Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Red Alliance

• Закрытая тема Тема закрыта
2301 ответов в теме

Reservoir Dog

Reservoir Dog

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
3
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:R.N

Хорошая позиция, и не прикопаешься.  :lol:

Просмотр сообщения

Это не позиция. Это состояние дел. Все люди разные. Ты не знал этого?

Если обиженный чел делает всё грамотно - докладает ЦЕО, ЦЕО контачится с координатором или дипломатом - проблема обычно решается сама собой.

А если чел сначала молчит в тряпочку, а потом начинает строчить анонимки на форумах - его проблема не решится НИКОГДА.
  • 0

Mutant

Mutant

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mutant
  • Corp:Brutor
  • Client:Eng

То, о чем ты говоришь, называется взаимоотношения "рекетир - предприниматель".
Вот в них именно так, - "не нравится, вали нах...", "прояви себя а не хныкай..."
В общем, imho, хозяин прав по праву сильного, такова, увы, игра.
Если предприниматель согласен платить рекету за защиту, то должен терпеть. Рекетом, обычно, занимаются люди не самых высоких моральных качеств, поэтому нечего удивляться что, как ты сказал "отношение к ситезенам как мусору..."  :lol:

Просмотр сообщения

О каком рекете ты говоришь, начитался вааба? Не путай понятия рекета (вымогатлеьства) и аренды системы принадлежащей Ред альянсу в его же регионе. Люди пришли в регион, причем в чужой, арендавали систему и платят за нее... Порядки устанавливает хозяин региона, я не пойму какие проблемы?

Хотите стать полноправным участником альянса, так сделайте что-то для этого... Сдача систем в аренду - это первоначальный этап развитя альянса, по мере роста численности пилотов и корпораций Ред альянса - данная практика прекратится, ресурсы будут осваивать корпорации РА.

Мы гарантируем защиту посов, но никак не кораблей и подов, в случае атаки на пос арендатора - кап флот РА прийдет его защищать. Держать ганг в майнерской ситсеме в ожидание залетного интера противники никто не будет и об этом сразу предупреждают.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Была бы здоровая конкуренция, может быть и уважали бы.. А так... Все равно ведь никуда не уйдете, ни к Бобам, ни к Лоткам.

Просмотр сообщения

Ну не надо быть таким самоуверенным. Для теста предлагаю создать топик на офф-форуме типа "Small alliance looking for 0.0". Прошлый топик подобного рода, что я видел, кончился просто грандиозным срачем между альянсами, каждый из которых хотел затащить нубаев к себе и грозил другому алли проблемами, если нубаи уйдут к конкурентам. Предложения варьировались от 300 лямов в неделю у БоБ до просто "Прилетайте, селитесь и живите. Поможем перезтись и установить ПОСы" у какой-то мелочи.
Отметились вообще все более ли менее крупные алли. Кроме RAGoon. :lol:
Жаль ссылку не сохранил...

Сообщение отредактировал Vurn: 07 February 2007 - 15:38

• 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Ну не надо быть таким самоуверенным. Для теста предлагаю создать топик на офф-форуме типа  "Small alliance looking for 0.0". Прошлый топик подобного рода, что я видел, кончился просто грандиозным срачем между альянсами, каждый из которых хотел затащить нубаев к себе и грозил другому алли проблемами, если нубаи уйдут к конкурентам. Предложения варьировались от 300 лямов в неделю у БоБ до просто "Прилетайте, селитесь и живите. Поможем перезтись и установить ПОСы" у какой-то мелочи.
Отметились вообще все более ли менее крупные алли. Кроме RAGoon. :lol:
Жаль ссылку не сохранил...

Просмотр сообщения

Я так понимаю, ты имел в виду вот ЭТО?
З.Ы. а зачем нубы бобам?
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Я так понимаю, ты имел в виду вот ЭТО?
З.Ы. а зачем нубы бобам?

