Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса
Отправлено 28 November 2019 - 11:07

Ну есть один вариант, не играть в эту игру) я увидев, что в СС полет между планетами занимает полчаса/час реального времени остыл к игре окончательно, мне такой иммерсив вообще не уперся
В СС полет между планетами занимает от 6-8 минут (на том же Катлассе) до 12-15 минут (на самом мелком/медленном кораблике) реального времени. Ты из-за незнания матчасти ерунду пишешь, или намеренно искажаешь информацию.
Во-вторых, см. ниже про естественным образом образовавшиеся в звездной системы "злачные места" и "спокойные" области именно благодаря этой особенности. Хочешь сессионочку где от "старта" до "победы" не более 5 минут - дак WoT/CS всегда рядом
А если я не хочу, чтобы меня затолкали в багажник и возили по космосу 2 часа? Как с этой проблемой быть?
- Чтобы не возили два часа, можно суициднуться в багажнике
- Как я понимаю, за "вырубание" игрока в зоне космопортов навешивают краймстат. А за краймстат не сходя с места расстреливают (в 3.9 арестовывают и отправляют на урановые рудники) охранники, которые буквально везде. Не говоря уж о том что если краймстат уже висит - в космопорт попасть и что-либо там делать практически не реально из-за охраны.
- Так что непосредственно в космопортах, чтобы тебя вырубить и унести, это должен быть "мини-опс", проводимый минимум двумя игроками, которые предварительно отмыли свой краймстат (что с 3.9 станет отнюдь не плевым делом), и готовы тут же его снова получить. Если уж ты кого-то настолько заинтересовал - согласись, подобные усилия заслуживают того, чтобы позволить им похитить тебя
- Вне космопортов и особенно вне зон мониторинга преступлений ("в нулях"), ессно все как и в еве - держаться подальше от подозрительных личностей, быть готовым себя защитить.
Кстати в зонах мониторинга преступлений (а это приличная часть пространства, включающая помимо прочего почти все луны в стентоне) уже даже сейчас в 3.7 кстати наезды случаются нечасто. И происходят как правило со стороны "отморозков" живущих перманентно с краймстатом, которые являются "легальными" целями для уничтожения где угодно, и отображаются красными. То есть все просто - видишь красную отметку на радаре - либо драпай, либо если можешь взрывай нахрен не спрашивая и не думая не секунды - все только спасибо скажут.
"Обычные" же игроки стали заметно реже беспределить "ради фана", так как жизнь с краймстатом стала заметно проблемнее, и отмыть его стало сложнее:
- Все космопорты / рест-стопы кроме гримхекса и левски не дают посадку и не чинят / не заправляют если у тебя краймстат
- Соответственно с краймстатом можно либо беспечно крутиться в окрестностях гримхкеса/левски, либо если решил побарагозить скажем в Лорвилле - изволь туда сначала тошнить в QT 10 минут. И повторять это каждый раз при смерти, так как посадку на Лорвилле не дают, поэтому респавн всегда на грим хексе/левски
Кстати, внезапно, здесь оказывается крайне важным, полезным и интересным столь сильно критикуемый элемент ситизена как долгие QT между планетами. Именно в результате этого вероятность встретить игрока с краймстатом тем выше, чем ты ближе к гримхексу/левски, то есть уже даже в текущей "альфе" реально появились "естественным образом" свои "злачные места" в стентоне
- Отмыться от краймстата даже сейчас уже не раз плюнуть - надо либо покупать чип для взлома и лететь ломать терминал секьюрити, рискуя попасть в перестрелку и потерять чип впустую
- Либо опять-таки тошнить до Лорвилля чтобы там отмыться у охраны (для чего еще придется бежать к гейту километр - в космопорту не дают посадку. Хотя, можно пробовать внаглую вломиться в ангар другого садящегося/взлетающего игрока. РАЗНОБРАЗИЕ мать его)
- Начиная с 3.9 даже отмыться об охрану Лорвилля не получится, вместо убийства будут отправлять на урановые рудники где краймстат придется смывать бесплатным шахтерством
