Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Взгляд на концепцию пиу-пиу

поговорим о пострелушках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
114 ответов в теме

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng

Ну типа как раз и получится, что тенги - шип для специфичных случаев, а не для каждодневных драк. Также и т2 шипы.

Ну да, а у кого поменьше - будет думать, как законтрить блоб т1 говна всякими т2-т3. Если блоб садится на т2-т3 - закидывают их т1 говном, самоубийственно жертвуя шипами ради выгодного размена по искам. Киллы льются рекой, круто же.

Специфичных это каких? Крабство и соло полеты?

В том-то и дело что субкапами никак. По искам в любом случае проиграешь в разы. Если т1 треш блоб сможет быстро пересаживаться то и стратегические задачи не выполнишь. Но хватит и сливов по искам. После 3-5 слива все задумаются а нафига мы тут фигней страдаем? Летаем не выше бк. Эффективность схожая, а экономим десятки лярдов.

• 0

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9
  • Client:Рус

А если б было не эффективно, всем фокусить 1? Допустим при массовом локе 1 цели, наступает интерференция (или просто: ТАК НАДО, объяснять не обязательно) и часть кораблей получает штраф к трекингу/рейнджу/сканрезу, не суть важно в рамках концепции.

А еще,, еще хочу чтоб вылетел с дока, нажал кнопку, и убил карибаса или майнера.

Че за хренотень то придумываете, да, согласен, не честно, не справедливо флотом в 100 рыл бить одного, но это реальность жизни, и ради этой реальности в игре находится думаю 90% игроков.

Хочешь соло 1х1, лети, ищи, в чем проблема то? или лень? ну тогда ток кнопка "убить карибаса" тебе поможет.

Короче я против. Ах да, до конца я не дочитал.

• -4

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Короче я против. Ах да, до конца я не дочитал.

я против твоего постинга, хоть и читал  :P

тема резко скатилась в писькомерство, "а я папу позову" - "а я пальчик покажу", ну и Лизок и тут не удержался блеснуть своей эпичнейшей кампанией против ДСП всех времен.  :laugh:

• 0

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9

я против твоего постинга, хоть и читал  :P

тема резко скатилась в писькомерство, "а я папу позову" - "а я пальчик покажу", ну и Лизок и тут не удержался блеснуть своей эпичнейшей кампанией против ДСП всех времен.  :laugh:

и где ты тут писькомерство нашел?

Если для кого то игра слишком уж не справедлива и тяжела идите в танки играйте...

И так уже игру облегчили , нет, еще надо , чтоб уж совсем ни чего не делать.... нет, и это кому то все еще тяжело

Сообщение отредактировал Ork31: 27 June 2014 - 17:51

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

и где ты тут писькомерство нашел?
Если для кого то игра слишком уж не справедлива и тяжела идите в танки играйте...

В тс речь ВООБЩЕ не про пвп 100в1 как ты читал, я вообще не знаю.
Иди перечитывай и вдумайся, о чем речь.
  • 0
Изображение

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9
nizzo

Вопрос: а при чем тут лизок???? чет я не понял

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-

Пришло время упоротого котэ.

ЕVE - сейчас, как есть, - классический ММОРПГ основанный на триаде  ХП-ДПС-ХПС. Эти элементы мы контролируем через скиллпоинты, вложенные в определенные навыки, дающие возможность применять модификаторы характеристик (модули) с той или иной эффективностью. Интерес к геймплею поддерживается через сложный баланс разных характеристик - напрягающий наши извилины в поисках очередной их комбинации с претензией на имбовость.

Великое достижение CCP, это то, что она дала нам возможность подняться над этим конечным набором возможностей за счет совершенствования командной игры. Более эффективная команда будет побеждать менее эффективную. Посему, смиритесь грунты, настоящий кайф от игры ловят только ЦЕО и ФК, которые всеми нами рулят, и им если честно по-барабану, что вам мало нажимать по команде - Ф1, быстро умирать в масслоке и топать на станку за очередным форматным гробиком, для них вы просто намберсы, которые позволяют решить очередную тактическую или стратегическую задачку. 

Хлеба и зрелищ, все что вам положено, грядки и ивенты. Тогда вы бодро топаете в плотном строю очередной блобо-сферы навстречу своему месту в рилейте.

Что на самом деле надо менять?

Прежде всего основополагающую игровую модель на основе ХП. Такие предложения уже звучали не раз на этом форуме. Предлагались различные модели повреждений. Но всякий раз при детальном рассмотрении каждой из идей мы всегда скатывались к противостоянию ДПС и ХП в различных, пусть даже очень любопытных, вариациях. То есть возвращались в исходную парадигму.