Просмотр сообщения

Нет. То было на офф-форуме. Маленький алли попросился на жительство в нули. Уже через 5 минут SirMolle предложил селиться у них. Еще через 2 минуты появились Д2 и с фразой - "Да ипанулись столько платить непонятно за что и непонятно где, прилетайте к нам, тишь да гладь и всего 200 лямов". И понеслась... Там отписались вообще все алли, что я слышал и даже те, о который я вообще ничего не знаю. Много предложений о халявном заселении с оказанием помощи. Куча угроз - "Полетите к ним - мы вас зарежем!", куча обещаний - "Наш алли будет защищать Вас от действий противника до последней капли крови" и прочее.
Было настолько угарно и неправдопобно, что я не верил своим глазам.
  • 0

DeXTeR

DeXTeR

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
15
  • EVE Ingame:RCI DeXTeR
  • Corp:REUNI0N
  • Ally:.-A-.
Никогда не понимал почему "рабы"... Вы что, хотите сказать что у ситизенов нет прав, они копают и все накопанное отдают нам в альянс? лол...
  • 0
Гасите щиты и ложитесь в дрейф, ваши культурные и технологические особенности будут адаптированы. Сопротивление бесполезно, Вы будете ассимилированны.

Reservoir Dog

Reservoir Dog

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
3

Никогда не понимал почему "рабы"... Вы что, хотите сказать что у ситизенов нет прав, они копают и все накопанное отдают нам в альянс? лол...

Просмотр сообщения

Нет, просто отдельные местные писатели пытаются (не первый месяц) доказать что РА - гады. Ты гад, Декс. Я гад, Мутант - гад. И вообще все кони, один Мелн в белом. :)
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
+. Ридонли - неделя

Сообщение отредактировал Roadwind: 07 February 2007 - 18:27

• 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

О каком рекете ты говоришь, начитался вааба?

Просмотр сообщения

Понятия не имею, о ком ты...
Говоря о рэкете, я всего лишь охарактеризовал ситуацию, которую описал вопрошающий:

...отношение к ситезенам как мусору, - второсортным, и соответсвенно поведение представителей альянса к арендаторам. А гребежницкие действия по отношению к тем жек арендаторам, когда им приказывают чего делать чего не делать, и хуже всего что прикрываются словами - Не нравится - валите нах....! Кстати и не брезгуют собственность ситизена отобрать (были приценденты)

Особо хочу обратить внимание, что я не даю оценку этому и не хочу обсуждать, хорошо это или плохо, и уж, тем более, связывать это "хорошо" или "плохо" с конкретным сообществом. Я всего лишь хочу внести ясность в термины.

Не путай понятия рекета (вымогатлеьства) и аренды системы принадлежащей Ред альянсу в его же регионе. Люди пришли в регион, причем в чужой, арендавали систему и платят за нее... Порядки устанавливает хозяин региона, я не пойму какие проблемы?

Просмотр сообщения

Не-не... я ничего не путаю, это, к сожалению, ты путаешь... вернее пытаешься подменить одни понятия другими.
Так вот, строго говоря, "вымогательство" и "рэкет" несколько разные хотя и похожие вещи. Обратимся к авторитетным источникам:

Вымогательство представляет собой действия лица, домогающегося путем применения насилия от другого лица удовлетворения какого-нибудь требования.

...в юридической практике при использовании термина «рэкет» в него вкладывают различное содержание:
1) полностью отождествляют с вымогательством
2) рассматривают как вымогательство, совершаемое только организованными группами, или в сфере частно-предпринимательской деятельности;
3) понимают под ним не только вымогательство, но и другие преступления, например грабеж, разбой;
4) считают разновидностью организованной преступности;
5) понимают как вымогательство регулярных денежных платежей у мелких предпринимателей и торговцев под угрозой избиений, убийств, а также поджогов, погромов и т.д.
Вымогательство сближается с рэкетом в таких ситуациях, когда преступники облагают данью тех или иных лиц и получают от них деньги или материальные ценности постоянно, как бы находясь на их содержании.
В последние годы получило распространение вымогательство в виде получения от коммерсантов или предпринимателей периодической платы за
принудительно (под угрозой) навязываемые им услуги неэквивалентного содержания (якобы за «охрану» помещения, за «содействие» в реализации продукции, за улаживание отношений с другими группировками или контролирующими органами и т.п.).

