Как тут уже писали - самые лучшие фриги это дестры ибо дамаг и цена решают, и дают им норм.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 18 October 2013 - 17:17
Как тут уже писали - самые лучшие фриги это дестры ибо дамаг и цена решают, и дают им норм.
Только у дестров проблемы с кайт-фригами, если не брать какие-то специальные фиты с заточкой.
Например, в теме рекламируется аглос. Ну да, в клозе он хорош против фригов и других дестров (особенно последнее). Однако заходить на алгосе в плекс, где тусует кестрел, кондор, хукбил и тому подобное равноценно нажать селф-дестракт. Единственное решение - перефичиваться под "анти-дамп", ставить СБ или риги на дальность лока чтобы иметь возможность натравить дронов хотя бы.
Да,щас будут писать что мол "папка" успеет выкинуть дронов в агромоде ДО дампа, лалала. Ну даже если успеет - что толку? кайтер улетит не дав боя.
У мвдшного фригата все-таки побольше шансов как против клозовиков, так и против кайтеров.
Любой АБшный фит сливается (или не может удержать) грамотному кайтеру, коих щас развелось до черта. А значит, АБшный фит не может быть универсальным (что требуется в теме).
Сообщение отредактировал Dav: 18 October 2013 - 17:18
Отправлено 18 October 2013 - 17:23
Да всё верно , универсальных фитов нет, в том и прелесть.
А я кайтеров например люблю, у меня рельсовый корморант, слайсеры не успевают осознать что произошло . Дамперные фриги конечно проблема, но вот думаю теперь таскать в карго сб и фитить если что вместо сетки.
Отправлено 18 October 2013 - 18:38
Только у дестров проблемы с кайт-фригами, если не брать какие-то специальные фиты с заточкой.
Например, в теме рекламируется аглос. Ну да, в клозе он хорош против фригов и других дестров (особенно последнее). Однако заходить на алгосе в плекс, где тусует кестрел, кондор, хукбил и тому подобное равноценно нажать селф-дестракт. Единственное решение - перефичиваться под "анти-дамп", ставить СБ или риги на дальность лока чтобы иметь возможность натравить дронов хотя бы.
Да,щас будут писать что мол "папка" успеет выкинуть дронов в агромоде ДО дампа, лалала. Ну даже если успеет - что толку? кайтер улетит не дав боя.
У мвдшного фригата все-таки побольше шансов как против клозовиков, так и против кайтеров.
Любой АБшный фит сливается (или не может удержать) грамотному кайтеру, коих щас развелось до черта. А значит, АБшный фит не может быть универсальным (что требуется в теме).
Я прекрасно понимаю, что полной универсальности не добиться. И прекрасно понимаю, что по большому счету кондора/хукбила в плексе с сетом в голове и бонусником на споте ты просто ничем физически убить не можешь. Он либо убежит, либо убьет, третьего не дано. Поэтому всяких хукбилов-кондоров я даже не рассматриваю в этой теме.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 18 October 2013 - 18:38
>вот ты приварпал в плекс - прожал аб - едешь до цели(то что цель стоит прям в нуле я не поверю ни за что) : далее
1. цель включает мвд и орбитит на расстоянии диза попукивая издалека
2. цель отъезжает на ХХкм и ждёт когда ты свалишь что бы продолжить крабить лп\зовёт чип и дейлов
а вобще в ноль на мвд долетел, прожал скрамблер сетку и уже никто никуда не едет, чем вот так вот ползать, или дуалпроп на крайняк
то, что цель стоит в "0" - это пипец как часто)
те же драгуны)
Отправлено 18 October 2013 - 21:58
Странные кондоры. Обычно ставят либо два трекдиза, либо два дампера. Трекдизы проще фитяся - у дамперов больше список целей. Не сдвоенный дампер на кондоре пустая трата слота.
ничего странного) нормальные такое гейское кондарье. У них кондары сдвоены) поэтому считай дамперов там хватает.
Отправлено 18 October 2013 - 22:13
Насчет вот этого, вообще говоря нет ты никогда не сможешь убивать 100% всех возможных целей. Ну если ты офк не на некоторых шипах. Так вот, для аб фригата прогнать мвд кайтера, учитывая что сразу же не было возможности его поймать - это как бы успех в файте. Далеко не всегда победой в пвп является именно убийство шипа. В некоторых случаях, победа - это не умереть.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 19 October 2013 - 3:36
А набор требований нереалистичный, заходить в плекс наобум ни на чем нельзя, в принципе, шипы способные на такое нерфятся (драма), потому что это жирнющая имба.
Сообщение отредактировал Nares: 19 October 2013 - 3:39
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 19 October 2013 - 13:33
А набор требований нереалистичный, заходить в плекс наобум ни на чем нельзя, в принципе, шипы способные на такое нерфятся (драма), потому что это жирнющая имба.
