Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

11943 ответов в теме

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I
  • Client:Eng

В Элите ФМ более аркадная. Одна только зависимость скорости вращения вокруг своей оси (даже при FA OFF) от линейной поступательной скорости / буста - это уже финишный кол в гроб всей "симовости". Привет аркадным WW2-like полетушкам с zx spectrum. Хотя нет, там в lunar lander более "симовая" ФМ чем в Элите.

Я нигде не писал, что ФМ в ЕД симовая. Ты утверждаешь, что она более аркадная, но тут же привел пример зависимости вращения от скорости. В ситизене такого нет, там летает турелька с резкими остановками, как в шутане и рысканьем оттуда же. Тупо води мышку по цели, как в старых добрых аркадных полетушках. Называть это менее аркадным, чем ЕД - это надо быть ну очень упоротым сектантом. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Опять чукча не читатель? Где я хоть слово написал про то что верю им наслово, или предлагаю верить им наслово? Я вроде наоборот, все время пишу, что сужу лишь строго по тому что сам на PU вживую на своем компе вижу работающим. Максимум - по тому что демонстрируется в работающих билдах / тестируется-утекает у эвокатей.

Где ты тут веру видишь? :D

Писатель, ты уже забыл, что ты писал вчера, напоминаю.

Как обычно, чукча не читатель, и не знает, что с декабря / января вайпы прекращаются. Но крикнуть-то погромче в лужу хочется. Ясно-понятно.

У нас все ходы записаны.

П.С. а еще мы забываем как из патча в патч что-то из этого роадмапа едет в другой квартал. Это к вопросу о доверии всем этим писулькам на сайте и обещаниям Крисыча. А вот кораблики выходят исправно, этого не отнять. И мы тоже все прекрасно видим, когда человек стоит, а рядом с ним одевается броня человеком невидимкой без головы, ручек. Ну, или же когда в тех же городах на 1080ти от 17 до 30 кадров, вроде бы мелочь, но про оптимизацию намекает.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 December 2019 - 14:50

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.

Я нигде не писал, что ФМ в ЕД симовая. Ты утверждаешь, что она более аркадная, но тут же привел пример зависимости вращения от скорости. В ситизене такого нет, там летает турелька с резкими остановками, как в шутане и рысканьем оттуда же. Тупо води мышку по цели, как в старых добрых аркадных полетушках. Называть это менее аркадным, чем ЕД - это надо быть ну очень упоротым сектантом. 

Дак наличие этой зависимости вращения от скорости - это и есть лютая аркадность.

Про "резкие остановки" в ситизене - ты опять свои влажные фантазии изливаешь. Там даже у самого мелкого кораблика "тормозной путь" - больше 10 километров.

И с чего ты взял, что быстрое рысканье - это аркадность? Только на основании того, что в Элите по желанию левой пятки Брабена, в нарушение всех законов физики, рысканье задавлено в разы по сравнению с тангажом? Ну, тут остается лишь порекомендовать ознакомиться со школьным курсом физики.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А теперь задачка по организации торговли. Допустим, есть у нас условная сЖита. Сколько торговцев на своих торговых посудинах смогут продавать/покупать товар одновременно, не рискуя положить сервер? И самое главное условие - все эти торговцы были доступны любому гражданину. Тысяча? две? три?

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Писатель, ты уже забыл, что ты писал вчера, напоминаю.

У нас все ходы записаны.

П.С. а еще мы забываем как из патча в патч что-то из этого роадмапа едет в другой квартал. Это к вопросу о доверии всем этим писулькам на сайте и обещаниям Крисыча. А вот кораблики выходят исправно, этого не отнять. И мы тоже все прекрасно видим, когда человек стоит, а рядом с ним одевается броня человеком невидимкой без головы, ручек. Ну, или же когда в тех же городах на 1080ти от 17 до 30 кадров, вроде бы мелочь, но про оптимизацию намекает.

Вот поэтому я и говорю что рассматриваю только то, что заявлено на горизонте 2-3 месяцев. Прекращение вайпов заявлено с выходом 3.8 который в декабре-январе. Поэтому верить тут ни во что не нужно, достаточно зайти на PU в январе, перегнать куда-нибудь кораблик/выполнить миссию, потом зайти на PU на релизе 3.9 и проверить, сохранилось ли состояние.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Вот поэтому я и говорю что рассматриваю только то, что заявлено на горизонте 2-3 месяцев. Прекращение вайпов заявлено с выходом 3.8 который в декабре-январе. Поэтому верить тут ни во что не нужно, достаточно зайти на PU в январе, перегнать куда-нибудь кораблик/выполнить миссию, потом зайти на PU на релизе 3.9 и проверить, сохранилось ли состояние.