Предлагаю альтернативную парадигму - "Камень, ножницы, бумага". И в дополнение баланс определяется самими игроками скажем через вложение ресурсов и времени в развитие соответствующих опорных технологий. Основные идеи:

1. Чем сильнее "камень" мы хотим иметь, тем больше времени, ресурсов и усилий мы должны потратить на его создание и поддержание (да-да, ресурсы должны постоянно расходоваться на его поддержание, чтобы содержание 10 Звезд Смерти, стало в итоге, экономической смертью альянса, ну или заставляло его постоянно порабощать новых грунтов, для прокорма своих монстров).
  2. Какой бы большой "камень" не был, он будет все равно проигрывать по эффективности "бумаге". То есть чтобы нейтрализовать большую Звезду Смерти, будет достаточно маленького Люка Скайуокера.
  3. "Камень" и "ножницы" нельзя объединить в одном исполнении. Скажем полная несовместимость, разные расходные материалы, энергетические установки, взаимное подавление и прочее, что придет в голову мастерам скайфай.

Приправим это зависимостью от уровня изучения технологий в альянсе или корпорации (вроде изучения блупринтов с целью ускорения производства и снижения затрат), либо мы тратим свои ресурсы на изучение, либо свои ISK на покупку готового, либо прибегаем к услугам Лиза, чтобы стырить то что не можем купить, заплатив меньше. И получится что блобосфера  без Люка Скайуокера, расшибется в смятку о единственную Звезду Смерти с Дартом Вейдером.

У нас будет больше драм на EVE-RU, связанных с громкими шпионскими скандалами и финансовыми махинациями, кражей технологий и диверсиями на производственных линиях имперских карибасов. Вместо офицерских и плексовых модулей мы будем тащиться от навороченных технологий, позволяющих быстро клепать эти модули для нашего флота.  Мы будем следить за строительством очередной Звезды Смерти, и попытками превратить это в безнадежное занятие, партизанскими вылазками всякого треша на транспортные пути доставки необходимых ресурсов. Супер-папка в пимпованном "камне" будет рыдать после встречи с нубом в его "картонке", а блондинка на маникюрных "ножницах" будет кромсать "картонных" нубов, обидевших ее папика. Превосходство в технологии будет определятся уровнем вложений ресурсов со стороны коллектива игроков. Оно не будет имбовым, потому, что может быть нейтрализовано меньшими затратами на контр-технологию. Потребуется соблюдать внутренний и внешний баланс, для выживания в изменчивой среде. По прежнему эффективная команда будет побеждать неэффективную. 

И-ик, было много пива и немного травки, может конечно и наоборот.

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9

В тс речь ВООБЩЕ не про пвп 100в1 как ты читал, я вообще не знаю.
Иди перечитывай и вдумайся, о чем речь.

вот именно об этом, чтоб уменьшить ПвП 100х1, вот о чем речь, и я не ПвП-шер, я сам страдаю от таких ПвП постоянно, но при всем этом, не надо облегчать игру до уровня школьников

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Специфичных это каких? Крабство и соло полеты?

В том-то и дело что субкапами никак. По искам в любом случае проиграешь в разы. Если т1 треш блоб сможет быстро пересаживаться то и стратегические задачи не выполнишь. Но хватит и сливов по искам. После 3-5 слива все задумаются а нафига мы тут фигней страдаем? Летаем не выше бк. Эффективность схожая, а экономим десятки лярдов.

Ты забываешь, о том, за кем поле. Возможно, выгоднее привести 100 т2 шипов и расшатать 100 т1 крузаков, пусть там потерять 20-30 шипов и проиграть по искам, но лутать поле и выполнить стратегическую задачу при этом.

Под специфичными задачами я имел в виду, что т2 будет выполнять определенную задачу во флоте. То есть не "собираем 100 иглов и херачим с 150 км, на остальное пох", а собирается флот из треша, где есть существенно меньшая группа т2, которые, тем не менее, выполняют свою задачу. То есть т2 становится не основной боевой единицей, а как раз специалистом в определенной области для решения особого круга задач.  Грубо говоря - один флот на т1 треше, другой на т1 треше, но имеет 10 т2 шипов, аразок, например, за счет которых он может как то диктовать условия боя и побеждать другой флот т1 говна, который не позаботился об этой поддержке от т2.

Если опять таки проводить параллели - есть рядовые, есть офицеры, а есть отдельные профессии, типа там саперы, снайперы. Ясно и понятно, что посылать 100 снайперов против 100 рядовых в открытый бой - идиотская затея. Как и 100 саперов. Но собрать если собрать сбалансированный отряд, имеющий помимо рядовых еще и, пусть в малом количестве, специалистов из разных областей - он будет куда круче, чем просто 200 рядовых.

