Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оплачиваемый ФК - ваше мнение? Компенсации сливов - нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

Опрос: Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера)? (191 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера) в любимых вами видах ПвП?

1. Готов платить исками и без принудиловки (кто сколько хочет/может) (33 голосов [17.28%])

Процент голосов: 17.28%

2. Готов платить исками, скидываться всем участникам поровну (23 голосов [12.04%])

Процент голосов: 12.04%

3. Готов платить реалом, 1-3 у.е. за вылет (5 голосов [2.62%])

Процент голосов: 2.62%

4. Готов платить реалом, 5-10 у.е. за вылет (11 голосов [5.76%])

Процент голосов: 5.76%

5. Идите нахер, мне деньги самому нужны (119 голосов [62.30%])

Процент голосов: 62.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU
  • Client:Рус

дам подсказку. смотри - в еве существует такое образование как корпорация. со своими инструментами легально брать бабос (налог). флитком - это как правило цео корпорации/альянса или человек приблеженный к императору корпорации. что мещает использовать корпналог в целях приобретения кораблей, оплаты чаров? ничего. если фк заработал доверие людей он без проблем получит все, что ему необходимо для осуществления деятельности фк не отвлекаясь на др*ч красных крестов

Сразу видно диванного эксперта по управлению корпорациями/альянсами. Можешь рассказать, чем управлял в Еве?

Опять же, чем этот сбор налога отличается от компенса шипов ФК, о котором говорил я?

• 0

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-
  • Client:Eng

WS мне кажется ты все-таик путаешь последовательность мотиваций.

Психу сначало было очень интересно и поэтому он получил финансы и нанял Пупса.

Без заинтересованности игрой самим эвентмейкером простая оплата ни к чему не приведет и это было видно по временному отрезку конца ВН. КОгда пупс еще был на зп, желание у него водить не было никакого.

ТАк что все-таки мотивирующей составляющей зп стать врядли может.

Сразу видно диванного эксперта по управлению корпорациями/альянсами. Можешь рассказать, чем управлял в Еве?

Опять же, чем этот сбор налога отличается от компенса шипов ФК, о котором говорил я?

да блин, главное в ФК -это харизма. и если она есть ты получишь свою компенсацию и поощерение.

Если тебя ка кначинающего фк уже сейчас смущает, что тебе надо крабить на свой шип и плекс, то извини, но ты мало принесешь фана людям.

На протяжении 1,5 месяца учусь водить роум 8-10 человек.

После вылета разбираем ошибки, учим новичков основам. 

Есть сливы, есть победы.

При графике 3 обязательных вылета в неделю (меньше нет смысла), времени крабить почти нет.

Игру оплачиваю реалом. Если бы оплачивал плексом, сгорел бы в первый же месяц.

Для молодой корпорации которой нужен свой фк, нет ничего плохого чтобы оплачивать ему подписку на игру плексом. Так как ФК должен разработать маршрут, план прокачки, форматные корабли, следить за настроением пилотов чтобы они после очередного слива не забили на игру.

Но если Фк должен накрабить себе на корабль + на плекс, тогда когда ему водить? Я говорю о новичках с минимумом СП, а не об олдФагах которым за вечер сделать 1ккк не проблема.

слушайте а как же в реале-то жить с таким подходом? мне кажется, чтобы получать удовольствие нужно немного и повкалывать.

• 1

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Речь идет о финансовой мотивации людей. Сейчас ее нет. Флитком - человек из лидершипа, имеющий доступ к кошельку. Кто будет возражать если фк использует кошелек для того, чтобы взять на оплату чара и корабля/лей, если человек дает фан/ведет людей? Суть притензий то какая? Что реалом не платят? Так прямо спроси у своих прожимателей ф1, мол ребята, донат плиз.

• 0

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69

да блин, главное в ФК -это харизма. и если она есть ты получишь свою компенсацию и поощерение.

Если тебя ка кначинающего фк уже сейчас смущает, что тебе надо крабить на свой шип и плекс, то извини, но ты мало принесешь фана людям.