Это немного не так работает. Основную мысль ты уловил, но проверять нужно не в 3.9, 4.2, а на релизе. В 3.9 может и не быть, а, допустим, в 4.5 они решат вайпнуть. Потому что Крисыч хозяин своего слова...

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

А теперь задачка по организации торговли. Допустим, есть у нас условная сЖита. Сколько торговцев на своих торговых посудинах смогут продавать/покупать товар одновременно, не рискуя положить сервер? И самое главное условие - все эти торговцы были доступны любому гражданину. Тысяча? две? три?

Не знаю, пока это не доступно на PU или у эвокатей - гадать нет смысла. Когда станет доступно - посмотрю и расскажу. Хотя торговля меня и не интересует, мне больше интересно thug life, риск реально попасть на урановые рудники, вместо тупого слива заранее заготовленного суицид-мобиля конкорду, необходимость прятаться от служб безопасности вместо "отмывки", вот это вот все :D

Это немного не так работает. Основную мысль ты уловил, но проверять нужно не в 3.9, 4.2, а на релизе. В 3.9 может и не быть, а, допустим, в 4.5 они решат вайпнуть. Потому что Крисыч хозяин своего слова...

А, понял про что ты. Возвращайся через... А впрочем тебе наверное не имеет смысла никогда возвращаться - вдруг через 20 лет сервера выключат, а у тебя ордер на продажу оставался, и капитал :D Не порядок, нет персистентности. Но думаю тебе на Forex куда интереснее будет, чем хоть в Еве хоть в Ситизене.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 December 2019 - 15:09

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5868 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Ну перед бетой вроде вайпнут всяко... хотя может и не вайпнут. Однако перед релизом вайп будет стопроц.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Не знаю, пока это не доступно на PU или у эвокатей - гадать нет смысла. Когда станет доступно - посмотрю и расскажу. Хотя торговля меня и не интересует, мне больше интересно thug life, риск реально попасть на урановые рудники, вместо тупого слива заранее заготовленного суицид-мобиля конкорду, необходимость прятаться от служб безопасности вместо "отмывки", вот это вот все :D

Проблема SC при такой системе торговли в том, что всем этим торговцам надо быть на планете, то есть условно говоря 100 торговцев сделают невозможным док покупателей, а 10 торговцев это не рынок, так....киоски у остановки. А теперь представь альянс в 20000 игроков, который живет на какой-то небольшой территории. То есть, залогинив все окна, им не нужно бояться атаки, потому что они крашат сервер? Или они попадут на разные сервера? Если они будут играть на параллельных серверах, где одна группа не видит другую, то какой смысл во всей этой экономике. Оставь сессионное пиу-пиу с возможностью абордажа и игры пехотой.

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Немного дополнительной информации со второй панели ситизенкона:

У таких кораблей как banu merchantman, drake privateer есть своя отдельная роль/ниша - торговля. Не грузоперевозки, а именно процесс торговли. Корабли представляют собой передвижные мини-рынки.

HexRV19.jpg

У privateer внутре 8 "магазинчиков", у BMM очевидно меньше.

В эти магазинчики можно нанимать продаванами неписей.

После найма неписей можно выбрать ассортимент, выставить цены, и готовиться считать прибыль/убытки

7YJ79RF.jpg

Ах да, стоимость drake privateer - $2000. Хулл лимитированный, 1200 штук были распроданы за одну минуту. На йарость местной секты свидетелей МММ :D

Также сказали о паре новых подготавливаемых джапегах. Первый - наземная техника для майнинга больших камней (тех которые сейчас майнятся только кораблем Propsector)

WZK4LXE.jpg

Второй - средний по размерам корабль-рефайнер, который может подхватывать отстегнутые с проспектора емкости для сырой руды, и рефайнить руду из них в чистые материалы

4cylqku.jpg

Проблема SC при такой системе торговли в том, что всем этим торговцам надо быть на планете, то есть условно говоря 100 торговцев сделают невозможным док покупателей, а 10 торговцев это не рынок, так....киоски у остановки. А теперь представь альянс в 20000 игроков, который живет на какой-то небольшой территории. То есть, залогинив все окна, им не нужно бояться атаки, потому что они крашат сервер? Или они попадут на разные сервера? Если они будут играть на параллельных серверах, где одна группа не видит другую, то какой смысл во всей этой экономике. Оставь сессионное пиу-пиу с возможностью абордажа и игры пехотой.

Server Meshing. 10 торговцев со своими приватирами "тут" обрабатываются одним сервером, а 15 торговцев на 200 метров "вправо" - вторым сервером. При этом все торговцы видны одновременно, в "едином" пространстве.

