Заставить крутить елки? - Вы сами это представляете?
Зачем ёлки? Уже много дней как в этом разделе форума висит мой документик, в котором всё достаточно подробно расписано, но почему-то народ ниасиливает и продолжает выдавать запросы. Разжую в очередной раз.
Имеется сферическая система в сферических нулях. Система имеет счетчик клайм поинтов. Там хранится число очков контроля над системой для всяких там альянсов. Если у моего альянса количество очков на ...дцать больше, чем у ближайшего конкурента - система считается моей.
В системе имеется маячек. Я собираю мегаимбаКТАфлот в виде 20 тел на иштарках хаках с саппортом. Варпаю на маяк. Никакой ёлки не наблюдаю - обычный спейс с варпами, цинками, думсдеями и прочей фигнёй. Вижу клайм модуль, который охраняется злой неписью. Я за пару минут убиваю непись. Лочу клайм модуль и нажимаю кнопку "заклаймить нафиг всё вокруг". Тикает таймер аки в ваших любимых лоу. Попутно отправляется мыло владельцу системы с докладом - такой-то али стучится в клайм в такой-то системе. Таймер оттикал 10 минут (все конкретные цифры обсуждаемы) - респнулась еще одна пачка неписи, таймер замерз. Убили непись, докрутили еще 5 минут - клайм модуль исчез. Все кроме меня получили -1 очко контроля над системой. Я получил +1 очко. Клайм модуль респнулся в новом месте (мгновенно, или через ...дцать минут? Обсуждаемо...).
В енту систему легко впихивается система наемников. ЦЕО клаймвариоров создает контракт. Наниматель - его альянс. Наемник - моя корпа/али. Все клайм поинты, которые я зохаваю в (список регионов/конст/систем) идут ему. За каждый зохаванный мной поинт с такого-то кошелька списывается такая-то сумма и уходит на корп кошелек моей корпы.
По времени - макс количество очков контроля над системой зависит от апгрейдов системы. Полностью пимпованная система с кучей апгрейдов переклаймливается двое суток. Долго, но вспоминаем нонстоп КТА во время рождества у злых русских и те же КТА в новогодние праздники у NC.
Преимущества данной системы - нет как таковых КТА в ...дцать часов. Собралась небольшая толпа, сели на какой нить формат и полетели воевать. Перебивать чужой клайм, гонять вражеские флоты, откручивать обратно таймеры в своих системах. При отсутствии движения противника в системе, можно совмещать кручение клайма с фармом, если вы того желаете. И всё это - не по будильнику, а в удобное для вас время. Кроме количетсва мяса, на эффективность клайм вара сильно влияет мастерство пилотов, количество и качество ФК, разнообразие форматов. ФК альянса не называет праймари на утанкованном в щи професи, а сидит над картой и "двигает" по ней флоты, скаутов и т.д.
С текущей механикой подобная система не будет работать ни разу. В клаймваре в массе своей народ нифига не дерется, а выполняет "стратегическую задачу". Учитывая это, будут абузить всякие кривости существующего баланса - появятся клаймвар флоты в виде дамны, 5 пульсовых бидонов и 10 гвардов + цинка. Ну или 3-4 арчена с цинкой. Собственно, две главные проблемы - это цинодропы, накрывающие регион с одного титана, и спайдертанк, дающий возможность создать флот, иммунный к флоту даже в пару раз больше - те же бидоны с гвардами. Потому треубется нерф спайдертанка с цинодропами.
Спайдертанк в сабкап классе - если у тебя есть какая нить лейка в хай слотах - ты получаешь иммун к откачке. Логист логиста качать не может. (про "бесполезность" логистов без спайдертанка - смотрите альянсовый турнир. Несмотря на отсутствие спайдера, весь бой строится вокруг логистов). Спайдертанк у капов/суперов - по другому. Капитальная лейка работает только в триаге (дреды передают пламенный привет всяким ...сферам. В капитал зарубе обе стороны понесут потери - хотя бы в виде триаг каров, не дающим сдохнуть титаномазерам).
Цинодропы нужно фиксить с двух сторон сразу. Штука первая - возможность проброса флота мгновенно в любую точку множества систем - охренеть какое сильное преимущество. За любое преимущество нужно платить риском. Самая наркоманская идея - титан порталит не ближе 5 км от поля поса. Хочешь илитно прыгать по титану - имей яйца рискнуть титаном. Не имеешь яиц - продавай титан. Жестко, но ИМХО справедливо.
С другой стороны, единственной контрой цинодропу в грид на данный момент является мгновенное убийство цинки (на протвене с 300+к ЕХП, ага). Потому предлагается ввести "разогрев цино" секунд 20 с одной стороны. И визуальный эффект от зафиченной цинки - с другой (ниипическую антенну нежно голубого цвета, распространяющую розовые волны
).
Также требуется как нить ограничить скорость бега всяческих там флотов по просторам евы. При замесе в ТД, успевает сбежаться вся ева. В топике Манфреда были интересные идеи, основная суть которых в том, что нельзя сделать 2 прыжка по цинке/бриджу подряд. Должен быть некий делей между прыжками не по гайкам. Механизмом реализации подобных вещей может быть эффект на самого капсулира. Прыжок по цинке/бриджу штырит капсулира не хуже стронг бустера. Длительность эффекта и последствия обсуждаемы. Можно тупо запретить прыгать еще раз, можно сделать веселее - дать немалый шанс того, что при прыжке по цинке яйцевод где-то там ошибется и его выкинет не там где надо - в какой нить рандомной системе в неком радиусе от деста.
Ну и еще небольшая заметка для тех, кто любит ПВПшить, но не хочет лезть в клайм. Сейчас при клаймваре нули вымирают, за исключением пары систем с блобами, которые что-то там пилят во время адского ТД. В моем случае объятый войной регион будет представлять собой хаос в виде кучи мелких и не очень флотов, которые разбросаны по всему региону и занимаются какими нить своими делами. Есть просто туева хуча целей, и даже если противник спит, то всякие мимокрокодилы типа горгон и бравых нубов смогут разбавить веселым певепе серые будни клаймвара.
А как насчет АОЕ дамага в некоторой области при взрыве суперов (скажем на рейнж леек шилды/армора)? Получаемый близлежащими шипами урон рассчитывать исходя из их сиги: чем больше сига - тем больше полученного урона (как нынешние бомбы бобров).
Очень просто - супера никидаем, если не 100500% уверенности, что не получим сколь нить адекватной ответки. Как и сейчас тащемта.