Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы по поводу пиратства.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7
  • Client:Eng

Честно-нечестно, котлеты или мухи, шахматы вон приплели. Господа обратитесь к истокам термина пвп, и к их разновидностям. Лично мое мнение что те же шахматы - честное пвп в буквальном смысле понимания термина, а когда у вас на доске стоит 8 ферзей супротив противника с одним это уже на шахматы не тянет. Следовательно и на пвп в шахматах, требуется другой термин.

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Все верно. В шахматах 8 фигур и 8 пешек против 8 фигур и 8 пешек. Это честно.
  • 0

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35
  • Client:Рус

Не верно. EVE это одна большая шахматная партия. Изначально все игроки имеют в ней равные возможности.

В этой шахматной партии иногда сильная фигура съедает слабую.

Например боевой корабль убивает слоупока торговца. Это может быть как по вине торговца (гораздо чаще), так и как элемент случайности (гораздо реже). Все это делает игру интересней.

В игры играют по правилам. Если правила игры не устраивают, просто не играй, а не обвиняй других игроков в нечестности. Правила EVE разрешают убивать торговцев. Все что в пределах правил честно.

Сообщение отредактировал Uxvat: 31 August 2015 - 0:41

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

для меня соло это когда в киллмыле ты один. ну мб еще непись вписалась. фалькон не катит :D

Так фалькон не попадает в мыло. Фалькон вылазит, когда что-то пошло не так, джаммит и ты отварпываешь на корабле, а киллмыла в таком случае не будет.

Я когда лечу например на своем тенгу по вормхолам, мне очень часто попадаются транспорты.

Вот почему-то когда я лечу на какой-нибудь фигне по вормхолам, мне ни фига не попадаются транспорты. Это ж надо тупо стоять и кемпить дырку в надежде что из неё что-нибудь вылезет.
  • 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Так фалькон не попадает в мыло. Фалькон вылазит, когда что-то пошло не так, джаммит и ты отварпываешь на корабле, а киллмыла в таком случае не будет.

Или фалькон улетает с альфы.

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Да дело не в кемпинге дырок. Можно и тупо стоять, кого то ждать. А может и так случайно рядом покажется. Дело в другом. В том, что они меня не трогают, и я их не трогаю.

Значит еще раз. В третий по моему. Я говорю не о правилах, а о чести и достоинстве. Ну не знаю как еще это назвать, чтоб вы поняли. Назовем это морально-этическими принципами. Именно наличие их или отсутствие отличает людей от обезьян. )))))) Еще раз повторю, что тут все зависит от конкретного человека. Если у нормального чела спросить: воровство это "честное пвп"?, он скажет, что нет. А если спросить у профессионального карманника, то он ответит: конечно! А почему бы и нет?

Ну раз опять никто это не понял, давайте в ассоциации поиграем. Как пример полюбившаяся нам котлета. Товарищ сержант громогласно заявил, что смысл ее быть съеденной. Так? Так, но с некоторыми оговорками. Котлета может быть невкусная, протухшая, не из того мяса и др. И есть ее не будут. Есть люди, которые вообще не едят котлеты. Они вегетарианцами называются. Я например не вегетарианец, но всё равно не очень люблю котлеты. Так вот, котлета это транспортный шип, а вегетарианец это представитель честного пвп. Теперь понятнее? Еще раз. Дело не в правилах, а в моральной составляющей. Поэтому в Еве есть как честное, так и нечестное пвп. А критерии того и другого каждый определяет для себя сам. В зависимости от степени своего благородства и этического воспитания.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
Человека от обезяны отличает умение самостоятельно принимать решения, а не бездумно следовать традициям в условиях, в которых эти традиции полностью утрачивают смысл.
  • 1
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
И это тоже. Но ты меня понял, я надеюсь.
  • 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний
  • Client:Рус

Ещё раз. Мои моральные принципы позволяют помогать пилотам грузовичков в получении тонны фана и адреналина от моего присутствия в гриде. Если ты не готов помогать ближнему своему, то о каких моральных принципах может идти речь?

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

И это тоже. Но ты меня понял, я надеюсь.

Да, я понял, что для тебя быть "не таким как все" важнее здравого смысла и любых аргументов.
  • 0

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

Можно провести аналогию с шахматами.

Съели твою пешку ферзем. У них нет не чести не достоинства. Съели слабую фигуру сильной. Так нечестно и неинтересно.

