Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Война с ботами 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
167 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Вопрос знатокам евы - а что такое модуль "blue"? :troll:

Ты про питоновский или дллку? :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
  • Client:Eng

Человек написал, что ссп автоматически банит все что активно белее 8 часов. Я написал, что это чушь, что практика и этот форум подтверждают. Не более.

я ж про тоже.. я когда 4ки афкашил, онлайн постоянно был с 9утра до часу ночи..

Какие 300ккк?

типа пишут вон шо ботоводы сток фармают

А вот, кстати виртуалки ссп отслеживает и запросто можно загреметь за виртуалку, даже не делая на ней ничего плохого с пометкой "за макроюз", знаю случаи.

и? много случаев то? и думаешь ботоводу сильно критично потеря нескольких ботов?
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg
Баттхерт в 5 у Сриггса. А вот интеллект при этом - единичка.
  • 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Ты про питоновский или дллку? :rolleyes:

В целом, т.к. давно мне не дает оно покоя: с мачонетом, джанетом, телеметрией и прочими мишелями вроде более-менее понятно, а вот откуда растут ноги у блю не очень понятно, для себя пока сделал вывод, что это некий базовый уровень абстракции евы от операционной системе - она же заодно - божественный класс.
  • 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]
какой интересный сайтец
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

В целом, т.к. давно мне не дает оно покоя: с мачонетом, джанетом, телеметрией и прочими мишелями вроде более-менее понятно, а вот откуда растут ноги у блю не очень понятно, для себя пока сделал вывод, что это некий базовый уровень абстракции евы от операционной системе - она же заодно - божественный класс.

Ну по сути оно так и есть, это "высокоуровневый" питоновский модуль, через который правда доступна далеко не вся функциональность. Когда-то давно был red (правда тут я уже не уверен, это то ли с графикой связано, то ли с эти модулем).

А в дллке хранится ключ, с использованием которого можно анджамблить pyj в pyc-файлы. Точнее, можно было месяцев 9 назад, как сейчас - не уверен, но предпосылок к изменениям в этом плане я не видел.

Кстати т.к. реверсил я клиент для своих специфических нужд, то в "ненужном" мне коде не копался. Вполне может быть, что это просто фронтенд для декрипшена и исполнения питоновских модулей, которые в клиенте лежат в зашифрованном/сжатом/кое-где даже обрезанном виде.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 March 2013 - 23:49

• 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Ну по сути оно так и есть, это "высокоуровневый" питоновский модуль, через который правда доступна далеко не вся функциональность. Когда-то давно был red (правда тут я уже не уверен, это то ли с графикой связано, то ли с эти модулем).

А в дллке хранится ключ, с использованием которого можно анджамблить pyj в pyc-файлы. Точнее, можно было месяцев 9 назад, как сейчас - не уверен, но предпосылок к изменениям в этом плане я не видел.

Кстати т.к. реверсил я клиент для своих специфических нужд, то в "ненужном" мне коде не копался. Вполне может быть, что это просто фронтенд для декрипшена питоновских модулей, которые уже потом скармливались интерпретатору.

Блю в основном интерфейс к вин32 =)
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp
Ну мне стало интересно, как оно устроено, поэтому я использовал один трюк с доступом к памяти, чтобы получить дамп pyc файлов. Для этого даже не нужно вытаскивать сам ключ.
Заодно сообразил как работают инжект-боты, я думал там все не настолько тривиально.
  • 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Блю в основном интерфейс к вин32 =)

Ну во-первых я действительно плохо могу помнить (основательно ковырялся полтора года назад, в июле-октябре 2011, или вообще 2010, когда там догму в клиент переносили), во-вторых вот именно что "в основном", т.к. там точно какие-то из "больших" классов были доступны через него, в-третьих ключ для декрипшена точно хранился в дллке (зачем - не знаю, может просто совпадение и распаковывает какой-то другой модуль, но факт есть факт), то ли незадолго до, то ли сразу после фейкового ключа.

