Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь производственника. Обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
  • Client:Eng

не платить однозначно, обойдутся :D сделай из поса звезду смерти

предлагаю расстрелять их X)

ну и зря старую палку сдал - их вообще много?)

Так как я нуб все сильно прозаичнее))) Корпа была конечно же куплена для хайсека, да и пос запилен в 3х прыгах от житы :D

А конкретное нубство заключалось в том, что я пожалел 5 копеек на стронций  :facepalm: и сутки не заходил на чара. В итоге потерял палку, 2 лабы и штук 8 т2 бпк. Короче не столь плачевно, но не приятно.

В итоге палка была поставлена в глубоком закаулке с дружелюбными альтами производственниками в лоу-секе :D

Да и корпа оказалась забавная, которая объявила войну. То ли там человек тоже плохо понимает английский и как я пользуюсь переводчиком, толи я не так понял. Но суть их варов заключалась не в реките, а в тирании альт-корп. Как мотивация их то ли волновали офисы корп, то ли думали что это я и есть создатель всех альт-корп на продажу. В общем кое-как пообщавшись они плюнули, следующую неделю решили не продлевать вар.

И кстати, по поводу дохода с 1 линии. Ну вот посчитал я только по времени производства (и правда логичнее при конвейере не брать копирование и инвент)

Спойлер

Первые 3 позиции - ДФы. Считал по самому простому - закупаем ресурсы по селл, продаем по бай. Я понимаю что можно сильно выиграть покупая по бай, но воевать с ботами да и вообще заморачиваться с ордерами правда не хочется, суть моей затеи не в этом. А создать "маленький свечной заводик", как в гайде товарища купившего всех чаров, так что минимум телодвижений. Да и к слову все позиции меньше 20-30 СВР особого смысла не имеют, там вполне можно и перенасытить рынок. Так что правда без понятий как вы выжимаете по 1,5кк с линии :)

Сообщение отредактировал emptiness: 27 December 2013 - 12:54

• 0

Toss

Toss

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
3
  • EVE Ingame:Targon Legacy

Ну ты настоящий производственник, что тут скажешь, сэкономил кучу денег. На стронции. Угу. Купить корпу ради удачного расположения поса и так все прос..ть. 

По лоу не забывай летать на фрейтере, радостно улыбаясь дружелюбно подмигивающим шипам в овервью. Напиши плиз название дружелюбных лоу, прилечу, поулыбаемся на пару.

Есть такое понятие - риски. Было бы их здорово пытаться учитывать. Я в вх например, логоффался на бобре. При любых неприятностях с посами ты хотя бы не скован обстоятельствами и волен лететь куда угодно. Плюс невидимый вражинам глазик. В нулях на интере на споте... 

p/s/ Зачем это пишу, непонятно. Убивать же так некого будет )).

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Ну ты настоящий производственник, что тут скажешь, сэкономил кучу денег. На стронции. Угу. Купить корпу ради удачного расположения поса и так все прос..ть. 

По лоу не забывай летать на фрейтере, радостно улыбаясь дружелюбно подмигивающим шипам в овервью. Напиши плиз название дружелюбных лоу, прилечу, поулыбаемся на пару.

Есть такое понятие - риски. Было бы их здорово пытаться учитывать. Я в вх например, логоффался на бобре. При любых неприятностях с посами ты хотя бы не скован обстоятельствами и волен лететь куда угодно. Плюс невидимый вражинам глазик. В нулях на интере на споте... 

Да удачи, иди ищи))) так и написали )) чего распинался непонятно :)

Рассказывать о страшных лоу будешь радостнокопателям вельдспара  :D

А по поводу стронция да, я гений  :D  :facepalm:

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

пригорело?)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

Да удачи, иди ищи))) так и написали )) чего распинался непонятно :)

Рассказывать о страшных лоу будешь радостнокопателям вельдспара  :D

А по поводу стронция да, я гений  :D  :facepalm:

Да он правильно написал, ставить производственный пос в лоу бессмыслено. Риски действительно растут, преимуществ не видно, логистика занимает больше времени. В результате всего этого, доходы падают.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

Да он правильно написал, ставить производственный пос в лоу бессмыслено. Риски действительно растут, преимуществ не видно, логистика занимает больше времени. В результате всего этого, доходы падают.

