Долго думал, постить или нет. С одной стороны - очень весело. С другой - ЦЦП проявило опять звериный оскал
Первая сторона. Почему весело или "в симпсонах это уже было !" (с).
Когда я читаю, что "нано, это единственный способ биться против блоба и побеждать", и "нано это только для скилловых пацанов" - мне становится жутко весело. В еве - очень низкий скиллкап. Вам достаточно полетать на рифтере месяц, чтобы понять что и как нужно делать. Дальше, вы точно так же прыгаете в вагабонд, и убиваете любого неподготовленного хантера. Далее, вы кучкуетесь в группы из 5 вагабондов, и убиваете уже подготовленных но нерасторопных хантеров. Далее, вы вступаете \ создаете корпу, где к 5 вагабондам прибавляется логистик, и пара фальконов. Все, вы решаете. Вы можете себе позволить рассуждать на тему скилла. Этот путь проходило ну просто огромное количество корп. На нем же, многие и застревали. При этом - люди привыкли, что есть один cookie-cutter сетап, что "нейтрики = заджамьте гада", что попал под сетку "заджамьте Васю". И искренне считают это скиллом. То, что любой человек по достижении 15 млн сп становится скилловым парнем - людей не волнует
Почему же мне грустно ? Ведь это удар по гей-гангам, это круто, это заставляет людей думать мозгом, а не "мвд, дис, 2 ше, нано, гого". Это уже, проблема ССП. Господа из ССП руководствуются следующими вещами : "Ага, это бегун. Бежит слишком быстро. Какие действия предпринять ?".
Ход мысли нормального дев тима :
- "Во падла, как несется ! и профильные бегуны его не догоняют ! Что делать ?"
- "Давайте подвесим ему на ноги гирьки. Бегать будет заметно тяжелее, но крутой бегун добежит !"
- "Во как, все равно бегают слишком много ! Давайте выпустим бегунов ему навстречу, которые будут предназначены для уничтожения конкретно этих бегунов".
Ход мыслей ССП :
- "Как бежит, как бежит... Слишком быстро. Давайте отрежем ему одну ногу и посмотрим как оно будет".
Оно было уже, много раз. Армагедон с 8 гиростабами + 7 мед артиллерийских ! пушек (ладж пушек тогда не было

) Равены с 2мя мвд (там было все ГОРАЗДО жесче чем с теперешним нано, хотя бы потому, что баттл стоил 50 долларов

), Равены на тему "попасть по мелочи", дальше уже много чего не помню, поскольку летал на баттлах, последнее что помню, это "титаны, из пимпмобилей по 10к баксов вы превращаетесь в говно", это задело меня наиболее сильно, после чего, я перестал обращать внимание на баланс кораблей \ классов полностью, чего собсно и вам желаю.
Да, собсно зачем писал эту всю муть. Главный, самый главный ваш ассет - это ваши товарищи, и отношения внутри коллектива. Их - никакой геймдевелопер не понерфит. Качайте прежде всего друзей и здоровую обстановку в коллективе. А далее - все остальное будет