Честно-нечестно, котлеты или мухи, шахматы вон приплели. Господа обратитесь к истокам термина пвп, и к их разновидностям. Лично мое мнение что те же шахматы - честное пвп в буквальном смысле понимания термина, а когда у вас на доске стоит 8 ферзей супротив противника с одним это уже на шахматы не тянет. Следовательно и на пвп в шахматах, требуется другой термин.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросы по поводу пиратства.
Отправлено 31 August 2015 - 0:36

Не верно. EVE это одна большая шахматная партия. Изначально все игроки имеют в ней равные возможности.
В этой шахматной партии иногда сильная фигура съедает слабую.
Например боевой корабль убивает слоупока торговца. Это может быть как по вине торговца (гораздо чаще), так и как элемент случайности (гораздо реже). Все это делает игру интересней.
В игры играют по правилам. Если правила игры не устраивают, просто не играй, а не обвиняй других игроков в нечестности. Правила EVE разрешают убивать торговцев. Все что в пределах правил честно.
Сообщение отредактировал Uxvat: 31 August 2015 - 0:41
Отправлено 31 August 2015 - 2:01

для меня соло это когда в киллмыле ты один. ну мб еще непись вписалась. фалькон не катит
Так фалькон не попадает в мыло. Фалькон вылазит, когда что-то пошло не так, джаммит и ты отварпываешь на корабле, а киллмыла в таком случае не будет.
Вот почему-то когда я лечу на какой-нибудь фигне по вормхолам, мне ни фига не попадаются транспорты. Это ж надо тупо стоять и кемпить дырку в надежде что из неё что-нибудь вылезет.Я когда лечу например на своем тенгу по вормхолам, мне очень часто попадаются транспорты.
Dragon ball Z*Нейтрал
Отправлено 31 August 2015 - 5:53

Значит еще раз. В третий по моему. Я говорю не о правилах, а о чести и достоинстве. Ну не знаю как еще это назвать, чтоб вы поняли. Назовем это морально-этическими принципами. Именно наличие их или отсутствие отличает людей от обезьян. )))))) Еще раз повторю, что тут все зависит от конкретного человека. Если у нормального чела спросить: воровство это "честное пвп"?, он скажет, что нет. А если спросить у профессионального карманника, то он ответит: конечно! А почему бы и нет?
Ну раз опять никто это не понял, давайте в ассоциации поиграем. Как пример полюбившаяся нам котлета. Товарищ сержант громогласно заявил, что смысл ее быть съеденной. Так? Так, но с некоторыми оговорками. Котлета может быть невкусная, протухшая, не из того мяса и др. И есть ее не будут. Есть люди, которые вообще не едят котлеты. Они вегетарианцами называются. Я например не вегетарианец, но всё равно не очень люблю котлеты. Так вот, котлета это транспортный шип, а вегетарианец это представитель честного пвп. Теперь понятнее? Еще раз. Дело не в правилах, а в моральной составляющей. Поэтому в Еве есть как честное, так и нечестное пвп. А критерии того и другого каждый определяет для себя сам. В зависимости от степени своего благородства и этического воспитания.
Отправлено 31 August 2015 - 8:28

Ещё раз. Мои моральные принципы позволяют помогать пилотам грузовичков в получении тонны фана и адреналина от моего присутствия в гриде. Если ты не готов помогать ближнему своему, то о каких моральных принципах может идти речь?
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
Отправлено 31 August 2015 - 11:39

Можно провести аналогию с шахматами.
Съели твою пешку ферзем. У них нет не чести не достоинства. Съели слабую фигуру сильной. Так нечестно и неинтересно.
Да еще у противника шахматный скил хорошо качан. Ваще не хорошо и нечестно против нуба играть.
EVE это теже шахматы, где сильный игрок может сильной фигурой съесть пешку нуба, а может зарубиться и с равным себе или один против нескольких.
Я например при случае нападу на транспортник в лоу. Равно как и получу удовольствия завозя фиты в лоу на своем транспортнике одним окном. Пытающиеся же не дать мне это сделать только делают мою игру интересней. Спасибо им как партнерам по игре.
молодец!
Отправлено 31 August 2015 - 13:12

