речь о попытке поменять систему.
В четвертых, допустим решена проблема предыдущих пунктов тем или иным способом, и есть идеальнаяч текстовая обучалка, каков процент новичков читает форум, я думаю даже 10% это очень оптимистично, следовательно какой смысл этого действия, если большая часть все равно будет долбится в клиенте и уходить или изображать Дарвина в дальнейшем?

Ну и наконец я отправляю это в ццп и что?
ЦЦП берётся реализовать это в клиенте, не зная без моего текста что обучалке калдырей не нужна выдача арморной репки, ццп само без меня этого не понимает что ли?

Если ццп само не в состоянии починить то что есть, и оно хотело бы каким либо образом поделится работой с комьюнити - уже бы поделилось, пока я не помню ничего кастомного, что делает комьюнити само.
Есть околобесполезный цсм, который является просто представителем мнения паверблоков и ещё более бесполезные внештатные исд, которые не генерируют контент, а занимаются ерундой.
Хотело бы ццп получить генераторов текста к себе хотя бы на добровольной основе вне штата - пошло бы к активным постерам/моделерам/дизанерам/етк и предложило сотрудничать.
Нужен им текст - был бы у них текст, если нет у них в штате людей желающих работать с новичками - нашлись бы в комьюнити такие люди, им нужна только техническая помощь в реализации.
Мне ццп отказало в получении лычки и работе с текстом, о чем дальше то говорить?
Пусть бесплатно, я люблю эту игоу и готов работать на чистом энтузиазме, но ццп это не надо.
  • 1

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Пока все расслабили булки.

Предлагаю устроить конкурс на лучшие иконки для овера по мнению ЕВЕру.
В фонд пусть скидывают ассеты те кто уходят :trololo:

Выбирать будем накручиванием счетчика или открытое голосование из состава судей,

которых выберем накручиванием счетчика :trololo:

• 5

W(^,,^)W

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Окей, а дизайнеру значит можно трогать то, что годами работает и чем все довольны?
Получите, распишитесь.

Да можно. Потому что он теперь это видит по-другому.
Причём ты от него ничего требовать не можешь.
Со своим проектом он вправе делать все, что вздумается.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Есть мнение, что старички будут покидать проект в любом случае, оправдывая это изменением, которое им не понравилось или отсутствием изменений.

Хват ит уже нести этот бред, когда я уходил из игры полгода назад, я уходил просто потому что надоело, сейчас я не логинюсь потому что ццп портит игру, с какого перепугу тебе то видней отчего люди уходят?
  • 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

я кстати бросил ваху из-за отношения ГВ к тем, кто играет не  популярными расами как к какому-то второму сорту, когда маринаду или тиранидам успевают по нескольку раз обновить кодексы пока некроны или ДЭ играют еще на позапрошлой редакции)

вот не надо ща про некронов. с новым кодексом они вполне себе закрытыви глазами разбирают всех кроме эльдар. даже новый кодекс маринада не помогает.

это я тебе как страдающий ИГ говорю

а ладно касательно иконок можно тему мусолить сколь угодно долго. СИСИПИ высказали свою линию и менять ее не собераются. нам только решить как поступить в ответ

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Продолжительность игровой сессии у евы да, выше. А вот подход к обучению - такой же, чтобы начать сканить, сальважить, майнить, мискоранить или производить надо полчаса времени на разбирательство и еще полчаса на попытки, и все, ты начал. Для пвп надо чуть больше времени, но фв сделали свое дело, там тоже начать очень изи. А вот расти есть куда в любой сфере, в итоге и получаем, что начать легко, но потенциал роста есть и огромный.

Факт как раз заключается в том что "порог вхождения"  в EVE намного выше чем в подавляющем большинстве игр. И это плохо. Оно, конечно, логичное последствие необъятного количества геймплейных механик, и , собственно, концепции песочницы. Но от этого понимания не легче.

То что EVE, уже, получше чeм Dwarf Fortress в этом смысле, трудновато считать достижением :)

"начать очень изи" по сравнению чем? В том же, не к ночи помянутом WOW-e, порог в хождения отсутствует совсем. Какие еще "полчаса времени на разбирательство и еще полчаса на попытки", вы что... тем более что насчет полчаса - это очень преуменьшено, как по мне.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Хват ит уже нести этот бред, когда я уходил из игры полгода назад, я уходил просто потому что надоело, сейчас я не логинюсь потому что ццп портит игру, с какого перепугу тебе то видней отчего люди уходят?

Лиза, ты все время абсолютезируешь.
Да, есть люди, которым надоело. А есть те, которые уходят из-за изменений, рушащих игру по их мнению.
И вот речь о них, в заквоченном тобой посте
  • 0
Изображение

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667

Лиза, ты все время абсолютезируешь.
Да, есть люди, которым надоело. А есть те, которые уходят из-за изменений, рушащих игру по их мнению.
И вот речь о них, в заквоченном тобой посте

Ты нелогичен, так как действия которые приводят к уходу старых игроков, не факт, что привлекут новых.

Сообщение отредактировал Volod: 29 June 2015 - 14:42

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ты нелогичен, так как действия которые приводят к уходу старых игроков, не факт, что привлекут новых.

А где я это утверждаю? :)
  • 0
Изображение

euroos

euroos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-2
  • EVE Ingame:euroos
  • EVE Alt:-
  • Corp:npc
  • Channel:-

FerrusManus

может ты объяснишь почему я как пилот с 4 летним стажем, после года не смог при всем желании вернуться в игру????

Подсказка

Спойлер

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Так может и надо действий, которые приведут новых игроков в первую очередь, а уже потом действия, которые трогают старых и потом уже могут/не могут повлиять на приход игроков новых? Сейчас движухи для входа новых игроков нет, выше писали и про "да там качать минимально 4 месяца" и я могу к тому посту добавить десятка 2 своих знакомых с таким же мнением. Да и по чесному, после этих 4-х месяцев делать можно не так и много, если игрок пришел не за пвп контентом, потому что в этой игре все пве направления очень скилоемкие и искоемкие.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users