Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пришло время для изменений в майнинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
172 ответов в теме

Irvin Sq

Irvin Sq

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
8
  • EVE Ingame:Irvin Squadrain
  • Corp:FMB
  • Ally:PS
  • Channel:FUMB
  • Client:Eng

Никак. Просто ботокопы - самые неприятные, а боторговцы особо не раздражают. Достаточно иметь твинка в Жите и раз в 3-4 часа перебивать цену.

Они не раздражают - пока ты не пытаешься что-то продать, особенно построенное своими ручками, постоянный демпинг, и ладно бы они ручками демпили - это тупо боты. Но я считаю, что боты так или иначе проблема целиком и полностью ССР. И чтобы кто не говорил, и как бы не умолял, не стоит сидеть и жаловаться, во первых ничего не измениться, во вторых: Мы должны играть - Они должны работать. Не надо лишнего. Надо просто им помогать, как они помогают нам :)) не всегда правда в нужную сторону, но по крайней мере они создают четкую видимость того, что им не наплевать. В других ММО я этого не замечал.

По теме: не надо убирать то, что уже существует, надо просто добавить как то ролийности майнерам и производителям. щас получается так, что фактически без майнеров можно вполне обойтись, надо чтобы они были каким то звеном.. Ну или хотя бы чтобы могли жить по человечески, чтобы корпа нуждалась в отделе промышленности и при этом не ботить и не бояться подскана. ЦЦП умное)) ЦЦП придумает))®

Сообщение отредактировал Irvin Sq: 02 April 2013 - 2:07

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

По теме: не надо убирать то, что уже существует, надо просто добавить как то ролийности майнерам и производителям. щас получается так, что фактически без майнеров можно вполне обойтись, надо чтобы они были каким то звеном.. Ну или хотя бы чтобы могли жить по человечески, чтобы корпа нуждалась в отделе промышленности и при этом не ботить и не бояться подскана. ЦЦП умное)) ЦЦП придумает))®

Да конечно! грейскейлы и сригсы если возьмутся за такую идею знаешь как сделают? -50% дамага в пивипи если вы не копали до этого 2 часа.

спойлердалее
Ты глянь кстати как моды к (к TES 6 например или как его там) игроки делают: мы ввели фичи "новый летающий макаронный монстр с низким количеством полигонов, новые корованщики которых можно грабить и которые путаются в текстурах, новый портал в АДъ в котором вас ждёт циркъ с кучей квестов (с ашиПками) который иногда не работает"

Теперь как бы это делалось по логике ЦЦП: "новый макаронный монстр с высоким количеством полигонов, он не летает так как написать ИИ сложно, но плюёт фаерболами на 1488 дамага и имеет 100500 ХП, новая студёная история о корованщиках описанные в текстах валяющихся на полу в такой то комнате на пути к которой 9000 мобов, новый портал в АДъ - там вас ждут мобы с БОЛЬШИМ количеством ХП"

Чувствуешь разницу в подходе?

Сообщение отредактировал vizvig: 02 April 2013 - 8:25

• 0

berdan

berdan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lexx Thai
  • Corp:NWRC
  • Ally:now like rogue drones

+оборона вышек от ограбителей

При текущем раскладе (майнинг - это афк занятие и т.п.) охранять даже ганг (честный копающий ганг) никого не дозваться было никогда (сейчас, уверен, ничего не изменилось). А тут предлагается вообще, контейнер, грубо говоря, охранять. С какого дуба надо было рухнуть, чтобы решить, что полная автоматизация это изменит.
  • 0
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2439 сообщений
1234
  • EVE Ingame:Astirit
Грубо говоря, единственная мысль против - безнаказанное убивание копалки.
Ну это же не принципиально. И такого наверняка не будет, если концепт приглянется ССР.

Спойлер

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

berdan

berdan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lexx Thai
  • Corp:NWRC
  • Ally:now like rogue drones

Грубо говоря, единственная мысль против - безнаказанное убивание копалки.
Ну это же не принципиально. И такого наверняка не будет, если концепт приглянется ССР.

Спойлер

И, дай Бог, чтоб не приглянулся!
  • -1
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2439 сообщений
1234

И, дай Бог, чтоб не приглянулся!

А что есть еще что-то против? Ну и что же? Давай, распиши все по пунктам и с конкретными примерами.

edit.
Да-да, больше конкретики, а то какой-то пустой вайн с воплями "автор гад!", "мы все умрем!".

Сообщение отредактировал Milites: 02 April 2013 - 12:28

• 1

EFT-warrior 80 level

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70
достаточно взять из этой идеи:

- просто обязательный скан астероидов (полностью убрать белты) - боты уже будут страдать, риски для не афк майнеров сильно снизятся (если подскан палить и дронов не использовать)

- ввести НПЦ охрану сигнатур с астероидами (как в вх), при том, чем вкуснее руда, тем сложнее убить охрану. и что бы охрану реально сложно было убить (этот пункт весьма условен и опционален, но кто знает как сложно, не дредом, убить 4 слиперских БШ, и на сколько вкусно то, что потом можно собрать с полянки - тот поймет)

===
Что мне однозначно нравится в этой идее:
-цены на руду возрастут, но вырастут и доходы (та часть исков, что майнеры оттянут от дрочеров аномалей и мискоранеров), как следствие - популярность профессии. вырастет потребность в сканерах.

Еще один аспект (слабо правда просматриваемый и не совсем оформленный):
- попытка заложить вывод исков в профессию. если скажем буровые платформы будут покупаться у нпц
ну или лицензии на майн
или лицензия на майн, плюс некий сбор региона в хаях (как с планетаркой, в хаях заниматься в принципе можно, но в здравом уме никто не станет)
  • 1

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

- ввести НПЦ охрану сигнатур с астероидами (как в вх), при том, чем вкуснее руда, тем сложнее убить охрану. и что бы охрану реально сложно было убить (этот пункт весьма условен и опционален, но кто знает как сложно, не дредом, убить 4 слиперских БШ, и на сколько вкусно то, что потом можно собрать с полянки - тот поймет)

Зачем тру-майнеру качать кроме всего прочего еще боевые скиллы?
  • 0
- послышался голос из белта

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
Для упрощения расчетов я буду измерять руду в халко часах. 1хч - количество руды выкопанной халком за один час.
У ССП уже есть методика изменения афк профита от частоты кликов. Планетарка. Вариант не идеальный, но его тоже берем за основу.
Все цифры через тире это уже мелочи балансировки подгонять как обычно на глазок на тест сервере.
Цифры приведены для максимального числа копалок, которые можно установить с одного чара. Будет это одна большая копалка или 10 маленьких не принципиально. Всегда есть возможность утроить добычу поставив копалки с 3 чаров на акке.

Добыча:
Делаем афк копалки, которые при алл5 скилах копают от 1-3хч до 0.1-0.3хч. Объем их карго изменяется обратно скорости добычи. С таким расчетом чтобы можно было оставить на несколько суток при минимальной добыче, и на час-два при максимальной. Даже лор объяснение хорошее. Стандартный модуль в котором или больше копающих лазеров или больше карго. Никаких дополнительных действий для работы не надо. Поставили, установили скорость добычи, она копает пока есть место в карго. Перекладывать руду в джеттисон из копалки нельзя. Только в свое карго.

Атака:
100к эффектив хп, с реинфорсом 1 час посередине. Хп специально мало, это цель для роума. Реинфорс нужен чтобы майнерам не надо было сидеть и ждать ниндзя бобров. Увидели реинфорс, час на сборы, пытаемся защитить. Для полностью афк копалок защита бесполезна, но для копалок с минимальным циклом и добычей сравнимой с добычей халка можно собраться. Теже майнеры, которые раньше только копали могут сесть на дрейки и как минимум отогнать нанороум из трех цинобалов. Пара т1 логистов быстро все откачают.

Грабить корованы:
После выхода из реинфорса, но до откачки доступ к карго есть у всех. При киле выпадает половина накопанного.

Цена:
30-100кк за копалку будет нормально. Цена должна быть причинять боль майнерам при сливе десятка копалок в их уютном тупичке. Но с другой стороны она должна быть такой чтобы вообще был смысл рисковать вложениями. Так же увеличением цены за копалку увеличиваем профитность копалок с маленькими циклами и гангом готовым прилететь на защиту.

1000 мелочей:
Снимать, перенастраивать длину цикла и права доступа может только тот кто ставил. Объем копалки 15к, нефига на ковроиндусах возить. Люди копающие тремя чарами должны страдать.

Доступ к карго разрешаем указанным чарам, корпам, или вообще по стендам. Максимально возможное число настроек. Мы за кооперацию. Выделенный перевозчик на орке (или новом специализированном корабле) и ганг защиты это идеальная ситуация.

Хайсек:
Запрещаем. Что делать с агрой непонятно. Да и нубам надо резвиться где-нибудь.

Фичи:
Для длинных циклов будут нужны мега астероиды. Делаем скилл на +1 к очереди астероидов в копалке. И авансед версию этого скила еще +1 за уровень. А еще есть максимальная дальность добычи от места установки. Можно весело балансировать объем руды и расстояния между астероидами в гравиках и в белтах. При должной подгонке выбор места установки станет нетривиальной задачей.
  • 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70
BugM

Вступление:
1. зачем вообще гопать данные копалки? - ну хорршо, трудов на час, но с гарантированным 30-100кк на кб
2. Доступ к ангару всем после реинфорса - нафига? Убил - полутал, зачем еще танцы?
3. Что там выпадет из такой копалки вообще всем пофигу (в сегодняшней ситуации) объемы руды огромны - доставка выпавшего большая проблема, конты - просто добьют.

Математика:
4. Час реинфорса - это укуриться надо. За час оперативно не среагировать. В двойне не среагировать если знают когда в данных местах прайм.
5. 100к ехп - это тоже цифра ниочем (плюс должна быть цифра пассивной откачки (как у таможки))
6. 0.3 Халкочас, на 24 часа = 7.2 халкочаса в день (боты и то скромнее, на каждом втором посте где общаются боты - ОГРОМНАЯ КРАСНАЯ НАДПИСЬ: не гоняйте одного бота больше чем 8 часов в сутки)
7. Зачем валить эту мегахрень-копалку. когда мона гопать индусы с яйками ползущими к ней? Хозяин будет использовать локал как монитор (все собственно как и есть сейчас)

Главные вопросы:
8. Что прикажете делать прокачавшисмся майнерам со всеми их свистелками вроде т2 кристаллов.
9. Что в игре меняет система??? Цель ботоводов и прочих пагубных элементов - автоматизировать процесс. Вы же хотите, что бы вообще все было автоматизировано по умолчанию.
10. Риски которые вы привели - я даже рисками не рассматриваю (смотри пункт 4)
  • 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg

Мы должны играть - Они должны работать.

Ярый бред ЦЦПфила. Это бизнес. Мы должны платить - они получать бабло.

Делаем афк копалки, которые при алл5 скилах копают от 1-3хч до 0.1-0.3хч

А не афк? Утритесь?
Перфектный халкочас под роркой это 203 529 кубов. Чем будешь возить? Фрейтаком? Нубо майнеры не потянут. Да и у опытных не у каждого по фрейтаку.
Как сказали выше, для пвпшников это маразм.

1. зачем вообще гопать данные копалки? - ну хорршо, трудов на час, но с гарантированным 30-100кк на кб

Сейчас проще засуицидить халк или маку в хайсеках. И на кб будет 200кк-3ккк(в зависимости от импов). 30кк гарантированных это просто ретривер. Без ничего.

Сообщение отредактировал Yalg: 02 April 2013 - 13:59

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

BugM

Вступление:
2. Доступ к ангару всем после реинфорса - нафига? Убил - полутал, зачем еще танцы?
3. Что там выпадет из такой копалки вообще всем пофигу (в сегодняшней ситуации) объемы руды огромны - доставка выпавшего большая проблема, конты - просто добьют.

Математика:
4. Час реинфорса - это укуриться надо. За час оперативно не среагировать. В двойне не среагировать если знают когда в данных местах прайм.
5. 100к ехп - это тоже цифра ниочем (плюс должна быть цифра пассивной откачки (как у таможки))
6. 0.3 Халкочас, на 24 часа = 7.2 халкочаса в день (боты и то скромнее, на каждом втором посте где общаются боты - ОГРОМНАЯ КРАСНАЯ НАДПИСЬ: не гоняйте одного бота больше чем 8 часов в сутки)
7. Зачем валить эту мегахрень-копалку. когда мона гопать индусы с яйками ползущими к ней? Хозяин будет использовать локал как монитор (все собственно как и есть сейчас)

Главные вопросы:
8. Что прикажете делать прокачавшисмся майнерам со всеми их свистелками вроде т2 кристаллов.
9. Что в игре меняет система??? Цель ботоводов и прочих пагубных элементов - автоматизировать процесс. Вы же хотите, что бы вообще все было автоматизировано по умолчанию.
10. Риски которые вы привели - я даже рисками не рассматриваю (смотри пункт 4)

Еще раз. Эти копалки это цель для небольших роумов. Каток должен их прожевать и не заметить. Аналогично защита должна осуществляться небольшими силами. Часа на сбор небольшого роума вполне хватает. 15 минут летим до регруп системы, 15 минут до копающей, 30 минут тупим.

1. Зачем убивать найдется. Начиная от боли майнеров и заканчивая надеждой что через час ганг на защиту соберется.
2-3: Проблема перевозок это проблема перевозок, а не добычи. По хорошему давно уже напрашивается отдельный корабль. Прыгающий, с трюмом для пожатой руды и возможностью сжатия. Рорка с увеличенным трюмом, без бонусов майнерам и без гемороя со сжатием. Но это достойно отдельной темы. Туда же возможность без потерь строить и рефайнить. Я бы убрал. 5-10% потерь на круг при перфект скилах.
5:Пассивная откачка тоже час для уровня выхода из реинфорса. Чтобы случайные гости скорее всего увидели уже откачанную копалку.
4-6: Так час реинфорса ни о чем или добыча в полностью афк режиме слишком большая? Копалка поставленная без присмотра на несколько суток очень уязвима. Я этого и хочу. Риск вс профит. 100к хп с рассчетом что в активно копающей системе будет десяток копалок и средний роум должен за адекватное время все это загонять.
7: Боль майнера, шанс на саммон защитников.

8: Вернуть сп. Обычные баржи не трогаем, можно копать по старинке. На выбор.
9: Если ботов нельзя победить, то их надо возглавить. Лучшая борьба с ботами это убирание монотонных действий.
10: Не понял. Проблема в большой уязвимости копалки или в том что их никто не будет убивать?

2Yalg:
Проблема суицида это проблема хайсеков. Я про лоу и нули. В хайсеке все по старому. Проблема перевозок смотри пункты 2-3 выше. Желающие копать ботами, копают ботами. Нерфить баржи можно через полгода после ввода и взлета альтернативного способа добычи. Почему это маразм для пвп пилотов?

Сообщение отредактировал BugM: 02 April 2013 - 14:19

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

7: Боль майнера, шанс на саммон защитников.

Все ошибки начинаются с этого пункта.

Сейчас майнер, это или ньюбайер, которому не объяснили что копка это удел ботов.
Или бот
Или многооконное предприятие которое от бота не отличается.

Часа на сбор небольшого роума вполне хватает. 15 минут летим до регруп системы, 15 минут до копающей, 30 минут тупим.

Я в 3 окна клочниками - назагоняю полрегиона в реинфорс. И даже самые упоротые Ч&Д поймут бесперспективность ловли такого Джо.

Поймите: я не против вашей идеи, я против модели описанной, против афк заработка.
И я имею представление, как быстро загоняются в реинфорс структуры много толще выдуманной вами.
И не будь у таможек такой дикий реген и выход из реинфорса в 4 утра (по умолчанию) - давно бы грел рынок планетарки.
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2439 сообщений
1234

Поймите: я не против вашей идеи, я против модели описанной, против афк заработка.

Странно. Одному мне, что ли идея видится, как не афк заработок, ибо есть - чем занятся, пока копалки копают? :confused:
  • 0

EFT-warrior 80 level

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Небольшая поправочка. Автоматизировать процесс как самоцель - это цель идейных авторов ботов. Ну тех, которым Colobot'а не хватает. Цель ботоводов - иски без геморроя. Ботоводство в промышленнх масштабах с целью получения прибыли растет из нежелания заниматься рутиной. Автоматизируются те вещи, которые делать руками скучно, нудно, нейинтересно, противно. Я бы, например, не отказался от бота, который пробки расставляет автоматом (ну т.е. отказался бы, потому что ЕУЛА, но в общем и целом - лучше бы за меня их расставлял кто-нибудь другой, ага). Не потому что искочас (у меня и так скорость их расстановки ограничена циклом пробкомета), а потому что, блджад, туннельный синдром можно заработать гоняя по региону. Подозреваю, что ФВшники и прочие гости ЛПшопов тоже много ласковых слов говорили о выводе ЛП. У любой предлагаемой системы ревампа майнинга цель та же самая - избавиться от тупой неинтересной рутины. Тогда и боты станут ненужны, потому что отпадет смысл их существования. Если какая-то часть процесса требует выбора между автоматизацией и медитацией на астеройд, то лучше выбрать автоматизацию. Потому что в противном случае медитировать на астеройд посадят бота. И будет та же автоматизация, но нарушающая еулу.

Другое дело, конечно, если есть майнеры, которым нравится процесс :ninja:
  • 2

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Все ошибки начинаются с этого пункта.

Сейчас майнер, это или ньюбайер, которому не объяснили что копка это удел ботов.
Или бот

Я в 3 окна клочниками - назагоняю полрегиона в реинфорс. И даже самые упоротые Ч&Д поймут бесперспективность ловли такого Джо.

И я имею представление, как быстро загоняются в реинфорс структуры много толще выдуманной вами.
И не будь у таможек такой дикий реген и выход из реинфорса в 4 утра (по умолчанию) - давно бы грел рынок планетарки.

Так я и предлагаю альтернативу ботам. Не надо медитировать на астероид, не надо каждые полчаса думать куда выгрузить руды на 10кк. Все само копается, вывоз можно делать оптом. Есть повод уехать из хайсека.

Загнал, тремя бобрами. Два майнера на двух хуриках и двух оспреях откачали пару десятков копалок в своей и соседней системе. В третьей не успели откачать, ты добил копалки. Всем хорошо.

Не должен один осьминог иметь возможность копать во всем регионе. Майнеры карибасят и имеют профит в процессе откачки, а ты для души летаешь. Все сбалансированно, группа майнеров держит столько копалок сколько может откачать от трех клочников.

Я думал наоборот будет возмущение что такие копалки в забытом всеми тупичке будут приносить в игру слишком много миников.

Убиваемые таможни это огромный фейл ссп. Как раз из-за реинфорса на 4 утра и огромного количества хп. Их загонять ради пвп никому не интерестно.

Сообщение отредактировал BugM: 02 April 2013 - 15:08

• 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2

Или бот

Либо человек которого это устраивает, либо производственник.

2-3: Проблема перевозок это проблема перевозок, а не добычи. По хорошему давно уже напрашивается отдельный корабль.

Пока я вожу я не копаю. Значит это ПРОБЛЕМА добычи.

5-10% потерь на круг при перфект скилах.

10% потерь в нынешних условиях и половина 0.0 майнеров(не рабы и не про которые заколачивают лярды, средняки которые знают как и умеют играть) свалит в импу. Просто риски и потери просто уничтожат все профиты от пребывания в нулях. Разве что заметное подорожание руды остановит этот процесс. Либо заранее вкладывать в расчеты добычи эти 10%.

У нулей и лоу главная проблема это низкая заселенность. ОЧЕНЬ НИЗКАЯ. Не надо делать, из пустыни с оазисами и бедуинами, полный вакуум где в неизвестной пустоте будут торчать ботоподоные добывалки нефти. В еве почти 8000 систем при, максимум, 50к онлайна, это не более чем 6.25 человека на систему, про то что большая часть этого народу сидит в импе, а 2.5к из них только в жите, я промолчу.

По сути, предложение выше, с афк-копалками это не более чем дерьмовая версия т2-т3-бустер производства. Причем в самом ужасном исполнении.