В общем, даже сейчас уже рисуется вполне ламповая картина - краймстат действительно причиняет очень много неудобств в "цивилизованных" областях звездной системы. Его весьма муторно смывать. Жить с ним можно нормально, но только в "злачном регионе" среди таких же отбросов романтиков гриферов пиратов, куда соответственно "законопослушные" могут просто не соваться, либо соваться подготовленными. Ну и ессно будучи легальной и сходу видимой целью для кого угодно где угодно - подобраться к "законопослушным" игрокам, особенно вдали от "злачного региона" - дело непростое.
На мой взгляд - отличный баланс, дающий вполне интересный геймплей со здоровой долей "пвп/гриферства" как для "законопослушных" так и для "пиратов".
С добавлением в 3.8 (или 3.9? точно не уверен) "передвижных" точек респавна в виде медицинских кораблей - это станет еще любопытнее. "Пираты" могут устроить свою точку респавна скажем на одном из аутпостов на Wala - луне аркорпа, чтобы оттуда на мелких корабликах нон-стоп кошмарить "законопослушных". Как контрмера - "законопослушные" могут все время брать миссию на уничтожение респавнящего корабля, который вместе со своим пилотом будет всегда подсвечен значком миссии, где бы он ни находился - так что "пиратам" придется усиленно охранять его.
This. Оно, конечно, субъективно и для, ммм как бы помягче, для хардкорных игроков "ненужные действия, мешающие прогрессу"
Да, тут безусловно есть этот момент, в плане "ненужных действий". Ну как я понимаю - просто всегда должна быть альтернатива, позволяющая обходиться без этих "ненужных действий" - скажем варианты доходов в которых не требуется куда-то вылазить из корабля. Они собственно и так есть - боевые, торговля/перевозка груза в контейнерах (которые грузятся службами космопорта магией).
Опять же, если заводить речь о "ненужности действий" - у меня подозрение, что те (во всяком случае хардкорно фармящие - валюту/корабли/итд) кто об этом говорят, просто не понимают, что эти действия НЕ являются "ненужными", так как они тоже "оплачены/учтены" в вознаграждении миссии.
То есть, условно допустим, за миссию по перевозке ящика который спавнится у тебя в трюме и так же деспавнится в пункте назначения, тебе платят 5000 у.е.
А за миссию по перевозке того же ящика между теми же пунктами, но если ты его сам забираешь/относишь к киоскам - заплатят 6000 у.е.
При этом дополнительные затраты времени на таскание ящика составят ~20% плюс ко времени перелета между пунктами.
И это кстати в ситизене уже наблюдается - за миссии по доставке одного и того же ящика с крусейдера на харстон, платят:
- 5-6к если доставка на аутпост, где ящик надо из корабля пронести буквально 40-50 метров
- 8к, если доставка в терминал одного из гейтов Лорвилля, где до киоска надо переть около километра (или ехать на поезде из космопорта)
При этом если сделав 4-5 каких-нить миссий, взял в аренду на день тот же Катласс, то можно эти миссии за 8к выполнять заметно быстрее и комфортнее, отвозя ящик из корабля к гейту и возвращаясь обратно скажем на машинке graycat, которая стоит копейки, и легко влазит в трюм Катласса.
То есть вроде как бесполезные действия на самом деле оборачиваются балансом / вариативностью расхода времени и объема вознаграждения, да еще и с простором по их оптимизации любыми способами какие только придут в голову, вплоть до спрыгивания с ящиком с рампы корабля, зависшего над гейтом на границе посадочной зоны - если найдешь способ/трюк при этом выжить, и вернуться на корабль.
Собственно кстати вот как раз демонстрация того неловкого момента из грядущей в 3.9, когда вблизи оживленной зоны торговли в "спокойной" части звездной системы окопался пиратский кариер-база (который может быть как "неписевым" так и "игроковым"),
с которого "краймстатнутые" игроки/непись начали кошмарить окрестности. И игра начинает генерить миссии на зачистку местности от пиратов и его уничтожение для "законопослушных" игроков:
А вот и сама мобильная пейратская база на фоне шизоидных фанатов
Сообщение отредактировал Syncroisy: 28 November 2019 - 11:11
Отправлено 30 November 2019 - 18:46

