Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208
  • Client:Eng

Подумаешь, сектор (т.е. регион) с планетой спутал - с кем не бывает. Главное - тузефорумс!

Зато из той цитаты видно в каком направлении двигается перевод. Да и наши переводчики уже не раз говорили, что в итоге клиент должен выглядеть как-будто он написан с нуля на русском. 

P.S. осталось только понять, разрушит ли окончательно локализация названий систем шаткий мостик между пользователями англ. и рус. клиентов, или все же "Анка" "Сосала"? 

Сообщение отредактировал Xerius: 15 May 2014 - 16:36

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Сначала селезень а потом можно и Сосало. Аппетит во время еды приходит. :bue:

А чего так мелко? Давай сразу обвиним всю команду переводчиков в гос. измене и создании концентрационных лагерей. Раз уж начали действовать по принципу могут значит сделают, то нужно раскрутить на полную катушку.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Найди там названия планетных систем, если можно.

Планетные системы это из области планетарки ? По вашей "дружеской" локализации скоро на форуме перестанем друг друга понимать  :D

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

А чего так мелко? Давай сразу обвиним всю команду переводчиков в гос. измене и создании концентрационных лагерей. Раз уж начали действовать по принципу могут значит сделают, то нужно раскрутить на полную катушку.

В служении богам Хаоса, не иначе.

Планетные системы это из области планетарки ? По вашей "дружеской" локализации скоро на форуме перестанем друг друга понимать  :D

То есть Лонтрек и Эвришор в твоей же цитате на несколько слов правее тебе ничего не сказали? Хоть ты-то не будь Алинер с туннельным зрением

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

В служении богам Хаоса, не иначе.

То есть Лонтрек и Эвришор в твоей же цитате на несколько слов правее тебе ничего не сказали? Хоть ты-то не будь Алинер с туннельным зрением

Кленси могу тебя заверить что туннельное зрение отчетливо просматривается у всей команды "локализации" и у тебя в том числе. И очень жаль что мнение, хоть самой малой группы игроков, не попадает в обзор этого тунеля. До "подработки" в ццп твои взгляды были гораздо шире. Время однако рассудит, вы не первые и надеюсь не последние "локализаторы" евы.

• 1

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

или все же "Анка" "Сосала"?

Так это, а как щас эти системы называют русскоязычные игроки и что поменяется после предполагаемого "перевода"?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Анна брала в рот же.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Кленси могу тебя заверить что туннельное зрение отчетливо просматривается у всей команды "локализации" и у тебя в том числе. И очень жаль что мнение, хоть самой малой группы игроков, не попадает в обзор этого тунеля. До "подработки" в ццп твои взгляды были гораздо шире. Время однако рассудит, вы не первые и надеюсь не последние "локализаторы" евы.

Опять двадцать пять. ССР - коммерческая организация. И самый главный в ней - отдел маркетинга. Пока работа отдела локализации  устраивает отдел маркетинга - Ева на русском будет такой, какая она есть. Пока растёт клиентская база, пока здесь задерживаются благодаря локализации казуалы - то есть пока доходы растут - ССР не будет принимать в расчёт мнение чрезвычайно малочисленной группы игроков. Это довольно жёстко и прямо сказано, но это факт. У недовольных локализацей есть много вариантов - использовать частичную локализацию при помощи инструментов, предоставленных ССР (это для тех, кто не совсем недоволен), перейти на оригинальный клиент (для совсем несогласных) и, наконец, отменить подписку (для радикалов). В чём проблема-то? Больше вайна богу вайна? Хочется предаться диким фантазиям о селезнях и воронах, бороздящих Манду? А конструктивный диалог тогда где?

• 2

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23
  • EVE Ingame:ioLsky Kot
  • DUST Ingame:нет
  • EVE Alt:пока нет
  • Ally:NPC

Кто-нибудь может быстро подсказать как многостраничный PDF в JPEG конвертнуть?

• 0

В дальнем углу капитанской каюты на стопке подраных книжек сладко спит Кот. Возле него наполовину пустая миска трофейной сметаны и чья-то полосатая тушка. Он счастлив...    Fly save, have fun, be happy.

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Так это, а как щас эти системы называют русскоязычные игроки и что поменяется после предполагаемого "перевода"?

Так и называют. Вопрос в том как эти названия локализуют. Как есть напишут русскими буквами, или посчитают некорректными и придумают свои названия.

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
  • EVE Ingame:не играю

Print as Image 

• 0

З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

http://pdf2jpg.net/
Упс, Большой... Сестра. Шухер!

Сообщение отредактировал Leusov: 15 May 2014 - 17:54

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23

Интересно, чисто гипотетически, если исландским, да впрочем, игрокам любой страны предложить  поиграть в локализованную  игру (не обязательно EVE)  на их родном языке  в которой присутствуют оскорбительные, бессмысленные и неудобные для них слова. Как воспримут? Будут «радаснаиграть» или что?

Astarta Atrax, Leusov

Спасибо за помощь. 

• 0

В дальнем углу капитанской каюты на стопке подраных книжек сладко спит Кот. Возле него наполовину пустая миска трофейной сметаны и чья-то полосатая тушка. Он счастлив...    Fly save, have fun, be happy.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кстати, ioLko, сильно передёргиваешь. У и О находятся в очень разных местах клавиатуры и набираются разными руками (или надо промахнуться на пять кнопок).

Xerius, я уже ответил, что ответ на этот вопрос дан быть по определению не может, и зависит не от меня.

• 0

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23

Кстати, ioLko, сильно передёргиваешь. У и О находятся в очень разных местах клавиатуры и набираются разными руками (или надо промахнуться на пять кнопок).

Xerius, я уже ответил, что ответ на этот вопрос дан быть по определению не может, и зависит не от меня.

Я так понял, что  сказано от лица всех новичков в игре?

И кстати, стенограмма протокол собрания ведётся? На случай "пожара в библиотеке"?.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Я так понял, что  сказано от лица всех новичков в игре?

И кстати, стенограмма протокол собрания ведётся? На случай "пожара в библиотеке"?.

Технически среди начинающих пилотов может находиться некоторая часть людей с транслит-раскладкой (U=У, O=О), тогда твоё предположение и прогноз про страшную опечатку (которая должна быть двойной) чуть более реально.

Что ты имеешь в виду под протоколом собрания в данном случае? Перефразируй, пожалуйста.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

Технически среди начинающих пилотов может находиться некоторая часть людей с транслит-раскладкой (U=У, O=О), тогда твоё предположение и прогноз про страшную опечатку (которая должна быть двойной) чуть более реально.

Что ты имеешь в виду под протоколом собрания в данном случае? Перефразируй, пожалуйста.

Лог идей и предложений и его постов. Под пожпром, думаю, понятно что имелось в виду
  • 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Этот вопрос как-нибудь будет решён. Собственно, даже Heron по-хорошему должен быть Героном.

И в новорусском сленге он станет Герычем или Герой.

Из новорусского БР "В Анке нам попался вкусный герыч, пришел из Сосала"

Немного не в кассу, но там и с локализацией косячок есть тоже:

newtooltips.jpg

• 1
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

Немного не в кассу, но там и с локализацией косячок есть тоже:

attachicon.gifnewtooltips.jpg

Фотошоп мастер

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Фотошоп мастер

косяк то не нарисован. косяк не с переводом, косяк с локализацией.

"Показать подсказки на Русский" примерно тоже самое что и "Я твой игра локализация шатал"

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users