Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Финансовый отчет CCP: закрытие офиса в Сан-Франциско, увольнения и потери

evenews24.com финансовый отчет ccp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
181 ответов в теме

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

В еве решает не прокачанность персонажа, а голова и руки игрока. Примеры:
1) Грамотный скаут/таклер на т1 слешере в ганге куда эффективнее краба на интере, который имеет скиллы в 5 и т2 шип, но не умеет докладывать, оценивать ситуацию, маневрировать и вовремя принимать самостоятельные решения;
2) Отличия в эффективности какого-нибудь евар шипа между "скиллы в 3-4" и "скиллы в 5" - от силы процентов 10-20. В каком-нибудь WoW такая разница в прокачке дает разницу характеристик в 10-20 РАЗ;
3) При грамотном фиттинге и адекватном поведении 2-3 новичка на т1 крузах с мета 4 пушками без проблем разберут куда более дорогой шип "папки" с сотней миллионов сп. Ева - это вообще игра, где количественное преимущество дает куда больше, чем качественное;
4) Я лично знаю человека, который своим первым персонажем, имея всего 7-8кк сп зарабатывал на торговле больше денег, чем 90% посетителей данного форума, в том числе меня. При том, что логинится он в лучшем случае раз в два вечера, итого за год игры у него столько товара/ассетов, что он может без проблем позволить себе купить пару титанов в обвесе и еще сдача останется.

Месячный нуб отличается от папки тем, что он дохнет моментально, не летает, не фит имя нормально, не дпсит, плохо таклит и прочее прочее. Разница по всем параметрам в совокупности наверное процентов 70%. Я удивлен, что мне приходится объяснять настолько очевидные вещи
Остальные пункты вообще не понял. Речь шла просто о сравнении папки с нубом, а ты теперь какую-то философию там разводишь
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Месячный нуб отличается от папки тем, что он дохнет моментально, не летает, не фит имя нормально, не дпсит, плохо таклит и прочее прочее. Разница по всем параметрам в совокупности наверное процентов 70%. Я удивлен, что мне приходится объяснять настолько очевидные вещи
Остальные пункты вообще не понял. Речь шла просто о сравнении папки с нубом, а ты теперь какую-то философию там разводишь

Шкипер говорит конкретно про ограничения налагаемые механикой игры, а не знаниями и опытностью пилота. Другими словами он сравнивает эффективность одного и того же игрока новым и старым чаром, и утверждает (небезосновательно), что ограничения накладываемые нехваткой СП- штука второстепенная.

• 1

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77

Шкипер говорит конкретно про ограничения налагаемые механикой игры, а не знаниями и опытностью пилота. Другими словами он сравнивает эффективность одного и того же игрока новым и старым чаром, и утверждает (небезосновательно), что ограничения накладываемые нехваткой СП- штука второстепенная.

Я вообще то ни слова не писал о реальных умениях пилота. Только про наличие скилов
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Я вообще то ни слова не писал о реальных умениях пилота. Только про наличие скилов

Тогда конкретно в этом ты заблуждаешься. При профильной прокачке к концу месяца можно выкачать хорошего таклера/дампера. Конечно придется пожертвовать ДПС скилами, танк будет в 3-4, но капа, скорость и фитинг будут вполне ок. Точно утверждать не буду, давно я в EVEmone все это крутил, но врое даже нужный т2 фриг можно успеть выучить.

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77

Тогда конкретно в этом ты заблуждаешься. При профильной прокачке к концу месяца можно выкачать хорошего таклера/дампера. Конечно придется пожертвовать ДПС скилами, танк будет в 3-4, но капа, скорость и фитинг будут вполне ок. Точно утверждать не буду, давно я в EVEmone все это крутил, но врое даже нужный т2 фриг можно успеть выучить.

За месяц не успеешь. За 3 месяца соглашусь, если развивать что-то одно то это можно вкачать и даже не будешь отличаться от древнего перса. Или ты реально думаешь, что вкачать резисты, капу, скорость, электронику/ДПС, грид, цпу и еще сколько то необходимых скилов можно за месяц?
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Многие "конкуренты" потянут технически ? Не с 100 - чар онлайном ? Мне правда интересно.