Кто-нить, кстати, коллективами летает? А то че-то одному скучно.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 30 November 2019 - 19:34

Коллективом в ситизене так же скучно, уверяю тебя
Ну хз, люди в чате говорят, что кто-то там компанией пвп занимается. А кто-то компанией охотится на тех, кто занимается пвп. То есть как-то развлекаются компаниями.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 30 November 2019 - 19:35
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 30 November 2019 - 19:41

Ну хз, люди в чате говорят, что кто-то там компанией пвп занимается. А кто-то компанией охотится на тех, кто занимается пвп. То есть как-то развлекаются компаниями.
Действия-то теми же самыми остаются. Если скучно одному фильм смотреть, то и в компании его смотреть скучно будет.
Перебрасывание попкорном, перебивающие звук восклицания и разговоры, и тому подобное никак не сделают фильм более интересным
А если это таки будет более интересным, дак это лишь значит что тебе интересна сама компания, а фильм можно и выключить. Но тогда проще пойти в бар/ресторан с друзьями чем играть в пиксели
Отправлено 30 November 2019 - 22:22

Ну есть один вариант, не играть в эту игру) я увидев, что в СС полет между планетами занимает полчаса/час реального времени остыл к игре окончательно, мне такой иммерсив вообще не уперся
Пол часа/час , это в Хеллион. В SC такого никогда не было... как ты мог остыть? На стриме хейтера остыл? Опять игру критикуют люди которые _ни разу_ в нее не логинились. В прочем, как обычно на этом форуме. Зайди уже глянь просто.
Действия-то теми же самыми остаются. Если скучно одному фильм смотреть, то и в компании его смотреть скучно будет.
Перебрасывание попкорном, перебивающие звук восклицания и разговоры, и тому подобное никак не сделают фильм более интересным
А если это таки будет более интересным, дак это лишь значит что тебе интересна сама компания, а фильм можно и выключить. Но тогда проще пойти в бар/ресторан с друзьями чем играть в пиксели
Аналогии... сравнения... Причем все это? В компании в SC играть гораздо интереснее и это факт.
Сообщение отредактировал Asterologist: 30 November 2019 - 22:10
Отправлено 30 November 2019 - 23:18

Пол часа/час , это в Хеллион. В SC такого никогда не было... как ты мог остыть? На стриме хейтера остыл? Опять игру критикуют люди которые _ни разу_ в нее не логинились. В прочем, как обычно на этом форуме. Зайди уже глянь просто.
Не не, спасибо, я со стороны за этой клоунадой лучше посмотрю )
Отправлено 01 December 2019 - 10:03

Появилось много подробной информации про игровые механики связанные с тюремными комплексами. Вот что ждет гриферов и других любителей thug life с зимы/весны следующего года:
Общие моменты:
Что бы понять что перед тобой г^ едва работающая альфа не обязательно его пробовать
Работает эта "альфа" уже стабильнее релизнутой 5 лет назад Элиты в которой невозможно залогиниться даже в соло из-за ошибки "taupe cobra" если вылогинился в кольцах, до сих пор при попытке крылом попасть в один инстанс начинается действительно целый цирк с дичайшими глюками и вылетами. Не говоря уж про вечно сломанную BGS и уже год как сломанные комбат-зоны (а ведь это ключевой кококонтент вообще-то в элитке).
Да и игровых механик в "альфе" уже побольше, и часть из них более интересные и разнообразные, чем три вечных тлена "копать, возить говно, стрелять в режиме пердолетов WW2" в Элите, а другая часть просто более приятные за счет существенно более симпатичного видеоряда.
А с грядущей парой апдейтов в которых добавляют сальваг разбитых кораблей, сбор и продажу топлива, действительно актуальные как по награде так и по сложности (а не как в Элите) миссии для группы игроков, тюремный комплекс с соответствующими игровыми механиками для получивших краймстат и попавшихся (а не как в Элите опять же, где тупо снимают бабло с валета и тупо закидывают к черту на кулички на стоковом сайдвиндере, чтобы игрок просрал еще как можно больше времени на унылые джамп-джамп-джамп) - Брабен рискует уже даже в "New Era" не догнать эту "альфу" по разнообразию и увлекательности геймплея. Особенно учитывая насколько фронтирам ссыкатно рассказывать про ее содержимое - совсем значит не уверены, что игроки воспримут это с энтузиазмом.
Впрочем можешь продолжать свято верить в навешенные (когда-то - не без оснований) но давно протухшие ярлычки "говно". Хотя продолжать отстаивать их просто по привычке, уже в отсутствии аргументов, искренне может разве что застрявший в своем воображаемом мирке безмозглый фанатик
Не не, спасибо, я со стороны за этой клоунадой лучше посмотрю )
Зеркало не забудь, иначе не получится, если не галлюцинировать конечно
Сообщение отредактировал Syncroisy: 01 December 2019 - 15:42
Отправлено 01 December 2019 - 17:28

