Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng
Почему ИИ должен разговаривать чисто синтезированным голосом?
Но в целом мне как-то без разницы. Новый голос другой - не лучше и не хуже. Часть фраз мне нравится с новым голосом, часть с старым.
Про попытку прыжка под клокой и The Asteroid is depleted (это так теперь прям сладкий сочный звук, приносящий наслаждение).
А вот A module has run out of charges текущая аура говорит чуть лучше. Все из-за ударения на run Out. Хотя это и по правилам, но звучит как-то не внятно (может для носителей языка инормалтно, но я не носитель языка).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 20 October 2016 - 9:54

• 0
Изображение

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78
  • EVE Ingame:Xof Titor

Почему ИИ должен разговаривать чисто синтезированным голосом?

Сейчас Аура имеет как раз несинтезированный голос (согласно лору). А раз есть лор, то новый голос должен хоть немного ему соответствовать.

Хроника по этому поводу.

Сообщение отредактировал Xof: 20 October 2016 - 10:03

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Сейчас Аура имеет как раз несинтезированный голос (согласно лору). А раз есть лор, то новый голос должен хоть немного ему соответствовать.

Хроника по этому поводу.

Эта хроника относится к старой ауре и певичку вполне могли выкинуть на мороз разработчики из конкорда в каком нибудь из глобальных обновлений. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Хроника по этому поводу.

Ты все еще не можешь смириться, что лор в ммо переписывается и не всегда соблюдается в геймплее? Серьезно?
Ну и собственно тут также использовали актрису, как я могу судить.

А если уж начать занудствовать, то ауру не могли пропатчить или что? Да и это вообще ИИ - захотела и изменила голос.

Я спокойно могу понять: "мне не нравится, верните старый". Но тупые придирки А В ЛОРЕ ТО НМТАК!1!1!1!!1!1!1!@!@!1!@ смотрятся убого.
Лор это набор правил. Лор Евы не противоречит тому, что голос ауры может измениться, т.к. это сай-фай сеттинг. А голос навигатора я могу поменять и сейчас парой кликов, но в далеком будущем это ж невозможно, да?
  • 0
Изображение

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78

лор переписывается

Вот хорошо бы он именно переписывался, а не просто канул в Лету.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я спокойно могу понять: "мне не нравится, верните старый". 

Количество сообщений в стиле "новое лучше, вы просто вайнеры-оффлайнеры" от тебя говорит об обратном. Ты так то просто полная противоположность вайнеру - что бы ни менялось, все хорошо.

Аура поменялась вот? Хорошо. Пофигу, но хорошо. Ведь кому то это не нравится (аргументированно причем), значит мне хорошо. Но пофигу. Но хорошо.

• 2

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Количество сообщений в стиле "новое лучше, вы просто вайнеры-оффлайнеры" от тебя говорит об обратном. Ты так то просто полная противоположность вайнеру - что бы ни менялось, все хорошо.
Аура поменялась вот? Хорошо. Пофигу, но хорошо. Ведь кому то это не нравится (аргументированно причем), значит мне хорошо. Но пофигу. Но хорошо.

Я никогда не спорил ни про звук ни про визуальный вид кораблей и прочее. Что попадает под категорию "вкус".
Грань между этим и изменением механики тонкая, но все же есть.

Всмысле хорошо? Ты опять читаешь не тем местом.
Вернись и прочитай нормально.

И аргументы "мне нравится эта музыка/картина/звучание" по определению субъективны.
"Мне не нравится текущая аура, ибо голос слишком гулкий". Я привел аргумент. И толку от него? Этот аргумент валиден для меня и бесполезен для других, т.к. для них этот критерий не важен/устраивает.

На вкус и цвет фломастеры разные.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 20 October 2016 - 10:43

• -4
Изображение

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Осталось LTI ввести как в ситизенах, вот заживем.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Я никогда не спорил ни про звук ни про визуальный вид кораблей и прочее. Что попадает под категорию "вкус".
Грань между этим и изменением механики тонкая, но все же есть.