можно заходить) просто свалить вариантов меньше.
хотя опять же - быстрослайсер вполне подходит.
Отправлено 20 October 2013 - 9:31
Самый универсальный шип для ФВ это Chremoas. Много кого убьет. На него все с удовольствием будут агрится. Ну и вообще шип прикольный.
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 20 October 2013 - 10:24
Самый универсальный шип для ФВ это Chremoas. Много кого убьет. На него все с удовольствием будут агрится. Ну и вообще шип прикольный.
До первого дисконнекта :troll:
Отправлено 20 October 2013 - 11:31
Уверен? Спроси у old man gang'ов, как их трекдизящие кондоры и МВД кроу с бонусами на дальность диза, убивал абшный слицак со скрамом.
Отправлено 20 October 2013 - 12:29
Уверен? Спроси у old man gang'ов, как их трекдизящие кондоры и МВД кроу с бонусами на дальность диза, убивал абшный слицак со скрамом.
Слиться можно в любом фите. Если МВДшный кондор дал себя поймать АБшному слайсеру внутри ФВ плекса - он или идиот или пьян или дисконект. Или все вместе.
Насчет хремоаса - тру, до первого дисконекта :troll:
Отправлено 21 October 2013 - 7:58
Можете просветить нуба?
А почему не рассматриваются минматарские кораблики, кроме трешера? Ведь у того же рифтера есть разные способы фиттинга как в шилд, так и в армор, причем, как актив, так и пассив, в пулеметном фите barrage достанет довольно прилично, скорость у него дай бог... Но это рифтер. А если claw? Это же невероятно быстрая и довольно-таки дамажная для своего сайза птичка. А ягуар или вольф имеет эхп как у 3-4 талваров с возможностью некисло лупить барражем.
Почему их не рассматриваете?
Отправлено 21 October 2013 - 8:17
Рифтер нынче не совсем торт, множество т1 кораблей сильнее его, летать можно конечно, но это уже не универсальность. Claw все просто 2 мед слота, очень мало. Яга и вольф хорошие ассолты особенно вольф, все дело в том что на ассолтах в условиях фв почти не бывает драк, а в теме обсуждается как раз чтоб давали эту самую драку.
Отправлено 21 October 2013 - 8:32
Можете просветить нуба?
А почему не рассматриваются минматарские кораблики, кроме трешера? Ведь у того же рифтера есть разные способы фиттинга как в шилд, так и в армор, причем, как актив, так и пассив, в пулеметном фите barrage достанет довольно прилично, скорость у него дай бог... Но это рифтер. А если claw? Это же невероятно быстрая и довольно-таки дамажная для своего сайза птичка. А ягуар или вольф имеет эхп как у 3-4 талваров с возможностью некисло лупить барражем.
Рифтер сейчас странный, с одной стороны есть потенциал как у скрам рейндж кайтера, с другой сторны я не видел что бы у кого-то получалось навязать мне такую тактику. С другой стороны вроде бы есть потенциал как у артимашинки, но таких я вообще ни разу не видел, а сам я профильный галлент/калдари так что и попробовать пока что не могу. Яга и вольф - ассольты, это другая весовая категория, многие отварпают просто потому что это ассольт, ну и здавствуйте переблобы и прочие радости дорогих корабликов. Клоу не видел уже давно, сам не летал и не видел как другеи летают, ничего сказать не могу.
Что касается кондоров выше, я не очень понял нафига лайтовым кондорам пейнтеры, а вот то что по одному дамперу на брата это вполне понятная тактика, два кондора - два дампера, рубиться 2 на 2 они просто не планировали. Мы юзали аналогичную тактику, но у нас были клозовые кондоры с нейтрами, одна нейтра работает не слишком хорошо, а две вполне успевают сломать активный танк или просто выпить цель для падения сеток и пойнта.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 21 October 2013 - 8:55
Можете просветить нуба?
Ну лично я пришел к выводу что самым универсальным шипом, которому дают, будет фаиртейл. За счет хороших базовых статов в плане танка/дпс/скорости и сбалансированного расположения слотов он может иметь просто тучи различных вариантов фита. Так что некоторые минматарские шипы вполне себе хороший вариант.
Насчет рифтера: у него просто нет своей ниши, имхо. Если его фитить в мвд+скрамбл+мше, то его на этом поприще сильно обходит в плане дамаги/скорости и имеет тот же танк банальный атрон. Если пытаться им играть через аб+скрамбл+сеть, то тут у него вообще слишком много более успешных конкурентов (всякие инкурсусы-мерлины, например, с куда бОльшим танком и тем же уроном). А арти рифтер как то не взлетает из-за отвратительного дпса. Имхо офк. Да и для кайта тогда уж проще лучше взять слешер - там и бонус на капоюз диза, и еще один очень полезный медовый слот. В общем, сейчас рифтер - шип без своей ниши, на мой взгляд.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users