Лоялен администрации?
Определись чтоль, то ли Ап не пишет/не отвечает, то ли отбирают по лояльности. Слегка взаимоисключающе.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Именно на это жаловалась часть, на мой взгляд, неплохих модераторов ушедших в инактив.
конечно, ты сделал что-то не соответсвующее политике партии(или вразрез с обидками/мнениями более именитых модеров) - на тебя навалились и так или иначе тебя доковыряют до "правильного" и "общего" мнения. Ну или просто напросто кикнут. Много таких модеров, кто готов ради рандомного юзера и принципиальной позиции распрощаться со штанами? вот то то и оно...
Сообщение отредактировал NOisER: 15 September 2017 - 11:13
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Маркелов. Lea Lie
Что в итоге?
два за год - это теперь много?
пы.пы.сы. существует идеальное решение проблемы - распределение модераторов по разделам - так называемое кураторство. И запрет постинга в том разделе, который курируешь. Возникают какие-то проблемы по конкретному разделу? все вопросы к конкретному модератору - повторение ситуации - вопрос о замене.
Сейчас же общая ответственность означает полное отсутствие ответственности модераторов перед форумным сообществом
минимум 24 модератора (с учетом разницы в величинах разделов, наличия подразделов, цифру можно смело множить на два). За предпоследний год набрали одного, за следующий два. Помню когда я захотел я попал, захотела Lea Lia, тоже. С учетом отсеивания тех, кто по приколу хотел попасть в состав, просто ради ачивки в виде штанов, закоренелых троллей и разного рода неадекватных личностей, даже если допустить, что вероятность прохождения в состав 50/50 - это минимум 96 запросов на попадание в состав, но идея хорошая, только не реализуется пока недобор будет
идея с тредом про нормальный набор мне лично нравится, я за, всегда говорил, что модеров мало, а старички слишком старички
Данте, не надо воспринимать предложение буквально). Понятное дело, что разделы разные по объемам постинга и объемам нарушений. На некоторые надо назначать 2-3 модеров, а на несколько других хватит и суммарно 1 модера. И я не говорю что другим модерам нельзя будет модерировать весь форум - просто назначать "ответственных" за раздел - человеку нужно разбираться в том, что там происходит и кто там постит, какие злостные нарушители там тусуются и тд.
три тезиса:
1. система постоянного обновления модерского состава
2. кураторство - распределение ответственности. Чтобы не было такого бардака как сейчас - все везде модерируют, а ответственности никто не несет.
3. запрет постить там где курируешь/модерируешь(это частично исключает то, чему посвящена эта тема)
это все толкется в ступе уже сколько лет. И по понятным причинам модераторский состав уклоняется от решения этого вопроса. Да и в целом решение зависит от Апа и его волевого решения(??)
упд. Вот ради интереса открыл список пользователей с тикером ивру-тим - из 19 человек 9 я вообще ни разу не видел, не знал и не слышал что такие модераторы существуют. За 3 года, да. Из оставшихся 10 человек только 5 чью хоть какую-то активность я иногда наблюдаю. этнармальна?этнармальна?а??(с)
Сообщение отредактировал NOisER: 15 September 2017 - 11:43
упд. Вот ради интереса открыл список пользователей с тикером ивру-тим - из 19 человек 9 я вообще ни разу не видел, не знал и не слышал что такие модераторы существуют. За 3 года, да. Из оставшихся 10 человек только 5 чью хоть какую-то активность я иногда наблюдаю. этнармальна?этнармальна?а??(с)
те 9 со времен динозавров, вымерли в тоже время, 5 стандартная цифра активности, этнинармальна, но желающих идти модерировать в количестве достаточном чтоб реализовать хоть какие-то из предложенных идей нету, вот в итоге и имеем 5 активных модераторов.
а критики идти не могут, не хотят, Апа не найти, невозможна или времени нету ваабще, это ж не 7,5к постов набить и т.д. и т.п.
конечно, ты сделал что-то не соответсвующее политике партии(или вразрез с обидками/мнениями более именитых модеров) - на тебя навалились и так или иначе тебя доковыряют до "правильного" и "общего" мнения. Ну или просто напросто кикнут. Много таких модеров, кто готов ради рандомного юзера и принципиальной позиции распрощаться со штанами? вот то то и оно...
