Зато какой из него клевый форумный клоун вышел. Просто загляденье, в палату мер и красных носов.
Сообщение отредактировал Leusov: 15 October 2015 - 19:45
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Leusov: 15 October 2015 - 19:45
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Зачем спорить с дурачком, который не понимает вообще в чем проблема боев с участием большого количества игроков. Он искренне считает что его оптимизация алгоритма сортировки листа на паре - это вот такая оптимизация реальных проектов, типа евы, а то что он догадался до очередного стандартного решения, которое применяли все сотни тысяч программистов-недоучек, прошедших через этот вуз - это великое достижение его сильного мозга. То есть он даже не задумывается, зачем нужен грид в игре, почему его можно обсчитывать отдельно от других гридов, что такое транзакционность и все такое. Такой самоуверенный мамкин-диванный программист, уровня 2-3 курса какого-нибудь универа, где учат до сих программировать на фортране да играться с памятью в си.
Такого это сколько? А то во всяких линеечках 500 рыл это норма, а за хороший замок и несколько тысяч могут собраться повоевать.
Несколько тысяч одновременно в одном гриде воюют за замок, где каждый из этих нескольких тысяч может выбрать любого другого игрока из них и начать как-то с ним взаимодействовать?
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Несколько тысяч одновременно в одном гриде воюют за замок, где каждый из этих нескольких тысяч может выбрать любого другого игрока из них и начать как-то с ним взаимодействовать?
Как правило примерно также как в еве. Дикие лаги, непрогрузы, падения сервера и все такое. Но если прогрузились, то да, и выбрать можно и взаимодействовать, но опять же также как в еве, то кнопка залипнет, то еще чего. Я не говорю что это как-то "лучше", я лишь оспариваю уникальность явления.
Сообщение отредактировал Delarian Rox: 15 October 2015 - 21:26
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
То есть роков доказывает что n^n меньше чем фиксированое n^2 у меня просто нет слов, ты у нас со школы еще наверно не вы пустился и оспариваешь константы и методы которые внезапно экономят серверное время, память, пропускную способность каналов и тд и тпЗачем спорить с дурачком, который не понимает вообще в чем проблема боев с участием большого количества игроков. Он искренне считает что его оптимизация алгоритма сортировки листа на паре - это вот такая оптимизация реальных проектов, типа евы, а то что он догадался до очередного стандартного решения, которое применяли все сотни тысяч программистов-недоучек, прошедших через этот вуз - это великое достижение его сильного мозга. То есть он даже не задумывается, зачем нужен грид в игре, почему его можно обсчитывать отдельно от других гридов, что такое транзакционность и все такое. Такой самоуверенный мамкин-диванный программист, уровня 2-3 курса какого-нибудь универа, где учат до сих программировать на фортране да играться с памятью в си.
Команду начнешь собирать? Пойду на разработку на добровольных началах.Да-да, давайте напишем свою Еву! Мы уж точно сможем лучше Эх, где мой второй-третий курс универа
Как правило примерно также как в еве. Дикие лаги, непрогрузы, падения сервера и все такое. Но если прогрузились, то да, и выбрать можно и взаимодействовать, но опять же также как в еве, то кнопка залипнет, то еще чего. Я не говорю что это как-то "лучше", я лишь оспариваю уникальность явления.
Конечно, все в целом так и есть, только во всяких линейках эти дикие лаги, непрогрузы и залипания без всякого общего тиди начинаются с 100-200 человек в локации, а если там собралось скажем 400, то все висят, всмысле вообще все. Для борьбы с этим придуманы сотни костылей, типа инстансов, когда набирается скажем 40 вс 40, а для новых участников боя делают отдельный инстанс. В еве же бой, в котором в одном гриде участвует, скажем, 500 человек - это ну нормальная ситуация, там есть тиди, но в остальном все работает. Когда там больше тыщи народу нода натужно кряхтит, но еще держится, но это уже такой рекорд, который всяким линейкам-вовам и не снился в самых пошлых снах, не говоря уже об остальных ммо.
То есть роков доказывает что n^n меньше чем фиксированое n^2 у меня просто нет слов, ты у нас со школы еще наверно не вы пустился и оспариваешь константы и методы которые внезапно экономят серверное время, память, пропускную способность каналов и тд и тп
Оптимизация кода приводит к увеличению производительности и намного лучше чем простое наращивание мощности железа, хотя роков можешь дальше чемоданить ССР с их дыркокодом у которых что-то ломается аля стендинги или раздача файтеров только в гриде и они тупо выпиливают кусок кода отвечающий за раздачу файтеров и систему стендингов, КАРЛ!!! там нужно подцепить всего лишь два класса отвечающих за проверку в гриде кара или нет, со стендами тоже самое но в профиль, в чем проблема о бог программирования Роков ответь мне.