Какой там по мощности у ЕВЫ кластер в мире ?

походу  это единсвенное чем евке в "отдаленно-ближайшем" будующем останется гордится.

вон танки сделали.. много им мощностей нужно? всякие армы и так далее...они берут не мощнотями а интересом. проблема евки сейчас в том что слишком много народу "наигралось" уже, а онлайн не растет потому что приток новых ограничен в частности тем что есть дохерище разных других игр народу проще пойти нежели познакомится с времяпрожорливостью евки. а ужержать старичков как ни крути/что ни вводи всерано неполучится. проплатят на пару месяцов придут увидят что фактически ничего не поменялось и о5 уходят. ццп не по доброте душевной шлет письма на неактивные акки мол "тока сча тока для тя супиракция!"

одним словом: песочница это хорошо если песок довозят(без кошачих какашек ! :laugh: ), границы песочницы расширяют, лопаток и формочек становится больше... если чегото из этого списка забывать делать. сессионки окончательно заберут весь онлайн у евки.таки дела

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

И главное ещё упомяни, что ты и про клайм войны все знаешь.  :trololo:

Подозреваю, что я и миски лучше тебя знаю :D

• 0

225d8352f9b4.jpg

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Дайте посмеяться! И все это умеет месячный ньюб? Месячный ньюб "докладывать, оценивать ситуацию" , ну может быть какой-нибудь задрот проводящий в еве в ПВП по 10 часов в день и сможет. Он просто всех кораблей не знает, чтоб оценить ситуацию. В еве столько кораблей, модулей, скиллов ... поток информации просто огромен, чтоб месячный ньюб успел ее переварить. Про фиттинг тоже самое, грамотность фиттинга зависит от того с кем он общается и какие форумы читает. Самому за месяц во многих тонкостях очень сложно разобраться!!! ЕВА и раньше была не простой игрой, а сейчас объем информации которую надо освоить чтоб "комфортно" играть стал намного больше.

Я тебе могу показать кучу людей, которые играют в еву по 3-5 лет и не умеют ничего из вышеперечисленного.

О том и речь, что решает опыт, а не СП. И если ты быстро учишься или уже знаком с механикой игры, тебе будет весьма комфортно играть даже на нубочаре.

Остальные пункты вообще не понял. Речь шла просто о сравнении папки с нубом, а ты теперь какую-то философию там разводишь.

Давай объясню очень просто.

Твой успех в WoW или линяге какой-нибудь грубо состоит на 80% из твоей прокачки и шмоток и лишь на 20% от твоего опыта и умения играть.

В еве твой успех на 80% определяется опытом и знаниями, и лишь процентов на 20 тем, сколько у тебя СП и сколько фракции ты запердолил в свой пепелац. Естественно, если речь идет о каких-то качественных показателях, а не о пвп одинаковых кораблей в лоусечном плексе, где реально исход зависит больше от фита/прокачки, чем от опыта и знаний.

Другими словами, в каком-нибудь WoW/LA2, если у тебя, скажем 20-30 левел, то ты нафиг не нужен никакой компании 80-90 уровней, потому что твои характеристики в десятки раз ниже. В еве же новичка с 5кк СП возьмут почти в любой флот без проблем и если он не слишком криворук, он даже принесет заметную пользу.

P.S. Я могу даже заключить пари на энную сумму денег, создать нубоперсонажа и наглядно продемонстрировать, что даже месячным персонажем можно делать нормальное ПвП. В том числе соло. Если кто-то готов поставить на кон достаточное количество исков, чтобы мне было интересно, я могу даже вести дневник и снимать видеорепортажи.   :trololo:  Будем считать это публичной офертой.

Сообщение отредактировал Forsaken: 01 September 2014 - 15:25

• 2
Изображение

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

За месяц не успеешь. За 3 месяца соглашусь, если развивать что-то одно то это можно вкачать и даже не будешь отличаться от древнего перса. Или ты реально думаешь, что вкачать резисты, капу, скорость, электронику/ДПС, грид, цпу и еще сколько то необходимых скилов можно за месяц?

Да, так и думаю. Если не пытаться все перфектить. Или ты хочешь сказать, что фриг мастхэв все вышеперечисленное в перфект?