Всмысле хорошо? Ты опять читаешь не тем местом.
Вернись и прочитай нормально.

И аргументы "мне нравится эта музыка/картина/звучание" по определению субъективны.
"Мне не нравится текущая аура, ибо голос слишком гулкий". Я привел аргумент. И толку от него? Этот аргумент валиден для меня и бесполезен для других, т.к. для них этот критерий не важен/устраивает.

На вкус и цвет фломастеры разные.

Аргумент про то, что у ауры по лору металлический голос ты конечно не соизволил заметить?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

Топкек.

Овервью, плоские иконки, вертикальный текст - все это попадает под категорию "вкус". На первые два искать твои посты с чемоданом не буду, давно это было и лениво. Вот на вертикальный текст. Вайнерам нужна стагнация интерфейса - это твои слова. А теперь оказывается ты не спорил про вкус.

У тебя любое изменение это хорошо. ЛЮБОЕ. Ты эдакий антивайнер, радужный понь.

А проблема то в чем? Ну субъективны, да. Но мне теперь чего, сказать об этом нельзя без совещания с тобой? И нелюбовь к фоззисову тоже субъективна, и желание годного лора тоже субъективно. Все субъективно. Но твоя субъективность доминирует видимо.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Аргумент про то, что у ауры по лору металлический голос ты конечно не соизволил заметить?

А ты соизволил не заметил,ать, что лор это не свод законов, а лишь описание правил вселенной. По какой причине Аура не может сменить голос в Еве?
  • 0
Изображение

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Топкек.
Овервью, плоские иконки, вертикальный текст - все это попадает под категорию "вкус". На первые два искать твои посты с чемоданом не буду, давно это было и лениво. Вот на вертикальный текст. Вайнерам нужна стагнация интерфейса - это твои слова. А теперь оказывается ты не спорил про вкус.

А проблема то в чем? Ну субъективны, да. Но мне теперь чего, сказать об этом нельзя без совещания с тобой? И нелюбовь к фоззисову тоже субъективна, и желание годного лора тоже субъективно. Все субъективно. Но твоя субъективность доминирует видимо.

Ферус бесполезный намберс комьюнити ибо ему все ок даже если все сказали что нововведение не ок :facepalm:
  • 0

95009125.png

Oxygenium

Oxygenium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 916 сообщений
21
  • EVE Ingame:Oxygeniumx
  • Corp:-15.0
  • Channel:WPE.
Я даже не уверен что он играет в игру, на форуме всяко веселее траллировать.
  • 0

Походу гвин в дырке с бонусом на слабоумие.

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

А ты соизволил не заметил,ать, что лор это не свод законов, а лишь описание правил вселенной. По какой причине Аура не может сменить голос в Еве?

Да потому что это интерфейс капсулы, он не может меняться по щелчку иди лор читай.
  • 1

95009125.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Топкек.

Тактактак. И где там написано, что вертикальный текст это здоров? Или кроме вертикального текста есть еще изменения?
И вот удобство и юзабилити интерфейса это не "вкус и цвет", если что. Как и фоззисов. Это конкретные механики.

Потому что ССР практически не делает плохих чейнджей в глазах адекватных людей?
А читать ваш вайн на любую тему, даже если вы противоречите сами себе, довольно утомителтно.

Верно, мнение по определению субъективное. Это не означает, что не надо стараться делать его более объективным.
В рамках изменений механики это можно сделать. Геймдизайн сродни инженерии. А в рамках "вкус и цвет" такое не выйдет. Поэтому и аргументы можно не приводить.
Аргумент "азаза никаквлоре" это не аргумент.

Ферус бесполезный намберс комьюнити ибо ему все ок даже если все сказали что нововведение не ок :facepalm:

Как же панзер бомбит.
Ты иди дальше свои маняфантазии и чудо-тактики придумывай. Из хотя бы читать забавно.

