В целом согласен с Чайкой, что сейчас ЕВА стала лучше. CCP за то время как я играю решили много игровых проблем, нет больше раздражающей по каждому чиху смены сессии, число пригодных к употреблению кораблей выросло(в 2011 году 80%-90% кораблей были совсем бесполезным шлаком). Теперь что бы спокойно летать нужно намного меньше крабить. И куча других приятных мелочей.
Но, увы, большие ложки не хорошего вещества портят бочку меда, из-за которых лично моя активность в этой игре в последнее время упала почти до 0.
1. Я не могу привести в эту игру своих друзей поиграть. Никак. Ту ЕВУ, в которую играю я, мои друзья увидят только через полгода, а до этого либо я должен терпеть и играть в нубо контент(я пробовал, честно, у меня есть специальный нубо чар), мне совсем не понравилось, просто потому что я знаю, что имей чуть больше SP, я бы легко расправился с той целью на подскане, новичкам это знание не доступно, и такой боли они не ощущают. Ну или моим друзьям придется играть, по сути, отдельно от меня, что лютый феил. (Дамперные маулысы не предлагать, я не испытываю ненависти к своим друзьями, и не желаю с ними ссориться
). В современной ЕВЕ выигрывает тот, кто либо может в блоб, либо в выкатить контр формат\заточиться, новичкам это банально не доступно.
2. Играть в кип эт ренж онлайн мне надоело. Лонговые корабли и сетапы АДОВО перебущенны. При чем если раньше лонговые сетапы хотя бы предполагали наличие конечностей чуть более развитых чем клешни, потому что из безопасного лонга можно было ВНЕЗАПНО попасть опасный клоз, то сейчас с 3х-4х кратным разрывом в дальности между пулеметами и рельсами\ракетами\сентри мозги можно не включать совсем.
3. Куча профессий по прежнему на плечах альтов, просто потому что играть в бонусника или шахтера мейном это
.
4. Блобиры, блобиры еверивере, а ведь CCP еще году в 2012-2013 предупреждали, что если они ничего не будут делать, то все закончится голубыми вагончиками, и блобами, а сейчас уже поздно метаться, никакая механика не сломает образ мышления современного игрока в EVE Online.