Немного дополнительной информации со второй панели ситизенкона:
У таких кораблей как banu merchantman, drake privateer есть своя отдельная роль/ниша - торговля. Не грузоперевозки, а именно процесс торговли. Корабли представляют собой передвижные мини-рынки.

У privateer внутре 8 "магазинчиков", у BMM очевидно меньше.
В эти магазинчики можно нанимать продаванами неписей.
После найма неписей можно выбрать ассортимент, выставить цены, и готовиться считать прибыль/убытки

Ах да, стоимость drake privateer - $2000. Хулл лимитированный, 1200 штук были распроданы за одну минуту. На йарость местной секты свидетелей МММ 
Также сказали о паре новых подготавливаемых джапегах. Первый - наземная техника для майнинга больших камней (тех которые сейчас майнятся только кораблем Propsector)

Второй - средний по размерам корабль-рефайнер, который может подхватывать отстегнутые с проспектора емкости для сырой руды, и рефайнить руду из них в чистые материалы

Проблема SC при такой системе торговли в том, что всем этим торговцам надо быть на планете, то есть условно говоря 100 торговцев сделают невозможным док покупателей, а 10 торговцев это не рынок, так....киоски у остановки. А теперь представь альянс в 20000 игроков, который живет на какой-то небольшой территории. То есть, залогинив все окна, им не нужно бояться атаки, потому что они крашат сервер? Или они попадут на разные сервера? Если они будут играть на параллельных серверах, где одна группа не видит другую, то какой смысл во всей этой экономике. Оставь сессионное пиу-пиу с возможностью абордажа и игры пехотой.
Server Meshing. 10 торговцев со своими приватирами "тут" обрабатываются одним сервером, а 15 торговцев на 200 метров "вправо" - вторым сервером. При этом все торговцы видны одновременно, в "едином" пространстве.
Крис может с этим обосраться - и тогда будет как в Еве, где корабли в соседнем гриде,
которые в 5 километрах от тебя - не видны и недосягаемы. Но их бомбы при этом прилетают в тебя 
Либо крис может в этом преуспеть - и тогда будет вообще офигенно.
Я не верю и не призываю верить что крис преуспеет. Но я также и не склонен верить в то что он облажается. И смотрю на верунов в будущий обосрамс криса как на фанатиков-шизиков.
Я просто жду и наблюдаю. Попутно фанясь в текущем PU на основе того что уже есть и работает.
Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 December 2019 - 15:25