Это взаимодействие между игроками, что по сути и есть определение пвп.Бой с индусом, это не пвп, это добыча, кто пролетит мимо халявных пары сотен лямов, а то и больше. Если есть поинт я не пролечу. Считай себя офицером в белте а не достойным противником , если так легче понять.
И не важно что оно по своей сути одностороннее - сидение весь бой в пермаджаме/пермадампе/нейтриках, да и просто нарваться на контрфит это абсолютно тоже самое что и бой с индусом. Только почему-то некоторые уперто этого не видят.
В общем смысле честное пвп - это то, на которое ты согласен. Продолжив цепочку, не трудно приити к выводу, что андокнувшись, ты считаешь что все что с тобой дальше случится и есть "честное пвп". Соответственно "нечестными" могут быть только потери пока ты в реале.Вы бы определились с понятием "честное пвп", перед тем как спорить на эту тему. А то тут один одно понимает под этим, другой - другое, и при этом каждому плевать что понимает под этим другой участник спора.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 31 August 2015 - 13:32
Отправлено 31 August 2015 - 13:19

Вы бы определились с понятием "честное пвп", перед тем как спорить на эту тему. А то тут один одно понимает под этим, другой - другое, и при этом каждому плевать что понимает под этим другой участник спора.
Лично я понимаю под "честным" пвп - пвп, в котором у обоих сторон примерно равные шансы на победу и поражение. Кто-то понимает под "честным пвп" - взаимодействие между игроками в рамках правил игры - это определение тоже имеет право на жизнь. Кто-то еще что-то. Когда я говорил что честного пвп в еве нет - я имел в виду как раз свое определение, того самого пвп с примерно равными шансами на победу. И плевать что именно считать победой - убежать от блоба, убить всех в соло или там откусить сабру и гордо сдохнуть. Суть в том, что даже примерно равных шансов почти никогда не бывает в еве, всегда есть огромное преимущество у одной из сторон, в фите, скилле, мозгах, количестве, флит композишене или еще чем-то.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 31 August 2015 - 13:53

Честное пвп - это без использования читов, иньекций в клиент, помощи админов и прочих средств воздействия, не предусмотренных правилами игры.
Я об этом и говорю - всего лишь вопрос определений, не более.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 31 August 2015 - 13:55

Отправлено 31 August 2015 - 14:32

не предусмотренных правилами игры.
Лукавите, правилами игры EvE это предусмотрено, онли согласие на PvP обеих сторон (дуэль иль офвар). Только в этом случае одна из сторон инициировавшее нападение не несет наказание (минус стенд безопасности или атака конкордом) за нарушение правил PvP в EvE. Неясно почему большинство, понеся заслуженное наказание за нарушения правила PvP (можно добавлять "честно") считает что это и есть PvP.
Отправлено 31 August 2015 - 14:44

Лукавите, правилами игры EvE это предусмотрено, онли согласие на PvP обеих сторон (дуэль иль офвар). Только в этом случае одна из сторон инициировавшее нападение не несет наказание (минус стенд безопасности или атака конкордом) за нарушение правил PvP в EvE. Неясно почему большинство, понеся заслуженное наказание за нарушения правила PvP (можно добавлять "честно") считает что это и есть PvP.
Ты запутался между правилами игры и правилами каких-то игровых сущностей.
Отправлено 31 August 2015 - 14:52

Какое еще наказание? Наказание - это, например, 10 лет с конфискацией имущества. А шип, слитый в рамках игрового взаимодействия - последствие принятого решения. И не более.понеся заслуженное наказание за нарушения правила PvP
Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 31 August 2015 - 14:53
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users