Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вот такая (команда) Безопасность

CCP Bugartist девблог безопасность РМТ боты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
184 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

"Сама придумала - сама обиделась". Ну или, применительно к нашему случаю, "сам за меня все решил - сам раскритиковал".

Ну, если ты не предлагаешь легализовывать рмт - тогда извиняюсь :)

Думаю, что если не бороться с фигней типа хаков и ботов - будет хуже (относительно текущей ситуации с некоторым количеством false positive). Таких ложных срабатываний, кстати, ни меня, ни моих знакомых по еве за 7-8 лет не касались ни разу. Из чего вывод - либо я везунчик, либо ты невезунчик, либо баны таки были неспроста. Тебе виднее.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Shinigurai

Shinigurai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
22
  • EVE Ingame:Jeanne Ronero
  • Corp:A LB
  • Ally:Scourge.
  • Client:Eng

РМТ имеет такое же отрицательное значение на игру как и убийство в реале.

Позволю себе заметить, что среднестатистическое убийство в реале не имеет никаких глобальных негативных последствий, особенно экономических, пока убийства не становится чем-то систематическим и повсеместным. 

Полагаю, можно то же самое сказать про РМТ. 

Ну то есть, если у тебя есть ненужный титан, но нет денег купить подарок девушке. То есть, обычно у тебя все нормально, а тут вышло как-то так. И ты продаешь титан и идешь за подарком. Кто от этого пострадает, кроме твоего альянса, который оплачивал постройку

Кстати, а что нынче можно купить девушке за титан? 

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ну, если ты не предлагаешь легализовывать рмт - тогда извиняюсь :)

РМТ уже легализовано - просто сейчас у сисипов монополия на него. Но скажем так: я не предлагаю что-то менять в правилах - я лишь хочу, чтобы Перестали Применять Ковровые Банометания. Чтобы не было больше этого "ты какой-то подозрительный, давай мы тебя того... моменто море... то есть моментально... в море".

Думаю, что если не бороться с фигней типа хаков и ботов - будет хуже (относительно текущей ситуации с некоторым количеством false positive).

Бороться с нарывом на пальце, ампутируя его под корень - какая-то хреновая стратегия... ИМХО.

Но вот кстати, я тут знаешь что подумал? Сисипы вот вовсю расклеивают свои красивые графики: в том году мы банили мало ботов, а в этом - побанили гораздо больше! Графикам я склонен верить. Реально, раньше я видел суровые такие ботогнезда, по 4-12 ботов... сейчас даже одиноких не-майнерских ботов в хайсеке сыскать трудно. То есть реально не врут - отстреливают сейчас гораздо более эффективно. НО! Вот почему мы не любим ботов? Потому, что они проплачиваются плексами, и мы проплачиваемся плексами: тут мы конкуренты. Больше лично я с ботами нигде не конкурент. Я еще в ВоВе усвоил простое правило: если ты фармишь, и рядом с тобой фармит бот - то ты что-то делаешь не так; найди такое место, где бот не выживет в силу ограниченности своей - там ЗАВЕДОМО выше искочас (ибо меньше конкуренция). Правило работает в 100% случаев! Но вот с плексами - засада: монополия, аднака, других плексов нет. Так вот, собственно, что меня волнует... Почему, если ботов банят гораздо лучше, и реально почти всех перебанили, плекс стабильно растет в цене? Лично мне приходит в голову простая мысль: стало мало донаторов, вливающих плексы. Их отпугнули всей этой чертовщиной с "ассоциированными аккаунтами" и прочими превентивными банами. Особенно умиляет читать отчеты людей, купивших тонну плексов и влетевших в бан - даже если их потом разбанивают, понятно, какой у них осадочек остается (уж я-то знаю). Типа "эй чувак, ты какой-то подозрительный, нормальные люди столько бабла не тратят на плексы... мож у тебя креда ворованная? дай-ка мы тебя побаним на всяк случай..."