Крис может с этим обосраться - и тогда будет как в Еве, где корабли в соседнем гриде,

которые в 5 километрах от тебя - не видны и недосягаемы. Но их бомбы при этом прилетают в тебя :D

Либо крис может в этом преуспеть - и тогда будет вообще офигенно.

Я не верю и не призываю верить что крис преуспеет. Но я также и не склонен верить в то что он облажается. И смотрю на верунов в будущий обосрамс криса как на фанатиков-шизиков.

Я просто жду и наблюдаю. Попутно фанясь в текущем PU на основе того что уже есть и работает.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 December 2019 - 15:25

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Server Meshing. 10 торговцев со своими приватирами "тут" обрабатываются одним сервером, а 15 торговцев на 200 метров "вправо" - вторым сервером. При этом все торговцы видны одновременно, в "едином" пространстве.

Либо крис может в этом преуспеть - и тогда будет вообще офигенно.

Я не верю и не призываю верить что крис преуспеет. Но я также и не склонен верить в то что он облажается. И смотрю на верунов в будущий обосрамс криса как на фанатиков-шизиков.

Сомнения в том, что Крис преуспеет, навеяны всем этапом разработки, начиная с 2012 года. Поэтому разубеждать людей в этом не стоит, тем более что фактов против этого больше чем за. Мне будет интересно поиграть в SQ42, потому что я не верю в то, что Крисыч сможет объединить сэндбокс ММО и свои амбиции.

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Сомнения в том, что Крис преуспеет, навеяны всем этапом разработки, начиная с 2012 года. Поэтому разубеждать людей в этом не стоит, тем более что фактов против этого больше чем за. Мне будет интересно поиграть в SQ42, потому что я не верю в то, что Крисыч сможет объединить сэндбокс ММО и свои амбиции.

Повторюсь, я не оперирую такой фигней как сомнения, вера, я просто смотрю то что уже есть на PU, и иногда проверяю появление того, о чем заявлялось месяц-два-три назад.

А также, когда мне интересно происходящее/доступное в данный момент на PU - логинюсь и играю. Все просто :)

Париться за то, будет еще один вайп через год или нет, смогу ли я выставить хреньку на продажу сотне игроков или тысяче - это не про меня, я в игры пофаниться захожу. Расчетов и планировния мне ИРЛ хватает :D

У тебя явно более серьезный подход к играм и финансово-производственной составляющей них, так что тебе ситизен действительно не зайдет, с его возможными вайпами, дюпами, и упором на "космооперность" вместо хардкорной экономики и производства. Ну дак... да :) Тебе Ева ближе чем ситизен. "Вот и ладушки" (с)

Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 December 2019 - 15:45

• 0

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I

Дак наличие этой зависимости вращения от скорости - это и есть лютая аркадность.

Я не знаю, что ты вкладываешь под слово аркада, но такие зависимости делают аркаду усложненной, а не лютой.

Про "резкие остановки" в ситизене - ты опять свои влажные фантазии изливаешь. Там даже у самого мелкого кораблика "тормозной путь" - больше 10 километров.

Вот взял первый попавшийся стрим, лень возиться с записью - Летит такой и опа, жмет тормоз и встает как вкопаный. Вот он какой, тормозной путь в 10 километров. 

И с чего ты взял, что быстрое рысканье - это аркадность? Только на основании того, что в Элите по желанию левой пятки Брабена, в нарушение всех законов физики, рысканье задавлено в разы по сравнению с тангажом? Ну, тут остается лишь порекомендовать ознакомиться со школьным курсом физики.

Да ты реально упоротый. Какие должны быть боковые трастеры, чтобы многотонную машину повернуть по оси рысканья со скоростью движения мыши? Да в этом плане ЕД куда симовее (к слову для упоротых - я не говорю что оно лучше в плане играбельности и предпочтения).

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Вот взял первый попавшийся стрим, лень возиться с записью Летит такой и опа, жмет тормоз и встает как вкопаный. Вот он какой, тормозной путь в 10 километров.

Итак, на этом видео, ты линкуешь момент 3:50:55. В этот момент корабль летит со скоростью 119м/с

Момент когда происходит переключение на внешнюю камеру 3:50:59. В этот момент корабль летит со скоростью 11м/с

Итого, корабль за 4 секунды изменил скорость на 110м/с.

Что дает нам величину ускорения при торможении 27м/с^2.

Это ускорение эквивалентно 3g.

Это конечно в три раза больше чем ускорение, которое может развивать современный истребитель. Но выражение "встает как вкопанный" к 4-секундному торможению со 100м/с может применить только журналист, или не осиливший физику в школе.

Максимальная скорость данного кораблика - 1200м/с. Внимание вопрос, если начальная скорость 1200м/с, и ускорение 27м/с^2, то какое расстояние пролетит кораблик до момента полной остановки? t=V/a=44 секунды. S=a*t^2/2=26000.

