Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: безопасность активов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
450 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

"окно уязвимости" означает что начать надо в него а закончить не прерываясь можно позже.

Зис, и можно прерываться, пока защитник не выкрутит обратно в ноль. Можно покрутить, прерваться на, скажем, 6 часов, если защитник не выкрутил обратно - оно все 6 часов уязвимо и потом можно приехать и докрутить до конца.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Атака на сооружение в хайсеке/лоусеке/клаймнулях с хорошими индексами - 60 минут. Выставляя в тех же спейсах М и L цитадельки начала окна уязвимости на начало ДТ по часу в день и при требования активации оборонного режима в этих спейсах по 60 минут открутить физически никто ничего не успеет.
Это то, что написано. Возможно ССР "забыло" уточнить что для откручивания первого оборонного режима надо не N минут а 1 цикл например, или например "окно уязвимости" означает что начать надо в него а закончить не прерываясь можно позже. Тогда да, такая схема не сработает. Если ССР не подразумевало таких принципов (а на это не указано в материале нигде явно), то эти конструкции становятся неуязвимыми.
А если начало окна уязвимости можно ставить не в 00 минут каждого часа, а хотябы в 15/30/45 тоже, то размещая M-цитадель в вх с началом таймера за 15 минут до дт по часу в день кроме субботы мы получаем неуязвимую конструкцию и там тоже, т.к 15 минут до ДТ не успеют открутить 30-и минутный старт, дт по идее должен такой таймер сбросить, и если человек залогинится хоть на секунду позде 15 минут нового часа после дт то он не успеет открутить 30 минут тоже во время окна.

Если у тебя есть другая информация с англоязычных источников от ССР (у меня плохо прокачен скил этот )) то поделись с пруфами, мне этот момент тоже пришел в голову сразу и интересно как оно на самом деле будет выглядеть.

Там английским по чёрному написано - вариация нового сова. Для справки - недокрученные станции\забы\ТКУ висят в недокрученном состоянии пока их не закрутят обратно или не докрутят до конца. Да и в самом тексте это упоминалось :

A structure that is partially contested with an entosis link will delay the vulnerability or deployment timer indefinitely

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Если у тебя есть другая информация с англоязычных источников от ССР (у меня плохо прокачен скил этот )) то поделись с пруфами, мне этот момент тоже пришел в голову сразу и интересно как оно на самом деле будет выглядеть.

В одном из блогов или FAQ говорилось, что окна уязвимости ставятся только на часы, никаких спорных минут.

А также не думаю, что в цитадельках отойдут от текущей механики энтозис линков, когда в окно уязвимости достаточно открутить только первый разогревочный цикл, а дальше начнется захват и структурка останется уязвимой столько, сколько нужно, пока её или не докрутят или защита не открутит обратно.

Так что у меня тоже вопросы, каким образом можно сделать цитадель неуязвимой, выставляя окно на час ДТ?

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Там английским по чёрному написано - вариация нового сова. Для справки - недокрученные станции\забы\ТКУ висят в недокрученном состоянии пока их не закрутят обратно или не докрутят до конца. Да и в самом тексте это упоминалось :

A structure that is partially contested with an entosis link will delay the vulnerability or deployment timer indefinitely

Хорошо, я тебя услышал. И я предполагаю что это касается вопроса 2 и 3 окон уязвимости и борьбы на этноз линках там, а не для первого окна. Момент с тем, что будет если в первое окно уязвимости не успеют отработать полный цикл остается открытым до явного указания ССР или до появления сабжа на тестах, когда это можно будет проверить.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

Атака на сооружение в хайсеке/лоусеке/клаймнулях с хорошими индексами - 60 минут. Выставляя в тех же спейсах М и L цитадельки начала окна уязвимости на начало ДТ по часу в день и при требования активации оборонного режима в этих спейсах по 60 минут открутить физически никто ничего не успеет.
Это то, что написано. Возможно ССР "забыло" уточнить что для откручивания первого оборонного режима надо не N минут а 1 цикл например, или например "окно уязвимости" означает что начать надо в него а закончить не прерываясь можно позже. Тогда да, такая схема не сработает. Если ССР не подразумевало таких принципов...

бла-бла-бла

Еще один теоретик из житы.

А как сейчас сейчас энтозис на клайм структурах работает?