Поскольку описаны следующие факты: дань собирает организованная группа, собирает с мелких предпринимателей, делает это регулярно, бывают случаи грабежа, то любой юрист признает что тут человек рассказал не просто о плохих поступках, а у них есть строгий термин - "рэкет".
Что касается "аренды", то также вынужден огорчить. Ни о какой аренде тут речи быть не может. Одним из ключевых свойств аренды является "Следование права пользования за вещью", - переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды, т.е. договор аренды при смене арендодателя сохраняет силу.
Сможет текущий хозяин системы гарантировать пользование системой, если сменится ее владелец? :)
Тут, конечно, можно сделать скидку на "военное время" и "режим оккупации" (что аренда гарантирована до окончания оккупации), но в любом случае, на время оккупации, на оккупированной территории действуют законы страны-оккупанта и я сомневаюсь что где-то законно рэкет считается арендой. :D

Порядки устанавливает хозяин региона, я не пойму какие проблемы?

Просмотр сообщения

Абсолютно никаких. Просто вещи надо называть своими именами.
  • 2

UncleJacob

UncleJacob

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
-1
  • EVE Ingame:UncleJacob
  • Corp:NPC корпа
  • Ally:Caldari
Я вернусь к теме изначальной.

Какие планы у РА ваще-то: новые регионы осваивать или Лотку воевать?

Ну, если не секрет, естессна?
  • 0
Если смешать пиво с коньяком и шампанским, проснуться можно в Джите.

Reservoir Dog

Reservoir Dog

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
3

words...

Просмотр сообщения

Ты болен или прикидываешься?

Правительство суверенного государства занимается рекетом? А мы думали - сбором налогов. Кто из нас двоих идиот?
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
не слышал еще ни об одном обиженом ситизене Реда.

Добавлено:

Правительство суверенного государства занимается рекетом? А мы думали - сбором налогов. Кто из нас двоих идиот?

Просмотр сообщения

он просто ответил сразу обоим, по-этому неясно что он называет рекетом - описаное мутантом или "обиженым"
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Просмотр сообщения

Речь идет о следующем:
аренда любой системы у любой корпорации сравнима с арендой помещения в стране с хреновой политической ситуацией:
т.е. все хорошо, до тех пор, пока хозяева не поменяются, а новый хозяин даст всем пинка, наплевав на контракты.

Вот видимо для тов. Darl Castor Ред Альянс представляется именно такой страной...
Ну каждый имеет право.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Господам, считающим, что "рэкет" и сбор налогов государством - принципиально разные вещи, рекомендую ознакомиться с теорией "стационарного бандита" Олсона. :)
  • 0

Изображение

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ops Faeton

появились Д2 и с фразой - "Да ипанулись столько платить ...".

Просмотр сообщения

это точно Д2 так написал? =)
  • 0
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0

SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.

[SDG] LLITyPMaH

[SDG] LLITyPMaH

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
9
  • EVE Ingame:MELLIOK
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Вот философов нам еще не хватало.
Если вы уже чтото цитируете то цитируйте до конца.
И рекет и вымагательство - престепления против имущественных прав человека. Т.е. для малограмотных и умственно ограниченых, разьясню прощще, для того и того необходимым фактором являетса - обсолютно НЕОБОСНОВАННОЕ требование денег(услуг, ценностей, информации) под угрозой расправы, уничтожения имущества, сметри или разглашения данных о этой особе, с ЦЕЛЬЮ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ.
Тогда чтоже мы имеем в нашем случае?
Имеет ли РА право(игровое естественно) на свою территорию? Распоряжаетса ли оно СВОЕЙ территорией?
Ответ на оба вопароса - ДА.

П.с. Поэтому ненада тут умных слов и казуистики, лапшу вешайте в другом месте.

Сообщение отредактировал [SDG] LLITyPMaH: 07 February 2007 - 18:04

• 0
Posted Image

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

...
Кто из нас двоих идиот?

Просмотр сообщения

Я предложил бы для начала выражаться корректно и без негатива. Если у тебя есть что сказать по теме, с удовольствием выслушаю и если не буду согласен, то поспорю.
А аргументы "Кто из нас двоих идиот?", это несерьезно... Если я отвечу "Точно знаю что не я", это тебя удовлетворит? :)

Вот видимо для тов. Darl Castor Ред Альянс представляется именно такой страной...
Ну каждый имеет право.

