Пришла мне мысль, что онлайн надо увеличивать не костылями, а здоровским расширением геймплея, чтоб народ не только пачками валил в Еву, но и вылезать особо не хотелось.
Потом понял, что такие мысли - ерунда. Это мне, с дивана, легко размышлять про "расширить/улучшить геймплей", а как? Надо придумать НЕЧТО, что понравится большинству игроков и привлечёт новых. Тот, кто может такое придумать - может просто пинком распахнуть двери Близзрард, Активижн или Рокстар и заявить с порога "Вам повезло, я согласен на вас работать."
Впрочем, надеюсь на "Легион", если очень плотно срастить мир шутера и мир Евы в плане взаимодействия - может выйти большой толк.
Я с соседнего дивана тебе отвечу так:
Многие даже если в еву приходят, то бросают через месяц-два потому что много рутины. Мы то к ней привыкли, некоторые даже в этом свою творческую натуру проявляют. Типа сколько гайдов написано, сколько фитов придумано, что бы на грядках\на скане\где-то еще увеличить ялду на 5% искочас.
А ведь по факту - непись в аномальках и на миссиях, ее много, она не бросает вызов, денег дают за каждого в отдельности не много. Было бы прикольней и "реалистичней" если бы яйцун соло не выкашивал целые армады, а неписи было раза в 4 на мисках меньше и раза в 4 злее\умнее и баунти в 4 раза больше. Ты не смог бы просто так фармить в 5 окон "что бы тик пожирнее" ты бы играл в игру ,а не фармил.
Далее ты копалка, у тебя есть цель нарыть на баттл. Рыть тебе придется несколько часов кряду, при этом рытье унылое донельзя. Или часами грызешь астероид в нулях, или постоянно перетыкиваешся между камнями в хай-секах, что еще более раздражительно.
Ты сканерщик, ну тут есть челедж все таки, его игроки устраивают. Или ты собираешь мелочь в хайсеках или едешь в нули, а там сабры, пробученные сигнатуры и вообще адреналин. Еще есть Супериор Слипер Кеши, где можно неилюзорно просрать все зафелив хакинг, но этого мало.
Ты строитель\ученый - ну тут на самом деле все самобытно, лично мне нравится. Навез ресурсы, поставил на стройку, пока строится считаешь туда сюда, привезти это, отвезти то, темп производства т.д. т.п. Но инвент сам по себе просто рандом с большим кд на новую попытку.