Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предложение по ребалансу нулей - Клайм/сс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
110 ответов в теме

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN
  • Client:Eng

3) "И шестёрки бьют тузов, назло судьбе". Кораблики, заточенные на вынос капиталов. Как бомберы, только побольше. На основе, например, тир3 БК.

бобры с войдами не?

Все говорят фразу-уйти от структурок. Но вопрос как?
Пока, не один постер не дал хотя бы ниточку, за которую можно зацепиться.

убрать ТКУ/СБУ, можно и хаб, весь его функционал перенести на станку, сделать лимит по апгрейдам, которые действуют на всю консту, чем больше в ней станций - больше апгрейдов. Сделать клайм = станка, т.е. сколько станций в консте, столько систем нужно перебивать, системы без станок - по примеру ТС с "придатками". Станка/ПОС может 1 реинфорс не более 24 часов.

Сообщение отредактировал nizzo: 07 April 2014 - 12:20

• 0

K_i_L_L_E_R

K_i_L_L_E_R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
50
  • EVE Ingame:Svoj v dosku
  • EVE Alt:Sv0ya v dosku
  • Corp:FOKX - PWP
  • Client:Рус

А как насчет АОЕ дамага в некоторой области при взрыве суперов (скажем на рейнж леек шилды/армора)? Получаемый близлежащими шипами урон рассчитывать исходя из их сиги: чем больше сига - тем больше полученного урона (как нынешние бомбы бобров).

Как вариант, если в суперкап зарубе флот теряет сколько то суперов, то оставшиеся уже висят на половине армора (20-25% шилда). Еще веселенький момент - пробрасывание в центр вражеского флота (по цино на бобре/ковре) пары-другой КАПбрандеров. При успешном их сносе - АОЕ дамаг. При успешном СД брандеров - еще больший АОЕ дамаг. в итоге вражеский флот или сносит шустро брандеры с наименьшим для себя уроном или же пытается уйти от брандеров подальше/разварпывается.

В итоге имеем то, что более слабая сторона имеет шанс и возможность что то противопоставить блобу принеся в жертву пару КАПов.

P.S. Rokov, трава действительно хороша!  :D

• 0
EVE: "Все что нас не убивает - убиваем мы"

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

P.S. Rokov, трава действительно хороша!  :D

Я надеялся на обсуждение этой идеи, так то :(

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12988 сообщений
7499
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Заставить крутить елки? - Вы сами это представляете?

Зачем ёлки? Уже много дней как в этом разделе форума висит мой документик, в котором всё достаточно подробно расписано, но почему-то народ ниасиливает и продолжает выдавать запросы. Разжую в очередной раз.

Имеется сферическая система в сферических нулях. Система имеет счетчик клайм поинтов. Там хранится число очков контроля над системой для всяких там альянсов. Если у моего альянса количество очков на ...дцать больше, чем у ближайшего конкурента - система считается моей.

В системе имеется маячек. Я собираю мегаимбаКТАфлот в виде 20 тел на иштарках хаках с саппортом. Варпаю на маяк. Никакой ёлки не наблюдаю - обычный спейс с варпами, цинками, думсдеями и прочей фигнёй. Вижу клайм модуль, который охраняется злой неписью. Я за пару минут убиваю непись. Лочу клайм модуль и нажимаю кнопку "заклаймить нафиг всё вокруг". Тикает таймер аки в ваших любимых лоу. Попутно отправляется мыло владельцу системы с докладом - такой-то али стучится в клайм в такой-то системе. Таймер оттикал 10 минут (все конкретные цифры обсуждаемы) - респнулась еще одна пачка неписи, таймер замерз. Убили непись, докрутили еще 5 минут - клайм модуль исчез. Все кроме меня получили -1 очко контроля над системой. Я получил +1 очко. Клайм модуль респнулся в новом месте (мгновенно, или через ...дцать минут? Обсуждаемо...).

Спойлер

В енту систему легко впихивается система наемников. ЦЕО клаймвариоров создает контракт. Наниматель - его альянс. Наемник - моя корпа/али. Все клайм поинты, которые я зохаваю в (список регионов/конст/систем) идут ему. За каждый зохаванный мной поинт с такого-то кошелька списывается такая-то сумма и уходит на корп кошелек моей корпы.