Что ты несешь вообще?
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
То есть чемодан перегорел ибо не умея в программирование не чемоданится, роков такой роков
Понятно, про работу с бд вы еще не проходили, значит таки еще 1-2 курс, на третьем точно должно быть уже.
А можно нотариально заверенный скриншот или что то такое?
Только если придумаете мне какую-нибудь машину времени, когда я был молод, глуп и админил линеечные фришарды.
Конечно, все в целом так и есть, только во всяких линейках эти дикие лаги, непрогрузы и залипания без всякого общего тиди начинаются с 100-200 человек в локации.
А вот тут как ни странно согласен, лагать начинает ощутимо раньше, но тут надо учитывать что тиди в таких играх нет и буста ноды кстати тоже, потому как один сервер один шард, да и железки на фришках такие, что узнав какое железо держало у меня пару-тройку тысяч игроков(и осады по 500 рыл) вы бы прослезились. Естественно что инфы по железу с оффа у меня нет.
А ева кстати начала залипать несмотря на падающий онлайн. По крайней мере залипание клоки, модулей и в целом интерфейса происходит у меня намного чаще чем раньше. Может дело в морально устаревшем транке, а может пора идти в офис к провайдеру и стрелять ему в памятник...
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Только если придумаете мне какую-нибудь машину времени, когда я был молод, глуп и админил линеечные фришарды.
Ну люди любят заниматься писькомерством, рекорды локалов евы например гуглятся, наверняка если ты варился в той каше - тоже что нибудь можно найти.
Ну так ццп же писали, что все основные узкие места переписали на С. То есть сделали всю возможную разумную оптимизацию. Или ты предлагаешь год переписывать вообще весь код, который, например, может и не оптимизирован, зато отлажен годами, а выполняется раз в час-два? По результатам такой "оптимизации" полезут сотни новых, возможно, трудноуловимых и трудновоспроизводимых багов, которые будут портить игру ещё год-два, зато раз в час мы сэкономим пару секунд серверного времени!Отдельные модули в основном, дают код - разбираюсь, смотрю что мне не нравится - исправляю оставив тот же функционал но пишу на нужном мне коде, оптимизирую пока не надоест и отдаю заказчику конкретно в команде по переписыванию чего-то с нуля не работал, но постоянно занимаюсь этим в виде непонятных кусков которые нужно сделать понятными для определенной среды, сомневаюсь что в масштабных проектах что-то происходит по другому.
Вот это срок!? "шеститонник", девять с половиной лет... аплодисменты, я за это время 2 компа сменил и 3 ноута.
Его коллега (они у нас в паре работают - не резерв, а именно в паре) до прошлогодних работ имел аптайм 11 лет =)
А по поводу специфичного железа - находятся деятели и на авито толкать такое добро
Не сочтите за рекламу
https://www.avito.ru...novyy_640087522 - я не знаю кто это купит на Авито. До недавнего времени (не смог найти ссылку) на авито еще и Juniper T1600 продавался. У меня все коллеги в ахере были.. особенно если учесть что в СПб только мы используем эти железки (инфа 95% =))
upd. проблема покупки "с рук" у такого добра даже не в том, что есть шанс купить некондей. А в том, что такие железки не покупают без гарантии и сервисной поддержки производителя или интегратора в данном регионе.
Сообщение отредактировал Timbldorf: 16 October 2015 - 12:38
Его коллега (они у нас в паре работают - не резерв, а именно в паре) до прошлогодних работ имел аптайм 11 лет =)
А по поводу специфичного железа - находятся деятели и на авито толкать такое добро
Не сочтите за рекламу
https://www.avito.ru...novyy_640087522 - я не знаю кто это купит на Авито. До недавнего времени (не смог найти ссылку) на авито еще и Juniper T1600 продавался. У меня все коллеги в ахере были.. особенно если учесть что в СПб только мы используем эти железки (инфа 95% =))
upd. проблема покупки "с рук" у такого добра даже не в том, что есть шанс купить некондей. А в том, что такие железки не покупают без гарантии и сервисной поддержки производителя или интегратора в данном регионе.
Нормально, со мной пару раз конторы серверами расплачивались когда зарплату не могли отдать. Я тож пару HP Proliant и несколько Каталист 2950 по объявлениям продавал. Причем все это купили такие же любители админы себе домой, насчет серверов я еще мог понять, но нахрена дома циска на 24 порта для меня и сейчас загадка.
Нормально, со мной пару раз конторы серверами расплачивались когда зарплату не могли отдать. Я тож пару HP Proliant и несколько Каталист 2950 по объявлениям продавал. Причем все это купили такие же любители админы себе домой, насчет серверов я еще мог понять, но нахрена дома циска на 24 порта для меня и сейчас загадка.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users