Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ниндзя-сальважинг как способ заработка и оригинального пути в Еве

сало лут сальваг нинзя ниндзя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3165 ответов в теме

Roll

Roll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
1
  • EVE Ingame:Syberian Cat
  • EVE Alt:Tallys
  • Corp:[.P0W.]
  • Ally:[TEMA]
  • Client:Eng

будет некоторый перерасход сала, т.к. БПО не изучено на МЕ и не прокачаны нормально производственные скилы, на смол ригах это вроде на 1-2 сальвагины выходит больше)

Большинство БПО на смолл риги вообще исследовать на МЕ не надо (которые требуют до 5 единиц сальвага одного типа ), а вот скилл на эффективность производства нужно вкачать, желательно в перфект

Сообщение отредактировал Roll: 29 October 2010 - 14:32

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7943 сообщений
1645
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Если интересует только сальваг, то я гоняю на Экзекуторе (шустрый отварп при опасности, шустрое отсаливание, скорость за полторы тыщи км)
Но практически всегда летаю на Инквизиторе, т.е. на шипе, что в конце статьи описал, ибо лутаю не стесняюсь).

Но ведь есть же проба? Сканяшая, быстра, каргоемкая

http://darkvoodoo.ev...;kll_id=6077619

у меня вот другой вопрос.
в жите фриги суиицидят?
это если туда сальваг и лут везти, на сколько примерно должно быть, чтобы заинтересовать суиицидников?

Ну, когда приходится андокаться в Жите с грузом на 1-2ккк, чувствуешь себя нервно. Учись делать андок-буки

Еще полезно сделать обзорную буку в 180-200 км от станции 4-4 в неожиданном направлении, чтобы не попасть под диско-батл на приварпе с популярного гейта (особенно Периметр)
  • 0

Aunt_Tom.png

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус

Но ведь есть же проба? Сканяшая, быстра, каргоемкая

Я предпочитаю сканить на одном шипе, а лутосалить на другом.
Т.е. у меня полностью укомплектованный Т2 сканер и трешевый лутер.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7943 сообщений
1645
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Channel:-DVC-

Зачем тратить время на пересадку?

В принципе можно было бы сканить фальконом во втором окне - когда-нибудь, когда захочется пофармить агентраннерв еще раз, я так и сделаю. После войны.
  • 0

Aunt_Tom.png

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Большинство БПО на смолл риги вообще исследовать на МЕ не надо (которые требуют до 5 единиц сальвага одного типа ), а вот скилл на эффективность производства нужно вкачать, желательно в перфект

Roll, про БПО требующие до 5 единиц каждого компонента все правильно, хотя я все вкачал в максимум, шобы було )
Кому интересно, инфу по МЕ можно посмотреть тут http://zofu.no-ip.de/bpo
По Production Efficiency есть одна тонкость, на начальном этапе его не обязательно вкачивать в 5, если производить для себя. Т.е. продавать готовую продукцию не выгодно, а покупать получается дороже, чем сварить самому ^_^ Точно не помню, 3 или 4 уровень скила. Ну и разумеется имеют значение торговые скилы, стенды к корпе, фракции....короче все нужно считать.

Сообщение отредактировал Stagg: 29 October 2010 - 15:06

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Зачем тратить время на пересадку?

затем что сканю я без проблем на зафитченном шипе лучше и шустрее, нежели на убогом. Т.е. у меня шип с приблудами от сестёр и т.д.
А свой лутер я сливаю довольно частенько, ибо то приварпаешь в едкий газ, то под неписью, то развод ранера, т.е. треш шип обходится дешевле. На пересадку трачу ток 35 сек (30 сек смена шипа + секунд пять для приварпа от спота в док). Т.е. не особо напрягает.

спот в 500км от станции и уже я в разгоне, т.е. как тока насканил, сразу варп жму, а потом быстро "получить пробки", преключаю карту и т.д. Пока 5 сек на приварп тратится, как раз пробки входят в трюм. Пока далее меняю шип (30 сек), пробки ставлю в слот или ещё ченить там... в чати флужу к примеру)).
  • 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Насчет перевозок - хочешь чувствовать себя в безопасности - вози на вусмерть утанкованном дрейке например , и не на автопилоте. В этом случае можно забить на смартобатлы и прочие радости.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

сам тоже хочу заняться производством + копка планет...

С производством хорошая идея, во всяком случае по ригам точно времени много отнимать не будет, да и сам ими будешь постоянно обеспечен...только через некоторое время, как войдешь во вкус, наверняка тебе придется писать новый гайд "Где и как в Империи добыть много Т2 сала" ^_^
По планетам на сколько я понял не все так уж и радужно, нужно поизучать это направление...

PS Жду с нетерпением название сисы, стоящей у четырех морей)
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

PS Жду с нетерпением название сисы, стоящей у четырех морей)

Сиса Ourapheh - единственная такая сиса четырёх морей (более нет ваще).
1.png

С производством хорошая идея, во всяком случае по ригам точно времени много отнимать не будет, да и сам ими будешь постоянно обеспечен...только через некоторое время, как войдешь во вкус, наверняка тебе придется писать новый гайд "Где и как в Империи добыть много Т2 сала"
По планетам на сколько я понял не все так уж и радужно, нужно поизучать это направление...