Конечно-конечно. Нет, конечно когда будет возможность снова в хай переехать перееду. Но поверьте, лоу где за сутки ~10 джампов а весь локал - цино твинки...ну, подарите мне стенд, еще 100кк мне жалко на переезд :D там все равно только копирование да инвент.

Сообщение отредактировал emptiness: 27 December 2013 - 13:56

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

а че там линковато то, если ты строишь Т1 шипы из миников, то 12кк сп - гуд, как только задумаешься о Т2, планетарке, реверсе, варки, фигарки, то открывается целое поле скилов в науке и т.д.

Ставишь фильтры на показывать все скилы. Смотришь научную, репроцессинговую ветку и т.д. Определяешь приоритеты и вперед. года полтора еще можешь качаться обкачаться.)

У меня такая схема получилась:

10 линий по 1.2ккк в месяц каждая. Поса нет)  Захожу раз в день переставить бай ордера на компоненты. Это моя первая нефтняная вышка в производстве. Вопрос...кто нибудь может линкануть перфект производственника? Я вкачал 12кк сп и уже не знаю чего качать дальше.

з.ы. нефтяная вышка потребовала вложений первоначальных где то 10ккк.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

:blush:  

Сообщение отредактировал emptiness: 27 December 2013 - 14:24

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Нечитайпиши.

Выше скрин т2 производства.

ничего что квотили не тебя?

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Tayaro

Tayaro

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
7
  • EVE Ingame:Tayaro
  • EVE Alt:таких нет
  • Corp:Creation Power

IHP только у меня безбожно врёт?

Выбрал чертеж чарона, оно мне нарисовало 121 компоненту каргобея, хотя должно быть 97.

Все, разобрался. Скиллы не выставил.

Сообщение отредактировал Tayaro: 02 January 2014 - 0:53

• 0

Случайности? Это от невежества.

greyuac2

greyuac2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Cryptic Minds
  • Corp:0-9|6y?

еще выгодно парить каракули т1, от 150 до 260 к в час с 1 линии (в зависимости от цены сбыта)

также отлично в импе продаются т1 скурж крузачные ракетки

У меня такая схема получилась:

10 линий по 1.2ккк в месяц каждая. Поса нет)  Захожу раз в день переставить бай ордера на компоненты. Это моя первая нефтняная вышка в производстве. Вопрос...кто нибудь может линкануть перфект производственника? Я вкачал 12кк сп и уже не знаю чего качать дальше.

з.ы. нефтяная вышка потребовала вложений первоначальных где то 10ккк.

а можно по подробнее?

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

еще выгодно парить каракули т1, от 150 до 260 к в час с 1 линии (в зависимости от цены сбыта)

также отлично в импе продаются т1 скурж крузачные ракетки

1389355853-clip-25kb.png?nocache=1

Только если по селл ордерам продавать, а по бай оредарм сам видишь. Более того - при их времени производства долго продавать их сколько нибудь в + не получится

• 0

greyuac2

greyuac2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-4

ахах, краб )) ставь 20ме и 20 пе больше 1го юнита, ставь к примеру 11 чтобы на сутки

ща вообщем линкану картинку

а ну да по баям не выйдет

ну по селам парь

• -1

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

ахах, краб )) ставь 20ме и 20 пе больше 1го юнита, ставь к примеру 11 чтобы на сутки

ща вообщем линкану картинку

а ну да по баям не выйдет

ну по селам парь

1389356865-clip-26kb.png?nocache=1

Пожалуйста. Это покупка и продажа по селл житы. Только не начинай писать что есть другие хабы и пр. - это персональный геморой.

(МЕ 1000 поставил для наглядности если ты не понял)

Даже не смотря на то что Каракуль обладает хорошим показателем оборота на рынке - рынок им перенасыщен.

upd: даже если ты каким то макаром производишь их в плюс, то понятия не имею как ты успеваешь за полтора суток продать 150 каракулей. Но это опять же твой личный геморой.