Ответ: Если кораблик с твоего видео летит на полной скорости, то с момента начала торможения до полной остановки он пролетает 25км. Это легко проверяется в игре.

Да ты реально упоротый. Какие должны быть боковые трастеры, чтобы многотонную машину повернуть по оси рысканья со скоростью движения мыши? Да в этом плане ЕД куда симовее (к слову для упоротых - я не говорю что оно лучше в плане играбельности и предпочтения).

"Многотонная машина" этими боковыми трастерами спокойно удерживается на весу как минмум в поле силы тяготения 9.8м/с^2.

Вопрос: С каким угловым ускорением должны раскручивать корабль трастеры, которые с легкостью за одну секунду разгоняют его до 10м/с?

Ответ: грубо - за одну секунду на 180 градусов разворачивают.

Бонус-вопрос: Почему в Элите, трастеры, которые разгоняют корабль за одну секунду до 30м/с, разворачивают корабль вокруг своей оси на 180 на протяжении десятков секунд?
Ответ: Потому что Брабен насрал на все законы физики в угоду геймплейности и "механике полетов самолетов WW2"

Социологическая задачка: Почему мы обсуждаем этот вопрос?
Разгадка: Потому что ты полный ноль в простейшей физике/механике, а я слишком вежлив, чтобы обрывать бессмысленную беседу на ровном месте :)

• 1

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Не не, спасибо, я со стороны за этой клоунадой лучше посмотрю )

Ну секс, семья, дети, работа тоже весьма неоднозначные предприятия. Тоже только со стороны? )

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Мастер аналогий, вот давай и возложи на себя бремя доказательства каждой из них
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8593 сообщений
1026

Вот взял первый попавшийся стрим, лень возиться с записью - Летит такой и опа, жмет тормоз и встает как вкопаный. Вот он какой, тормозной путь в 10 километров. 

Эта такая вот лётная механика. В крайэнджайне движется 3д моделька с малым представлением о физике.

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Эта такая вот лётная механика. В крайэнджайне движется 3д моделька с малым представлением о физике.

Что за человек - лишь бы крякнуть, и пофиг что бред несет и выставляет себя полным неучем, не осилившим программу физики за 7-й класс :D

При том что в действительности скорее всего осилил, но слепой фанатизм свидетеля финансовых пирамид заставляет вопреки здравому смыслу поддакивать любому хейтерскому бреду  :)

Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 December 2019 - 19:27

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397

Вопрос: С каким угловым ускорением должны раскручивать корабль трастеры, которые с легкостью за одну секунду разгоняют его до 10м/с?
Ответ: грубо - за одну секунду на 180 градусов разворачивают.

Это маневровые трастеры корабль с 0 до 10 м/с за 1 сек разгоняют?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 December 2019 - 19:46

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Это маневровые трастеры корабль с 0 до 10 м/с за 1 сек разгоняют?

Ну да, когда корабль покоится, а потом игрок дает команду двигаться вниз "плашмя" - то разгоняют его только верхние маневровые трастеры, если у него не всеракурсный УВТ у маршевого движка :)

В ситизене при таком сценарии за секунду крупный корабль разгоняется до ~10м/с, мелкий до ~30м/с.

В Элите же мой груженый 150 тоннами опалов Крайт (средний корабль) разгоняется за секунду до ~40м/с. Почему при этом он будучи даже пустым разворачивается тангажом на 180 за блин 7-8 секунд... Ну вот потому что Брабен захотел самолетики в космосе. Что кстати фронтиры официально признавали на своем форуме. Дескать при таком ограничении бои выглядят более зрелищно.

Все это субъективщина конечно, но меня лично эти ограничения в Элите сильно вымораживают.

Вот что с моей точки зрения зрелищно - это сальво десятком ракет с 20 километров. Что к сожалению в Элите невозможно, опять-таки по причине того что бои на дальних дистанциях они считают не зрелищными. В ситизене, к счастью, возможно :) И выглядит действительно офигенно на мой взгляд - как на отправляющей стороне, так и на "принимающей".

Кстати, разница между маршевым и трастерами хорошо заметна в обеих играх.

В ситизене, в частности, если тормозить не "носом вперед", а развернувшись маршевым движком против вектора скорости - то (во всяком случае мелкие корабли) тормозят до нуля с полной скорости раза в три быстрее. Соответственно пролетают до полной остановки 7-9км вместо 25.

В Элите схожая фигня.

Разница лишь в том, что в Элите корабль в fa off без буста разворачивается на 180 секунд 8 и более, при этом чем линейная скорость ближе к половине максимальной - тем быстрее. А в ситизене за 1-4 секунды независимо от величины линейной скорости.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 02 December 2019 - 20:13

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users