слушайте а как же в реале-то жить с таким подходом? мне кажется, чтобы получать удовольствие нужно немного и повкалывать.

Ок, всё хорошо, будет харизма, будут вылеты, на велете сейчас 1ккк, через 3-4 вылета не будет нифига. Как предлагешь флиткомить? Опять же вкладывать реал, покупать плексы и на них шипы? Отличная идея.

Речь идет о финансовой мотивации людей. Сейчас ее нет. Флитком - человек из лидершипа, имеющий доступ к кошельку. Кто будет возражать если фк использует кошелек для того, чтобы взять на оплату чара и корабля/лей, если человек дает фан/ведет людей? Суть притензий то какая? Что реалом не платят? Так прямо спроси у своих прожимателей ф1, мол ребята, донат плиз.

Претензий нет, наоборот, если мне дадут народ - буду водить. Дело в частоте вождения. Когда мне и покрабить нужно, и поводить - второе будет происходить реже.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ок, всё хорошо, будет харизма, будут вылеты, на велете сейчас 1ккк, через 3-4 вылета не будет нифига. Как предлагешь флиткомить? Опять же вкладывать реал, покупать плексы и на них шипы? Отличная идея.

Претензий нет, наоборот, если мне дадут народ - буду водить. Дело в частоте вождения. Когда мне и покрабить нужно, и поводить - второе будет происходить реже.

Да если ты не можешь - не хочешь, ну так не флиткомь. В чем твоя проблема то?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

на велете сейчас 1ккк, через 3-4 вылета не будет нифига. Как предлагешь флиткомить? 

что мешает собрать фригроам?

да даже дрейко\нагоганг в конце концов.

что ты там такого сливаешь то?

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

А тебе не кажется, что если тебе корпорация не может оказать ту материальную поддержку какую ты хочешь, то твои услуги ФК либо ей не нужны либо она их не может позволить. Отсюда простой вывод тебе нужно либо повышать свою квалификацию и не выпендриваться либо искать другого "работодателя".

P.S.

Где то тут еще была мысль, что игрок по каким-то причинам неспособный решить проблему ИСОК ФК быть явно не должен, вот только это очень обидная мысль и я её озвучивать не буду. А, нет уже озвучил, ну и черт с ней.

• 2

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Хочу напомнить, что спор с этим индивидуумом начался с такого дикого поста, который мне даже неудобно цитировать:

Сразу видно, кто пишет за оплату ТРУДА ФК, а кто против. Первые - мудрые мужчины, которые прошли горнило кучи битв, у них есть семьи, они понимают, что это требует времени. Вторые же - молодые парни с кучей свободно времени, без семьи, даже без девушки (сиречь - ЗАДРОТЫ), а, да, ещё и карибасы кукарекают со стороны Осмона (вообще лол).

Быть ФК - это не просто СЕЛИ НА КАРАБЛИ И ПАЛИТЕЛИ ЭТА ПРАЙМАРИ ЭТА СЕКОНДАРИ ВСЕМ ДАЛИ ЛЮЛЕЙ. Быть ФК - это разработать маршрут, изучить его, чтобы было весело, чтобы был прайм-тайм, потратить свой личный вечер хоть и на развлекуху, но не с семьёй и друзьями, но лично на себя (это, иногда, бывает достаточно проблематично), а за неделю до этого разработать концепцию флита, донести до людей, что вот тогда и тогда вылет, пытаться посадить всех на формат, да ещё дофига всего.

И потом, я, если я ФК, организую ФАН для н-ного количества народа, которые сами себе даже хоум дефенс не могут организовать, трачу на это своё время, больше времени, чем все эти люди во флите, они залогинились, вошли во флит и полетали, кто-то логнулся по пути, ведь "нужно идти", а флитком, чо ему, он же себе ФАН заработал тоже, пускай *башит за идею! Так люди и перегорают. А вот если бы я даже плекс в месяц получал за вождение, то были бы иски на корабли, а не на оплату реалом, например.

Если со вторым абзацем я согласен, в первом и третьем написана какая-то дичайшая чушатина.