Резисты? Ты считал сколько они реально дают прибавки ЕХП на субкапах, тем более на фригах, нет? Посчитай, сильно удивишься.

Капа? Если не гнаться за капстабом то скилы на капу в 4 на первое время вполне хватает.

Скорость? посмотри каккая реальная разница в скорости между персонажем с Evasive Maneuvering в 4 и в 5. Даже на МЖД. Ситуации когда вот эти 150 м/с (что-то около того выходит) реально зарешают для цептора, скорость которого крутится вокруг цифры в 5к крайне редки.

Грид и ЦПУ Managment это х1 скилы перфектятся неделю оба. Для таклера/еварщика пушки не нужны, потому и времяемкие скилы на миимализацию фитинга пушек отходят место на десятое. Что там еще в твоем списке было?

Еще раз повторю собери фит флотового цептора или дампера, покрути скилы какие что добавят. Да, перфектный чар будет иметь явное преимущество, но речь шла не про равенство и братство, а про играбельность и эфективность. Поэтому я все еще утверждаю, что целенаправлено качаный месячный чар вполне конкурентноспособен перед перфектным.

Если всё еще не веришь можем продолжить диспут в личке, я наверное даже найду или составлю заного планы прокачек новых чаров и можно будет говорить предметно.

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77

Я тебе могу показать кучу людей, которые играют в еву по 3-5 лет и не умеют ничего из вышеперечисленного.
О том и речь, что решает опыт, а не СП. И если ты быстро учишься или уже знаком с механикой игры, тебе будет весьма комфортно играть даже на нубочаре.

Твой успех в WoW или линяге какой-нибудь грубо состоит на 80% из твоей прокачки и шмоток и лишь на 20% от твоего опыта и умения играть.
В еве твой успех на 80% определяется опытом и знаниями, и лишь процентов на 20 тем, сколько у тебя СП и сколько фракции ты запердолил в свой пепелац. Естественно, если речь идет о каких-то качественных показателях, а не о пвп одинаковых кораблей в лоусечном плексе, где реально исход зависит больше от фита/прокачки, чем от опыта и знаний.

Другими словами, в каком-нибудь WoW/LA2, если у тебя, скажем 20-30 левел, то ты нафиг не нужен никакой компании 80-90 уровней, потому что твои характеристики в десятки раз ниже. В еве же новичка с 5кк СП возьмут почти в любой флот без проблем и если он не слишком криворук, он даже принесет заметную пользу.

P.S. Я могу даже заключить пари на энную сумму денег, создать нубоперсонажа и наглядно продемонстрировать, что даже месячным персонажем можно делать нормальное ПвП. В том числе соло. Если кто-то готов поставить на кон достаточное количество исков, чтобы мне было интересно, я могу даже вести дневник и снимать видеорепортажи. :trololo: Будем считать это публичной офертой.

Не нужно философии.
Я вполне конкретно сравнивал месячного нуба с прокаченным персом. С остальным никто и не спорит

Да, так и думаю. Если не пытаться все перфектить. Или ты хочешь сказать, что фриг мастхэв все вышеперечисленное в перфект?
Резисты? Ты считал сколько они реально дают прибавки ЕХП на субкапах, тем более на фригах, нет? Посчитай, сильно удивишься.
Капа? Если не гнаться за капстабом то скилы на капу в 4 на первое время вполне хватает.
Скорость? посмотри каккая реальная разница в скорости между персонажем с Evasive Maneuvering в 4 и в 5. Даже на МЖД. Ситуации когда вот эти 150 м/с (что-то около того выходит) реально зарешают для цептора, скорость которого крутится вокруг цифры в 5к крайне редки.
Грид и ЦПУ Managment это х1 скилы перфектятся неделю оба. Для таклера/еварщика пушки не нужны, потому и времяемкие скилы на миимализацию фитинга пушек отходят место на десятое. Что там еще в твоем списке было?
Еще раз повторю собери фит флотового цептора или дампера, покрути скилы какие что добавят. Да, перфектный чар будет иметь явное преимущество, но речь шла не про равенство и братство, а про играбельность и эфективность. Поэтому я все еще утверждаю, что целенаправлено качаный месячный чар вполне конкурентноспособен перед перфектным.
Если всё еще не веришь можем продолжить диспут в личке, я наверное даже найду или составлю заного планы прокачек новых чаров и можно будет говорить предметно.

Да я вполне считаю, что базовые навыки маст хев в перфект.
  • 0

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14

Ева будет дохнуть и дальше,даже независимо от сложности игры,чем она и отличается. Так как кроме улучшений интерфейса и правок баланса и прочих мелочей кардинально нового ничего не вводится. Шо очень печалит.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Не нужно философии.
Я вполне конкретно сравнивал месячного нуба с прокаченным персом. С остальным никто и не спорит

Да я вполне считаю, что базовые навыки маст хев в перфект.

Речь идет о том, что мозг игрока в разы важнее самого персонажа. Даже не имея выкачанного персонажа или имея маленький общий пулл сп ты можешь быть в разы полезнее или успешнее других игроков с миллионами сп, чисто за счет своего мозга. В ммо это большая редкость и сильно ценится хардкорными игроками.

Также песочниц с фулллутом не то что мало, а я даже хз какие еще есть песочницы с вменяемым онлайном и фулл лутом. На сеттинг на самом деле пофиг, просто в этом жанре других таких игр нет (с этими тремя составляющими), об этом форсакен говорит, ну как я понял. Собственно из-за этого я и сам пришел в ив - других таких игр просто тупо нет.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

P.S. Я могу даже заключить пари на энную сумму денег, создать нубоперсонажа и наглядно продемонстрировать, что даже месячным персонажем можно делать нормальное ПвП. В том числе соло. Если кто-то готов поставить на кон достаточное количество исков, чтобы мне было интересно, я могу даже вести дневник и снимать видеорепортажи.   :trololo:  Будем считать это публичной офертой.

Только создавать нубоперсонажа будешь не ты, делать это будет нуб. Точнее он уже это сделал, создал всмысле. Вот мы возьмем 3-4 нубоперсонажа и заставим их соревноваться с папкой. И тогда посмотрим, готов ли ты поставить на них деньги. Раз уж ты считаешь что мозговитый новичок все таки сможет что-то сделать, а уж из 3-4 таких хоть один да будет мозговитым. По твоей же логике.

Да и мне даже далеко за примерами ходить не нужно, я таких уже видел, и вот как ни странно но новичков, умеющих хоть что-то противопоставить папке (это типа мне) не встречал. Пруф хотя бы тут, очень яркий: https://zkillboard.c...2/201401031600/

Сообщение отредактировал Ipshin: 01 September 2014 - 17:47

• 0

Истина в борде

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

P.S. Я могу даже заключить пари на энную сумму денег, создать нубоперсонажа и наглядно продемонстрировать, что даже месячным персонажем можно делать нормальное ПвП. 

мемячный чар нуб неравно месячному чару 5 летнего игруна в евку. както так  :closedeyes:

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

Тут ты не прав. Не знаю как в Ла2, но в ВоВ руки имеют более весомое значение, чем шмотки. В разумных пределах, естественно. И толпа раков в пред-топовом эпике на рейтинге 1400-1600 тому подтверждение, как и в говношмотках на рейте 1800. Ну и обратный пример. Хотя в Еве 60% успеха найти себе цель по зубам и свалить в случае чего. 
Ну а топовый лвл в WoW берется за месяц в нон-задрот режиме.

• 0
Спойлер

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Только создавать нубоперсонажа будешь не ты, делать это будет нуб. Точнее он уже это сделал, создал всмысле. Вот мы возьмем 3-4 нубоперсонажа и заставим их соревноваться с папкой. И тогда посмотрим, готов ли ты поставить на них деньги. Раз уж ты считаешь что мозговитый новичок все таки сможет что-то сделать, а уж из 3-4 таких хоть один да будет мозговитым. По твоей же логике.

