Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 17 August 2008 - 19:50

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 18 August 2008 - 14:48

Тоже такая проблема была. Вылечил редактированием конфиги /usr/share/X11/xkb/symbols/ru. Там хранится привязка клавиш к символамвобщем фсё пашет, за исключением клавиши между Ю и шифтом... Не мешает в принципе для общения )) получилось две Ю в игре теперь )) Типо если хочу поставить точку или запятую, то получается "ю" или "Ю" ))
Отправлено 20 August 2008 - 21:27

Сегодня решил врубить звук, послушать ингейм-музыку... сразу заметил, что за час-два игры со звуком вообще никаких глюков (раньше он самопроизвольно тупо вырубался раз в примерно полчаса, по моим ощущениям, при переключениях фокуса между окошками системы).
Минус глюк

Отправлено 24 August 2008 - 6:37

а у меня проблема такая установил еву на suse запустил из по wine, все нормально.НО при попытке открыть мар browser вижу нечто непонятное смесь картинок букв и цифр. И так же карта прорисовываеться в описаниях миссий агентов. Хотя если посмотреть картинки в кеше, то там карты загружены нормально. Но в самой игре вместо них отображаеться непонятно что...никто не знает что может быть? И как из по wine запустить игру с ключом чтобы кэш в корень игры сохранялся а не в профиль?
Отправлено 25 August 2008 - 12:51

Сочуствую, но ничем помочь не могуА у меня всё так же splash-then-crash ):

Известный баг, вполне возможно, что "правильным" путем нужно фиксить не в вайне, а в драйверах нвидии:Привет
а у меня проблема такая установил еву на suse запустил из по wine, все нормально.НО при попытке открыть мар browser вижу нечто непонятное смесь картинок букв и цифр. И так же карта прорисовываеться в описаниях миссий агентов. Хотя если посмотреть картинки в кеше, то там карты загружены нормально. Но в самой игре вместо них отображаеться непонятно что...никто не знает что может быть? И как из по wine запустить игру с ключом чтобы кэш в корень игры сохранялся а не в профиль?
http://bugs.winehq.o...bug.cgi?id=7814
Хотя, судя по оффклиенту, можно костыль и в слое совместимости воткнуть, но не знают как...
Отправлено 30 August 2008 - 13:55

Сообщение отредактировал VolCh: 30 August 2008 - 13:55
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 30 August 2008 - 14:33

Если не шел (а по сути он не должен идти) - есть вариант, что обнаружение поддержки тех или иных функций работает некорректно, и в случае неподдержки железом какого-то расширения опенгл использует софтварный рендеринг оного (я не спец по опенглу, но когда-то читал основные принципы работы).
Говоря про 90% фпс на винде я имел ввиду сравнение вин-классик/лин-классик или вин-премиум/лин-премиум, но никак не вин-классик/лин-премиум

Отправлено 02 September 2008 - 15:26

Привет
а у меня проблема такая установил еву на suse запустил из по wine, все нормально.НО при попытке открыть мар browser вижу нечто непонятное смесь картинок букв и цифр. И так же карта прорисовываеться в описаниях миссий агентов. Хотя если посмотреть картинки в кеше, то там карты загружены нормально. Но в самой игре вместо них отображаеться непонятно что...никто не знает что может быть?
Ссылку на багзиллу вайна уже дали.
У меня лечится так: в опциях графики ставлю галочку Advanced settings, после чего в двух появившихся опциях читаю tooltip и ставлю установки для максимальной производительности. И всё чинится. Когда опять ломается - смотрю опять в эти опции и выясняю, что они почему-то сбросились. И повторяю.
Отправлено 02 September 2008 - 22:42

Наш диалог не конструктивен. Предлагаю перейти в другие плоскости общения.Народ Помогите плиз
ЭВЭ не запускаетсо пишет что несовместимая версия
Что мне делать?
Я на триале пока сижу играть буду и дальше после окончания шари
Бросать нехочетсо уж больно завораживающая игра
В том же баге писали что достаточно просто нажать esc и выйти из менюхи из этой (еще раз esc) - но я не проверял, чар в блоке...Ссылку на багзиллу вайна уже дали.
У меня лечится так: в опциях графики ставлю галочку Advanced settings, после чего в двух появившихся опциях читаю tooltip и ставлю установки для максимальной производительности. И всё чинится. Когда опять ломается - смотрю опять в эти опции и выясняю, что они почему-то сбросились. И повторяю.
На будущее - драйвера необходимо переставлять после любого обновления ядра или ксоргаЙее!! После обновления до самого-самого в 8.10 и установки "родных" дров из репы всё заработало. 150+ фпс.

И иногда mesa тоже.
В общем при первых же сплеш-н-креш надо) я просто позабыл о такой (для меня уже) банальности, сорри.
Отправлено 02 September 2008 - 22:44

Народ Помогите плиз
ЭВЭ не запускаетсо пишет что несовместимая версия
Что мне делать?
Я на триале пока сижу играть буду и дальше после окончания шари
Бросать нехочетсо уж больно завораживающая игра
типа http://forum.eve-ru....showtopic=19685 и типа http://forum.eve-ru....view=getnewpost
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users