))
рынок планет ваще пока не понятен, а ценовой баланс также мутен, такчто туда окунаться если я буду то нескоро)
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
witus, спс за сису) Правда у меня к Галам и Матарам стенд -7 (и это с Дипломатией :P ), ну ничего, есть твинки на грузовиках)
Кстати, фит грузовика, качается довольно быстро, до сих пор использую такой и на мейне, когда нужно быстро перевезти менее 1кк груза и нет смысла гонять индус.

[Tormentor, Твинк]
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II

1MN MicroWarpdrive I

[empty high slot]
[empty high slot]

Small Cargohold Optimization I
  • 0

R1VeN

R1VeN

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:xRiVeN
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-ААА-

Нарисуй ка мне т2 проб-лаунчер с т2 пробками, а?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
Так вроде все понятно, Т2 фриг с бонусом на скан и фракционные пробкомет и пробки )
У самого такой, правда с пробкометом маху дал, вместо одного случайно два купил, теперь придется для комплекта еще одну Анафему докупать :P
PS особо в пробкомете порадовало, что в него лезет сразу 10 пробок )

Сообщение отредактировал Stagg: 29 October 2010 - 20:24

• 0

Cmndr_AlexGreen

Cmndr_AlexGreen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cmndr_AlexGreen
Товарищи подскажите такой момент: Сканиш систему все обьекты выскакивают с наименованиями к примеру - IRQ-492 или SFX-672 - и дальше уже класс и тд. Что это за идентификатор и уникален ли он для каждого персонажа игры?
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
хз, самому интересно, да влом экспериментировать)))

знаю что эт просто номер, и вроде бы он присваевается как тока в сису влетаешь, т.е. пока ты внутри. то номер не меняется, хотя как я говорил хз))
  • 0

Elluz

Elluz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
12
  • EVE Ingame:Elluz
  • Corp:SoT
А помойму так номер присваевается точке, где находится шип, как анамальке.
  • 0

chu_san

chu_san

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
1
  • EVE Ingame:xsiva
  • Corp:npc

Товарищи подскажите такой момент: Сканиш систему все обьекты выскакивают с наименованиями к примеру - IRQ-492 или SFX-672 - и дальше уже класс и тд. Что это за идентификатор и уникален ли он для каждого персонажа игры?

.... ID сигнатуры корабля как то хитро привязано к системе в которой он находится, в каждой другой ситсеме у него будет дрогое ID (хотя вернувшись он вернет себе и прежнее ID). ...

Сообщение отредактировал chu_san: 03 November 2010 - 16:06

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
спасиб, чу сан)
  • 0

Cmndr_AlexGreen

Cmndr_AlexGreen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
0
Товарищи: возник вопрос - последнее время у меня возникает проблема при сканировании

- сканирую 5ю пробками
- начинаю с растояния в 8 ае
- нахожу к примеру корабль, сканю повторно через пару секунд чтоб удостовериться что он не в движении
- начинаю уменьшать диаметр сканирования и смещать пробки ближе друг к другу
- бывает сразуже на 4 ае, а бывает на 2х ае, цель просто пропадает. Бывает разок раздвоиться и потом проподает.

Мозг начинает кипеть - а перетаскивание группы зондов в стороны не дает результата. Возвращаешь размер скинирования 8 или 16 ае, и цель появляется((((. Заметил что началось после установки в 6й слот киберимпланта "Проспектор" с бонусом +6 на скан. Может ли это ухудшить сканирование?
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
я сканю 4-мя пробками, располагая их в плоскосмти, начиная с 8 а.е.

у меня сканится в дальнейшем хорошо, если сигнал при 8 а.е. от 18-19% и выше, т.е. потом сигнал не пропадает

если на 8 а.е. сигнал к примеру 12-15 %, то при следующем уменьшении радиуса скана цель пропадает

НО заметил одну хрень...
Сканю к примеру БШ (фильтр Линкоры). Сигнал красный и вроде норм, но потом при следующем уменьшении радиуса он пропадает. Тогда я просто меняю выборку фильтра на БК (фильтр Линкрейсеры) и сигнал уже жёлтый и хорош. Т.е. заметил, что при выборе фильтра сканится почему-то иногда другой тип шипа!

Алексгрин, запомни начиная со скольки процентов у тебя цель в дальнейшем высканивается и при выпадении результата на 8 а.е. менее этих процентов просто игнорь, чтоб в дальнейшем не париться.
Т.е. я сканю всё, что больше 18-19% при сканировании на 8 а.е. четырьмя пробками!
  • 0

Cmndr_AlexGreen

Cmndr_AlexGreen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
0
да я тут уже тоже разобрался - скорее всего сканер показывает цель не до конца ее разобрав, и получается когда ее более тщательно просканиш и сканер понимает что она не подходит под фильтры, он ее и не отображает далее
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы