Эээ, и что же там не вяжется? И чем? Вот тут ты какую-то глупость написал ей-богу. Пивовары одна из лучших контор именно по производству удачных игр. И в последнее время тоже. То, что они меняют концепцию - очевидно и логично(после того как их высекли за ДА2 и концовку МЭ3).
Окей, повторюсь и объясню:
Bioware: «Если мы говорим о чем-то по-настоящему большом и по-настоящему важном для игры, то я думаю, что жизненно необходимо уважать решения и выборы игрока, — говорит Лейдлоу. — Иначе, зачем было позволять ему делать их?»
Я: То же самое нам говорили перед выходом ME2, немного в другой форме - и таки в МЕ2 это более-менее работает, решения первой части отражаются на второй. Решения первой и второй части не отражаются на третьей и на трилогии вообще - нам чётко дают понять, что система "сложных моральных решений" на самом деле грушевидна, а не уходит в разнообразие и реальные последствия выбора игроков. То есть, совершенно не важно, как игрок проходил МЕ и МЕ2 - это никак не повлияет на завершение МЕ3, совсем. Три концовки, которые хотя бы после океана нытья и бесплатного набора пояснений стали друг от друга хоть чем-то отличаться. Все сложные моральные выборы, драма, сейвлоады - всё ради ничего.
И теперь нам говорят "выбор важен, иначе зачем его делать?". На канадцев ВНЕЗАПНО снизошло озарение, и они учтут, что такой подход больше не прокатит? Окей, будем посмотреть. Но судя по настроению BSN, честно и прямо в это верят очень немногие.
Ах да, насчёт удачных игр. В целом-то это так - только их реально почти идеальные проекты губит их же странное отношение к разработке. Они могли бы не копипастить дизайн в DA2, и могли бы не забивать на последние 10 минут в МЕ3 - и это были бы не просто удачные игры тогда.
Сообщение отредактировал Caliber .50: 11 August 2013 - 20:13