Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дюжина ножей в спину EVE online.(годнота с офа)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
151 ответов в теме

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
  • Client:Eng

Меня забрали в нули почти сразу, в хай-секе у меня было только боль и страдания, нуба разводили на пвп, воровали руду и т.д. Прилетел в нули, дяденьки давали посальважить, говорили, что никому не расскажут =) Затем помимо копки (под неплохими бонусами кстати) начал заниматься эксплором. Потом дяденьки сказали качай ковроцину, так я и подрядился дяденькам искать плексы, жечь цину, прикрывать отход. Они меня прикрывали на реликах от неписи. И ты знаешь за вечер реально капало на плекс. Если тебя что-то не устраивает, в еве радикально можно сменить декорации и вернуть краски мира.

Тебя забрали, тебя прикрывали, тебе говорили и т.д. А все говорят так что вылетел со станки и иски сыпятся на тебя как из рога изобилия. Вы за забором удачных примеров не видите леса повседневности. Но понятно что тут магическое слово "можно" заработать. А можно и нет. Почему тогда люди проходят миски, копают, строят, если можно "за два часа лярд поднять"?
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
Спойлер

*обиженно* Сам ты мычишь, морда. Я ржу тут в основном.

Да, да, да. Наслушался я уже этих замечательных историй. Ну можешь дальше считать, что пока все скилы в all 5 не выкачаешь-  на шип лучше не садится.  Вот только практика показывает обратное: понимание боя приходит из опыта, и книжки на скилл "опыт" в шопе нет.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37004 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

fail_name, ну не владеешь информацией, так не мычи, поня! :)

Мне что осталось в еве - все супера и титаны в плане пвп 

чорд. никитас прошёл еву. куда котицца мир, я вас спрашиваю?  :trololo: 

• 0

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

Знаете что не иллюзорно мне напомнили каменты? 

Один эпизод из американского сериальчика про ньюйркских копов 90х годов.

Главные герои получают вызов на ограбление. Приезжают на место и оказывается, что это салон БДСМ принадлежностей. Воры уже смылись, но предварительно расфасовали всех посетителей салона по - клеткам, дыбам, колодкам и прочим БДСМ аттракционам. 

И значит старший коп говорит напарнику "займись терпилами, а я осмотрю помещение". Тот подходит к первому терпиле, вытаскивает у него кляп, а терпила ему в лицо " ты что дурной, а ну засунь кляп обратно!!!", коп в непонятках "так выже связаны?!". Терпила ему возражает "оставь все как есть, мне и так хорошо!". Коп поворачивается к остальным терпилам " кому еще 'так хорошо'?". Весь контингент кивает с чувством глубокого удовлетворения. Занавес.

Вот в комментах тоже самое. ТС аргументированно сообщает  - вас держат за чепушилок, за дойных коров.  Фактически вы работаете над контентом, а ССП снимает пенку, и еще и заставляет вас приплачивать. И что же он получает в ответ? 

А в ответ локальные терпилы заявляют "оставь как есть, нам и так хорошо!"

Забавно, в 90х это считалось перверсией. Но похоже сейчас нормой стал даже виртуальный мазохизм. 

• -4

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

В гидре есть товарищ, который месячным персонажем на рифтере вальнул аразу (за что его в генос взяли сразу). Ныне он один из двух основных теорикрафтеров нашей турнирной команды.

Так что было бы желание, а средства найдутся.

Правильно сказать: времени нужно столько, сколько потратили на полировку идеальной стратегии противники в конкретной области. 

Если некто хочет играть по правилам суперов, сколько времени ему надо?  
Игроки на такие вещи внимания не обращают, потому им во всяких ЦСМах никогда не позволят шептать на ушко.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Правильно сказать: времени нужно столько, сколько потратили на полировку идеальной стратегии противники в конкретной области.

Это применимо, пожалуй, к любой игре, даже где прокачки нет как таковой (если хочешь в квейке с топовыми пацанами на турнирчиках играть - пооттачивай рефлексы с годик-полтора, наберись опыта), что уж говорить об играх с оной. С учетом этого - я не совсем понял, в чем тут изъян евы.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Risky swarm

Risky swarm

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
-382
  • EVE Ingame:Tra Bull
  • Corp:Risky swarm
  • Ally:[OFF]
  • Channel:Fire in the hall

Eve online не хватает высоких онлайнов. Даёшь 70-100к онлайнов! И всё будет

• 0

nsiSZbm.jpg

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Eve online не хватает высоких онлайнов. Даёшь 70-100к онлайнов! И всё будет

Кстати, а на сколько максимум человек расчитан транквилити?

• 0

Cristobalt Junta

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
Меня прёт с такого чемоданинга

Им говорят : кач система неадекватна ничему она тормозит приход нубов в игру отпугивая их 1-2 годовыми сроками кача

Они: а вот вася в лохматом году убил на рифтере аразу, а я вот на имикусе вписывался в килы ещё недельным нубом- клёва да?