Сообщение отредактировал Rokov: 27 June 2014 - 18:16

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

вот именно об этом, чтоб уменьшить ПвП 100х1, вот о чем речь, и я не ПвП-шер, я сам страдаю от таких ПвП постоянно, но при всем этом, не надо облегчать игру до уровня школьников

:facepalm:
Речь о том, что бы в пвп 100х100, фокус шёл в разных людей одновременно, а не все стреляют по праймари.
Пвп 100х1 тут никак не затрагивается, ты все так же сольешься в аномальке
  • 0
Изображение

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Ты забываешь, о том, за кем поле. Возможно, выгоднее привести 100 т2 шипов и расшатать 100 т1 крузаков, пусть там потерять 20-30 шипов и проиграть по искам, но лутать поле и выполнить стратегическую задачу при этом.

Под специфичными задачами я имел в виду, что т2 будет выполнять определенную задачу во флоте. То есть не "собираем 100 иглов и херачим с 150 км, на остальное пох", а собирается флот из треша, где есть существенно меньшая группа т2, которые, тем не менее, выполняют свою задачу. То есть т2 становится не основной боевой единицей, а как раз специалистом в определенной области для решения особого круга задач.  Грубо говоря - один флот на т1 треше, другой на т1 треше, но имеет 10 т2 шипов, аразок, например, за счет которых он может как то диктовать условия боя и побеждать другой флот т1 говна, который не позаботился об этой поддержке от т2.

Если опять таки проводить параллели - есть рядовые, есть офицеры, а есть отдельные профессии, типа там саперы, снайперы. Ясно и понятно, что посылать 100 снайперов против 100 рядовых в открытый бой - идиотская затея. Как и 100 саперов. Но собрать если собрать сбалансированный отряд, имеющий помимо рядовых еще и, пусть в малом количестве, специалистов из разных областей - он будет куда круче, чем просто 200 рядовых.

Стратегические задачи не рулят. Слив боев по искам с выполнением целей подрывает твою мораль и поднимает мораль врагам. Нельзя так делать постоянно.

Особенность т1 треша в том что его никто не считает. Добавляем пару титанов и пару запасных треш кораблей в домашней станке и вообще пофиг на сливы.

Получается выгодно убить эти 10 аразок потеряв 30 крузаков, пересесть и стреляться трешом 100 на 100. Если противник еще десяток аразок притащил снова меняемся. Ему первому надоест.

Специализации в дд не рулят. Фокус как бы.

Все остальные корабли не нужны.

Сетки? Нафиг. Мид пухи отлично по всему попадают.

Дизы? Нафиг, на дд ставим.

Электроника? Т2 электроника дорогая. Меняем своих дд на нее и пересаживаемся. Мы в плюсе по искам.

Треш электроника? На да, она вписывается в общую концепцию. Будет работать.

Из т2 остаются нужны и полезны только корабли с уникальными бонусами. Дикторы, интеры и коврики. Остальное не нужно, ибо противник их разменяет на своих дамагеров и будет в плюсе по искам.

Что делать хакам непонятно.

Судьба т3 тоже печальна.

Ингрид бонусы даже если ссп все сделает не взлетят.

Реконы из-за своей цены (300+ фракционная сетка или диз включена в стоимость) быстро исчезнут.

Все т2 производство и мунматы пойдут лесом. Сливов меньше, спрос меньше. А жопочасов на выкопку топляка на час работы поса столько же надо. Он принципиально упасть не может.

Сообщение отредактировал BugM: 27 June 2014 - 18:32

• -1

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Спойлер

tl;dr

А разве сейчас не так? Я не про отказ от системы ХП, а про общий баланс ЕВЫ, когда поддержание звезд смерти (титаны, мазера) требует приличных ресурсов. Посы, их обслуживание, топляк для самих капов, фактическое выключение чаров при посадке в суперкапы и т.д. Можно конечно обсудить соотношение этих расходов к доходам от контроля территорий с их помощью, но концепция сейчас примерно такая и есть.

Алсо пива у меня было (по конским меркам) немного, но читал эту простынку я откровенно через слово, так что за неточное понимание мысли не пинай.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-

tl;dr

А разве сейчас не так? Я не про отказ от системы ХП, а про общий баланс ЕВЫ, когда поддержание звезд смерти (титаны, мазера) требует приличных ресурсов. Посы, их обслуживание, топляк для самих капов, фактическое выключение чаров при посадке в суперкапы и т.д. Можно конечно обсудить соотношение этих расходов к доходам от контроля территорий с их помощью, но концепция сейчас примерно такая и есть.

Алсо пива у меня было (по конским меркам) немного, но читал эту простынку я откровенно через слово, так что за неточное понимание мысли не пинай.