Да еще у противника шахматный скил хорошо качан. Ваще не хорошо и нечестно против нуба играть.

EVE это теже шахматы, где сильный игрок может сильной фигурой съесть пешку нуба, а может зарубиться и с равным себе или один против нескольких.

Я например при случае нападу на транспортник в лоу. Равно как и получу удовольствия завозя фиты в лоу на своем транспортнике одним окном. Пытающиеся же не дать мне это сделать только делают мою игру интересней. Спасибо им как партнерам по игре.

молодец!

Doni

Doni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
25

Бой с индусом, это не пвп, это добыча, кто пролетит мимо халявных пары сотен лямов, а то и больше. Если есть поинт я не пролечу. Считай себя офицером в белте а не достойным противником , если так легче понять.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Бой с индусом, это не пвп, это добыча, кто пролетит мимо халявных пары сотен лямов, а то и больше. Если есть поинт я не пролечу. Считай себя офицером в белте а не достойным противником , если так легче понять.

Это взаимодействие между игроками, что по сути и есть определение пвп.
И не важно что оно по своей сути одностороннее - сидение весь бой в пермаджаме/пермадампе/нейтриках, да и просто нарваться на контрфит это абсолютно тоже самое что и бой с индусом. Только почему-то некоторые уперто этого не видят.

Вы бы определились с понятием "честное пвп", перед тем как спорить на эту тему. А то тут один одно понимает под этим, другой - другое, и при этом каждому плевать что понимает под этим другой участник спора.

В общем смысле честное пвп - это то, на которое ты согласен. Продолжив цепочку, не трудно приити к выводу, что андокнувшись, ты считаешь что все что с тобой дальше случится и есть "честное пвп". Соответственно "нечестными" могут быть только потери пока ты в реале.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 31 August 2015 - 13:32

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вы бы определились с понятием "честное пвп", перед тем как спорить на эту тему. А то тут один одно понимает под этим, другой - другое, и при этом каждому плевать что понимает под этим другой участник спора.

Лично я понимаю под "честным" пвп - пвп, в котором у обоих сторон примерно равные шансы на победу и поражение. Кто-то понимает под "честным пвп" - взаимодействие между игроками в рамках правил игры - это определение тоже имеет право на жизнь. Кто-то еще что-то. Когда я говорил что честного пвп в еве нет - я имел в виду как раз свое определение, того самого пвп с примерно равными шансами на победу. И плевать что именно считать победой - убежать от блоба, убить всех в соло или там откусить сабру и гордо сдохнуть. Суть в том, что даже примерно равных шансов почти никогда не бывает в еве, всегда есть огромное преимущество у одной из сторон, в фите, скилле, мозгах, количестве, флит композишене или еще чем-то.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Вы бы определились с понятием "честное пвп"

Честное пвп - это без использования читов, иньекций в клиент, помощи админов и прочих средств воздействия, не предусмотренных правилами игры.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Честное пвп - это без использования читов, иньекций в клиент, помощи админов и прочих средств воздействия, не предусмотренных правилами игры.

Я об этом и говорю - всего лишь вопрос определений, не более.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Бой с индусом, это не пвп, это добыча

индусы бывают разные https://zkillboard.com/kill/43354130/ :D

• 0

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

не предусмотренных правилами игры.

Лукавите, правилами игры EvE это предусмотрено, онли согласие на PvP обеих сторон (дуэль иль офвар). Только в этом случае одна из сторон инициировавшее нападение не несет наказание (минус стенд безопасности или атака конкордом) за нарушение правил PvP в EvE. Неясно почему большинство, понеся заслуженное наказание за нарушения правила PvP (можно добавлять "честно") считает что это и есть PvP. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Лукавите, правилами игры EvE это предусмотрено, онли согласие на PvP обеих сторон (дуэль иль офвар). Только в этом случае одна из сторон инициировавшее нападение не несет наказание (минус стенд безопасности или атака конкордом) за нарушение правил PvP в EvE. Неясно почему большинство, понеся заслуженное наказание за нарушения правила PvP (можно добавлять "честно") считает что это и есть PvP. 

Ты запутался между правилами игры и правилами каких-то игровых сущностей.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

понеся заслуженное наказание за нарушения правила PvP

Какое еще наказание? Наказание - это, например, 10 лет с конфискацией имущества. А шип, слитый в рамках игрового взаимодействия - последствие принятого решения. И не более.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 31 August 2015 - 14:53

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users