Какая разница, игра-то где? Ну, набор механик есть, но что с ним делать, когда я смогу сбацать в полноценную синглу хотя бы уровня фрилансера?
Набор механик, размещенные в пространстве ассеты, и персистентность - это не игра? Вот это новости, вот это CCP / Брабен удивятся, когда узнают что у них не игры.
Синглом шквадрона я не интересуюсь, и надеюсь что он никогда не выйдет.
Отправлено 01 December 2019 - 17:41

Набор механик, размещенные в пространстве ассеты, и персистентность - это не игра? Вот это новости, вот это CCP / Брабен удивятся, когда узнают что у них не игры.
Синглом шквадрона я не интересуюсь, и надеюсь что он никогда не выйдет.
У ЦЦП есть вещи, которые заставляют людей логиниться и играть. Например, желание взаимодействовать с игроками, желание разбогатеть или заработать много-много ириса на покупку СП, посетить все ВХ или системы. В СС желание взаимодействовать пропадает, потому что оппонент ничего не теряет, богатство не нужно, потому что все это все равно вайпнут, а СП в игре просто нет. А полноценное производство, например, как в Еве тут и не планировалось. Сравнивать полноценную песочницу с набором механик...Ну, то такое. Если посмотрим на количество контента в еве и в СС, то сравнение будет не в пользу последнего. Как там с эксплором? Уже можно посетить 100500 дальних галактик?
Отправлено 01 December 2019 - 18:20

Давай по пунктам твои бредни разберем
В СС желание взаимодействовать пропадает, потому что оппонент ничего не теряет
По твоей калечной логике Элита - не игра, и Guild Wars 2 - не игра - там при взаимодействиях оппоненты тоже ничего не теряют. Так держать.
Правда тут ты наврал уже - в СС оппонент теряет:
- весь персональный инвентарь (броню, оружие, содержимое карманов). Все это вместе может стоить недешево
- груз, предметы для миссий, а значит теряет весь профит от выполняемых в данный момент миссий, как и время которое на них уже затрачено
- дополнительно теряет время ожидая на возврат корабля по страховке
- с января теряют еще и часть времени в будущем, как и упущенные возможности, на время нахождения в тюрьме, если ты например как баунти-хантер какого-либо игрока с краймстатом скручиваешь
богатство не нужно, потому что все это все равно вайпнут
Как обычно, чукча не читатель, и не знает, что с декабря / января вайпы прекращаются. Но крикнуть-то погромче в лужу хочется. Ясно-понятно.
полноценное производство, например, как в Еве
Да-да, в Еве оно очень полноценное, офигенная механика, представленная нажатием кнопочки "Построить", и последующим суточным ожиданием в оффлайне, с дальнейшим логином и нажатием кнопочки "Забрать с линии".
Элита, Guild Wars 2 без такого "полноценного" производства конечно же тоже не игры, а шлак. Чего только не выдает калечная логика на-гора.
Сравнивать полноценную песочницу с набором механик...
Ты для Евы так и не указал до сих пор, что в ней еще есть кроме набора механик. Единственное что ты упомянул - "взаимодействие игроков".
Но вот беда - в Еве все взаимодействие с другим игроком ограничивается "взорвать" / "продать шмотку". Две офигенные механики родом из 2000-х - Lineage, WoW, вот эти вот все параши. В этот раз с модельками и текстурками космических корабликов вместо персонажей. Даже передвижение/бой все такие же - point & click.
В ситизене даже сейчас, в технодемке, один игрок может стать целью миссии другого игрока. Можно угнать корабль другого игрока. Можно украсть связанные с его миссиями предметы. Где все это в Еве? Ой, за почти 20 лет после релиза - так и нету.
Как там с эксплором? Уже можно посетить 100500 дальних галактик?
Да, действительно, как там с эксплором в Еве? Ах прости, я забыл что его и нет. Есть лишь ~7000 инстансов, каждый из которых представлен банально пустым координатным пространством, с несколькими нематериальными шариками в нем, и стопкой букмарок разных игроков. Ну и конечно же релики / экспы, которые ну прям такой эксплор, что их боты на скриптах 24/7 сканят и проходят. Самому-то не смешно?
У ЦЦП есть вещи, которые заставляют людей логиниться и играть
Да-да, все 8000 людей и вдвое больше ботов. "Заставляют" - это кстати точно подмечено. КТА, таймеры, подписка, фарм на плексы. Жаль нет ничего, из-за чего людям бы хотелось логиниться и играть.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 01 December 2019 - 18:22
Отправлено 01 December 2019 - 18:27