Какое вообще отношение имеет кил рифтера аразу к тому что нуб первый год- неполноценный обсос годный только сапортить или в двадцатиром бить случайного инвалида?

Никакого отношения не имеет и нубы тоже это понимают, и на предложение поиграть в еву отвечают " я что больной пол года ждать пока играть можно будет"

Вы должны были про Гнозис рассказывать как про шип теоритически решающий нубские проблемы (на что я бы ответил что он лишь в одном классе и стоит уже дороговато- и что его не по акции дарить надо было а продавать за ЛП и давать по завершении первой арки) 

Не понимаю, зачем ждать 2 года, когда можно фаниться уже через месяц после начала.
Первый килл был через три недели после старта. На конец января на борде был 71 килл.

Расскажи мне про солокил трёх недельным нубом.. кому то надо было яйцо чпокнуть чтоб долго не лететь?
  • 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Мне что осталось в еве - все супера и титаны в плане пвп :facepalm:

Конечно могу еще что написать, но писюном на казуальном форуме, где обитают розовые пони, меряться не хочу, :trololo:

В еве вообще не принято меряться выученными скилами, так как скорость их изучения тут мало зависит от игрока. А тем, чем в еве меряться принято ты, надо полагать, меряться не можешь, ведь ты слишком долго учил скилы, да.

а если честно, не хочу после работы и на работу, можете меня ругать, минусовать и дико ненавидеть, но я хочу просто - в бой! 30 минут вечером отыграл и нормально. Вон в тундру порачить пяток боев, или в элитке пару пиратов нагнуть (ну или нет). 

Нормальное желание, не понимаю с чего мы должны за него тебе минусовать, только ева то причем тут? Есть Star conflict, если про космос, ну или упомянутая тобой тундра. Или может я не в курсе и это обычная практика и на форумы разнообразных сессионок тоже набигают еваны и говорят, что хотят от игры про самолетики политики, единого мира, рынка и крафта?

Фактически вы работаете над контентом

Забавно, в 90х это считалось перверсией.

Какой ужас! Ты просто перевернул мои представления о мире: выходит, с самого моего детства производители разнообразных  конструкторов, пластилина, карандашей и красок, сотрудники ЖКХ, насыпавшие во дворе песочницу - все они эксплуатировали мои первертивные стремления к творчеству в своих гнусных целях! А родители не просто не ограждали меня, но даже наоборот - поощряли эти извращения. 

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Г-ди, дай терпения! человек с ником "Игор Игнат Бесов" выдает не просто архетипичный набор, он выдает явно взаимоисключающий набор идиотизмов, демонстрируя неплохое знание механики игры и трендов форума. И, конечно, публика рвется такой вброс обсудить с серьезными лицами, а потом еще и Крекер приходит и начинает проповедовать зебрам и дантесам. Б-же, за что? 

Бесову - респект. Получилось так толсто, что внезапно тонко. 

Сообщение отредактировал Ytzin: 25 November 2014 - 9:21

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Расскажи мне про солокил трёх недельным нубом.. кому то надо было яйцо чпокнуть чтоб долго не лететь?

Достаточно у себя яйца найти и выйти в бой, проведешь штук 10 боев, что-то начнешь понимать, там и соло килы потянутся. А пока тупить и ждать пока все в олл5 выкачаешь - естественно соло килов не будет. Можешь прочекать борду дейчас - он с первого месяца убивал соло, я вот только на втором месяце вылетел из хайсека и получил свой первый соло килл после десятка сливов. Кто хочет - тот сможет и найдет, а кто не хочет - тот будет ныть на форуме что ему не интересно на олл4 скиллах воевать.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Им говорят : кач система неадекватна ничему она тормозит приход нубов в игру отпугивая их 1-2 годовыми сроками кача

Они: а вот вася в лохматом году убил на рифтере аразу, а я вот на имикусе вписывался в килы ещё недельным нубом- клёва да?

Какое вообще отношение имеет кил рифтера аразу к тому что нуб первый год- неполноценный обсос годный только сапортить или в двадцатиром бить случайного инвалида?

Никакого отношения не имеет и нубы тоже это понимают, и на предложение поиграть в еву отвечают " я что больной пол года ждать пока играть можно будет"

Вы должны были про Гнозис рассказывать как про шип теоритически решающий нубские проблемы (на что я бы ответил что он лишь в одном классе и стоит уже дороговато- и что его не по акции дарить надо было а продавать за ЛП и давать по завершении первой арки) 

А вот это уже честный плач инвалида "соло нет... бла бла... вписался...бла бла... прокачка... бла бла гнозис(!)"