• 0

Super omnia veritas

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kedon Makedon
  • Ally:Sholupen
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус

Боже. Сколько слез да соплей. 
Задают вопросы, которые ЧЧП уже расписали, а Клэнси перевел. Читайте внимательнее, а не урывками.
Проще заплатить 10% от цены супера, чем его терять в Аридии  :trololo: 

Идея хороша. И волки сыты, и овцы целы

Сообщение отредактировал Kedon: 14 August 2015 - 14:02

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

Боже. Сколько слез да соплей. 
Задают вопросы, которые ЧЧП уже расписали, а Клэнси перевел. Читайте внимательнее, а не урывками.
Проще заплатить 10% от цены супера, чем его терять в Аридии  :trololo: 

Идея хороша. И волки сыты, и овцы целы

Иди, сам почитай внимательно.

Супера за 10% никто никуда перевозить не будет.

• 0

Super omnia veritas

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Хорошо, я тебя услышал. И я предполагаю что это касается вопроса 2 и 3 окон уязвимости и борьбы на этноз линках там, а не для первого окна. Момент с тем, что будет если в первое окно уязвимости не успеют отработать полный цикл остается открытым до явного указания ССР или до появления сабжа на тестах, когда это можно будет проверить.

Я на 146% уверен , что оно будет работать так же , как сейчас работает с совом - любая открутка (после цикла прогрева естественно) оставляет структуру уязвимой вне пределов окна уязвимости. Хотя в теме про сов как раз недавно линканули кусок реддита , где Нулларбор вроде склоняется к естественной регенерации таймеров на структурах

• 0

Darth Blau

Darth Blau

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
8
  • EVE Ingame:Darth Blau
  • EVE Alt:Sylver Wing
Я не думаю что на время дт можно будет ставить окно уязвимости. Там где-то писали что мутки с слишком короткими окнами тоже нельзя будет делать. Ну посмотрим.
  • 0

Если тяжело в учении, тогда нечего делать в бою...

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Ну всё с этой системой ладно, кроме собственно пункта сохранения активов. Это прям как в Элите же, вплоть до 10% от стоимости. Слился? Плати и вот оно всё твоё, в безопасности, иди забирай.

Совершенно не в духе Евы. Лучше бы сливалось всё, насовсем, с общими правилами дропа потенциального. Вот это точно бы мотивировало людей логиниться и драться, а не считать, как эффективнее провести время, чтобы не играть в эту рутину. Или защищай своё барахло, или потеряй его. Ну или организовывайте найм тактических фрейтеров и пусть всё летит под прикрытием сотен дрейков!

Для тех же, кто уходит надолго и далеко - вот для тех да, реализовать перевозку ассетов, в "мирное время". Типа, пилот совсем пропал, а тут на цитадели лежат 100500 кораблей, которые занимают место, их экипаж просит жрат, техобслуживание проводить надо - короче, прилетает нпс-интербас (скажем, через 30 дней отсутствия пилота, конкретные сроки уже вопрос баланса) и забирает "по договору" всё барахло в другое место. Можно за растаможку ввести оплату в 1-100% привязанную к тоннажу корабля и средней рыночной ликвидности товара, чтобы этим не пользовались для халявной логистики тысяч нефти через галактику.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Ну всё с этой системой ладно, кроме собственно пункта сохранения активов. Это прям как в Элите же, вплоть до 10% от стоимости. Слился? Плати и вот оно всё твоё, в безопасности, иди забирай.

Совершенно не в духе Евы. Лучше бы сливалось всё, насовсем, с общими правилами дропа потенциального. Вот это точно бы мотивировало людей логиниться и драться

Это бы мотивировало людей идти играть в ВоВ и доту.

Серьёзно, обсуждение этого пункта началось ещё во время ивфеста. Давно понятно по реакции общественности , что этого не будет.

• 0

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

Походу ЕВА кончается. 

Плексы покупать и копить пока не буду - буду летать в свое удовольствие, пока не пойму, что треш угар и содомия нового дизайна игры уже не прельщает от слова совсем и уйду в какой-нибудь проект.

Надеюсь варгейминги смогут в создание аркады, а потом и стратежки с космическими кораблями. в танки и батлшипы они смогли более чем. 

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Походу ЕВА кончается. 

Плексы покупать и копить пока не буду - буду летать в свое удовольствие, пока не пойму, что треш угар и содомия нового дизайна игры уже не прельщает от слова совсем и уйду в какой-нибудь проект.

Надеюсь варгейминги смогут в создание аркады, а потом и стратежки с космическими кораблями. в танки и батлшипы они смогли более чем. 

За стратежки можешь не волноваться, они начинали с Massive Assault, очень неплохого варгейма

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Если это введут, гуны с пандами по фану вынесут большинство станок.

С другой стороны, корабли и ассеты не потеряются, даже наоборот - не то что зависнут на теперь уже вражеской станции (головняк для слоупоков кто не успел эвакуировать), а будут перенесены на нпс станку без геморроя! 