Ни разу такого не наблюдал. Возможно, инцидент с Лолсусом можно притянуть в качестве примера подобной ситуации, но это будет сова и глобус.
Суть поста Шинаха в том что модераторы в целом мало активны(за исключением тех "зон", где обитают). А отсылка к жалобам и прочее - это все типо оправдания.
И нет никакого человека "над" модераторским составом, который чистил бы неактивных/провинившихся и добирал новых.
"проблема в том что никто не идет в модераторы", а куда идти? может есть какая-то система набора модераторов? а не "слышь а чо ты, пойдешь в модеры??"
в итоге получается - подобное притягивает подобное, а те модеры которые чуть думают иначе - не могут ничего поменять и через какое-то время у них "опускаются руки" что-то менять. Ситуация такая же как в еве - чуваки держатся за именитый тикер(цветастые штаны) и ничего не делают для развития своей общности, до тех пор пока не станет вопрос о кике.
я не верю в то, что не могут найтись пользователи кто будет активно заниматься модерированием. Только скорее всего они или не пойдут в текущий модераторский состав или их не возьмут %)
пы.сы. поэтому живем как живем и потихоньку поддерживаем генерацию контента в этом треде...
пы.пы.сы. существует идеальное решение проблемы - распределение модераторов по разделам - так называемое кураторство. И запрет постинга в том разделе, который курируешь. Возникают какие-то проблемы по конкретному разделу? все вопросы к конкретному модератору - повторение ситуации - вопрос о замене.
Сейчас же общая ответственность означает полное отсутствие ответственности модераторов перед форумным сообществом
небольшая ремарка:
если брать систему с главным модератором и подчиняющимися ему модераторами, то основная функция главного - не чистки, а поддержание единообразия модерации. добавлял/убирал - тоже он, но это мизерная часть работы была.
у нас было примерно так: 2 чата - флуд и рабочий.
в рабочий чат кидается ссылка на каждый пост, за который выдано наказание. даже устное предупреждение. если выдано по совокупности - даются ссылки на все, что присовокупили. несколько раз пытались заменить этот чат просто логами форума, писали, переписывали, выдумывали системы, но нужного уровня контроля и детализации добиться не смогли.
главный модератор обязан был вычитывать весь рабочий чат и проверять, чтобы пользователи получали одинаковое наказание за одинаковый проступок от разных модераторов. он только изменял наказания, если кто-то выдал меньше или больше. всей компаний с ним же разбирали, почему надо было другой срок. сам наказания почти никогда не раздавал за исключением форс-мажора и жалобы пользователя на пост модератора. он же разбирал споры между пользователем и модератором о том, соответствует ли наказание.
во флуде - флуд, конечно! - обсуждение спорных вопросов: чат, куда можно кинуть пост в котором сомневаешься, есть ли нарушение и на какое наказание это нарушение тянет, где можно обсудить, как понимать то или иное правило.
правда, там еще каждый модератор обязан был вычитывать все новые сообщения на форуме... делиться по разделам пробовали, но получили непредвиденные последствия:
1. очень разная нагрузка по количеству постов (причем дополнительно варьируется по дню, времени суток, игровым событиям, вспышкам на солнце и т.п.)
2. нагрузка из п.1 совсем не обязательно совпадает с личным графиком модератора и разными жизненными событиями. пробовали ставить по 2: из расчета один завис в реале, второй модерит. так и не смогли рассчитать, как же так распределиться, чтобы всем поровну с учетом всех вариантов отсутствия. пробовали микроменеджить - раскидывать разделы, предупреждая друг друга об отпусках, дедлайнах и прочем. пробовали графики в эксельке. ну такое... занимает много времени, выхлоп почти нулевой.
3. юзеры вычисляли графики модераторов раздела и устраивали в разделе вакханалии, например, ночью (или не рабочую смену), в выходные, просто когда идешь в тренажерку/репетицию/ватэва.
4. юзеры очень обижались, если им выдавал наказание модератор другого раздела и расценивали это как личные счеты, даже если ты просто просишь кого-то из друзей помодерить за тебя в выходные, пока ты съездишь куда-то.
