Данный БР я опишу по своим
ощущениям как рядового грунта на супере...
Из кабины мазера, взгляд обычного грунта
Небольшое предисловие:
Я участвовал в Хеде и БР, но водил тогда Дреды, Мазер вел первый раз.
Не знаю как другие, но о НЦ и ПЛ я узнал, когда они прошли в систему.
Начало:
Где-то в начале одиннадцатого вечера я пришел домой и, учитывая, что на КТА я уже опоздал, решил просто зайти в ТимСпик и послушать, что там и как.
Первое, что я услышал: "Супера РА/ДРФ добивают наши Дреды". Пришлось повесить на логинскрин супер, ну мало ли что... Потом всегда можно сказать: "Как не был на КТА! да я просто ждал команды на логин! ) И предчувствие меня не подвело, буквально через пару минут Джабер и Скайп взорвались бродкастами.
Итак, гружу я свой летающий сарай бастион, приварпываю на пос, а там нас 4 человека, ну думаю много мы не навоюем, но тут буквально каждые 10-20 сек парами и тройками стали приходить мазера.
В канале нас уже около двадцати.
Формимся во флот, в ТС, в принципе, звучит рутина, в каком фите, иногда прорывается ЧК, в общем все предвещает, что мы вот-вот зайдем. И тут нам говорят, что напрямую не запрыгнем – идем через «мид-пойнт». Ну что же, окей, погнали!
И вот мы на миде — команда цина ап, заходим, ну думаю с богом.
Тут надо сказать, что меня до последнего мучили сомнения, а вдруг не зайдем, или зайдем, а дикторы кончатся и РА/ДРФ отпрыгнут, ну думаю, если выгорит, то заходить буду под имперский марш Трек загрузил, а вот включить забыл.
Прогрузились нормально ТД было не более 50%. Активирую модули, сбрасываю бомберы, жду бродкаст. Вижу бродкаст на Nyx, отправляю ФБ (как потом оказалось Никс был ГЕ), и тут же следует бродкаст уже от нашего Никса на откачку брони, кидаю репки. Но, видимо, Галлентские конструкторы при разработке проекта планировали, что блинчик должен танковать исключительно верой в Императора, а он в тот вечер был занят в другой вселенной, отражая атаки ксеносов. Чертова зеленуха продавливается даже под откачкой 18 Мазеров и 4 Арченов.
Когда я увидел, что армор Никса просел до 30% я мысленно с ним попрощался (и чего уж греха таить, обрадовался, что я на Аионе и меня будут пинать после Зеленух), но отсутствие бублей позволило ему отпрыгнуть на 26% армора.
После этого ДПС по суперам перестал входить. Ну а капы? Да кто их там считал?
И вот заваливаются в систему наши Титаны, все четыре. Выстрелы ДД и одна Виверна на борду. У второй осталось менее 30% шилды. В ТС следует команда перекинуть один каптрансфер на Титаны и тут я делаю ошибку выбрав Эребус. Мало того, что я выбрал Титан который тратит капу на стрельбу, так еще и пилот мне видимо попался опытный и сразу раскусил меня (я задавал ему постоянно вопрос о статусе его капы, вынашивая грязные планы как только он скажет: "все ок" отключить накачку). Он всячески меня игнорил, прикидывался шлангом и вообще делал вид, что плохо говорит по-русски. Пришлось качать его до самого отпрыга.
Так же, за всем этим я пропустил тот светлый момент когда ДПС надо было перенести с Виверны на Аион, и как итог в Амарскую черепашку я не вписался
Далее оставались Аватар и Рагна. Оба текли довольно бодро и мы быстро с ними справились.
После отпрыга, я отрегенил капу и выяснил, что старпом успел продать мои модули команде пролетавшего рядом Никса, так как на попытки вытащить их из слотов мне выдало сообщение, что они мне не принадлежат.
Послесловие:
Знаете, бывает такое чувство, когда ты пробудешь в игре, что-то новое и у тебя получается это чувство - удовлетворение. Как простой грунт я сделал все от меня зависящее и черт возьми получил свой фан.
Мой большой респект и уважуха парням из РА/ДРФ. Парни до последнего пытались спасти супера и им это частично удалось, и кто бы что не говорил, но их стоит уважать!
Мои поздравления простым пилотам ГемиКО, кто не побоялся кинуть большие игрушки в бой.
Так же рекомендую к прочтению:
БР от Карера http://forum.eve-ru....96156&p=3206534
БР от Бланда http://forum.eve-ru....10584&p=3206841
Видосик с записью ТС
Сообщение отредактировал Semirag: 25 October 2015 - 20:56