То что играть можно сразу же никак не объяснить людям уверенным, что им надо два года прокачки чтоб из дока выйти.

И да, я видел кучу нубов имевших честный соло килл и не один через неделю. Хотя, конечно, кого я убеждаю, потом окажется, что "честный" это завалить недельным рифтером тенгу 2003 года.

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Если для ганга - то посади нуба на маулус/целестис, свою пользу он приносить будет. Про соло - уже выше пруфы были. А гнозис - крайне неудачная посудина для новичка, и из-за размеров, и из-за цены с фитом, и главное - он не учит новичка пвп лучше, чем кестрел или экзекьюшенер.

А про 1-2 года прокачки - нытье было еще в 2007 (или 2006?) году, может быть и раньше. Это не помешало тогда, как и сейчас, со всякими нуб-формированиями, летать недельным чарам, пвпшиться, набираться опыта. Да, в таких формированиях почти все пвп это 'сотня избивает ганг в 10 раз меньше', но в еве почти все пвп такое, и к прокачке это не имеет никакого отношения.

А про 2 года пишут карибасы, которые набирают жирок в хайсеке, и 'уж точно покажут пиратам в лоу, где раки не зимуют' на своем ол5 офицерском паладине. И друзья такого товарища, его наслушавшись, говорят 'я что больной'.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 November 2014 - 10:50

• 3

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Это применимо, пожалуй, к любой игре, даже где прокачки нет как таковой (если хочешь в квейке с топовыми пацанами на турнирчиках играть - пооттачивай рефлексы с годик-полтора, наберись опыта), что уж говорить об играх с оной. С учетом этого - я не совсем понял, в чем тут изъян евы.

Зачем ты подменил тезис о ресурсах на тезис о кривой обучения?

Наверное изъян в том что ева не квака. Тут есть эффект бабочки, и игра основана на нулевой сумме, дробовик и подствол тут отберут посредством планки выставленной игроками. Путь на пик как правило не является основной товарной сутью игр где нет прокачки, а вот ева в этом сходна с прочими эльфийскими ММО.

Нубу это хорошо видно, на интуитивном уровне. Но по сравнению с ММО это конечно не такой уж и изъян, наверное по этому в еве 90% игроков делает то же что и в эльфах.

Сообщение отредактировал vizvig: 25 November 2014 - 12:03

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Зачем ты подменил тезис о ресурсах на тезис о кривой обучения?

Я не подменил, я толсто намекнул, что и то, и другое - жопочасы, количество которых определяется твоими амбициями и достигнутыми другими игроками высотами.

И нет, я, если честно, не вижу огромной разницы между амбицией сходу "сесть на суперкар и илитно клаймварить" и "набрать 2300 эло и гнуть кулеров". Ты сам выставил себе высокую планку, тебе самому придется работать на нее месяцы. Разница между "товаром" и "скиллом" в данном случае - игрок со скиллом ниже среднего не имеет шансов в играх, где нужен скилл, но в то же время он получит свой уровень в играх, где нужен товар - пусть и более медленно, чем остальные. Так что в этом плане ева дает больше возможностей достичь илиты, нежели квейк.

Можно играть на том, что доступно, фана будет всяко больше, чем на суперкаре (где весь фан - это, наверное, ложное ЧСВ от владения оным). Путь на пик тоже не является основной товарной сутью евы (точнее, имха суперкапы не являются ее пиком, по крайней мере далеко не единственным), этот стереотип приносят с собой игроки из эльфоммо, где "больше = лучше".

Ну а поинт про дробовик совсем не валиден. Опытный игрок в квейк будет легко порабощать 4 нубов в каком-нибудь тдме (я такое ощущал на стороне нуба - играли 4 ~1700 эло против одного 2200), дробовичок если кому-то и давали подержать, то не дольше чем на 5 секунд.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 November 2014 - 12:24

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
Разница в том что нуб может траить 1700+ эло уже через месяц и всё зависит только от прямо его рук
а вот в еве это не работает , поэтому нуб не идёт ан масс.
  • 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

поэтому нуб не идёт ан масс.

А должен? Это хорошо или плохо?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Разница в том что нуб может траить 1700+ эло уже через месяц и всё зависит только от прямо его рук
а вот в еве это не работает , поэтому нуб не идёт ан масс.

Почему ты сравниваешь супера и 1700 эло? Это скорее на уровне крузачков-бкшек евы. А чтобы добраться до 2.3к+ эло - у него так и уйдут годы вне зависимости от прямоты рук. Это, если считать увеличение размера кораблей прогрессом (что само по себе идиотизм), уровень "суперкаров".
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Вот в коментах тоже самое. ТС аргументированно сообщает

Ага, аргументы прям железобетонные из разряда "я не могу нагибать, значит игра говно, ведь я папка и я должен нагибать"

• -1

Истина в борде

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users