По времени - макс количество очков контроля над системой зависит от апгрейдов системы. Полностью пимпованная система с кучей апгрейдов переклаймливается двое суток. Долго, но вспоминаем нонстоп КТА во время рождества у злых русских и те же КТА в новогодние праздники у NC.

Преимущества данной системы - нет как таковых КТА в ...дцать часов. Собралась небольшая толпа, сели на какой нить формат и полетели воевать. Перебивать чужой клайм, гонять вражеские флоты, откручивать обратно таймеры в своих системах. При отсутствии движения противника в системе, можно совмещать кручение клайма с фармом, если вы того желаете. И всё это - не по будильнику, а в удобное для вас время. Кроме количетсва мяса, на эффективность клайм вара сильно влияет мастерство пилотов, количество и качество ФК, разнообразие форматов. ФК альянса не называет праймари на утанкованном в щи професи, а сидит над картой и "двигает" по ней флоты, скаутов и т.д.

С текущей механикой подобная система не будет работать ни разу. В клаймваре в массе своей народ нифига не дерется, а выполняет "стратегическую задачу". Учитывая это, будут абузить всякие кривости существующего баланса - появятся клаймвар флоты в виде дамны, 5 пульсовых бидонов и 10 гвардов + цинка. Ну или 3-4 арчена с цинкой. Собственно, две главные проблемы - это цинодропы, накрывающие регион с одного титана, и спайдертанк, дающий возможность создать флот, иммунный к флоту даже в пару раз больше - те же бидоны с гвардами. Потому треубется нерф спайдертанка с цинодропами.

Спайдертанк в сабкап классе - если у тебя есть какая нить лейка в хай слотах - ты получаешь иммун к откачке. Логист логиста качать не может. (про "бесполезность" логистов без спайдертанка - смотрите альянсовый турнир. Несмотря на отсутствие спайдера, весь бой строится вокруг логистов). Спайдертанк у капов/суперов - по другому. Капитальная лейка работает только в триаге (дреды передают пламенный привет всяким ...сферам. В капитал зарубе обе стороны понесут потери - хотя бы в виде триаг каров, не дающим сдохнуть титаномазерам).

Цинодропы нужно фиксить с двух сторон сразу. Штука первая - возможность проброса флота мгновенно в любую точку множества систем - охренеть какое сильное преимущество. За любое преимущество нужно платить риском. Самая наркоманская идея - титан порталит не ближе 5 км от поля поса. Хочешь илитно прыгать по титану - имей яйца рискнуть титаном. Не имеешь яиц - продавай титан. Жестко, но ИМХО справедливо.

С другой стороны, единственной контрой цинодропу в грид на данный момент является мгновенное убийство цинки (на протвене с 300+к ЕХП, ага). Потому предлагается ввести "разогрев цино" секунд 20 с одной стороны. И визуальный эффект от зафиченной цинки - с другой (ниипическую антенну нежно голубого цвета, распространяющую розовые волны :D).

Спойлер

Также требуется как нить ограничить скорость бега всяческих там флотов по просторам евы. При замесе в ТД, успевает сбежаться вся ева. В топике Манфреда были интересные идеи, основная суть которых в том, что нельзя сделать 2 прыжка по цинке/бриджу подряд. Должен быть некий делей между прыжками не по гайкам. Механизмом реализации подобных вещей может быть эффект на самого капсулира. Прыжок по цинке/бриджу штырит капсулира не хуже стронг бустера. Длительность эффекта и последствия обсуждаемы. Можно тупо запретить прыгать еще раз, можно сделать веселее - дать немалый шанс того, что при прыжке по цинке яйцевод где-то там ошибется и его выкинет не там где надо - в какой нить рандомной системе в неком радиусе от деста.

Ну и еще небольшая заметка для тех, кто любит ПВПшить, но не хочет лезть в клайм. Сейчас при клаймваре нули вымирают, за исключением пары систем с блобами, которые что-то там пилят во время адского ТД. В моем случае объятый войной регион будет представлять собой хаос в виде кучи мелких и не очень флотов, которые разбросаны по всему региону и занимаются какими нить своими делами. Есть просто туева хуча целей, и даже если противник спит, то всякие мимокрокодилы типа горгон и бравых нубов смогут разбавить веселым певепе серые будни клаймвара.

