Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не суй 1600 плиту в крузак!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
152 ответов в теме

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama
  • Client:Eng

По мне так надо сделать ребаланс еще чуть шире:

Уменьшить сигу

- у фригатов до средних 15м

- у крузаков примерно до 60м

- у БК до 120м

- у БШ оставить

- у дронов так же уменьшить

Привести "сигу" у пушек и ракет в соответствие с параметрами выше. Немного уменьшить этот параметр у БШ.

Тогда можно и запретить ставить 1600 плиты и ЛШЭ на крузаки и БК. Заодно и увеличим значимость матарской электроники (пейнтеров), которая сейчас значительно уступает в популярности дамперам и трекдизам. Параметр "сигнатура" будет более значимым, а нано-шилд танк не будет так очевиден - танковка броней станет популярнее.

Крутить ручки можно туда сюда хоть 10 лет. Всегда будут недовольные.  А вот придумывать что-то новое и убирать старое, может и взлетит.

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Когда можно и запретить ставить 1600 плиты и ЛШЭ на крузаки и БК. Заодно и увеличим значимость матарской электроники (пейнтеров), которая сейчас значительно уступает в популярности дамперам и трекдизам. Параметр "сигнатура" будет более значимым, а нано-шилд танк не будет так очевиден - танковка броней станет популярнее.

Стреляю я значит на талосе по арморному рифтеру под парочкой сеток и скрамблов. Скорость у него почти нуль, трансверсал тоже, я в клозе. 

Все время пока я стрелял - не попал ни разу. 

Вопрос, за сколько времени фригатик будет запиливать бш или тир3?

• 0

Nikwan

Nikwan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений
434
  • EVE Ingame:sold
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:Лоусечная шолупень
  • Client:Рус

при таком подходе, модули-риги-сабы-импы на растяжку ЦПУ и ПГ станут не нужны.

Фитинг унифицируется чуть более чем полностью, и вариаций фита шипа будет 2, максимум три...

Проще тогда уже сделать так чтоб хулы уже были с фитом - куда уж боле казуалить!

• 0
— Сэр, мы окружены! — За@бись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Да ну, треш какой-то эти прямые запреты.

Как раз всякие мвд-аб очень интересны, там соблюдается интересный баланс, ну может 100 мн аб еще больше требований по пг стоит поставить, в остальном имхо они вполне ок.

А вот насчет танка есть здравое зерно, но, там надо просто ввести строгие критерии к увеличению требований к пг и количеству хп, которое они дают. То есть, чтобы была какая-то формула, типа 400мм плита стоит дороже по пг, чем 200мм в 3 раза, а дает хп в 2 раза больше. 800мм плита дает в 2 раза больше хп, чем 400, но стоит по пг в 3 раза больше, чем 400мм. Ну и так далее, соблюдать эту градацию, также ввести адекватные штрафы к массу корабля для армор плит и к сигнатуре корабля для шилдов с таким же принципом градации.

А то сейчас наблюдается какой-то бред, армор плиты на любой вкус и цвет, и вдруг, ВНЕЗАПНО имеют прыжок в 7 раз по стоимости пг. Шилд экстендеры вообще какие-то странные, есть либо инвалидские сше, которые дают копейки, либо мше, который 1 и тот лезет с костылем во фриг, и есть лше. Никакой альтернативы на шипах, по большому счету, нету.

Хотя, наверное, если все это приводить к стандартам, то надо вообще все цифры в еве переписывать и подгонять под некоторые закономерности, все пг-цпу требования и характеристики шипов, а это такой был бы масштабный апдейт, что получилась бы новая игра, а не еве, да и баланс там опять вымерять с линейкой 10 лет достаточно проблематично.

А про все эти кулстори про стратегические крузаки с 1ккк эхп, или фрак крузаки с 200к эхп и нормальным дпсом - включите в ефт графу "стоимость", приплюсуйте в уме туда стоимость всяких импов и бонусных шипов которые используете, тогда может осознаете, почему это не ломает баланс. Еве - игра про иски, здесь все решают иски, и ключевым является соотношение иски/параметры, а не отношение размера шипа к параметрам.

Сообщение отредактировал Rokov: 12 July 2013 - 9:48

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Я считаю, нужно просто отбалансить требования фитинга самих модулей + подправить ресурсы фитинга кораблей. Что-бы если уж ставишь 100MN AB на крузак, то боевая машина с него получалась слабая.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42

Я считаю, нужно просто отбалансить требования фитинга самих модулей + подправить ресурсы фитинга кораблей. Что-бы если уж ставишь 100MN AB на крузак, то боевая машина с него получалась слабая.

а разве получается сильная?)