Сообщение отредактировал emptiness: 10 January 2014 - 15:33

• 0

greyuac2

greyuac2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-4

да, только что пересчитал профит, цена на них резко упала, средняя в жите 9,450,000  при себестоимости в той же жите 9402000 с моими скилами и местной ценой на ресы

2 недели назад все было совсем по другому, хорошо что я успел впарить чертежи по ним )

но в принципе позже может все поменяться, я крафтил каракалы не больше месяца, потом мне это все надоело, так как с мисок выхлоп больше , а тут с ресами возни много даже при том что есть у меня фрейтак

успевал продавать так как цену постоянно скидывал, у меня была самая низкая цена на них, но в данный момент их уже не выгодно строить

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

да, только что пересчитал профит, цена на них резко упала, средняя в жите 9,450,000  при себестоимости в той же жите 9402000 с моими скилами и местной ценой на ресы

2 недели назад все было совсем по другому, хорошо что я успел впарить чертежи по ним )

но в принципе позже может все поменяться, я крафтил каракалы не больше месяца, потом мне это все надоело, так как с мисок выхлоп больше , а тут с ресами возни много даже при том что есть у меня фрейтак

успевал продавать так как цену постоянно скидывал, у меня была самая низкая цена на них, но в данный момент их уже не выгодно строить

У меня альт на том же аккауте варит Т2, но из-за нехватки скилов пока что мелочь. 800кк в месяц тот же плекс, так что не так плохо.

И да, миски прибыльнее. Но опять же, лишний доход при минимуме затрат времени это хорошее занятие :)

Сообщение отредактировал emptiness: 10 January 2014 - 15:39

• 0

greyuac2

greyuac2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-4

я вообще расстроился насчет крафта, и забил на него

возможно в нулях он будет сверх прибылен (закупка дешевых ресов + продажа подороже шипов)

а так в импе хз, ктото тут писал что норм можно крафтить компонетны для постройки капиталов, но реально сбыт их в импе минимален

У меня альт на том же аккауте варит Т2, но из-за нехватки скилов пока что мелочь. 800кк в месяц тот же плекс, так что не так плохо.

И да, миски прибыльнее. Но опять же, лишний доход при минимуме затрат времени это хорошее занятие :)

А БПО на это Т2 сколько стоил? )

сейчас как по мне идеально делать миски за сестер и выводить их ЛП с помощью крафта, не дурно получается

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

я вообще расстроился насчет крафта, и забил на него

возможно в нулях он будет сверх прибылен (закупка дешевых ресов + продажа подороже шипов)

а так в импе хз, ктото тут писал что норм можно крафтить компонетны для постройки капиталов, но реально сбыт их в импе минимален

А БПО на это Т2 сколько стоил? )

Почитай о производстве Т2. Позиции не скажу - для этого есть IpH. Но по факту получается так:

1) Имеем 2 одинаковых БПО т1 (уровень ресерча не важен)

2) Копируем их на максимальное количество копий и ранов

3) Инвенитим

3.1) Времени это занимает примерно 1,5 дня + (40шт*30 минут)/5линий = 2-3 часа на инвент

3.2) Получаем 10+- копий Т2 на 10 ранов

4) Загружаем производство, и тут уже от 2 до 10 дней все это дело варится. Т.е. затраты времени минимальны относительно прибыли. К тому же пока это варится (допустим 10 дней) можно отинвентить другие позиции, чтобы не перенасытить рынок и не сбить сильно цену в бай-ордерах.

Причем чисто из практики - для всех позиций из группы амуниции - адекватный показатель оборота 20-30. Для корабликов 8-10.

Сообщение отредактировал emptiness: 10 January 2014 - 15:50

• 0

greyuac2

greyuac2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-4

ну тогда норм, я в инвент еще не вникал, для разработки тоже нужны лабы (которые в импе все заняты на 2 мес вперед) или там какието особые ?

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

ну тогда норм, я в инвент еще не вникал, для разработки тоже нужны лабы (которые в импе все заняты на 2 мес вперед) или там какието особые ?

Свой ПоС и нет проблем. На смоловый можно спокойно повесть 4 завода и 2 лабы. Топливо 100кк в месяц, покупка корпы со стендом так же 100кк.

Я по нубству в этом деле 1 ПоС потерял из-за жадности, поставив ПоС в 3х прыгах от житы, хотя по сути хоть в 20, вывохить хабар все равно надо раз в 2-10 дней :) Так что чем дальше - тем безопаснее.

Да, еще это дело можно разбавить глупой и бессмысленной планетаркой в импе, что даст +-50кк в месяц

Сообщение отредактировал emptiness: 10 January 2014 - 16:06

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users