Так вот, к чему это я: мож ну его нахрен, ТАКУЮ борьбу? Пусть уж лучше как два года назад, пусть от репорта до бана проходят месяцы... но чтобы плекс снова стоил 350-400кк! Чтоб люди не боялись их мегатоннами вливать. А то что-то... "за что боролись, на то и напоролись" <_<

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Tsvetkov

Tsvetkov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • Client:Рус

Обращу еще на одну проблемму - Соглашение об уровне предоставления услуги (англ. Service Level Agreement (SLA))

В ЕВЕ идет плата за услугу доступа к ресурсам компании ССР (SLA) посредством клиента(тут действует end-user license agreement (EULA)). Если была SLA с четко прописаными правилами, то проблем с  банами, времени рассмотрения петиций и компенсаций не было.

Т.к. SLA нет - прав тоже нет.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Думаю, что если не бороться с фигней типа хаков и ботов - будет хуже (относительно текущей ситуации с некоторым количеством false positive). Таких ложных срабатываний, кстати, ни меня, ни моих знакомых по еве за 7-8 лет не касались ни разу. Из чего вывод - либо я везунчик, либо ты невезунчик, либо баны таки были неспроста. Тебе виднее.

Из всех виденных мной случаев на этом форуме, когда люди жаловались на ошибочный бан, 100% из них (да, все) в итоге оказывались так или иначе замешаны в РМТ. Просто на форуме рассказываются одни истории про кристально честных людей, а на практике оказывается, что кристально честные люди совершенно случайно покупали  / продавали иски или ботили.

• 1
Изображение

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

РМТ уже легализовано - просто сейчас у сисипов монополия на него.

Шта?

Это ты "видеокарта за плекс" и "на фанфест за плекс" называешь РМТ? Окай.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33612 сообщений
13419
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Шта?

На фанфесте, кстати, на вопрос "Видеокарта за Плекс - это РМТ?" докладчик подавился, и не смог ничего ответить

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Шта?

ну плексы за валюту это рмт, таки.

не подписка, а именно плексы - они оттого и дороже, что это не оплата времени а конвертация в иски.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

ну плексы за валюту это рмт, таки.

не подписка, а именно плексы - они оттого и дороже, что это не оплата времени а конвертация в иски.

Погоди, РМТ - это реальные ништяки за иски, типа той же видеокарты. Плексы за валюту - не рмт, потому что как раз-таки ввод реальных денег в игру.

На фанфесте, кстати, на вопрос "Видеокарта за Плекс - это РМТ?" докладчик подавился, и не смог ничего ответить

Годная тема для дискуссии

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Погоди, РМТ - это реальные ништяки за иски, типа той же видеокарты. Плексы за валюту - не рмт, потому что как раз-таки ввод реальных денег в игру.

рмт это риал маней трейдинг, а уж что именно трейдуется не особо важно.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

рмт это риал маней трейдинг, а уж что именно трейдуется не особо важно.

Ну да, когда ты за иски покупаешь аналог риал мани (валюту там или материальные вещи). Когда ты за реальные деньги покупаешь игровые плюшки, это не рмт, а донат.

А, плексы за валюту, это ты про е-бей? Ну да, рмт. Но лучше уж оперировать неоспоримыми фактами.

Сообщение отредактировал sgetout: 11 April 2014 - 7:50

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

А, плексы за валюту, это ты про е-бей? Ну да, рмт. Но лучше уж оперировать неоспоримыми фактами.

https://secure.eveonline.com/PLEX/

плексы за валюту это официальная статья доходов.

ну и да, почему когда человек за рубли на ебее покупает иски это рмт, а не донат?

разница лишь в том что продавец не официальный.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33612 сообщений
13419
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Годная тема для дискуссии

Еще одна годная тема для дискуссии - это разрешенное РМТ на дилерской дельте торгашей таймкодами. 