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12550 сообщений
2641
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
А что дальше? Профы, левелы? Руки прочь от свободной EVE!!!
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
  • EVE Ingame:Curzon Dax, Shtuka, ...
  • Corp:RotL
  • Channel:RotL.pub

Минуснул ТС. На мой взгляд, любые ограничение на фитин чего то, на что бы то ни было,  делают игру казуальной и примитивной. Уменьшают разнообразие вариаций фитов, тактик и применений, ровно как и заточка короблей под определенные конкретные роли, как это сейчас делает ССР. Ну а мы вроде как в песочнице играем, я хочу свои велосипеды изобретать. Просто необходимо иметь баланс, отвечающий соответствующим требованиям на те или иные модули по фиту и применению. Возможно, некие минимальные дополнительные бонусы у кораблей соответствующего класа пойдут на пользу. Например, при установке ЛШЕ или 1600 плиты на батл, они дают 1-2% бонус на обший шилд иль армор корабля. Это не много, вполне можно получить установкой соответствующего не дорого импланта, но в тоже время приятно. Кстати, касательно протеусов с 1600, просто оставлю тут картинку.

1222.jpg

Сообщение отредактировал Shtuka: 12 July 2013 - 10:26

• 0
Добро пожаловать в семью, нам как раз не хватает урода.
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Shtuka и сколько ж это счастье стоит?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42

Минуснул ТС. На мой взгляд, любые ограничение на фитин чего то, на что бы то ни было,  делают игру казуальной и примитивной. Уменьшают разнообразие вариаций фитов, тактик и применений, ровно как и заточка короблей под определенные конкретные роли, как это сейчас делает ССР. Ну а мы вроде как в песочнице играем, я хочу свои велосипеды изобретать. Просто необходимо иметь баланс, отвечающий соответствующим требованиям на те или иные модули по фиту и применению. Возможно, некие минимальные дополнительные бонусы у кораблей соответствующего класа пойдут на пользу. Например, при установке ЛШЕ или 1600 плиты на батл, они дают 1-2% бонус на обший шилд иль армор корабля. Это не много, вполне можно получить установкой соответствующего не дорого импланта, но в тоже время приятно. Кстати, касательно протеусов с 1600, просто оставлю тут картинку.

1222.jpg

И что? Можно так же зафитить очень много шипов в еве. Это повод для нытья?

з.ы. а ты ещё под бонусами сделай картинку, зачем только перегрев?

Сообщение отредактировал VeterSiama: 12 July 2013 - 10:29

• -1

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Там есть бонусы xD

• 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42

Там есть бонусы xD

точно((( не увидел..старый стал.

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

Ну вообще девы и так не слабо упростили фиттинг.

Можно сделать фитинг как в вове - зеленые плечи, желтый пояс. Оно надо?

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

И что? Можно так же зафитить очень много шипов в еве. Это повод для нытья?

з.ы. а ты ещё под бонусами сделай картинку, зачем только перегрев?

Где же я там ною?  :D Меня все устраивает. Мало того что кое кто наркоман, так еще и не внимательный, и не знающий возможности корабликов. По картинке видно, что он под бонусами, включая еребус. Обычный танатос в полтора раза тоньше. Покажи мне какой-то другой кораблик, который так может? Но дело в другом, ева настолько песочница, что тут бывают крузаки толще капиталов. Никогда не знаешь кого ты встретишь в космосе, и это круто. К таким фитам, со всем обилием и разнообразием, пора бы уже привыкнуть, ведь за это мы ее (еву) и любим.  :blush:

Сообщение отредактировал Shtuka: 12 July 2013 - 10:40

• 0
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ох уж эти ефт варриоры. <_< Попробуйте включить стоимость в ефт, добавьте туда стоимость обоих бонусников, также добавьте стоимость импов, а потом уже говорите про имбалансы.

Еве - это в первую очередь игра про иски, в самую первую, а не про что-то еще.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9

Ох уж эти ефт варриоры. <_< Попробуйте включить стоимость в ефт, добавьте туда стоимость обоих бонусников, также добавьте стоимость импов, а потом уже говорите про имбалансы.

Еве - это в первую очередь игра про иски, в самую первую, а не про что-то еще.

Еще один  :facepalm:

Я хоть одно слово проронил о балансе, о том что все плохо, о том как меня карают, как я слил свой индус, о том что не могу соло убить титан? Прежде чем советы кому-то давать, научись читать и понимать что пишут.

Сообщение отредактировал Shtuka: 12 July 2013 - 10:44

• 0

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Предлагаю разрабам запилтть только по 3 фита на каждый шип и вуаля! 

• 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33640 сообщений
13424
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Следующим предложением будет "запретить садиться в мачалку, если в нике персонажа есть буквы A,l,e,x,f,i,s,h,k,a"  :D

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Еще один  :facepalm:

Я хоть одно слово проронил о балансе, о том что все плохо, о том как меня карают, как я слил свой индус, о том что не могу соло убить титан? Прежде чем советы кому-то давать, научись читать и понимать что пишут.

Ты может не сначала дискуссию читаешь, но ты ворвался в нее по середине, будь добр прочитать начало и понять, какую из точек зрения подтверждает твой пост.

Там было про имбанутость стратегических крузаков с 1ккк эхп и то что это ненормально, ты запилил фит, который в сумме со всеми бонусниками и всем прочим вылетит в стоимость половины ревенанта, а при учете того, что еве игра про иски, это подтверждает что на баланс это влияния не оказывает, а только позволяет некоторым повоевать в ефт.

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

Бегло пробежался по теме, не увидел или не заметил главного:

-Зачем?

• 1