Ну мне стало интересно, как оно устроено, поэтому я использовал один трюк с доступом к памяти, чтобы получить дамп pyc файлов. Для этого даже не нужно вытаскивать сам ключ.
Заодно сообразил как работают инжект-боты, я думал там все не настолько тривиально.

Ну это более простой метод, но т.к. ты не ковыряешься в форматах, в которых оно все хранится - не получаешь такого полного представления о клиенте.
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
а как же гуны теперь будут ботоводить без дариуса?
  • 1

Posted Image

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
Блин, нифига не понимаю ваши термины :facepalm:
Ладно, задам простой вопрос:
у меня на маке стоит виртуалка с виндой. Меня могут забанить если я буду на этой виртуалке играть в еву ? :rolleyes:
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

у меня на маке стоит виртуалка с виндой. Меня могут забанить если я буду на этой виртуалке играть в еву ? :rolleyes:

На данный момент нет. Но скажем близзард уже банил пользователей wine.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

На данный момент нет. Но скажем близзард уже банил пользователей wine.

Это были или сказки или разовая ошибка. В той истории было много вопросов, как раз в то же время я тоже в ди3 играл через вайн и со мной (как и с абсолютным большинством других вайноюзеров) ничего не случилось.

Я склонен считать, что чувак действительно использовал какие-то хаки. Близзы "поддерживают" вайн на неофициальном уровне, также как и ццп еву, то есть как минимум смотрят на нескольких конфигурациях, что варден (их "античит") не влияет на таких пользователей.
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

По идее нет, но виртуалки, судя по всему, на особом контроле, и если что-то гму не понравится будь то высокий онлайн или большая транзакция, вполне можно схлопотать. В презумпцию невиновности ссп не умеют, по понятным причинам, а потом доказывать, что не верблюд, можно месяцами. Если мне не изменяет память, Дич как-то на гипножабе о том, чем занимается цсм, говорил, что у ссп есть план вообще запретить запускать еву на виртуалках, ибо 95% их - боты.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Helleraser

Helleraser

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Helleraser

Бороться с ботами путем войн за доминирование в компьютере пользователя - путь вникуда. Пользователь+хакер одолеют любую защиту.
Вместо этого надо просто ввести в игру элемент, который сделает написание функионирующего бота сложной научной задачей.

Например - просто убрать непись и астероиды из овервью. Вообще, полностью и навсегда. Хочешь залочить непись - поверни на нее камеру, ткни в нее мышкой, и жмякни лок.

Пусть ботописатели хотя бы примут участие в решении таких полезных человечеству задач как распознавание образов налету.

Cейчас программы есть на OCR, им по барабану что смотреть, овервью или экран.
  • 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

Положение его понятно. Боты неэффективны. Софт для них, даже самый гениальный бесполезен.
Чтобы написать современного бота, используя логику игры надо написать километры кода. Со временем конечно все напишется, но текущее положение ботоводов удручает...

:facepalm:
да вообще пипец мучаются бедолаги, чувствуются ваши глубокие познания в программировании

Сообщение отредактировал Ale_xXx: 21 March 2013 - 16:29

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
На самом деле ботов можно просто обломать, но это требует немного переосмыслить распределение ресурсов и скорость их добычи. Всё довольно просто и базируется на нескольких тезисах:

• Увеличение скорости добычи руды/минералов раз так в 5, но только в лоусеках и 0.0. Специальные кристалы, гораздо большее влияние скилов на рефайн и кристалы (в том числе и в хайсеке). Т.е. помимо ребаланса и подлянки ботам, дать майнерам гораздо более продолжительный путь для развития. Что-бы скилы на руды был смысл качать в 5 (самые продвинутые кристалы к примеру) и разница между уровнями была значительна (плюс добавить пару специализированных скилов на улучшенные кристалы)
  • Ресурсы в системе конечны и обновляются в течении определённого периода (сутки, неделя, месяц - у каждой системы вполне может быть свой период) - тут можно делать системы индивидуальными, где-то ресурсы респятся плотненько друг за другом и если быстро добыты, то наступает пауза, пока произойдёт регенерация (так называемый busrt вариант). Другие системы могут не иметь много ресурсов сразу, зато иметь плавный респ (стабильность). Ну и само собой CC системы влияет и всё такое.
  • Кол-во руды в гравиках и белтах (белты на самом деле лучше уже просто убрать) соответственно балансируется.
  • Ресурсы не должны быть в избытке, плотно заселённые территории должны испытывать острую их нехватку.

