О каком рекете ты говоришь, начитался вааба?

Понятия не имею, о ком ты...
Говоря о рэкете, я всего лишь охарактеризовал ситуацию, которую описал вопрошающий:
...отношение к ситезенам как мусору, - второсортным, и соответсвенно поведение представителей альянса к арендаторам. А гребежницкие действия по отношению к тем жек арендаторам, когда им приказывают чего делать чего не делать, и хуже всего что прикрываются словами - Не нравится - валите нах....! Кстати и не брезгуют собственность ситизена отобрать (были приценденты)
Особо хочу обратить внимание, что я не даю оценку этому и не хочу обсуждать, хорошо это или плохо, и уж, тем более, связывать это "хорошо" или "плохо" с конкретным сообществом. Я всего лишь хочу внести ясность в термины.
Не путай понятия рекета (вымогатлеьства) и аренды системы принадлежащей Ред альянсу в его же регионе. Люди пришли в регион, причем в чужой, арендавали систему и платят за нее... Порядки устанавливает хозяин региона, я не пойму какие проблемы?

Не-не... я ничего не путаю, это, к сожалению, ты путаешь... вернее пытаешься подменить одни понятия другими.
Так вот, строго говоря, "вымогательство" и "рэкет" несколько разные хотя и похожие вещи. Обратимся к авторитетным источникам:
Вымогательство представляет собой действия лица, домогающегося путем применения насилия от другого лица удовлетворения какого-нибудь требования.
...в юридической практике при использовании термина «рэкет» в него вкладывают различное содержание:
1) полностью отождествляют с вымогательством
2) рассматривают как вымогательство, совершаемое только организованными группами, или в сфере частно-предпринимательской деятельности;
3) понимают под ним не только вымогательство, но и другие преступления, например грабеж, разбой;
4) считают разновидностью организованной преступности;
5) понимают как вымогательство регулярных денежных платежей у мелких предпринимателей и торговцев под угрозой избиений, убийств, а также поджогов, погромов и т.д.
Вымогательство сближается с рэкетом в таких ситуациях, когда преступники облагают данью тех или иных лиц и получают от них деньги или материальные ценности постоянно, как бы находясь на их содержании.
В последние годы получило распространение вымогательство в виде получения от коммерсантов или предпринимателей периодической платы за
принудительно (под угрозой) навязываемые им услуги неэквивалентного содержания (якобы за «охрану» помещения, за «содействие» в реализации продукции, за улаживание отношений с другими группировками или контролирующими органами и т.п.).
Поскольку описаны следующие факты: дань собирает организованная группа, собирает с мелких предпринимателей, делает это регулярно, бывают случаи грабежа, то любой юрист признает что тут человек рассказал не просто о плохих поступках, а у них есть строгий термин - "рэкет".
Что касается "аренды", то также вынужден огорчить. Ни о какой аренде тут речи быть не может. Одним из ключевых свойств аренды является "Следование права пользования за вещью", - переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды, т.е. договор аренды при смене арендодателя сохраняет силу.
Сможет текущий хозяин системы гарантировать пользование системой, если сменится ее владелец?
Тут, конечно, можно сделать скидку на "военное время" и "режим оккупации" (что аренда гарантирована до окончания оккупации), но в любом случае, на время оккупации, на оккупированной территории действуют законы страны-оккупанта и я сомневаюсь что где-то законно рэкет считается арендой.
Порядки устанавливает хозяин региона, я не пойму какие проблемы?

Абсолютно никаких. Просто вещи надо называть своими именами.