Как обычно, чукча не читатель, и не знает, что с декабря / января вайпы прекращаются. Но крикнуть-то погромче в лужу хочется. Ясно-понятно.
Если бы я верил всему, что говорят разработчики, особенно когда эти разработчики "покупайте пакеты с ЛТИ, вы никогда этого сделать больше не сможете"...
Все что ты описываешь иллюстрирует то, что игра может не иметь большого количества механик, но быть ей. А набор большого числа механик (тут я с тобой согласен, в СС действительно их достаточно много) - не быть игрой. Поэтому я и жду хотя бы сингл, где этот огромный набор механик сможет взаимодействовать друг с другом.
Особенно меня огорчает модель рынка и система производства в игре тысячелетия, где все изменения контролирует ИИ или сами разработчики. Нет живого рынка, есть только реакция на действия игроков на рынке.
П.С. А сколько тысяч игроков у нас на одном сервере из всех тех миллионов? Просто когда я играл сервера были человек на 50.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 01 December 2019 - 18:28
Отправлено 02 December 2019 - 10:34

Верить что разработчики выполнят обещания, и верить что они их НЕ выполнят (как это делают свидетели секты "Не выйдет" Beross, Swan, r0n1, markel) - одинаково глупо, я согласен.Если бы я верил всему, что говорят разработчики, особенно когда эти разработчики "покупайте пакеты с ЛТИ, вы никогда этого сделать больше не сможете"...
Поэтому я и опираюсь в основном лишь на то, что вживую наблюдаю в PU, а из обещаний криса ограничиваюсь рассмотрением лишь тех, которые касаются ближайших 1-2-3 месяцев, и уже показаны в дев-билде в каком-нибудь стриме или вот на ситизенконе.
Как я уже говорил, судя по тому, что и как работало в PU год назад, полгода назад, и сейчас - в начале этого года цигам удалось домучить и выкатить на PU нечто критически важное (и сложное, вопреки кукарекам диванных погромистов) в их движке, сдвинувшее с мертвой точки ситуацию с быстродействием и стабильностью.
В недавнем джамппоинте это "нечто" как раз и описывалось довольно подробно. То что выкатили в начале года - client-side object container streaming. И сейчас у них, судя по этой статье один из главных приоритетов - окончательно довести эту хрень до ума, чем они, опять-таки судя по фактическим изменениям состояния PU занимаются вполне продуктивно и успешно.
Первый этап "доведения до ума" - реализация server-side object container streaming. В статье двухмесячной давности они обещали что выпустят в 3.8, может быть в 3.9, и судя по фактическому прогрессу я оценивал вероятность того что они не облажаются, как высокую. В итоге ssocs выпускают в 3.8, в декабре/январе. "Веруны в провалы обещаний" в очередной раз сделали вид что ничего не было.
А между тем этот ssocs в 3.8 по значимости для прогресса в разработке даже более важен (и более сложный технически) чем то, что сделало PU наконец-то играбельным в начале года. И является последней вехой на пути к полной персистентности - которую обещают включить начиная с 3.8, про несбыточность которой "Веруны в НЕ БУДЕТ" столько говорили, и задействование которой также молчаливо проглотят.
Второй этап "доведения до ума", который циги намерены закончить в следующем году - это server meshing, с которым такой параметр как "максимальное количество игроков на сервере" исчезнет. В моем представлении это уже слишком далекий и ненадежный прогноз, чтобы рассматривать его, поэтому подождем - увидим. Впрочем даже если он сбудется с опережением, верунам конечно это все не помешает продолжать голосить "глючная тормозная технодемка с одним корабликом". По улицам бродить и голосить о конце света "в следующем месяце" тоже ведь редко когда запрещалось, не смотря на отсутствие аргументации.
Ты все еще не дал определения для термина "игра" в твоем представлении, поэтому разговор получается несколько беспредметный.Все что ты описываешь иллюстрирует то, что игра может не иметь большого количества механик, но быть ей. А набор большого числа механик (тут я с тобой согласен, в СС действительно их достаточно много) - не быть игрой. Поэтому я и жду хотя бы сингл, где этот огромный набор механик сможет взаимодействовать друг с другом.
Описанные выше механики из ситизена вполне себе взаимодействуют друг с другом. Чтобы майнить бохатые жилы, их надо сначала найти сканированием, для чего потребуется один из нескольких умеющих это делать корабликов - разве это не взаимодействие механик сканирования и шахтерства? Которого кстати, попрошу заметить, в Еве - НЕТ. Не нужно сканировать пробками, чтобы копать, благо астероиды или в белтах или в зеленке - знай варпай на отметку.