5. юзеры обижались, если ты читаешь чужой раздел и не выдаешь наказание, а ждешь модератора этого раздела. да, это противоречит п.4; часто п.4 и п.5 ставили в вину одному и тому же модератору в одном и том же предложении. ну упс, бывает.
6. в определенный момент заметили, что часть юзеров идет в раздел не из-за его темы, а из-за модератора: кто-то позлить, кто-то считает кого-то чуть более лояльным (хоть и все наказания проверялись на единообразность, но юзеры не знали о внутренней структуре), кто-то потому, что пересекся с модератором по игре и считает, что ему теперь на форуме отомстят и т.п.
7. надо все же модератору хорошо знать специфику своего раздела. порой без этих тонкостей не оценить, что там оскорбительного, не идентифицировать троллинг/провокацию и т.п.
и про набор да, была отдельная тема, где отписывались желающие и шло обсуждение этих желающих.
все же вышла большая ремарка =(
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
С - без Совести
Ни разу такого не наблюдал.
Прошу модераторов посмотреть ингейм данные некоторой части модераторского состава, затем прочитать вот эту цитату выше. И вот хотябы, так знаете, слегка покраснеть(от стыда то бишь) для виду.
Сообщение отредактировал NOisER: 15 September 2017 - 12:11
Ну раз тебе отвечает, а мне нет, то какой то отбор имеет место быть.Определись чтоль, то ли Ап не пишет/не отвечает, то ли отбирают по лояльности. Слегка взаимоисключающе.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Царь хороший, бояре плохие. Ага, да. up, конечно, существенно вменяемее большей части так называемых модераторов, но как известно "о правителе первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает".А не проще просто написать Апу?
Но зато Liteik продолжает нас радовать своим высокомерием уже который год.Именно на это жаловалась часть, на мой взгляд, неплохих модераторов ушедших в инактив.
Сообщение отредактировал myst: 15 September 2017 - 14:11
Тут Астартох заинтересовался историей форума и модераторов, я подумал, вдруг еще кому будет интересно:
Шайн Ред:
http://forum.eve-ru....32#entry2008150
Хан:
Лолсус:
http://forum.eve-ru....86#entry1776835
Репосквад: начало
http://forum.eve-ru....56#entry2243888
и продолжение
http://forum.eve-ru....c=105722&page=1
Царь хороший, бояре плохие. Ага, да. up, конечно, существенно вменяемее большей части так называемых модераторов, но как известно "о правителе первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает".
только не останавливайся!
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
можно объявить демократические выборы как это принято. пусть народ решит!
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
вот если всё это замутить, это ж сколько контента на отдельно взятом форуме получится!
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Ну что б там не рецидивист нарушитель
Получается отсутствие логики, вот у меня куча баллов предупреждения, но вы мне их наставили за то, что я называю вещи своими именами. Я конечно понимаю, что в случае модерации по "правде", то тут драмм не будет, ибо всех лжецов и ублюдков перебанят. Но с другой стороны сейчас тут они составляют большинство и модераторы создали ситуацию когда смотрят на их выходки сквозь пальцы потому что контент и это палка о двух концах ибо заходить в помойку не очень то хочется и это следствия ВАШЕЙ политики модерации.
Да легко, но сначала надо продумать регламент. Во первых кандидаты должны себя выдвинуть и заручиться поддержкой электората, то есть подписи там собрать, программы придумать. Во вторых необходимо создать Избирательную Коммиссию, которая должна список кандидатов утвердить, попутно проверив самих кандидатов. Ну что б там не рецидивист нарушитель, не иностранный агент и тд. Далее разворачивается предвыборная компания, желательно с выносом компромата на конкурентов, драмой и вот этим вот всем. Потом уже сами выборы. А, еще надо определиться с минимальным возрастом аккаунта, который может избирать и быть избранным. А то ж вбросы, карусели, мертвые души - а нам вот этого не надо!
задумка интересная в смысле весёлава процесса.
главное тут не доводить до абсурдного финала - назначения избранных кандидатов модераторами.
в конце ап должен заявить приблизительно следующее - "мы подумали и я решил".
ну или как-та так:
0 members, 2 guests, 0 anonymous users