Эту схему прикрыли только после вайна на офф. форуме. Суть схемы: становясь дилером таймкодов, ты начинаешь получать бабло от CCP (мелькали суммы типа "доллар за таймкод"). Somer Blink выплачивала доп. вознаграждение порядка 70кк за тайм-код, купленный у них (там схема чуть сложнее, давались лотерейки, но мат. ожидание выигрыша было порядка 70кк). То есть, получалось, что параллельно основному потоку "баксы -> таймкоды" формировался небольшой ручеек "иски -> баксы", с курсом как раз черного рынка. И он получал  одобрение CCP до того момента, пока кто-то не обратил на это внимания, и не поднял мегавайн

• 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

ну и да, почему когда человек за рубли на ебее покупает иски это рмт, а не донат?

Потому что не в игру.  Потому и не донат.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12450 сообщений
7295
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

НО! Вот почему мы не любим ботов?

Главная проблема ботов - они приводят к обесцениванию часа игры живого человека. Я теряю сферобатл. Он стоит 2 моих сферочаса в игре. Ботовод теряет тот же батл - он стоит 2 минуты ботовода.
Наиболее нагляден пример минералов. Ботоводы накопали 100500 вельда - цена на трит упала - живой майнер получает меньше. Если посмотреть на всякие забоченные игры - там без ботоводства играть вообще невозможно потому как ты не можешь выдержать конкуренцию с ботами. Ириски в еве - это эквивалент селовекочасов, затраченых на игру.
  • 4

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Главная проблема ботов - они приводят к обесцениванию часа игры живого человека. Я теряю сферобатл. Он стоит 2 моих сферочаса в игре. Ботовод теряет тот же батл - он стоит 2 минуты ботовода.

Таки погляди. 

Могёшь больше окон - батл в жопочасах еще дешевле будет.

Ириски в еве - это эквивалент селовекочасов, затраченых на игру.

Формула поближе к реальности: ириски = жопочас - безопасность.

Тебе точно в ЦСМ надо? 

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

РМТ уже легализовано - просто сейчас у сисипов монополия на него.

Правильно, "официальное" рмт дает деньги в т.ч. на разработку игры. А насколько плох/хорош такой донат - это отдельный разговор.

К очевидному официальному рмт (которое не а-ля "донат") типа видеокарт за плексы я отношусь однозначно плохо, если что.

Но скажем так: я не предлагаю что-то менять в правилах - я лишь хочу, чтобы Перестали Применять Ковровые Банометания. Чтобы не было больше этого "ты какой-то подозрительный, давай мы тебя того... моменто море... то есть моментально... в море".

Да, и допиливать для этого надо именно те инструменты для поиска ассоциированных аккаунтов, а не изменением отношения к каким-либо "криминальным" событиям.

Бороться с нарывом на пальце, ампутируя его под корень - какая-то хреновая стратегия... ИМХО.

Бороться с загнившей плотью, выведя только гной и не вычистив до конца - еще более глупо. А при подчистке и вполне себе живая плоть тоже страдает, т.к. сложно до микрометра определить, где кончается "вредное" и где начинается "живое".

Вот почему мы не любим ботов?

Я - потому что боты обесценивают мои жопочасы. Бота написать можно практически подо что угодно.

Потому, что они проплачиваются плексами, и мы проплачиваемся плексами: тут мы конкуренты.

Я не проплачиваюсь плексами, более того - мне на цену плекса пофиг. Вообще, логично было бы предположить, что наличие ботов - одна из вещей, которые задирают цену плекса, т.к. они проплачиваются исключительно ими.

Остальное даже комментировать не буду, ты знаешь хоть одного человека, которого после влива сотни плексов побанили? Под какое подозрение он попадает, даже в теории? Банить такую золотую жилу для ццп нет ни малейшего стимула. Вложивший свои реальные бабки для последующей продажи плексов в жите рмт (по определению ццп) не занимается априори.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 April 2014 - 10:28

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zloy Tapok

Zloy Tapok

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
368
  • EVE Ingame:Zloy Tapok
  • Corp:The Stone Garden
  • Ally:The Initiative.
Борьба с ботами и РМТ? Не смешите меня.))) Давать главному майнер–бот шипу Скифу в грядущей обнове еще один лоу слот и дпс в 200–это борьба с ботами?))) Повышение уровня добычи убертанк лопаты до уровня добычи макинавы конечно же «искоренит» ботов на белтах.))) Добро пожаловать в мир майнер–ботов, господа!)))
  • 1

1_Primary_logo_on_transparent_281x67.jpg

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Наиболее нагляден пример минералов. Ботоводы накопали 100500 вельда - цена на трит упала - живой майнер получает меньше.