А как насчет АОЕ дамага в некоторой области при взрыве суперов (скажем на рейнж леек шилды/армора)? Получаемый близлежащими шипами урон рассчитывать исходя из их сиги: чем больше сига - тем больше полученного урона (как нынешние бомбы бобров).

Очень просто - супера никидаем, если не 100500% уверенности, что не получим сколь нить адекватной ответки. Как и сейчас тащемта.

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
удобное для вас время

удобное для вас время

удобное для вас время

Кто кого передрочит в свой прайм.

Берем сколько надо минимальных флотов хаков или чем там клайм перебивается. Сажаем блоб прикрытия на титан. Глаза по регрупам, все как обычно.

Крутим елки пару часов в максимально неудобное для врага время. 16-20 вечера по мск оптимально для нас. 4-7 утра по мск оптимально для америки.

Повторять пока не надоест.

Без таймеров на некое среднее время для обоих враждующих сторон боев не будет. Прайм рулит.

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:FSP-Т

Подлый, ты забываешь об одной очень важной вещи. ССП позиционирует игру - как игра про войну. Игра про большие космические сражения, о которых пишут в газетах и на всех новостных сайтах. Игра, которая позволяет схлестнуться в одном половом акте тысячам игроков и потратить за одну ночь бюджет маленького города в Европе. Своим предложением, ты приравниваешь нули к лоу. Группа из 20ти хаков крутит плекс/стреляет непись в свой прайм тайм. Другая группа хаков делает тоже самое в свой прайм тайм. Зачем тогда этим группам хаков вступать в бой? Ради фана? Ради пвп? Нет. Ради фана и ради пвп - люди летят в лоу секи и нпц нули. 

Да, моё предложение далеко от идеала, да и как и любое другое. Но оно, не нарушает основной концепции ССП - Ева игра про большие бои. В связи с этим, нужно искать варианты, как разнообразить эти бои, добавить к эпик лагам по 12-18 часов - более интересные бои в локале до 1000, когда не лагает. А от больших блоб боёв - ты не уйдешь никуда - это политика ссп, это основная реклама ссп и их хлеб. 

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Ради фана и ради пвп - люди летят в лоу секи и нпц нули. 

В лоу и НПЦ нулях ПвП? Кемпы, андокдроч да, пвп не видел :trololo: Ну мало. Самые эпичные роумы по клайм нулям  :rolleyes:

ССП позиционирует игру - как игра про войну. Игра про большие космические сражения, о которых пишут в газетах и на всех новостных сайтах. 

Даже там пишут про лаги

Да, моё предложение далеко от идеала, да и как и любое другое. Но оно, не нарушает основной концепции ССП - Ева игра про большие бои.

Ева - игра про события во вселенной, меняющие ее, см. промо-ролик про "Эффект бабочки" или как-то так. В клайм нулях застой и уныние, решение Podli явно изменит это, как именно - никто не знает

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Кто кого передрочит в свой прайм.

Берем сколько надо минимальных флотов хаков или чем там клайм перебивается. Сажаем блоб прикрытия на титан. Глаза по регрупам, все как обычно.

Крутим елки пару часов в максимально неудобное для врага время. 16-20 вечера по мск оптимально для нас. 4-7 утра по мск оптимально для америки.

Повторять пока не надоест.

Без таймеров на некое среднее время для обоих враждующих сторон боев не будет. Прайм рулит.

