Что-то мой вопрос в прошлый раз заиграли... Доцент, ты точно не практиковал ББПЕ по заветам Сюткина? А то по твоему описанию происходящего - очень похоже.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 10 December 2023 - 22:04

Ну да. Но непонятно, 26 - это процент от зарплаты или фиксированная сумма.
Просто требуется уточнение. Чот мне кажется, что там фиксированная сумма и жёнушка просто 2 прожиточных минимума влупила в твёрдой сумме (независимо от зарплаты). Хотя, должно быть 2*0,5.
быстрогугля госуслуги
Получатель и плательщик алиментов могут договориться и оформить соглашение у нотариуса. В этом случае размер, условия и порядок выплат алиментов указываются в документе
Если договориться не получилось, выплату алиментов назначит суд:
- на одного ребёнка — 1/4 дохода должника
- на двух детей — 1/3 дохода должника
- на трёх и более детей — 1/2 дохода должника
Размер выплат может быть уменьшен или увеличен. Это зависит от материального, семейного положения сторон и других обстоятельств
Отправлено 10 December 2023 - 22:59

быстрогугля госуслуги
Поэтому и говорю, надо у Доцента спрашивать, что в решении суда написано. Потому, что суд проходил без участия ответчика. Поэтому важно, чего хотела истец.С кого взыскиваются алименты в твердой денежной сумме?
В Семейном кодекса сказано, что алименты в твёрдой денежной сумме назначаются, когда родитель не работает официально, у него нерегулярный заработок (например, как у самозанятого или ИП) или он получает доход в иностранной валюте (ст. 117 СК РФ).
Однако, п. 24 Пленума ВС от 26.12.2017 № 56 внёс коррективы. Даже если у родителя регулярный доход, то алименты по желанию истца можно установить в твёрдой денежной сумме.
Сообщение отредактировал Suanta: 10 December 2023 - 23:00
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 10 December 2023 - 22:59

Нууу, на мороз (на сьем/к родителям) строем идешь ты
Ну значит без хорошего адвоката из этой квартиры съедешь ты. К маме там или в гараж. Чё б там тебе сейчас кто не рассказывал.
С какого перепуга, если большая часть хаты моя (потенциально)?
Хз, доцент. Если она на разговор откровенный не идёт , выведи ее сам (если сил хватит).
Достань ее (но чтоб малые не присутствовали), пусть психанет и расскажет все что она про тебя думает. И про вашу жизнь. Доведи ее до состояния когда уже всеравно, пусть рубит правду матку . Ну без жести конечно , без физических воздействий и угроз.
Может выговориться и пересмотрит что-то
Я сегодня пробовал. Она из ванны орала, что ненавидит, что я виноват что жизнь сложилась так, что я ей должен хату не для неё а для детей отдать. И вообще, она рожала. И мирно ничего решать не будет, хочу судиться, будем судиться. А буду мешать ей - сделает так, что я детей не увижу.
После этого рыдала там, потом попила чай, Потом мы сделали уборку, спокойно обсуждая срач в сынарнике.
Так не будет продажи она тупо будет в ней жить до 18летия последнего ребёнка, нафига ей продавать?
Распоряжаться нет, а вот жить там может и не давать жить мужу бывшему там тоже может и хер ты с этим что сделаешь. Будет орать в 3 часа ночи и тебя перед работой будить или вещи выкидывать каждое утро из окна или "забывать" и закрывать изнутри на защёлку входную дверь или мужиков водить когда вздумается. С этим будет не сделать ровно ни-че-го.
При этом если ипотека на доцента он будет её дальше платить (и квартплату/налог естественно) несмотря на то что там жить не будет.
Учитывая что младшему ребёнку там 2-4 года т.е. через 14 лет увидимся.джпг.
У меня нервы сильно крепче, чем у неё.
Я как бы не сильно против, разе дети рядом.
Если что, не я налево и разводиться пошел.
Кстати. А алименты выставлены в процентах дохода или твёрдой сумме? Может потому женушка и подсуетилась заранее, чтоб сумма побольше была?
В общем, вопросов всё больше.
Суд, треть дохода. На вопрос нафига, я же сразу сказал, что не отказываюсь платить и так - ответила что ей так спокойнее. Чтобы не общаться со мной, а просто на карте иметь деньги.
Что-то мой вопрос в прошлый раз заиграли... Доцент, ты точно не практиковал ББПЕ по заветам Сюткина? А то по твоему описанию происходящего - очень похоже.
Нет, вообще. Мозги поклевать могу, занудно. Когда что-то не так. Но без такого.
Бабо, без запасного аэродрома, так борзо себя не ведет.
Ну так она чуть что - утыкается в телефон советоваться, ходит звонить куда-то иногда. Там похоже есть кто-то.
Отправлено 10 December 2023 - 23:01

А, ну тогда еще не всё так плохо.Суд, треть дохода. На вопрос нафига, я же сразу сказал, что не отказываюсь платить и так - ответила что ей так спокойнее. Чтобы не общаться со мной, а просто на карте иметь деньги.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 10 December 2023 - 23:37