Тут скорее плюс - больше хардкора в нулях, но тогда нужно будет снизить стоимость станки (ХЛ цитадели), т.к. мало кто будет вкладывать большие бабки в никуда. Точнее не так - станки будут только в core спейсе гигантских объединений типа CFC. А у других станок не будет и это еще больше увеличит дисбаланс между теми, кто жахается в десны в голубом вагоне и теми, кто хотят покорять Еву сами по себе.

Сообщение отредактировал Dav: 14 August 2015 - 19:07

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Если это введут, гуны с пандами по фану вынесут большинство станок.

Тут скорее плюс - больше хардкора в нулях, но тогда нужно будет снизить стоимость станки (ХЛ цитадели), т.к. мало кто будет вкладывать большие бабки в никуда. Точнее не так - станки будут только в core спейсе гигантских объединений типа CFC. А у других станок не будет и это еще больше увеличит дисбаланс между теми, кто жахается в десны в голубом вагоне и теми, кто хотят покорять Еву сами по себе.

Я не знаю, кто там будет выносить все станки "по фану".

С одной стороны деплой новой M станции занимает час и чуть-чуть исков. Потом for free туда возвращаются все ассеты. Т.е. неделю её пилить, чтоб через час она появилась снова, через 5 дней полная ассетов?

Кроме того, если вспомнить, то скорость захвата энтозисом не зависит от того, сколько народу. Так что катать кап-каток смысла нет. Добавляем сюда оператора, который может на лету перефичивать цитадель прямо под цель, и то, что шип с активным энтозисом никто не может откачать, он не может отварпать, получаем просто тир.

У цитадель-оператора есть час на то, чтобы перебрать кучу фитов цитадели и разной аммуниции, чтобы завалить того, кто крутит энтозис. Даже если вокруг него будет 30 аватаров и 100 арчонов, они никак не помогут, никак не помешают.

Вы знаете фит, который танканет дамаг с лардж поса в одиночку? Поса, который может переключатся с фул-клоз фита на фул-лонг фит на лету? Класть сетки, нейтрики и прочее? Удачи с энтозис фаном  :)

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 14 August 2015 - 19:51

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

Посмотрим на стоимость.

Если ценник будет адекватный и раз в 10 выше нынешних ПОСов - будет ОкОк

• 0

Super omnia veritas

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Совершенно не в духе Евы. Лучше бы сливалось всё, насовсем, с общими правилами дропа потенциального. Вот это точно бы мотивировало людей логиниться и драться, а не считать, как эффективнее провести время, чтобы не играть в эту рутину. Или защищай своё барахло, или потеряй его. Ну или организовывайте найм тактических фрейтеров и пусть всё летит под прикрытием сотен дрейков!

Эмм, это где в еве такая штука, что ты рискуешь не тем, на чем летишь, не тем, что поставил, а вообще всем своим? Чет не припомню такого "духа евы". Вот бессмертный кошелек помню, безопасные миллиарды ассетов на станке в жите 4-4 знаю, а вот чтобы все терять - это как то весьма странно. Даже запертые на клайм станках ассеты не сгорают, а просто запираются.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Посмотрим на стоимость.

Если ценник будет адекватный и раз в 10 выше нынешних ПОСов - будет ОкОк

Кстати, в старке есть две раш стратегии у терров: бункер-раш и баррак-раш.

Так вот, если раньше, с помощью ПОС-а в столице врага можно было изобразить что-то вроде бункер-раша - не так полезно, не так удобно как станка, но можно прятаться в нём и слегка харрасить.

То с цитаделью за час можно деплойнуть настоящую станку прямо рядом с их домом, прямо в их клайм, в столицу, в которую вполне безопасно переехать всем альянсом, завезти свои фиты, поставить клонилку, ремонт-доки, нужные ассерты и харрасить уже по настоящему. А если настроить хорошую логистику, контракты, маркет и прочее, то при больших зарубах обе стороны смогут пересаживаться с одинаковой скоростью. Баррак-раш!

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 14 August 2015 - 20:01

• 0

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O

Эмм, это где в еве такая штука, что ты рискуешь не тем, на чем летишь, не тем, что поставил, а вообще всем своим? Чет не припомню такого "духа евы". Вот бессмертный кошелек помню, безопасные миллиарды ассетов на станке в жите 4-4 знаю, а вот чтобы все терять - это как то весьма странно. Даже запертые на клайм станках ассеты не сгорают, а просто запираются.

Но сейчас, если ты живешь на посе, так и есть. Ты действительно рискуешь всем, что там хранится, и это нормально.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

Посмотрим на стоимость.