Я думаю, что это лишний раз подтверждает, что ССP движется в правильном направлении, но по-скандинавски, не торопясь.

Отдельные чары под супера, посы, топляк, этого мало, чтобы титано-сфера покинула поля сражений в EVE. Пехота уступила свое место на полях сражения моторизированным войскам, когда один пулеметный расчет свел на нет эффективность пехотного батальона. Думаю, чтобы решить проблему переблоба и Ф1-манки, необходимо сделать намберсы бессмысленными, а для этого надо менять парадигму. CCP под давлением игроков к этому придет, видимо в результате диалектического "перехода количества в качество". В один прекрасный день планка резиста в 100% будет "достигнута" и парадигма поменяется. А до тех пор будем топтаться толпами в лагах и таймдилейшене.

Сообщение отредактировал Yangalor: 27 June 2014 - 18:51

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9

:facepalm:
Речь о том, что бы в пвп 100х100, фокус шёл в разных людей одновременно, а не все стреляют по праймари.
Пвп 100х1 тут никак не затрагивается, ты все так же сольешься в аномальке

АААА ну извини, раз это не будет влиять на кемпы, да и не будет создавать и так уже огромных лагов в мясорубке 1000х1000, то да, тут я конечно не прав...

А еще если сделать запрет на атаку слабого противника по отношению к тебе, вообще круто будет, ну или чтоб там трекинг или еще чего штраф был...

Сообщение отредактировал Ork31: 27 June 2014 - 20:34

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

По мнению ЦЦП чем выше ставка тем выше шансы, поскольку высокие ставки нужны для навара ЦЦП на плексах. При достаточно высокой ставке шансы на выигрыш приближаются к 100 и соответственно полностью перебивают риски. Ну и числа на ставку влияют пропорционально.

А ваши сырые идеи касаемо бодрого рубилова на подводных лодках противоречат концепции цацапов.

• 0

-Ekcio-

-Ekcio-

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ekcio
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

cтранная идея, во многих флотах бывает и праймери уныло течет в 60 батлов,   да и сквады чаще всего будут начинать бить одну и ту же цель, получая пенальти, ибо при выборе цели будут смотреть на расстояние

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

cтранная идея, во многих флотах бывает и праймери уныло течет в 60 батлов,   да и сквады чаще всего будут начинать бить одну и ту же цель, получая пенальти, ибо при выборе цели будут смотреть на расстояние

Потому что ты смотришь с точки зрения нынешней модели. Кооперироваться и называть с 10-ок разных праймори - не проблема.

По мнению ЦЦП чем выше ставка тем выше шансы, поскольку высокие ставки нужны для навара ЦЦП на плексах. При достаточно высокой ставке шансы на выигрыш приближаются к 100 и соответственно полностью перебивают риски. Ну и числа на ставку влияют пропорционально.

А ваши сырые идеи касаемо бодрого рубилова на подводных лодках противоречат концепции цацапов.

Ну так переблоб все по прежнему рулит. Переблоб будет истреблять ваш флот быстрее, чем вы его.

По сути, предлагаемая концепция очень похожа на ту, как ведут себя бои в SC2.

Там просто не выгодно 60 маринасов тыкать в 1 цель. Посылают "через атаку", тем самым распределяя дпс по всему фронту, повышая скорость истребления армии противника.

• 0
Изображение

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Еву придумали корейцы, чего ждать от клона линейки?

• -1

-Ekcio-

-Ekcio-

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ekcio
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

Потому что ты смотришь с точки зрения нынешней модели. Кооперироваться и называть с 10-ок разных праймори - не проблема.

Ну так переблоб все по прежнему рулит. Переблоб будет истреблять ваш флот быстрее, чем вы его.

По сути, предлагаемая концепция очень похожа на ту, как ведут себя бои в SC2.

Там просто не выгодно 60 маринасов тыкать в 1 цель. Посылают "через атаку", тем самым распределяя дпс по всему фронту, повышая скорость истребления армии противника.

но в ск2, бой проходит куда быстрее, там соотношение хп к дпс куда меньше чем в еве, и в потому в ск2 и нужно, в идеали, что бы 5 маринесов били одного, другие 5 другого. Автор, наверно, и хотел что бы было, что то в этом духе.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

но в ск2, бой проходит куда быстрее, там соотношение хп к дпс куда меньше чем в еве, и в потому в ск2 и нужно, в идеали, что бы 5 маринесов били одного, другие 5 другого. Автор, наверно, и хотел что бы было, что то в этом духе.

Ну так идея так же затрагивает и логистов. Ну и ск2 - это скорее грубый пример, нежели показательный стенд.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users