Нет, вообще. Мозги поклевать могу, занудно. Когда что-то не так. Но без такого.
Ну, тогда значит реально с большой вероятностью кто-то есть.
Просто почему-то все комментаторы упёрлись в "есть любовник", а реально женщину может перемкнуть и если ей вдруг муж по лицу стучит впервые после 5-7-10 лет жизни.
Так, по хате и мат.капиталу: не помню, у тебя трёшка?
Значит:
1. Формального ухудшения условий для детей опека не допустит. Так что жену придётся так же в трёшку выселять. Никакие схематозы типа "разменяемся, в одной хате часть на одного ребёнка, в другой - на другого" не прокатят
2. Сколько хата стоила при покупке и какая доля у детей? Очень распространённая ошибка при покупке хаты за мат.капитал - это потом выделять детям по 1/4 квартиры, хотя закон требует выделить всего лишь долю, стоимость которой равна выше, чем мат.капитал. Надеюсь, ты не совершил этой ошибки?
3. Ты писал, что у твоей матери трёшка. Надеюсь, ещё не продали?
На всякий случай: мы покупали хату с использованием мат.капитала, и потом продавали её. Так что я в курсе некоторых нюансов. Правда, знания у меня примерно семилетней давности
Отправлено 10 December 2023 - 23:46

Детям ничего не выделено. Хата в ипотеке, там выделяются после снятия обременения.
Им будет выделено 1/4 от доли маткапитала в квартире.
Адвокаты говорят, что по маткапиталу 1/4 мне, жене и каждому ребенку.
Их доли я не хочу продавать или меня. И хату менять.
Мне нравится моя хата, я тут ремонт забацал. Пусть дети живут со мной. Жена не хочет жить, её проблемы.
Трешка матери личная и там не имеет отношение к этому.
Отправлено 10 December 2023 - 23:49

Я имел в виду моральный аспект в случае жития с бывшей супругой в квартире, где она неотчуждаема от детей.С какого перепуга, если большая часть хаты моя (потенциально)?
Экономически твоя доля это твоя доля, в этом плане никаких вопросов.
Отправлено 11 December 2023 - 0:14

Им будет выделено 1/4 от доли маткапитала в квартире.
Адвокаты говорят, что по маткапиталу 1/4 мне, жене и каждому ребенку.
Адвокат вообще нихрена не рубит, гони его ссаными тряпками. Или хотя бы сходи к другому.
Смотри, как у нас было: есть хата, стоит, условно, 2.5 миллиона. В неё запихан мат.капитал на 500 тысяч (не помню точно сумму, давно это было). Всё, я обязан выделить на двоих детей не менее 500к/2.5кк = 1/5 квартиры. То есть, по 1/10 на рыло.
Дальше, я эту хату продаю за 3.5 миллиона, и покупаю новую, допустим, за 7 миллионов. Я обязан выделить детям долю, которая стоит не меньше, чем доля в проданной хате. То есть, 1/5 от 3,5кк = 700к, соответственно, я выделяю детям 1/10 хаты, по 1/20 на ребёнка. И опека это нормально пропускает. Требования про 1/4 нигде ни на каком этапе нет.
(отдельный прикол - когда приходят письма с требованием уплатить налоги. Помню, когда первый раз раздал такие письма детям, долго смеялся с их вытянутых лиц)
Дальше: выделить одному ребёнку долю в одной квартире, а другому в другой - не получится. Юридическая сторона дела не должна слишком уж нагло отличаться от фактической, опека не пропустит. Если дети фактически живут с матерью, то и долю им надо выделять в том жильё, в котором живёт мать.
Дальше: купить вместо двушки однушку жене у тебя не получится, т.к. опека не даст переселить детей из двухкомнатной квартиры в однокомнатную, налицо формальное ухудшение условий. Но из, условно, двушки напротив Кремля в двушку в Северном Бутово - вообще никаких проблем. И поменять двушку 100 квадратных метров на двушку в 40 квадратных метров - тоже без проблем, только доли надо будет подгонять.
Отправлено 11 December 2023 - 1:05

В первую очередь суд защищает интересы детей. То есть у детей не должно ухудшиться место проживания (съёмная квартира - это ухудшение бай дефаулт). И у детей должна быть мама, если Доцент не сможет доказать суды, что мама - это буквально воплощение сотоны. А вот уже далее идут интересы мамы, папы и прочих мимокрокодилов.
Поэтому если Доцент прямо сейчас не озадачился адвокатом, причем специализированным, то не исключено, что детей оставят в квартире, ибо они там прописаны, с детьми оставят маму, ибо мама, а Доцента выпнут на мороз, так как мама с ним жить не может, что не снимет с него ответственности по уплате налогов и квартплаты, так как квартира - его.
И не говорите потом, что Вася вас не предупреждал.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 11 December 2023 - 5:54

Адвокат вообще нихрена не рубит, гони его ссаными тряпками. Или хотя бы сходи к другому.
Это ты невнимательно прочитал и не в теме.
1/4 не от хаты. А от доли маткапитала в хате.
Квартира 3 ляма.
Половина на деньги отца взята. От продажи нашей с ним добрачной квартиры плюс накопления.
половина - ипотека.
Маткапитал 600к. Это 4/20.
Выделить обязаны по 1/20 хаты мне, жене, каждому ребенку. Я тоже думал, что по 2/20 каждому ребенку, без родителей. Но нет, доли всем в семье.
Итого с женой делим 6/20. Остальное не соместно нажитое.
Итого мне 14/20, ей 4/20, детям по 1/20.
Отправлено 11 December 2023 - 7:04

...а Доцента выпнут на мороз, так как мама с ним жить не может, что не снимет с него ответственности по уплате налогов и квартплаты, так как квартира - его.
Не-а. То, что его бывшая жена не может жить с ним - это её личные проблемы, из-за этого никто Доцента выкидывать с хаты не будет. Другое дело, что его каждое утро на кухне может встречать Вазген с членом до колена, живущий с его женой, и с этим уже Доцент ничего не сделает. .
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users