Я даже не уверен что он играет в игру, на форуме всяко веселее траллировать.

Да, не играю с лета, Вов забрал.
Планирую вернуться к ноябрю.

Да потому что это интерфейс капсулы, он не может меняться по щелчку иди лор читай.

Интересно, ты можешь высказать еще более несостоятельное утверждение, чем это? Думаю да.

Панзер уверен, что в высокотехнологичном обществе (с клонированием, нейроинтерфейсами, имплантами, квантовой связью и варпдвижками) изменить голос ИИ невозможно. А уж "интерфейс капсулы" и подавно :facepalm:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 20 October 2016 - 12:06

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

И вот удобство и юзабилити интерфейса это не "вкус и цвет", если что. Как и фоззисов. Это конкретные механики.

Это вкус и цвет. Мне удобнее цветные иконки - тебе бесцветные. Механики там у него конкретные, хоспади.

Потому что ССР практически не делает плохих чейнджей в глазах адекватных людей?

Ох уж эти адекватные люди.

А читать ваш вайн на любую тему, даже если вы противоречите сами себе, довольно утомителтно.

Не читай.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Это вкус и цвет. Мне удобнее цветные иконки - тебе бесцветные. Механики там у него конкретные, хоспади.

Есть юзабилити. И есть куча книг про то, как это юзабилити сделать.
Но да, все можно свести к "мне нравится и все тут". Про эту грань я писал выше, но ты опять не читаешь.

Не читай.

Да вот не получается. В каждой теме олни и теже лица пишут по 20 страниц вайна ради вайна. Сложно такое не заметить.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768

Есть юзабилити. И есть куча книг про то, как это юзабилити сделать.

Есть мода. Вот сейчас моден плоский бесцветный интерфейс. Куча книг есть и про приведений, что с того.

Тебе он удобней, яблофагам он удобней. Мне не удобней. Теряюсь до сих пор, хоть уже сколько времени прошло.

В каждой теме олни и теже лица пишут по 20 страниц вайна ради вайна. Сложно такое не заметить.

Точно так же в каждой теме пишут одни и те же лица по 20 страниц восхищения ради восхищения. 

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Есть мода. Вот сейчас моден плоский бесцветный интерфейс. Куча книг есть и про приведений, что с того.
Тебе он удобней, яблофагам он удобней. Мне не удобней. Теряюсь до сих пор, хоть уже сколько времени прошло.

Видимо без примера не обойдется. Ну давай поофтопим.
Был мушкет. Потом появилась винтовка. Винтовка эффективнее, ты можешь это оценить. Но это не мешает некоторым людям говорить, что им больше нравится мушкет. Да и из мушкета онт стреляют лучше, чем из винтовки
"Модерн" плиточный интерфейс не появился на пустом месте. Он появился, потому что показал большую эффективность. Это не мешает существованию людей, которым они не нравится. И это не отменяет эффективность прверенную огромным количеством "тестов"

Точно так же в каждой теме пишут одни и те же лица по 20 страниц восхищения ради восхищения.

Что более логично:
Люди оставляют положительные комментарии по игре, которая им нравится и в которую они играют.
Или люди вайнят на форуме, говорят как им все не нравится и не играют давно. Или еще жухе - продолжают играть, попутно воя, что игра - мусор.
  • -1
Изображение

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78

Панзер уверен, что в высокотехнологичном обществе (с клонированием, нейроинтерфейсами, имплантами, квантовой связью и варпдвижками) изменить голос ИИ невозможно. А уж "интерфейс капсулы" и подавно :facepalm:

Голос Ауры был единственным с момента появления капсул. Простой капсурил не мог его поменять по своему желанию. Так что аргумент: "Будущее же.!!! хочу - меняю!!11", - тоже не аргумент.

Конкорд/Скоуп может что-нибудь и скажут по этому поводу еще (хотя сомнительно).

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users