Главная проблема ботов - они приводят к обесцениванию часа игры живого человека. Я теряю сферобатл. Он стоит 2 моих сферочаса в игре. Ботовод теряет тот же батл - он стоит 2 минуты ботовода.
Наиболее нагляден пример минералов. Ботоводы накопали 100500 вельда - цена на трит упала - живой майнер получает меньше.
Эм... ну, да, в целом ты прав. Но самое словосочетание "живой майнер" выглядит так... оригинально
Я сам как вспомню свое живое майнерство в первые дни игры - так вздрогну...
Если посмотреть на всякие забоченные игры - там без ботоводства играть вообще невозможно потому как ты не можешь выдержать конкуренцию с ботами. Ириски в еве - это эквивалент селовекочасов, затраченых на игру.
Да лана. ВоВ была (и, кажется, есть) забочен по самое пикачу. Но что там делают боты? Нарезают круги по одному месту, гриндя одних и тех же мобов с хорошим дропом востребованных предметов; подпрыгивают в пещерках на баттлграундах; ну, самые-самые умные летают по целой локации и копают руду / собирают траву. Я тоже все это попробовал в свое время, поплакал над уровнем голды/час, пошел искать лучшей жизни. И ты знаешь... не видел ни единого арена-бота, который бы реально мог кого-то победить! А между тем самые большие бабки мы поднимали, продавая места в наших арена-тимах (т.е. по факту продавая людям арена-рейтинг и пойнты за голд, реально что-то делая лишь несколько часов в неделю). Так что... с ботами не надо выдерживать конкуренцию: "на их поле" это невозможно. Но в хорошей игре всегда есть "свое поле". А если его нет - то либо плохо искал, либо это дерьмовая игра, и надо из нее валить.
Бороться с загнившей плотью, выведя только гной и не вычистив до конца - еще более глупо. А при подчистке и вполне себе живая плоть тоже страдает, т.к. сложно до микрометра определить, где кончается "вредное" и где начинается "живое".
Люди с медицинским образованием с тобой не согласятся. Вскрывая абсцесс, лишь врачи-садисты вышкрябывают его до живой плоти. Нормальные лишь обрабатывают антисептиком и накладывают тампон: живое - оно на то и живое, что восстановится само, если его избавить от соседства с мертвым.
Я - потому что боты обесценивают мои жопочасы. Бота написать можно практически подо что угодно.
Воу! Смелое заявление
Покажи мне хоть одного ПВП-бота?
Я не проплачиваюсь плексами, более того - мне на цену плекса пофиг. Вообще, логично было бы предположить, что наличие ботов - одна из вещей, которые задирают цену плекса, т.к. они проплачиваются исключительно ими.
Вот ты знаешь, я все эти годы следовал именно такой логике, и был двумя руками за баны, и сам репортил Т2-ботов, которые невыгодно было торнадить. А что за хрень случилась потом - могу лишь догадываться. Ну реально, с ботами борятся все хлеще, а цена плекса - все растет и растет! Вот и остается предполагать, что "вместе с водой выплеснули ребенка" - распугали игроков "борьбой с ботами".
Остальное даже комментировать не буду, ты знаешь хоть одного человека, которого после влива сотни плексов побанили? Под какое подозрение он попадает, даже в теории? Банить такую золотую жилу для ццп нет ни малейшего стимула. Вложивший свои реальные бабки для последующей продажи плексов в жите рмт (по определению ццп) не занимается априори.
Я склонен полагать, что дыму без огня не бывает, и вайн на форумах (на этом форуме в т.ч.) появляется неспроста. Я тоже не понимаю их резонов, но факт остается фактом: что-то они делают не так, если люди недовольны, а плекс дорожает.
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть
здесь.