Я бы предложил, вместо того бреда выше, сразу уж ставить обычные ПОСы на белтах с автодобычей и 100% рефайном(но при этом не моментальном). Меньше мозгодури и изменений. Но при этом нужно чтобы пос добывал только когда владелец в системе и онлайн. При этом выхлоп был минимальный.

Я бы пересмотрел эту идею в сторону того, что добывалось бы, пусть даже автоматически, просто безумное кол-во руды, но она была бы сверх дешевой и нахрен никому не нужной, т.е. низкий но стабильный иск\час.
При этом ввел бы катализаторы которые делали из руды ценные минералы.

Катализаторы - специальные руды\минералы\прочие элементы которые спавнятся в мини гравиках или в чем-то подобном, для поиска и добычи которых нужен мозг человека, а не бота, очень маленькие но очень ценные, до ~5к кубов. Но при этом их надо долго сканить или еще че нить делать, при этом надо иметь неплохо прокаченного майнера, чтобы сканить и добывать на специализированных кораблях.
Выглядит это так, добывается руда, складируется за завод, добывается катализатор, складируется туда же, все это соединяется в опр. пропорции и переваривается в минералы, из которых уже идет строительство.

Итог - у майнера есть несколько разных задач и путей добычи 1) тупо афк-добывающий пос на белте 2) тупо поиск и добыча катализаторов 3) тупо скупка и варка на заводе 4) любые комбинации 1-3.

Но CCP такого не сделает. Аминь.

У меня есть и более несбыточный вариант, когда целые флоты в десятки реальных человек(а не окон) перемещаются ради выполнения мисок lvl666 в какую-нить точку пространства(В НУЛЯХ, НИКАКИХ ХАЙ СЕКОВ), там будет все, и крестики, и супер руды, и грабёж корованов, и структуры которые тоже можно пограбить, и ивентовые события. В общем чтобы не пришлось скучать.
При этом сделать ограничение на типы кораблей и их кол-во для выполняющих миску, чтобы все это требовало глубоко специализированных и сп-емких кораблей.
Чтобы у каждого была роль, чтобы варпнуть туда и назад можно было только флотом, и нельзя было просто так вернутся в одиночку.

Вырабатывать такую миску в 0 можно до недели(или другого срока), при этом чем ты там дольше тем больше иск\час можно делать(но все же можно и условно блицевать за день получая только малую часть от возможного профита), и там можно ставить свои структуры для защиты-переработки-складирования, либо вообще после уничтожения вражеского флота захватывать и восстанавливать для себя.
При этом их сложно насканить в первое время, но любая активность+время пребывания в пространстве такой миски будет увеличивать шанс что вас там таки насканят специализированным сканером. Сохраняется и интересность, и высокий доход, и риски.

При этом гарантированно в такой точке пространства будет сколько-то там человек(после оффлайна кораблики не пропадают из пространства, хотя их можно припарковать под щитом структуры) и добычи, если уж насканил этих ребят, собрал флот(который имеет так же ограничение на варп - только флотом), то пивипи и бобло - только твои.

Баланс будет соблюдаться через ограничения на награду за такую миску(чем дольше ты её делаешь, тем меньше бонусная награда от нпц), через ограничения на корабли и их количество, через состав флота(много боевых - значит мало майнеров, много фрейтаков - значит мало кого-то другого, и т.д.).
Так же можно установить прайм-тайм ограничение на варп. Чтобы варп был доступен не более 8 часов в день, а в остальное время - ни туда, ни назад.

Сообщение отредактировал Yalg: 02 April 2013 - 16:24

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

У меня есть и более несбыточный вариант, когда целые флоты в десятки реальных человек(а не окон) перемещаются ради выполнения мисок lvl666

Инкуршены, не?
  • 0
- послышался голос из белта

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
Не. Смотри комплексно на всю идею, а не на отдельные пункты.
  • 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
Эти посы пилить никто не будет. Смотри таможни. Долго, нудно и выход и реинфорса непойми когда.
Алхимия для руды не нужна. Смотри текущуюю цену кубомера любой руды.

Миссии 666лвл это к пони. Чистый бред.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users