Сейчас майнер, это или ньюбайер, которому не объяснили что копка это удел ботов.
Или бот
Или многооконное предприятие которое от бота не отличается.
Либо человек которого это устраивает, либо производственник.
2-3: Проблема перевозок это проблема перевозок, а не добычи. По хорошему давно уже напрашивается отдельный корабль.
Пока я вожу я не копаю. Значит это ПРОБЛЕМА добычи.
5-10% потерь на круг при перфект скилах.
10% потерь в нынешних условиях и половина 0.0 майнеров(не рабы и не про которые заколачивают лярды, средняки которые знают как и умеют играть) свалит в импу. Просто риски и потери просто уничтожат все профиты от пребывания в нулях. Разве что заметное подорожание руды остановит этот процесс. Либо заранее вкладывать в расчеты добычи эти 10%.
У нулей и лоу главная проблема это низкая заселенность. ОЧЕНЬ НИЗКАЯ. Не надо делать, из пустыни с оазисами и бедуинами, полный вакуум где в неизвестной пустоте будут торчать ботоподоные добывалки нефти. В еве почти 8000 систем при, максимум, 50к онлайна, это не более чем 6.25 человека на систему, про то что большая часть этого народу сидит в импе, а 2.5к из них только в жите, я промолчу.
По сути, предложение выше, с афк-копалками это не более чем дерьмовая версия т2-т3-бустер производства. Причем в самом ужасном исполнении.
Я бы предложил, вместо того бреда выше, сразу уж ставить обычные ПОСы на белтах с автодобычей и 100% рефайном(но при этом не моментальном). Меньше мозгодури и изменений. Но при этом нужно чтобы пос добывал только когда владелец в системе и онлайн. При этом выхлоп был минимальный.
Я бы пересмотрел эту идею в сторону того, что добывалось бы, пусть даже автоматически, просто безумное кол-во руды, но она была бы сверх дешевой и нахрен никому не нужной, т.е. низкий но стабильный иск\час.
При этом ввел бы катализаторы которые делали из руды ценные минералы.
Катализаторы - специальные руды\минералы\прочие элементы которые спавнятся в мини гравиках или в чем-то подобном, для поиска и добычи которых нужен мозг человека, а не бота, очень маленькие но очень ценные, до ~5к кубов. Но при этом их надо долго сканить или еще че нить делать, при этом надо иметь неплохо прокаченного майнера, чтобы сканить и добывать на специализированных кораблях.
Выглядит это так, добывается руда, складируется за завод, добывается катализатор, складируется туда же, все это соединяется в опр. пропорции и переваривается в минералы, из которых уже идет строительство.
Итог - у майнера есть несколько разных задач и путей добычи 1) тупо афк-добывающий пос на белте 2) тупо поиск и добыча катализаторов 3) тупо скупка и варка на заводе 4) любые комбинации 1-3.
Но CCP такого не сделает. Аминь.
У меня есть и более несбыточный вариант, когда целые флоты в десятки реальных человек(а не окон) перемещаются ради выполнения мисок lvl666 в какую-нить точку пространства(В НУЛЯХ, НИКАКИХ ХАЙ СЕКОВ), там будет все, и крестики, и супер руды, и грабёж корованов, и структуры которые тоже можно пограбить, и ивентовые события. В общем чтобы не пришлось скучать.
При этом сделать ограничение на типы кораблей и их кол-во для выполняющих миску, чтобы все это требовало глубоко специализированных и сп-емких кораблей.
Чтобы у каждого была роль, чтобы варпнуть туда и назад можно было только флотом, и нельзя было просто так вернутся в одиночку.
Вырабатывать такую миску в 0 можно до недели(или другого срока), при этом чем ты там дольше тем больше иск\час можно делать(но все же можно и условно блицевать за день получая только малую часть от возможного профита), и там можно ставить свои структуры для защиты-переработки-складирования, либо вообще после уничтожения вражеского флота захватывать и восстанавливать для себя.
При этом их сложно насканить в первое время, но любая активность+время пребывания в пространстве такой миски будет увеличивать шанс что вас там таки насканят специализированным сканером. Сохраняется и интересность, и высокий доход, и риски.
При этом гарантированно в такой точке пространства будет сколько-то там человек(после оффлайна кораблики не пропадают из пространства, хотя их можно припарковать под щитом структуры) и добычи, если уж насканил этих ребят, собрал флот(который имеет так же ограничение на варп - только флотом), то пивипи и бобло - только твои.
Баланс будет соблюдаться через ограничения на награду за такую миску(чем дольше ты её делаешь, тем меньше бонусная награда от нпц), через ограничения на корабли и их количество, через состав флота(много боевых - значит мало майнеров, много фрейтаков - значит мало кого-то другого, и т.д.).
Так же можно установить прайм-тайм ограничение на варп. Чтобы варп был доступен не более 8 часов в день, а в остальное время - ни туда, ни назад.
Сообщение отредактировал Yalg: 02 April 2013 - 16:24