Эм... ну, да, в целом ты прав. Но самое словосочетание "живой майнер" выглядит так... оригинально :) Я сам как вспомню свое живое майнерство в первые дни игры - так вздрогну...

Если посмотреть на всякие забоченные игры - там без ботоводства играть вообще невозможно потому как ты не можешь выдержать конкуренцию с ботами. Ириски в еве - это эквивалент селовекочасов, затраченых на игру.

Да лана. ВоВ была (и, кажется, есть) забочен по самое пикачу. Но что там делают боты? Нарезают круги по одному месту, гриндя одних и тех же мобов с хорошим дропом востребованных предметов; подпрыгивают в пещерках на баттлграундах; ну, самые-самые умные летают по целой локации и копают руду / собирают траву. Я тоже все это попробовал в свое время, поплакал над уровнем голды/час, пошел искать лучшей жизни. И ты знаешь... не видел ни единого арена-бота, который бы реально мог кого-то победить! А между тем самые большие бабки мы поднимали, продавая места в наших арена-тимах (т.е. по факту продавая людям арена-рейтинг и пойнты за голд, реально что-то делая лишь несколько часов в неделю). Так что... с ботами не надо выдерживать конкуренцию: "на их поле" это невозможно. Но в хорошей игре всегда есть "свое поле". А если его нет - то либо плохо искал, либо это дерьмовая игра, и надо из нее валить.

Бороться с загнившей плотью, выведя только гной и не вычистив до конца - еще более глупо. А при подчистке и вполне себе живая плоть тоже страдает, т.к. сложно до микрометра определить, где кончается "вредное" и где начинается "живое".

Люди с медицинским образованием с тобой не согласятся. Вскрывая абсцесс, лишь врачи-садисты вышкрябывают его до живой плоти. Нормальные лишь обрабатывают антисептиком и накладывают тампон: живое - оно на то и живое, что восстановится само, если его избавить от соседства с мертвым.

Я - потому что боты обесценивают мои жопочасы. Бота написать можно практически подо что угодно.

Воу! Смелое заявление :) Покажи мне хоть одного ПВП-бота?

Я не проплачиваюсь плексами, более того - мне на цену плекса пофиг. Вообще, логично было бы предположить, что наличие ботов - одна из вещей, которые задирают цену плекса, т.к. они проплачиваются исключительно ими.

Вот ты знаешь, я все эти годы следовал именно такой логике, и был двумя руками за баны, и сам репортил Т2-ботов, которые невыгодно было торнадить. А что за хрень случилась потом - могу лишь догадываться. Ну реально, с ботами борятся все хлеще, а цена плекса - все растет и растет! Вот и остается предполагать, что "вместе с водой выплеснули ребенка" - распугали игроков "борьбой с ботами".

Остальное даже комментировать не буду, ты знаешь хоть одного человека, которого после влива сотни плексов побанили? Под какое подозрение он попадает, даже в теории? Банить такую золотую жилу для ццп нет ни малейшего стимула. Вложивший свои реальные бабки для последующей продажи плексов в жите рмт (по определению ццп) не занимается априори.

Я склонен полагать, что дыму без огня не бывает, и вайн на форумах (на этом форуме в т.ч.) появляется неспроста. Я тоже не понимаю их резонов, но факт остается фактом: что-то они делают не так, если люди недовольны, а плекс дорожает.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Человек - прохладная история, этот ваш снейп, лол. Я так понимаю, пруфов ждать не стоит от этого фантазера на каждую из историй.

Я как бы верю, что какие-то подобные вещи происходили с ним/его друзьяшками, но после щедрого присыпка гиперболы и перевирания некоторых фактов ради красного словца, получаются истории просто одна офигительней другой.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users