У тебя прайм альянса - это будильник, по которому все логинятся и логоффаются, или именно время онлайна основных сил? Возможно я открою тебе секрет, но у каждого альянса есть пилоты не в прайм, просто их меньше. И вот у альянса, у которого прайм, допустим, таких флотов 5, а у альянса, который дефается не в свой прайм, таких флотов 1. И вот эта система должна дать этому одинокому флоту что-то сделать, например, расшатать один из 5 флотов на таком плексе, или просто прогнать кого-то, пооткусывать от другого, развести на догоняшки и поотвлекать третий. А что сейчас, в текущей системе могут сделать эти 20 человек, логинящихся не в прайм?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

У тебя прайм альянса - это будильник, по которому все логинятся и логоффаются, или именно время онлайна основных сил? Возможно я открою тебе секрет, но у каждого альянса есть пилоты не в прайм, просто их меньше. И вот у альянса, у которого прайм, допустим, таких флотов 5, а у альянса, который дефается не в свой прайм, таких флотов 1. И вот эта система должна дать этому одинокому флоту что-то сделать, например, расшатать один из 5 флотов на таком плексе, или просто прогнать кого-то, пооткусывать от другого, развести на догоняшки и поотвлекать третий. А что сейчас, в текущей системе могут сделать эти 20 человек, логинящихся не в прайм?

Ничего. И не смогут ничего. И это правильно. Ты не заметил фразу про блоб прикрытия на титане?

Трекинг титаны мы уже проходили. И даже аое дд проходили. Не надо нам такого. Бой возможен при примерно равной численности это хорошо и правильно. +- до полутора раз можно вытягивать скилом, но не больше.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ничего. И не смогут ничего. И это правильно. Ты не заметил фразу про блоб прикрытия на титане?

Трекинг титаны мы уже проходили. И даже аое дд проходили. Не надо нам такого. Бой возможен при примерно равной численности это хорошо и правильно. +- до полутора раз можно вытягивать скилом, но не больше.

Флот, вместо того, чтобы перебивать, будет сидеть на титане? Уже плюс. Остальные силы будут одной пачкой сидеть на каждой точке или разделятся на небольшие группки? Если разделятся, всегда можно прилететь и попробовать пострелять их снайпформатом. Никто и не говорит, что такая группа игроков будет рулить, просто у нее будут какие-то варианты действий.

Ну и да, проброс по титану надо понерфить, это тоже обсуждается.

Никто не говорит о полноценном бое 20 вс 100, тут идет разговор о каких-то вариантах полезного действия этих 20 человек, влияющего на результат войнушки.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Флот, вместо того, чтобы перебивать, будет сидеть на титане? Уже плюс. Остальные силы будут одной пачкой сидеть на каждой точке или разделятся на небольшие группки? Если разделятся, всегда можно прилететь и попробовать пострелять их снайпформатом. Никто и не говорит, что такая группа игроков будет рулить, просто у нее будут какие-то варианты действий.

Ну и да, проброс по титану надо понерфить, это тоже обсуждается.

Никто не говорит о полноценном бое 20 вс 100, тут идет разговор о каких-то вариантах полезного действия этих 20 человек, влияющего на результат войнушки.

Разделятся. 10 групп по 10 каров (подставь любой хорошо танкующий формат который тебе нравится) крутят елки.

Фулл флот висит а титане в рендже. Прикрывает.

Что ты собираешься делать в 20 человек?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Разделятся. 10 групп по 10 каров (подставь любой хорошо танкующий формат который тебе нравится) крутят елки.

То есть, вот есть 10 флотов по 10 каров, которые должны каждые 15 минут прыгать на новую точку. Плюс есть еще фулл флот в боевой готовности висящий на титане и поющий песни под гитару в тсе, ведь это не особо весели - сидеть и ждать. Из-за 20 человек онлайна вражеского альянса. А если эти 20 человек еще и сами полетят захватывать точку, там наверное сразу 100 титанов на них бросят.

Просто смешно. :facepalm:

Ну впрочем ты все равно понял - начались какие-то телодвижения, можно, например, поймать этот флотик в 10 каров и слить его по быстрому своим ололо дропом скооперировавшись с друзьяшками, ведь 10 каров слить - это не то же самое, что слить 100 каров в одной точке. И все это - из-за этих 20 человек.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

То есть, вот есть 10 флотов по 10 каров, которые должны каждые 15 минут прыгать на новую точку. Плюс есть еще фулл флот в боевой готовности висящий на титане и поющий песни под гитару в тсе, ведь это не особо весели - сидеть и ждать. Из-за 20 человек онлайна вражеского альянса. А если эти 20 человек еще и сами полетят захватывать точку, там наверное сразу 100 титанов на них бросят.

