А всего-то надо принудительно пересадить всех дизайнеров на недельку на 14-дюймовые мониторы с разрешением не более 800 на 600, и проблема была бы решена. Я более, чем уверен, что на 42-дюймовом мониторе с разрешением 4к все смотрится офигенно, и что именно на таком мониторе дизайнеры показывали всем свою нетленку
P.S. Рассказ из жизни: когда я преподавал, у нас ввели защиту дипломов с демонстрацией на проекторе. Проектор поддерживал 800 на 600 максимум. Сколько тогда, помню, было боли студентов по поводу того, что "великолепный веб-интерфейс" разъехался, а на "тщательно продуманных экранных формах" все кнопки оказывались за пределами экрана...А на этот плач преподаватели отвечали стандартной копипастой: "курс эргономики был? Был. Зачет получил? Получил. Значит обязан знать, что свои шедевры надо проверять и на низких разрешениях"
дело даже не в этом, а в том, чтобы эти их разработчики ИГРАЛИ в то, что они наваяли.
Я как то давным давно был разработчиком карт для одной из игрушек, и первое время действовал по принципу "я дизайнер я так вижу", но когда меня сильно попинали, чтобы я поиграл в то гуано которое я нарисовал, я всетаки переступил через свое чсв, и стал действительно тестировать свои поделки.