Просмотр сообщения

Уф-ф-ф...
Господа, я сразу хочу внести ясность.
Не надо приписывать кому-либо то, что так хочется приписать. На форуме прекрасно работает цитирование. Если Skwiz хочет акцентировать внимание что мне что-то там представляется, то давайте делайте это корректно.
А то мне, например, начинает представляться что Skwiz читать не умеет. Где там хоть слово про Ред Альянс?
Когда я говорил про рэкет, то я имел ввиду, что сбор средств с мелких корп крупными альянсами-владетелями систем в том виде, о котором нам поведал вопрошающий, любой юрист назвал бы рэкетом. И пояснил почему.
Внутри игры этот процесс можно называть как угодно, - арендная плата, налоги государства, пожертвования на храм и т.д. Суть от этого не меняется.
Я не даю оценку этого, - это бессмысленно. Что плохо для маленьких корп, то хорошо для больших альянсов. Поэтому сколько будет людей, столько будет и мнений.
Просто я сказал что в игре действует закон сильного, кто сильнее, тот и прав. И эти мои слова подтвердил Mutant, сказав что "Порядки устанавливает хозяин региона".
Вот и все. Если кто-то считает что я не прав, прошу аргументированных мнений.
  • 0

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
кстати зуб за сто - ключевое в понимании данной ситуации именно "маленький альянс" - т.е. способнная организоваться, взаимодействовать и сотрудничать единица - и особенный спрос на её менеджеров/лидеров - с целью инкорпорировать

на одинокую корпу такой спроса навряд ли будет
  • 0

Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.

[SDG] LLITyPMaH

[SDG] LLITyPMaH

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
9
  • EVE Ingame:MELLIOK
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Я предложил бы для начала выражаться корректно и без негатива. Если у тебя есть что сказать по теме, с удовольствием выслушаю и если не буду согласен, то поспорю.
А аргументы "Кто из нас двоих идиот?", это несерьезно... Если я отвечу "Точно знаю что не я", это тебя удовлетворит?  :)

Уф-ф-ф...
Господа, я сразу хочу внести ясность.
Не надо приписывать кому-либо то, что так хочется приписать. На форуме прекрасно работает цитирование. Если Skwiz хочет акцентировать внимание что мне что-то там представляется, то давайте делайте это корректно.
А то мне, например, начинает представляться что Skwiz читать не умеет. Где там хоть слово про Ред Альянс?
Когда я говорил про рэкет, то я имел ввиду, что сбор средств с мелких корп крупными альянсами-владетелями систем в том виде, о котором нам поведал вопрошающий, любой юрист назвал бы рэкетом. И пояснил почему.
Внутри игры этот процесс можно называть как угодно, - арендная плата, налоги государства, пожертвования на храм и т.д. Суть от этого не меняется.
Я не даю оценку этого, - это бессмысленно. Что плохо для маленьких корп, то хорошо для больших альянсов. Поэтому сколько будет людей, столько будет и мнений.
Просто я сказал что в игре действует закон сильного, кто сильнее, тот и прав. И эти мои слова подтвердил Mutant, сказав что "Порядки устанавливает хозяин региона".
Вот и все. Если кто-то считает что я не прав, прошу аргументированных мнений.

Просмотр сообщения

Ну вот я тебе "любой юрист", и говорю что в том что ты написал нет ни намека на правду.
Когда будешь учить юриспруденцию, научись читать предложения доконца. А не переносить 1 часть предложения которая содержит только описательную часть :D
  • 0
Posted Image

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
"Не надо приписывать кому-либо то, что так хочется приписать. На форуме прекрасно работает цитирование. Если Skwiz хочет акцентировать внимание что мне что-то там представляется, то давайте делайте это корректно."
вы предлагаете ему процитировать полностью все ваши посты или сделать из них квинтэссенцию цитируя отдельные фразы из разных?

то что вы длаете - это "формирование мнения путем неявных намёков"

т.е. каждую отдельную фразу к делу не подошьёшь - а общее впечатление нехорошее.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users