Просто смешно. :facepalm:

Ну впрочем ты все равно понял - начались какие-то телодвижения, можно, например, поймать этот флотик в 10 каров и слить его по быстрому своим ололо дропом скооперировавшись с друзьяшками, ведь 10 каров слить - это не то же самое, что слить 100 каров в одной точке. И все это - из-за этих 20 человек.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Успехов в быстром сливании флота из 10 каров.

Сейчас по сути все тоже самое. Пачка суперов летает выполняет задачу блоб ее прикрывает.

Что меняется? Непонятно.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12988 сообщений
7499

Как обычно - до конца не читай, сразу отвечай. Про нерф цинодропов забываем. Про мобильную циножабу, которую я могу заонлайнить прям на клайм точке - тоже... И да, если ты своим флотом в 100 тел гоняешь мои 20 - я уже выигрываю в клаймваре в данный момент, потому как эти 100 тел гоняются за мной вместо перебивания клайма.

Подлый, ты забываешь об одной очень важной вещи. ССП позиционирует игру - как игра про войну. Игра про большие космические сражения, о которых пишут в газетах и на всех новостных сайтах. Игра, которая позволяет схлестнуться в одном половом акте тысячам игроков и потратить за одну ночь бюджет маленького города в Европе.

Сам по себе слив большого количества вражеских кораблей является неплохой штукой в клайм войне. И масштабные замесы будут, только начинаться они будут несколько по другому сценарию. Ты собрал флот в 40 тел против моих 20 батлов, я прокинул триаж кары, ты добросил на них дреды и понеслась - у нас упали забрала, на клайм нам уже плевать - таймера и завтра покрутить можно, а флот капов вот он, ждет пока его убьют. Я швыряю мазера, сгоняю в систему всё что смогу и звоню во все батфоны. Ты делаешь то же самое.

Вариант номер раз. Я группами в 20 батлов/тир3/хаков с саппортом тупо еду к тебе и начинаю перебивать клайм сам. Играй в догоняйку против нескольких флотов сразу. Только внезапнодроп с цинкой в 20 сек разогрева сделать будет сложнее, да...

Вариант номер два. Я прибегаю к твоим карам пачкой в 10 интеров/дикторов/реконов и тупо не даю твоим карам отварпать на следующий маяк после зачистки предыдущего. Поимей гемор с антитаклингом - одними карами тебе уже не обойтись. Придется что-то мутить с антимелочью, и малой кровью в пару-тройку шипов тебе не обойтись - я элементарно отконтрю их электроникой с лонг ренжа. На твой блоб мне вообще плевать - что он есть, что его нет - десятку мелочи пофиг.

Вариант номер три. Я внезапно онлайню циножабы в нескольких системах одновременно (играй в угадайку), в последний момент - швыряю дреды на твои кары в одной из систем и закрываю систему бублями - чтоб твой блоб на тетане пришел уже на вреки. Купить дредам 5-10 минут времени ценой десятка дикторов вполне реально - бубли на гайке + пачка отсекающих заградпузырей в гриде ставятся с новыми бублеметами на счет раз. Ну и там еще посмотреть можно на твой флотег. С поддержкой триаг каров и трекинг дредов под циножабой можно драться и в кратном меньшинстве против чисто сабкап флота, хоть это и требует весьма высокого скилла в плане руления флотом и сложности контроля - дреды должны быть в формации, а не в одной точке, несколько различных таргетколеров со своими сеткопейнтящими хугинами/локи, своей откачкой с каров и своими дамажащими дредами. Трудно, но реализуемо.

Отмазки про туеву хучу скаутов, дикторов в каждой системе и прочая ересь не принимаются, ибо у тебя тогда по 20+ тел в каждой системе и ты попросту не сможешь собрать блоб на тетане - тупо не хватит людей. На одну консту ты уже тратишь больше сотни народу, которые не на тетане и не могут за минуту попасть в грид с боем.

Как правильно заметил Роков, у того, кто в трехкратном меньшинстве таки появляются какие-то опции кроме верчения корабликов в доке.

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
Какой смысл кого-то дропать, если можно перепоинтить клайм в своей тайм зоне?
В данный момент, масс пвп случается только на важных таймерах, где или ты, или тебя.