Взорвал кораблик игрока и стырил его груз для профита. Взамен получил краймстат, и других игроков которые берут миссию на изничтожение тебя - взаимодействие механик стрельбы, профита-торговли, баунти-хант миссий. Через 2-3 месяца к этому добавится продемонстрированная в дев-билде механика тюремных комплексов, куда можно отправлять краймстатнутых.
Теперь внимание, вопрос - где более глубокое взаимодействие механик. В Еве, где за атаку в хайсеке суицидника просто безальтернативно лопает скрипт (конкорд), и на что суициднику пофиг так как он заранее сделал фит под слив. Или в ситизене, где за ограблением следует спавн баунти-хант миссий, по которым другие игроки начинают охоту на агрессора, и которая скорее всего (но не гарантированно) закончится тем что он попадает в тюремный комплекс, где он вынужден будет или "отсиживать" срок, или работать на урановых рудниках чтобы скостить его, еще как-то изгаляться в азартных играх и прочем, чтобы выйти пораньше?
Что-то мне подсказывает, что в ситизене в данном случае снова куда больше взаимодействующих механик. Причем и решение проблемы гриферства куда более изящное. С одной стороны - позволяет при желании пытаться вести полноценную и интересную thug life. С другой стороны - раздолья у гриферов/нагибаторов не будет, малейший просчет заканчивается не безболезненной потерей заранее заготовленного под слив кораблика, а часами, проведенными в тюрьме, где они не будут досаждать законопослушным игрокам, а будут грызться с себе подобными.
Тут как раз выложили стрим со второй панели ситизенкона. Там показывали и рассказывали про торговлю. Корабли BMM (маленький) и Privateer (большой) - это "передвижные рынки", принадлежащие игрокам. В двух словах - владелец такого корабля нанимает неписей-торговцев, назначает их на "торговые палатки", коих кажется 6 в Privateer и пара в BMM, конфигурирует ассортимент и цены (читай - выставляет ордера на рынке), сажает корабль где-нить в людном месте, опускает рампы, и торговля пошла. Да, неписи сохраняют существенное влияние и долю в экономике, но мне на это совершенно пофиг, как никогда не интересовавшемуся "market pvp" - для тех кому оно принципиально как раз Ева и есть.Особенно меня огорчает модель рынка и система производства в игре тысячелетия, где все изменения контролирует ИИ или сами разработчики. Нет живого рынка, есть только реакция на действия игроков на рынке.
Зато мне интересно что этот "карманный рынок" игрока в ситизене вполне можно попытаться взорвать, угнать, ограбить - в отличие от табличек с ордерами в Еве, где можно только играть в перестановку ордеров, демпинг и скам.
Производство - да, с ним пока слишком много не понятно. Но первый этап уже - добыча ресурсов - уже выглядит гораздо интереснее чем в Еве. В Еве надо приварпать (нажать одну кнопку), включить бонусы (нажать одну кнопку), активировать стрип (нажать кнопку), отрефайнить (нажать кнопку). В ситизене надо насканить/найти руду, копка это целая мини-игра, в которой надо регулированием мощности луча удерживать внутреннюю энергию камня в определенном диапазоне, причем если сфейлиться и взорвать камень - он вполне может уничтожить корабль. Либо он может сильно повредить корабль - у меня один раз взрывом повредило три емкости для руды из четырех, и мне пришлось лететь на станцию груженым лишь на 25% - в поломатые емкости не копалось. После развала камня выбирать те куски в которых выше всего содержание ценных элементов, и их уже собирать (иногда и еще раз раскалывать). На подходе (опять-таки, достаточно близко о том чтобы говорить об этом, 2-3 месяца) корабли, рефайнящие руду. Сейчас когда проспектор копает, он собирает сырую породу, в которой содержание элементов от 5% до 20% плавает. То есть лететь продавать приходится по факту максимум 1/5 трюма. Рефайнящий корабль под боком решит эту проблему, заодно добавив еще одну механику (взамен, опять-таки, нажатия кнопочки "отрефайнить" на иконке руды в ангаре цитки).
Будут ли циги как-то это дальше развивать, или ограничатся майнингом и рефайном - будущее покажет. Опять-таки, верить что они запилят какое-то офигенное производство - глупо. Но не менее глупо и верить что они ничего не запилят.
см выше про server meshing. Разработчики утверждают что в следующем году выкатят. Я пока что не считаю это достоверным, так как дистанция прогноза превышает "2-3 месяца, следующий апдейт". Так что - посмотрим.П.С. А сколько тысяч игроков у нас на одном сервере из всех тех миллионов? Просто когда я играл сервера были человек на 50.
Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 December 2019 - 10:34
Отправлено 02 December 2019 - 12:23

