Я что-то не вкурил в технологии и их развитие. Точнее на данный момент сложилось впечатление, что нужно форсить определенные конкретные технологии, по заранее выбранному пути развития и фитингу корабликов. Не совсем очевидно я бы сказал для первого "знакомства".
Ну, для первого знакомства, чтобы вообще понять, что к чему, я ставлю самый легкий уровень, минимум соперников, отсутствие пиратов и внешней угрозы.
Вот когда уже примерно понимаешь, как выглядит технологическое дерево, можно и настоящую игру начать.
Только в процессе игры понятно стало, что для старта надо поудалять нафиг избыточные фермы на стартовой планете и застроится фабриками - верфями.
Не соглашусь. Первая задача материнской планеты - построить четыре-пять колонизаторов с двойным модулем. После этого, можно сократить число ферм, но без фанатизма, пусть будет продовольственная подушка безопасности. До земных планет можно и не успеть быстро дотянуться, а до гидропоники и морских ферм еще очень долго.
Так что под кузницу флота строим отдельную планету и не одну, пустынную или холодную, желательно без ресурсов.
Да, и не забываем исследователями хватать все аномалии и астероиды, до которых дотянемся.