Да и мне даже далеко за примерами ходить не нужно, я таких уже видел, и вот как ни странно но новичков, умеющих хоть что-то противопоставить папке (это типа мне) не встречал. Пруф хотя бы тут, очень яркий: https://zkillboard.c...2/201401031600/

То что большая часть игроков - ленивый ушлепки, которые не могут оторвать свою попу от дроча мисок в хайсеке и не хотят вникать в механику, никак не влияет на то, что нуб с мозгами может успешно воевать в пвп (даже в соло)/зарабатывать иски/быть полезным.

Например, я, пошел в пвп когда был нуб-нубом, но старался, читал гайды, курил советы и вникал в механику, поэтому смог через некоторое время получить киллы. Но я туповат и ленив, поэтому долго шел к этому, а вот дейч ворвался быстро и решительно в пвп в ивке. Можешь сам посмотреть его первые месяцы, прикинуть сколько у него было сп и опыта игры вообще.

Но да, большая часть игроков не хочет думать, все хотят только пыщ-пыщ-ололо, поэтому месячные нубы обычно слабые и не могут ни во что. Но это проблема исключительно в головах, механика же игры все позволяет делать. А если сравнивать с другими ммо, там обычно этого нельзя сделать тупо по механике, сначала будь добр просидеть 100500 жопочасов в скучнейшем каче.

Сообщение отредактировал Rokov: 01 September 2014 - 18:16

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Месячный нуб отличается от папки тем, что он дохнет моментально, не летает, не фит имя нормально, не дпсит, плохо таклит и прочее прочее. Разница по всем параметрам в совокупности наверное процентов 70%. 

удивительно как у тебя умудряется разница между отцом и нубом вытечь в 70%, учитывая что в еве большинство скиллов имеют 5% шаг, причем качаются недолго если уж ни в 4, то в 3 то наверняка.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

мемячный чар нуб неравно месячному чару 5 летнего игруна в евку. както так   :closedeyes:

Мы говорим про игровую механику. Мне усиленно тут доказывают, что нуб ничего не сможет потому что у него будет мало SP. Я же пытаюсь объяснить на пальцах, что SP играют крайне незначительную роль и что именно этим ева и хороша.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Я тебе объясняю, что игровая механика практически не ограничивает возможности новичков - всё решает мозг и умение учиться, делая выводы из своих ошибок.

Но а раз уж ты полез за пруфами, на КБ, то расскажи, что же произошло тут:

https://zkillboard.com/kill/38047115/ (т1 треш убивает папский пиратский фриг)

https://zkillboard.com/kill/37974116/ (тиер 3 БК с ЛАРЖ пушками убивает папский пиратский фриг)

https://zkillboard.com/kill/36988656/ (т1 треш убивает папский пиратский фриг)

https://zkillboard.com/kill/28818774/ (ноускилл гун на гомо реконе убивает папский слейпнир в крабофите)

Что мешает тому же новичку взять т1 крузак/фриг и убивать с высокой долей вероятности самоуверенных папиков на ДДхах, гламурах и интерах? Только отсутствие мозгов или желания, но никак не ограничения игровой механики.

Я тут выкладывал ролик про ПвП на т1 фригах не так давно. Так вот, бОльшая часть киллов в этом ролике без проблем делается на месячном чаре. И для этого даже не надо иметь тысячу киллов и многолетний опыт ПвП. Достаточно просто понимать основы фиттинга и игровой механики. Для смышленого новичка - как раз дело месяца активной игры, чтобы понять эти основы. Другой вопрос, что этих смышленых еще поди найди, но игра-то в этом не виновата - она дает все возможности, а то, что большинство их не использует, так сами себе буратины.

• 3
Изображение

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Мы говорим про игровую механику. Мне усиленно тут доказывают, что нуб ничего не сможет потому что у него будет мало SP. Я же пытаюсь объяснить на пальцах, что SP играют крайне незначительную роль и что именно этим ева и хороша.

поинт в том что SP играют крайне незначительную роль при наличии значительного опыта игры. я незнаю что нужно делать месячному нубу чтоб быть как минимум не хуже месячного чара папки.

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2323 сообщений
409
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Месячному нубу (именно как игроку, не персу) мешает то, что один интерфейс и механику курить месяц-полтора. Раньше были лернинги, за время изучения которых собственно и курились все гайды, а теперь вон оно, с корабля на бал сразу.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users