Работает эта "альфа" уже стабильнее релизнутой 5 лет назад Элиты
Да и игровых механик в "альфе" уже побольше, и часть из них более интересные и разнообразные, чем три вечных тлена "копать, возить говно, стрелять в режиме пердолетов WW2" в Элите, а другая часть просто более приятные за счет существенно более симпатичного видеоряда.
Не, ну это жесть какая-то. Какие игровые механики в плане космосима (не FPS и все с ним связанного) лучше? Наверное более аркадная ФМ кому-то может понравиться больше. А что еще? Или опять играете в мечту у себя в голове с сальвагом и побегом из тюрьмы как и 5 лет назад?
Про стабильность это вообще смехота. Подумаешь, провалился сквозь пол. Подумаешь, что умер на лестнице. Да, в ED я ниразу не сталкивался ни с чем подобным, были проблемы когда РКН чудил.
Отправлено 02 December 2019 - 12:49

Верить что разработчики выполнят обещания, и верить что они их НЕ выполнят (как это делают свидетели секты "Не выйдет" Beross, Swan, r0n1, markel) - одинаково глупо, я согласен.
Слишком много дедлайнов уже просрано этими разработчиками, поэтому не верим им наслово. Все это "Волки, волки" просто в новом пересказе про Крисыча и комьюнити. Все остальное хорошо, но все что ты назвал не производство, а добыча. А вот производство это добыл/купил, перевез, сделал модуль/корабль, продал.
В торговле один человек или нпц регулирует рынок и любой желающий не может притащить туда товар и поставить свою цену. Для этого ему надо как минимум купить эту лодку и организовать свой ларек, что будет недешево. То есть в теории все выглядит хорошо, но для реализации идеи торговца тебе нужно задонатить на ЛТИ посудину с возможностью продажи товаров.
Отправлено 02 December 2019 - 13:31