В твоей системе клайма не за чем рисковать активами, ведь можно пострелять непись в своей тз и все будет как раньше.

Любые идеи клайм вара без ключевых сражений-не взлетят. Причина одна: нет челеджа. Покрутить елки можно и в империи.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12988 сообщений
7499

Какой смысл кого-то дропать, если можно перепоинтить клайм в своей тайм зоне?

Ты крутишь таймера в своей тайм зоне и ничерта не делаешь в моей.

Я кручу таймера в своей таймзоне и мои полуночники стараются тебе мешать.

Результат - я накручиваю больше клайм поинтов в сутки и выигрываю клаймвар. Сидеть на жопе ровно - не вариант-с.

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144

Результат - я накручиваю больше клайм поинтов в сутки и выигрываю клаймвар. Сидеть на жопе ровно - не вариант-с.

Вопрос. Чем отличается твоя клайм механика от фв?

Если говорить о полуночниках, то они есть и у меня. Только где пвп и сам клайм вар? Ты ведь не думаешь, что наши полуночники смогут оказать адекватное сопротивление флотам в нашей тз?

Вся проблема в том, что ты пытаешься отойти от масс пвп, сделав упор на малые флоты, но все это мы видели в фв. И какой итог? Клочные стабованные вентуры с редкими элементами пвп.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Вопрос. Чем отличается твоя клайм механика от фв?

Если говорить о полуночниках, то они есть и у меня. Только где пвп и сам клайм вар? Ты ведь не думаешь, что наши полуночники смогут оказать адекватное сопротивление флотам в нашей тз?

Вся проблема в том, что ты пытаешься отойти от масс пвп, сделав упор на малые флоты, но все это мы видели в фв. И какой итог? Клочные стабованные вентуры с редкими элементами пвп.

Судя по всему ты не был в фв никогда. Ты знаешь почему фв столь популярно? Потому что механика малых флотов, организующихся в большие для выполнения стратегической задачи и рассыпающиеся потом обратно на маленькие для выполнения более мелких задач - это просто охренено. Да, в текущем фв есть два рака - клочная живность и елки с маяком приварпа. В остальном фв - это просто великолепное изобретение в ив для пвп. Так вот, сильная непись на плексах убивает всякую клочность и стабы на корню, а елок как таковых не предусмотрено. То есть взято все лучшее от фв, и отброшен всякий дикий рак, плюс это в нулях - то есть бубли, бомбы и остальные прелести нулей.

• 1

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Результат кто кого передрочит в свою таймзону.

Те 5-10% которые могут накрутить полуночники, по сравнению с тем что могут накрутить в прайм это мелочи.

Самая выгодная стратегия крутить елки в прайм, боев не надо. Полуночники? Ну покрутим еще денек-два.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Результат кто кого передрочит в свою таймзону.

Те 5-10% которые могут накрутить полуночники, по сравнению с тем что могут накрутить в прайм это мелочи.

Самая выгодная стратегия крутить елки в прайм, боев не надо. Полуночники? Ну покрутим еще денек-два.

Простой вопрос: ты сам в фв был на захвате какой-нибудь ключевой системы, например, чьей-нибудь домашки, типа там нисуву-омса-хуолы-курмонена-дала?

Там такая логика ВНЕЗАПНО дает сбой, почему-то там получаются регулярные стычки, от небольших флотов фригов, до серьезных флотов с дредами и карами, они не раз попадали в топ системы дня по количеству убийств. И вот ведь странно, нет такого, что чей-то прайм и одна открутка идет, а другая сторона в свой прайм откручивает, и все это без драк, там 24 на 7 какой-то кипиш и драчки, что в свой, что в чужой прайм.

Насчет полуночников, что за мания то, что они все тупо крутят эти точки и между собой не встречаются? Откуда вообще это? То ты говоришь, что жалких 20 человек альянса все боятся и крутят эти елки только на карах (кто не умеет кар - фармируйте, а не крутите, так?), плюс флот стоит на титане для дропа, то говоришь, что полуночники никак не влияют. Ты уж определись со своей то точкой зрения, хотя бы.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users