В первом диванная аналитика основанная ни на чем.

В третьем какая то смешная идея, что все значит получают фан во время вылета, будучи там ф1 манки, а человек который принимает решения и по большому счету сейчас единственный из них, кто реально играет - он значит РАБОТАЕТ, понимаете, БАТРАЧИТ, ПАХАЕТ, а фана он не получает, и за эту работу надо ему платить деньги.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69

Я ничего не требую, просто было бы неплохо заходить в игру пофлиткомить пару раз в неделю, а тут тебе и шипчик дали, и народ готов на формате, и вообще всё радужно. А вы развели тут разговор с претензией на то, что я, дескать, и человек с плохой харизмой, и зарабатывать в реале не могу, да и вообще, сволочь такая, требую у бедных карибасов кровные их иски за вождение роамингов. Вообще прикол.

Хочу напомнить, что спор с этим индивидуумом начался с такого дикого поста, который мне даже неудобно цитировать:

Ты посмотри, сколько у того поста плюсов, и кто их поставил, болезный.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ты посмотри, сколько у того поста плюсов, и кто их поставил, болезный.

Ну там есть здравая мысля, ее можно и плюсануть. Это не отменяет чуши в других частях того же поста.

• 0

hitman xz

hitman xz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
326
  • EVE Ingame:hitman xz
  • Corp:Elite Pilots [EL PS]
  • Ally:Project.Mayhem.

Вторая часть вопроса не раскрыта - компенсация фитов.

У меня в корпорации я компенсирую 100% процентов слива корабля.

• 2

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69

Ну там есть здравая мысля, ее можно и плюсануть. Это не отменяет чуши в других частях того же поста.

Я тебе, дорогой, советую начать флиткомить.

• -1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я тебе, дорогой, советую начать флиткомить.

Ненавижу фамильярство.

• -1

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Вторая часть вопроса не раскрыта - компенсация фитов.

У меня в корпорации я компенсирую 100% процентов слива корабля.

Вот жеш ушлый тип. До слез рассмешил просто.

• 0

hitman xz

hitman xz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
326
  • EVE Ingame:hitman xz
  • Corp:Elite Pilots [EL PS]
  • Ally:Project.Mayhem.

Вот жеш ушлый тип. До слез рассмешил просто.

ы =) нет я не рекручу. Я просто сообщил, что давно валяется у меня на описании корпы.

Мы так поставили модель и благодаря нашим ФК, мы реже сливаемся. Следовательно меньше тратим на компенсацию.

• 0

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69

Ненавижу фамильярство.

А я ненавижу дилетантов, так что можешь считать, что это я тебя так вежливо на *** послал.

• 0

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-

Претензий нет, наоборот, если мне дадут народ - буду водить. Дело в частоте вождения. Когда мне и покрабить нужно, и поводить - второе будет происходить реже

нафига так казуалить игру,

может еще арены боев ввести, чтобы ты не напрягался и знал где бой получить 100%?

об отличие фк от обычного грунта. я только на заре своей ив-жизни разделял мнение, что ФК богоподобен и требует перед собой преклонение. но это быстро прошло.

все завязано на фане, как только он кончается кончается и фк и грунт. и никто не обязан обеспечивать ФК его специфический фан.

Сообщение отредактировал Numiz: 28 March 2014 - 13:52

• 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

А я ненавижу дилетантов, так что можешь считать, что это я тебя так вежливо на *** послал.

Да ты же задорнее лизы.
Ну его, это фликомство, пости больше.
  • 1

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

думаю, нужно разделить понятие ФК на ранги, и все станет понятней для всех ;) Флит ком, винг ком, сквад ком.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

думаю, нужно разделить понятие ФК на ранги, и все станет понятней для всех ;) Флит ком, винг ком, сквад ком.

И чего стало понятно? Типа если кто-то собрал флот из 10 грунтов то все в порядке, а если он их по сквадам распинал то кто-то из них трансформировался в сквадкома и его труд уже должен быть оплачен?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users