При правильной реализации боты просто останутся не у дел, потому что ресурсы будут выкапываться настолько быстро, что человеку бот просто не нужен будет. А что-бы копнуть ещё - придётся пошевелить булками по созвездию, а то и в соседние созвездия заглянуть, а то и вообще подбить PvP крыло слетать к соседям и навести шороху, пока ваша майнерская морда прицелилась воон на тот новый гравик на их территории :)
Дефицит ресурсов в таком виде сильно притормозит стройку суперкапов. Да и в такой ситуации поверблоки должны будут развалиться сами собой, т.к. ресурсов им просто не хватит на всех. Дальше остаётся только подкручивать алгоритмы, что бы добиться баланса.

В идиале сделать бы что-то подобное и с аномальками и миссиями. ВХ отличный пример в этом плане.

Сообщение отредактировал Psihius: 21 March 2013 - 18:48

• 7

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zamell
  • Corp:TNDBI
  • Client:Рус
To_Psihius

Не взлетит, боты как копали так и будут копать. Майнинг крайне однообразное занятие, поэтому без разницы сколько копать по времени. В итоге научат ботов летать по системам

Вот если б майнинг сделать невозможным для бота, но тут надо думать. Не вводить же капчу перед включение стрипа.

Сообщение отредактировал etelereth: 21 March 2013 - 19:02

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

To_Psihius

Не взлетит, боты как копали так и будут копать. Майнинг крайне однообразное занятие, поэтому без разницы сколько копать по времени. В итоге научат ботов летать по системам

Вот если б майнинг сделать невозможным для бота, но тут надо думать. Не вводить же капчу перед включение стрипа.

Ну если выкопать гравик у тебя займёт не 3-4 часа, а минут 30-40, то собственно пока в чате поболтаешь, пока ежедневные дела сделаешь - глядишь уже всё и выкопалось. К тому-же нужно не забывать про конкуренцию, которая будет сильной.
Ну а летающие боты - это фраги, которые можно ловить. Я же не имел ввиду, что что-бы копнуть ещё что-то, нужно всего-лишь прыгнуть в соседнюю систему - фигушки - придётся полетать и посканить. Может придётся 2-4 прыга сделать, а может окажется, что ближаший гравик в 15 прыжках и ваши соалийцы будут вам крайне не рады и собственно могут ради гравика вас просто чпокнуть.
Ну на самом деле не суть важно, ведь в такой виде бот не имеет преимущество над игроком. Времени много тратить не нужно, мы за евой легко проводим по 1-2 часа (вот копать по 3-4+ часа - да, уже задалбывает даже терпиливых типа меня) и для копающих это не проблема. А дальше нужно искать новое место и тут как ни крути, с этим игрок справиться лучше. И в случае необходимости, в отличии от бота, игрок может договориться о совместном набеге на какой-нить гравик в не безопасной системе.

Полностью убить ботов и кликеров вряд-ли удастся когда-либо, а вот поставить ботов в рамки, в которых игрок его уделает, можно.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14216 сообщений
2344

Насколько я понимаю, ваш «оригинал» — это сообщение на форуме, посвящённом ботоводству. Вот ровно с этого момента мы ничего обсуждать здесь не будем; тема закрыта за нарушение правил форума.

Ха. Не зря я РХ предлагал таки выделить раздел под бото-дела.
Хоть бы не голословно обвиняли.
Зато теперь знаем мнение людей с шильдиком "CCP" об eve-ru.com. Понаберут по объявлениям..

Бтв создайте кто-нить там рядом тему с этой её цитатой.
С вопросом, как случилось, что фансайт евы из официального списка CCP внезапно стал посвящённым ботам.
Или еверу оттуда уже того?

Сообщение отредактировал CHoh: 21 March 2013 - 20:18

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users