Да простят меня боги евы, но мне впервые кажется придётся обратиться к кленсиязу.
Тут суть в том (помогайте объяснять новичку простыми словами плиз) что КАР - это такой большой кораблик по принципу авианосца. Он выпускает многа маленьких корабликов и е*янят они ппц. Следить за ними почти не нужно. Как вот ты же применял наверное уже дронов? знаешь их принцип работы, да? Так вот КАР выпускает 15 таких дронов, только они круче. Круче почти всего что есть в этой игре. Всё что было до КАР-ов - туфта и мусор. КАР - твой ответ на всё, твой ультиматум, твой катарсис, твой эпогей и так далее.
В одиночку такой большой корабль не так уж и силён. Он неповоротлив как слон в посудной лавке верхом на черепахе.
Но их сила в количестве. Тут вступает в дело ещё один принцип евы - "спайдер танк". Это, простыми словами, когда цепочка хилеров в ммо стоит и каждый хилит не себя но следующего - таким скилом, которые "хилит на х% больше если наложено на союзника". Так вот они могут выдержать НЕСРАВНИМО больше урона. Фактически такой сетап кораблей БЕССМЕРТЕН для чего угодно.
Как убивают такие сетапы - спросишь ты? Вот как: Для убийства такого сетапа кораблей нужно: Такойже сетап кораблей, в количестве = 1.5 от убиваемого.
То есть просто давится массой.
Так вот у этого человека допустим 30 таких кораблей. Чтобы УБИТЬ ТОЛЬКО ЕГО ОДНОГО! Нужно 45 таких кораблей. Теоритически. В вакууме. А ведь у него наверняка есть корпорация, альянс, где есть (ну опять же теоритически допустим) ещё 30 таких кораблей. Это уже 60. Чтобы их убить нужно уже 90.
При этом будем честны - в еву играют ИСЧЕЗАЮЩЕ мало людей. И 90 кораблей здесь из ниоткуда не возьмутся. Это МАСШТАБЫ для этой игры.
Численное превосходство - главный бич пвп этой игры (впрочем как и во всех ммо, где есть серьёзные массовые бои). Зерг здесь просто выдавливает и укатывает любое качество. (Здесь это называется блоб).
Понял, забавно....
А про то что мало народу играет, у меня такое чувство что многим кажется что игра очень сложная и по этому они не играют, из за этого в голову приходить мысль что народ тупой, уж извините.
Я играл во многие моо и эта самая интересная из всех что я встречал.