Не, ну это жесть какая-то. Какие игровые механики в плане космосима (не FPS и все с ним связанного) лучше? Наверное более аркадная ФМ кому-то может понравиться больше. А что еще? Или опять играете в мечту у себя в голове с сальвагом и побегом из тюрьмы как и 5 лет назад?
Про стабильность это вообще смехота. Подумаешь, провалился сквозь пол. Подумаешь, что умер на лестнице. Да, в ED я ниразу не сталкивался ни с чем подобным, были проблемы когда РКН чудил.
В Элите ФМ более аркадная. Одна только зависимость скорости вращения вокруг своей оси (даже при FA OFF) от линейной поступательной скорости / буста - это уже финишный кол в гроб всей "симовости". Привет аркадным WW2-like полетушкам с zx spectrum. Хотя нет, там в lunar lander более "симовая" ФМ чем в Элите.
Про стабильность мне не можешь не чирикать, я в Элиту 4 года играл, в том числе месяц назад последний раз. В кольце ледяном вылогинился - обратно не логинится, вылетает с ошибкой на заходе в игру, даже в Соло. При этом связь с серверами есть, в главном меню никаких ошибок. Саппорт чесал-чесал репу, пробурчал про "внутренние проблемы с adjudictaion servers", телепортнул меня в соседнюю систему, я залогинился нормально.
Полетел снова копать опалы. Пару часов покопал, крашнулся на десктоп при попытке сделать скриншот по alt-f10. И снова так же не мог зайти пока саппорт опять меня не телепортнул Это на железе которое в 2-3 раза превосходит минимальные требования (16гб оперативки, чистая семерка, core i5, rx580, ситизен не крашился уже за полгода ни разу). В крыле в один инстанс попасть невозможно блин при дропе из суперкруиза. А даже если удалось - корабли игроков и неписей скачут рывками туда-сюда, иногда оказываются невидимыми, иногда неуязвимыми. В общем глючность, играбельность и общий технический уровень реализации - хуже чем ситизен два года назад. И это через 5 лет после релиза. Единственное что в Элите более-менее работает - это в Соло шариться по пустым системам. Да и то - неписи магически чинятся уходя в СК, миссионные цели не появляются, машинка на планетах проваливается под поверхность или застревает намертво в текстурах.
Свисти дальше, как ты там ни с чем не сталкивался в Элите у себя в голове
Про мечты в голове - вообще какой-то горячечный бред фанатика-отрицателя.
То что я описывал выше - кроме сальвага и тюрьмы уже сейчас работает в PU, вчера работало, и месяц назад. Тюремный комплекс, рукопашный бой - уже сейчас работают в билде для эвокатей, которые их щупают. И появятся на PU через месяц.
Где ты тут мечты увидел, болезный?
Слишком много дедлайнов уже просрано этими разработчиками, поэтому не верим им наслово. Все это "Волки, волки" просто в новом пересказе про Крисыча и комьюнити. Все остальное хорошо, но все что ты назвал не производство, а добыча. А вот производство это добыл/купил, перевез, сделал модуль/корабль, продал.
В торговле один человек или нпц регулирует рынок и любой желающий не может притащить туда товар и поставить свою цену. Для этого ему надо как минимум купить эту лодку и организовать свой ларек, что будет недешево. То есть в теории все выглядит хорошо, но для реализации идеи торговца тебе нужно задонатить на ЛТИ посудину с возможностью продажи товаров.
Опять чукча не читатель? Где я хоть слово написал про то что верю им наслово, или предлагаю верить им наслово? Я вроде наоборот, все время пишу, что сужу лишь строго по тому что сам на PU вживую на своем компе вижу работающим. Максимум - по тому что демонстрируется в работающих билдах / тестируется-утекает у эвокатей.
Где ты тут веру видишь?
Да ради бога, хочешь играть в "включил стрип, подождал, запустил линию, подождал, создал ордер, подождал" - играй в Еву, если эти три нажатия кнопок для тебя - настоящее производство Перестань уже пытаться доказать себе в топике по ситизену, что в Еве лучше, ведь ты вроде и так уверен в этом
В торговле не один человек контролирует рынок, а множество тех у кого есть соответствующие посудины - и неписи и игроки. Для реализации идеи торговца достаточно в игре, играя в игру, купить со временем эту лодку за накопленную внутриигровую валюту, если хочется торговлей позаниматься.
Покупать эту посудину за донат, обязательно с ЛТИ - это я считаю шизофренией. А тех кто этим заморачивается - шизофрениками. Полезными для криса, способствующими разработке игры - но все равно шизофрениками. К которым у меня отношение соответственное - презрительно-насмешливое Особенно к тем, кто сначала влошился во все эти "ЛТИ" потому что хотел быть "сурьезным участником сурьезных производственных цепочек в игре тысячелетия", потом разочаровался скоростью разработки, и теперь при любом напоминании о ситизене поднимает визги "КРИС ОБМАНЩИК МММ НЕ ВЫЙДЕТ!!!11" - это прям вообще как райская музыка
Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 December 2019 - 13:52
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users